呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>1
おつ
テンプレはとりあえずこのままでいいんじゃないかしら >>1おつわよ
前スレ萌話しない方向になりかけてて驚いたわ
ここでしなくてどうするのよ >>6
ゴメンなさいね
荒れたらヤだなって思って躊躇しちゃった 当分ないとは思うけどメインですら退場の気配プンプンだから
今のうちに好きなこと話しておいたらいいと思うわ あーん久々にリアタイ楽しみなアニメができて嬉しいわ
誰が死ぬかはなんとなく予想つくけどそっからの展開読めなさすぎて楽しみよ 前スレの古参婆だけど当時の自カプ小説今の10分の1くらいだったわ!
今は毎日小説アップされててホクホクよ! 萌え話をたくさんしましょ
アニメから入った勢が誰が推しになるか楽しみね >>11
その気持ち、すごくわかる…
婆も自カプの小説の供給が突然増えて嬉しい 推しカプは別にあるけど推しは虎ガワの宿だわ
むっちゃくちゃ好みよやること為すこと 婆も宿が出てきた虎好みだわ
少年漫画熱血主人公顔が悪どくなって非道をするの好き過ぎるわ アニメからの婆だけど以前から人がすぐ死ぬ漫画と噂は聞いてたのである程度は覚悟してるわ
でも生きててもしんどい展開多すぎるわ… 遺言か?をアニメで見たかったけど2期…どうかしら… はぁ…少年院の宿さまのにっこりを早く見たいわね!
おそらくアニメだと5話よ! 原作の売れ行き良いみたいだし2期もあると思うわ
ただ同じクオリティが続くかは分からないわね
2クールあるとその中でもたまに力つきる回があるのが定番だから… いまのところ再構成や追加要素がうまく噛み合ってるみたいだから良いアニメ化だと思うわ
アニメ化で虎が学校で明らかに1人だけ私服を着てる事が鮮明になって怖くなったわ
色がはっきりしてるアニメならではの伏線?て事で良いのかしら 2期やって欲しいわ!
欲を言えば最後まで全部やって欲しいわ 漫画から読んでた婆だけど今のところアニメの追加要素には満足してるわ
じゅじゅさんぽも可愛かったわ MAPPAのアニオリのエピソードや作画やアクションはどれも最高なので、チョロいヲタクらしく円盤を買うわ
グッズは一切買わないからその分注ぎ込む! アニメからの婆だけど今のところ伏が気になってるわ
絵だけ見たときは気取ったキャラかと思ったけど
私情で虎を助けてくれと言ったところで評価変わったわ
ニコニコではヒロインだの屋上での五と宿の戦いの最中に
伏と宿が見つめあうことになった瞬間に一目惚れとコメが流れてたのを
やだわ腐ネタ出し過ぎよと思ってたけどあながち間違いでもなかったのね 婆も二期やってほしいわ!!
あと婆は虎ガワの宿も生前宿もすこよ
生前姿かっこよいわ 伏なら対抗戦のときのマキさんとの共闘シーンが好き
お互いの武器交換して戦うのとかいいわよね
あと単純に禪院顔が好みだわ 伏は最初は虎に対してもっとツンツンしたキャラだと思ってたわ
そしたら普通に仲良いし虎に対して結構素直で驚いたわ 伏そういうとこおっもりお坊ちゃんくさくて良いのよね 伏はクールなツンキャラに見えて内面は意外とチョロいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています