呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>1
おつ
テンプレはとりあえずこのままでいいんじゃないかしら >>1おつわよ
前スレ萌話しない方向になりかけてて驚いたわ
ここでしなくてどうするのよ >>6
ゴメンなさいね
荒れたらヤだなって思って躊躇しちゃった 当分ないとは思うけどメインですら退場の気配プンプンだから
今のうちに好きなこと話しておいたらいいと思うわ あーん久々にリアタイ楽しみなアニメができて嬉しいわ
誰が死ぬかはなんとなく予想つくけどそっからの展開読めなさすぎて楽しみよ 前スレの古参婆だけど当時の自カプ小説今の10分の1くらいだったわ!
今は毎日小説アップされててホクホクよ! 萌え話をたくさんしましょ
アニメから入った勢が誰が推しになるか楽しみね >>11
その気持ち、すごくわかる…
婆も自カプの小説の供給が突然増えて嬉しい 推しカプは別にあるけど推しは虎ガワの宿だわ
むっちゃくちゃ好みよやること為すこと 婆も宿が出てきた虎好みだわ
少年漫画熱血主人公顔が悪どくなって非道をするの好き過ぎるわ アニメからの婆だけど以前から人がすぐ死ぬ漫画と噂は聞いてたのである程度は覚悟してるわ
でも生きててもしんどい展開多すぎるわ… 遺言か?をアニメで見たかったけど2期…どうかしら… はぁ…少年院の宿さまのにっこりを早く見たいわね!
おそらくアニメだと5話よ! 原作の売れ行き良いみたいだし2期もあると思うわ
ただ同じクオリティが続くかは分からないわね
2クールあるとその中でもたまに力つきる回があるのが定番だから… いまのところ再構成や追加要素がうまく噛み合ってるみたいだから良いアニメ化だと思うわ
アニメ化で虎が学校で明らかに1人だけ私服を着てる事が鮮明になって怖くなったわ
色がはっきりしてるアニメならではの伏線?て事で良いのかしら 2期やって欲しいわ!
欲を言えば最後まで全部やって欲しいわ 漫画から読んでた婆だけど今のところアニメの追加要素には満足してるわ
じゅじゅさんぽも可愛かったわ MAPPAのアニオリのエピソードや作画やアクションはどれも最高なので、チョロいヲタクらしく円盤を買うわ
グッズは一切買わないからその分注ぎ込む! アニメからの婆だけど今のところ伏が気になってるわ
絵だけ見たときは気取ったキャラかと思ったけど
私情で虎を助けてくれと言ったところで評価変わったわ
ニコニコではヒロインだの屋上での五と宿の戦いの最中に
伏と宿が見つめあうことになった瞬間に一目惚れとコメが流れてたのを
やだわ腐ネタ出し過ぎよと思ってたけどあながち間違いでもなかったのね 婆も二期やってほしいわ!!
あと婆は虎ガワの宿も生前宿もすこよ
生前姿かっこよいわ 伏なら対抗戦のときのマキさんとの共闘シーンが好き
お互いの武器交換して戦うのとかいいわよね
あと単純に禪院顔が好みだわ 伏は最初は虎に対してもっとツンツンしたキャラだと思ってたわ
そしたら普通に仲良いし虎に対して結構素直で驚いたわ 伏そういうとこおっもりお坊ちゃんくさくて良いのよね 伏はクールなツンキャラに見えて内面は意外とチョロいのよ 伏ってキャラデザ的には主役に対して上から目線で嫌味とかいうキャラに見えるわよね
敵が精神的にきついのばかりだし仲間は無条件でいいやつで良かったわ 伏は呪胎載天の時がツンのピークだったわね
虎が生き返ってからは全然喧嘩しなくなってちょっと寂しくもあるわ 婆未だに戴天の最後で湿っぽい気持ちになっちゃうわ
この二人いいわあ… 虎ももっと生意気なタイプを想像してたらめっちゃいいやつだったわ
逆に宿が予想を裏切って全然デレないわ 虎も単純熱血おバカキャラみたいに見えるけどそれだけでもいのよね
じいちゃんと2人だったから意外と家庭的なとこもいいわ
1年3人で五のシャツシミ抜きしてるのもかわいかったわ >>37
あのラストの語り合いいいわよね
というかあのシーンって宿から虎に変わる兆候に気付いたから伏が語りかけたってことでいいのかしら この二人の関係も今回の宿の行為でどうなっちゃうのかしらね… 自分が助けた人間が将来人を殺したらどうする
伏はどうするの?ねえ… あくまで虎がやったんじゃなくて宿がやったことだからと言う葛藤がこれからくるのかしら 宿が恵活してることは今のところだれも知らないはずだから…
でも知ったら苦しむでしょうね 婆は五と夏プレゼンされてその二人から入ったけど虎と伏も大概ヤバイわよね マコラ戦で気付いたキャラもいるでしょうね
伏も目が覚めて自分が死んでなかったら色々と察するかもだわ 学生の中に少なの地雷がいるとバレてるし
伏を助けたのか誰かとか
そろそろ周りも気づく頃かしらね 少なくとも虎は宿が伏に何かをさせる為に守った事実を知ったわよね
どうするのかしら でもさすがに伏を責めたりはしなさそうだわ
ただひたすらお互いを気遣ってそう 少なくとも伏を運んできた宿を目撃した学長は何か感づくと思うわ
ていうかわざわざ安全地帯まで運んで顔の傷も治して血も拭ってあげてたのね
他のキャラに対する仕打ちが酷すぎて扱いの差に困惑するしかないわ 虎は虐殺の場面以外も覚えてるのかしら?
宿が真っ先に伏を助けたのも知ってるのかしら 伏を運んだの最初は虎だとばかり思ってたわ
翌週に宿だと判明してファッ?てなったわ… 虎が出てきて渋谷を見て絶望してたから
お互いに主導権とられてる間は見えないものと思っていたわ 中から見れるっちゃ見れるんじゃないかしら?
基本主導権が虎にあるから虎が気絶状態の時に宿が悪さしまくって止められてないだけで
意識あるなら止めてるわ 見れるものと思ってる
あるいは主導権が元に戻ったときに全てを思い出すのかも 宿は確実に見てるわよね
1000年前の人間なのにスマホの写真機能まで知ってるし 虎のほっぺでしゃべってる宿さますこ
伏には言うなよって言われてピッて閉じたお口がかわいくて何回も見ちゃうわ あのシーンの宿様それで黙っちゃうのが何とも可愛いわよね 宿さま、もう少し小僧に対しても思いやりの心をもってもいいのよ…? 宿のイメソンが満村な時点で優しさなんてないと思うわ…
MVは流血とエロよ じゅじゅつをきっかけに平沢進を知ったわ
デイスキャナー宿にピッタリね 宿が伏推しとかいう謎ムーブかましてなかったら多分興味持たなかったわ
宿主と絆を深めるタイプはそれこそ昔から存在してるからある意味新鮮さがないのよね >>74
マリリンマンソンああ見えて本人は常識人なのよ… 宿マリリンイメソンの和訳見てこういうイメージなのねと考えるのも楽しいわ 婆急に思い出したわ
昔ふしめぐ推しガチ勢wwwとかいう話題を見かけたことがあるんだけど
女子アイドルもの漫画のことだと思ってスルーしたんだったわ
まさか男子高校生のことだと思わなかったわ 五のイメソンも衝撃だわ
洋楽のほうは夏への思いがやばいしアジカンのほうは死亡フラグやばくて殺さないでって婆純真な小学生か中学生装ってファンレター出そうかと思ったぐらいよ 宿儺見て最初はクラマが浮かんだけどだんだん大蛇丸になって行ったわ
伏の体目当てじゃなければ良いけど 虎も伏もイメソン不穏なのよね…
やっぱり誰かは死ぬのかしら 鬼滅のときは微妙と思ったけど確率高いだろう虎伏五がしぬのはつらすぎるからもうご都合主義のハッピーエンドが転生エンドでもいいかと今から思ってきたわ 虎のイメソンのうち、「ハートに火をつけて」は今聞くとゾッとするし、辛い境遇を暗示してるわ
アサリのサプリ、ディアナチュラ♪のリズムは好きよ >>84
伏のイメソンは天国にいそうな歌詞よね
死なないで… 虎と宿分離しないかしら
目玉増やせたり腕再生したりできるなら頭二つ、腕足四本、チン2本に増やしてそーっと分離できないのかしら >>89
お洋服とかおぱんつどうするの!
言い出しっぺの婆が縫ってあげなさいよ イメソン見てきたわ
虎伏五不穏ね…
宿も色々今後を考えちゃうわ >>89
分離した宿しゃまにチン2本生えてるのかと思ったわ 伏のIsland in the sunはドラッグに溺れた人が幸せな夢を見てる歌って聞いて怖くなったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています