呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 初めて単行本であそこ読んだ時一番衝撃走ったのは伏の名前フルネームで叫んだことよ 魅せてみろアニメだと見せてみろと区別つかないから残念だわ >>195
ついさっきまでそこのガキって言ってたのにねぇ… >>194
そんなにノマにビクビクするのはジャンプ系二次に向いてないんじゃないかしら >>198
ジャンプ久々なのよごめんなさいね
しばらくノマ爆がない女性向けばっかり回ってたから >>194
宿×漏で笑うからやめて…w
確かにマリリンマリソンは流血とエロだし、宿「月明かりでお前の痴態がよく見える」からの漏との煽りバトル展開だから合ってるわ じょうごエロかわいいわよね
五にも宿にもセクハラされてるわ 最終回でノマ爆は覚悟しといた方がいいわよ
ジャンプでは避けて通れない道よ 女子キャラもみんなすこだからノマったらノマったでいいかなって
決定打がくるまでは夢見させてもらうわ 無事に生き残るんなら最悪ファイナルファンタジーでもなんでもいいわよ じょーごは強キャラに煽られて顔を真っ赤にして怒るし、エロかわいい
「灰すら残さんぞ、五条悟!」「小童が…!」って言ってるのに酷い目に遭うのがワンセット
アニメだと7話か8話かしらね 五夏五どっちがどっちなのかすごく悩むわ
夏の雁字搦め感は受けっぽいけど五を受けさせてみたくもあるわ なんなら受けヒエラルキー最下層が漏まであるわ
婆は真漏も花漏も理解する 婆は花漏いいなって思ってたんだけど花の性別どっちなのか気になるのよね >>209
五や宿の次に強いのにねー、可哀想でかわいいわ >>182
婆は忘れられない他の誰かがいるカプが大好物だから
全然平気よ
むしろ美味しいわ 宿伏好きなのに宿の恵活見ると笑ってしまうの不思議ね…
ぜひ渋谷までアニメ化してキュピーンをアニメで音付きでやってほしいわ
リピしまくるわ 呪いに性別とかあるのかしら
寄りってくらいでどっちでも良さそう 夏が攻めなら紳士攻め
五が攻めなら平成のスーパー攻め様
婆には決めかねるので五夏五はどちらも楽しんでるわ 宿伏はもはや婆の中では悠仁と葵と同じネタ枠になりつつあるわ おっぱい付いてる呪霊もいるし雌雄はなんとなくはあるんだろうけど里香ちゃんはムキムキのマッスル体型だったわね
花御は声が女だから女寄りだけど多分無性別って感じ >>216
真人は「犯して殺して喰う」って原作で言ってるから男だと思う
チンはあったかしら? 婆も迷うからしばらくはどっちでも妄想しようかしら五夏五 言われてみればりかちゃんは女だけど見た目じゃ分からなかったものね 呪霊はそもそも生殖が必要なく生まれたものだからみんな無性別なのかもねえ
なんかエロいわね >>224
婆もアニメのOP見るたびにその思いを強くするわ
伏も無条件で尊敬できるって言ってたし >>214
奇遇ね婆もよ
萌えるんだけど何故か笑ってしまうの
でも渋谷までアニメが続いてくれたら嬉しいわ 婆の中のマジクソかっけえ瞬間ランキング
第3位 今週の葵
第2位 ブチギレ乙パイ
第1位 火矢を射る虎ガワ宿 乙パイセンは渋谷の後に出てくるんじゃないかと予想してるわ
強キャラだし過ぎないように取っておかれた感じなのよね 乙パイがいたら渋谷で五は封印されてないかもだし、使いどころが難しい万能キャラよね >>229
今週のブラザーの登場は婆の乙女ゴコロがとぅんくしたし、台詞が京都らしく雅でかっこよかった!
婆は五の無量空処が一番だわ 伏の領域展開もテンション上がったわ
血ダバダバ流す推しすこすこ 裏梅って男女はっきりしてたかしら
声優が発表されたらわかるのかしら >>242
婆もすこよ!
伏すぐにふるべるからなりふり構わないあのシーンは本当良かったわ >>244
まだ分かってないはずよね
でももし声優が男性だったら男確定かしらね メタ的にいえば強キャラパイセンを最初は出さないことで価値を高めるとか
戦いを緊迫させるテクニックのためにいないことにされてるのよね
そろそろどっちかのパイセンは登場するんじゃないかしら 裏梅を勝手に女子だと思っていたけど男だったら嬉しいわ 裏梅って飛梅がモデルかしら?
でも菅原道真は別にいるから違うかしらね 周りほとんど雑魚扱い殺戮対象みたいな宿が優しく?対応したの梅位かしら
他にも部下出てくるのか気になるわ… 殺すなら女がいいのかしら宿
受肉してすぐに女はどこだだし釘のこと活きが良くて楽しそうって言ってたし 裏梅の準備って何なのかしら
伏をお嫁さんに迎える準備?? >>255
あれ女見つけて犯すつもりだったんだと思ってたわ
だから釘から伏に興味が移って良かったわ 最初は犯す方かと思ったけどJ Kサイコロにしたからやっぱり女を殺したかったのかと思ったわ
プチプチを潰すような気持ちでね
そるとも少年誌だから遠慮したのかしら エロ漫画なら間違いなくそうなってたわね
少年誌で良かったわ >>259
1000年前というとちょうど藤原道長の時代よね
やっぱり男色の盛んな時代だったのかしらね ブラザーが伏に好きな女のタイプ聞いたとき
男でもいいぞって言ったのはそっちの可能性も考慮したのかしら >>266
揺るがない人間性があれば男でもいいって伏も言ってたわ あらじゃあ宿でもいいのかしら
多分一番揺らがないわよ >>266
ブラザーは意外と偏見がないし寛容よ
推しとは結婚したい派だからドルヲタとしては狭いけど 五条家が菅原系で加茂は名前からして多分賀茂系よね
となると禪院ってもしかして安倍辺りの血筋だったりするのかしら
式神の術式が相伝だし 御三家の掘り下げも今後ありそうだわね
婆は慶長時代の話も詳しく知りたいわ 怨霊の残り二名もいつか出るのかしら
崇徳天皇と平将門 慶長の御前試合で五と同じ目を持った術師と伏と同じ術を持った術師が戦ったのは
後の2人の戦いの伏線かと考えてしまったわ 確か安倍晴明が従えてたのは十二神将よね
マコラとなんか関係あるかもしれないわね >>273
調べたら平安中期に安倍晴明の安倍家と共に陰陽道を司った宗家に「賀茂家」があるのね >>278
先の展開のことはわからないけどどう転んでもいいように色んな伏線仕込んでそうだわげげセンセ >>280
>>273が当たりの可能性もあるわけね >>280
十二神将!?
安倍晴明てそんなしゅごい人だったのね 式神使うことと切れ長の目が狐の子と言われた晴明の系譜らしさがあるわ 婆は陰陽師といえば晴明と道満くらいしか知らなかったわ… 1000年前ていうか平安時代の宿過去編とか安倍晴明出てきそうだわ マコラみたいなの十二体も使役してるとか晴明ハンパねーわよ 伏パパ死んだのって息子の術式はっきりわかってからなのかしら
自分は散々disられたけど何気にすごいガチャ引いてない? そもそもパパの天与呪縛があそこまで強いってことは元々持つはずだった呪力も相当だったてことよ
息子の伏が才能持って生まれてきたのも当然かもしれないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています