呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 伏が十種式神揃えるのがキーだと思ってたんだけど
破壊されて補充不可能ならそれは関係ないのかしら 存在しない記憶って呪霊にも効くのかしら
お兄ちゃんは一応肉体あるわよね 伏も式神かわいがってそうだし
虎も犬やウサギさんヨシヨシしてたから消えると余計に辛いわ
…マコラ調伏したらやっぱりヨシヨシ出来るのかしら 渾に抱きかかえられる伏に萌えたからマコラにも抱っこされて欲しいわ >>149
可愛がってそうよね
伏も敵に向かわせる前に抱き締めてよしよししてることあるもの
虎と犬や兎の絡みも可愛いわやっぱり動物がどうにかなるのは見たくないわ >>147
元ネタだと十種類使うみたいよね
術式を引き継がせればいいのかしら
今いない大蛇を何か別の式神に引き継ぎさせるとか 野球回で何故か隣にいるわんこ可愛かったわ
あれわんこにボール取りに行かせてたのかしら マコラに守られる伏見たいわ
その前に調伏だけど
修行回でマコラ調伏あるわね婆は詳しいのよ 何巻か忘れたけど伏が虎にサンドイッチ食べさせてあげるコマあったわよね
式神たちと同じ扱いみたいで可愛かったわ >>156
橋回のコンビニ前かしら
あれやっぱりサンドイッチ上げてたのかしらだったらかわいいわ >>157
そうそう橋回だわ
あれ伏の手の角度と虎の口端にパンくずついてるからそうだと思うのよね
手で渡すんじゃなく手から直接食べさせてるとこが凄いわ >>158
そう言われると1コマ前の虎がサンドイッチ欲しがってるように見えるわ
イチャイチャしすぎじゃないの! 今更だけど宿活動中のことを虎が覚えてるかという話
もし覚えてたら宿が伏推しなのも虎に分かるわけだから五にそう伝えるんじゃないかしら
虎起床中に交代したら見えてるけど虎が意識を失ったときの交代なら覚えてないとかあるんだと思うわ ただ宿が虎と交代したのって今やってる渋谷以外だと1話と少年院だけなのよね
少年院は意識があっての交代だけどあの時だけじゃ気付けない気がするわ魅せてみろとは言ってたけど もし虎が起きて交代中なら見たこと共有できるとして
単に今までは宿の伏活中に虎が起きて交代した事が無かっただけ?
実は作者の人そこまで考えてない案件かも知れないけど
あちこちに伏線はられているからやっぱり何か意図があるのかもね 伏の初領域展開で1頁使ってイイネしてたときは自分の指から見てたのかしらアレ 宿は体の主導権は取れないけど体表に目とか口をだせるから
虎より情報は集められてそうね
記憶を共有する事になると宿の過去とか術についても虎にばれちゃいそうだし
かなり限定的に思えるわ 昨日話題になってたイメソンのリストを作ってみたけど
作者の音楽の趣味広いわね 婆もわかったのハートに火をつけてだけだったわ
後はわかんなかった 今日の4話はいつもより10分ほど遅いから婆寝ないようにしなくちゃだわ そういえば801サロンは実況だめだっけ?
いいならここで実況したいけど ローカルルールはそうね実況禁止
婆も実況スレで実況したいけどどのみちツイで喚くからどうしようかしらね わいわいの実況スレで呪術のこと言ってる婆たまにいるわよ
人いなですぐ途切れるけど 婆達バレスレ行ってるのね
実はもう来週の展開知ってるのね… イメソンはSpotifyで曲名やアーティスト名で探すと大体出てくるわ
婆が知らないだけかもしれないけどそれほどメジャーでない人も多いように思うわ
宿のはかなり異色だけどそれ以外は割と穏やかな曲が多いわよ
どうしてこれを選んだのかと歌詞を見ながら考えるのも一興だわね 五のイメソン五夏五燃料すぎて五攻め他カプ婆はどう受け止めていいのかわからないわ
shame on meはあからさますぎるけど未だ見ぬ明日にも匂わせに聞こえるわ ハートに火をつけてじゃない方この前聞いたけど良かったわ〜
対照的な曲だけど虎っぽいのよ いつかどこかでいい曲だけど存在しない記憶のこと考えるとちょっと怖いわね 今日どこまでやるかしら
伏と宿が戦うのは来週かしら >>182
夏がああなってるから婆は気にならないわ
酷い意見だと思うけども… >>185
原作2話でアニメ1話分ペースだから今日は伏が釘連れて脱出あたりまでかしらね 五夏五じゃないけど今の五になったのは夏とのあれこれがあったからだし
夏の悲劇的なところも好き >>182
五の「まだ見ぬ明日に」は過去編の内容かなって思ってたけど、今となっては渋谷事変の暗示な気がする
悲劇の過去編あっての五だから、推しカプではないけど好きよ 真面目に見たいのに魅せてみろで耐えきれず笑っちゃいそうだわ ちょっと…虎と伏のイメソンが今後のノマ展開に匂わせに思えるんだけど大丈夫かしら!?🌿足りないのかしらね?
宿のイメソンは宿×漏に感じたわ 初めて単行本であそこ読んだ時一番衝撃走ったのは伏の名前フルネームで叫んだことよ 魅せてみろアニメだと見せてみろと区別つかないから残念だわ >>195
ついさっきまでそこのガキって言ってたのにねぇ… >>194
そんなにノマにビクビクするのはジャンプ系二次に向いてないんじゃないかしら >>198
ジャンプ久々なのよごめんなさいね
しばらくノマ爆がない女性向けばっかり回ってたから >>194
宿×漏で笑うからやめて…w
確かにマリリンマリソンは流血とエロだし、宿「月明かりでお前の痴態がよく見える」からの漏との煽りバトル展開だから合ってるわ じょうごエロかわいいわよね
五にも宿にもセクハラされてるわ 最終回でノマ爆は覚悟しといた方がいいわよ
ジャンプでは避けて通れない道よ 女子キャラもみんなすこだからノマったらノマったでいいかなって
決定打がくるまでは夢見させてもらうわ 無事に生き残るんなら最悪ファイナルファンタジーでもなんでもいいわよ じょーごは強キャラに煽られて顔を真っ赤にして怒るし、エロかわいい
「灰すら残さんぞ、五条悟!」「小童が…!」って言ってるのに酷い目に遭うのがワンセット
アニメだと7話か8話かしらね 五夏五どっちがどっちなのかすごく悩むわ
夏の雁字搦め感は受けっぽいけど五を受けさせてみたくもあるわ なんなら受けヒエラルキー最下層が漏まであるわ
婆は真漏も花漏も理解する 婆は花漏いいなって思ってたんだけど花の性別どっちなのか気になるのよね >>209
五や宿の次に強いのにねー、可哀想でかわいいわ >>182
婆は忘れられない他の誰かがいるカプが大好物だから
全然平気よ
むしろ美味しいわ 宿伏好きなのに宿の恵活見ると笑ってしまうの不思議ね…
ぜひ渋谷までアニメ化してキュピーンをアニメで音付きでやってほしいわ
リピしまくるわ 呪いに性別とかあるのかしら
寄りってくらいでどっちでも良さそう 夏が攻めなら紳士攻め
五が攻めなら平成のスーパー攻め様
婆には決めかねるので五夏五はどちらも楽しんでるわ 宿伏はもはや婆の中では悠仁と葵と同じネタ枠になりつつあるわ おっぱい付いてる呪霊もいるし雌雄はなんとなくはあるんだろうけど里香ちゃんはムキムキのマッスル体型だったわね
花御は声が女だから女寄りだけど多分無性別って感じ >>216
真人は「犯して殺して喰う」って原作で言ってるから男だと思う
チンはあったかしら? 婆も迷うからしばらくはどっちでも妄想しようかしら五夏五 言われてみればりかちゃんは女だけど見た目じゃ分からなかったものね 呪霊はそもそも生殖が必要なく生まれたものだからみんな無性別なのかもねえ
なんかエロいわね >>224
婆もアニメのOP見るたびにその思いを強くするわ
伏も無条件で尊敬できるって言ってたし >>214
奇遇ね婆もよ
萌えるんだけど何故か笑ってしまうの
でも渋谷までアニメが続いてくれたら嬉しいわ 婆の中のマジクソかっけえ瞬間ランキング
第3位 今週の葵
第2位 ブチギレ乙パイ
第1位 火矢を射る虎ガワ宿 乙パイセンは渋谷の後に出てくるんじゃないかと予想してるわ
強キャラだし過ぎないように取っておかれた感じなのよね 乙パイがいたら渋谷で五は封印されてないかもだし、使いどころが難しい万能キャラよね >>229
今週のブラザーの登場は婆の乙女ゴコロがとぅんくしたし、台詞が京都らしく雅でかっこよかった!
婆は五の無量空処が一番だわ 伏の領域展開もテンション上がったわ
血ダバダバ流す推しすこすこ 裏梅って男女はっきりしてたかしら
声優が発表されたらわかるのかしら >>242
婆もすこよ!
伏すぐにふるべるからなりふり構わないあのシーンは本当良かったわ >>244
まだ分かってないはずよね
でももし声優が男性だったら男確定かしらね メタ的にいえば強キャラパイセンを最初は出さないことで価値を高めるとか
戦いを緊迫させるテクニックのためにいないことにされてるのよね
そろそろどっちかのパイセンは登場するんじゃないかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています