呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>242
婆もすこよ!
伏すぐにふるべるからなりふり構わないあのシーンは本当良かったわ >>244
まだ分かってないはずよね
でももし声優が男性だったら男確定かしらね メタ的にいえば強キャラパイセンを最初は出さないことで価値を高めるとか
戦いを緊迫させるテクニックのためにいないことにされてるのよね
そろそろどっちかのパイセンは登場するんじゃないかしら 裏梅を勝手に女子だと思っていたけど男だったら嬉しいわ 裏梅って飛梅がモデルかしら?
でも菅原道真は別にいるから違うかしらね 周りほとんど雑魚扱い殺戮対象みたいな宿が優しく?対応したの梅位かしら
他にも部下出てくるのか気になるわ… 殺すなら女がいいのかしら宿
受肉してすぐに女はどこだだし釘のこと活きが良くて楽しそうって言ってたし 裏梅の準備って何なのかしら
伏をお嫁さんに迎える準備?? >>255
あれ女見つけて犯すつもりだったんだと思ってたわ
だから釘から伏に興味が移って良かったわ 最初は犯す方かと思ったけどJ Kサイコロにしたからやっぱり女を殺したかったのかと思ったわ
プチプチを潰すような気持ちでね
そるとも少年誌だから遠慮したのかしら エロ漫画なら間違いなくそうなってたわね
少年誌で良かったわ >>259
1000年前というとちょうど藤原道長の時代よね
やっぱり男色の盛んな時代だったのかしらね ブラザーが伏に好きな女のタイプ聞いたとき
男でもいいぞって言ったのはそっちの可能性も考慮したのかしら >>266
揺るがない人間性があれば男でもいいって伏も言ってたわ あらじゃあ宿でもいいのかしら
多分一番揺らがないわよ >>266
ブラザーは意外と偏見がないし寛容よ
推しとは結婚したい派だからドルヲタとしては狭いけど 五条家が菅原系で加茂は名前からして多分賀茂系よね
となると禪院ってもしかして安倍辺りの血筋だったりするのかしら
式神の術式が相伝だし 御三家の掘り下げも今後ありそうだわね
婆は慶長時代の話も詳しく知りたいわ 怨霊の残り二名もいつか出るのかしら
崇徳天皇と平将門 慶長の御前試合で五と同じ目を持った術師と伏と同じ術を持った術師が戦ったのは
後の2人の戦いの伏線かと考えてしまったわ 確か安倍晴明が従えてたのは十二神将よね
マコラとなんか関係あるかもしれないわね >>273
調べたら平安中期に安倍晴明の安倍家と共に陰陽道を司った宗家に「賀茂家」があるのね >>278
先の展開のことはわからないけどどう転んでもいいように色んな伏線仕込んでそうだわげげセンセ >>280
>>273が当たりの可能性もあるわけね >>280
十二神将!?
安倍晴明てそんなしゅごい人だったのね 式神使うことと切れ長の目が狐の子と言われた晴明の系譜らしさがあるわ 婆は陰陽師といえば晴明と道満くらいしか知らなかったわ… 1000年前ていうか平安時代の宿過去編とか安倍晴明出てきそうだわ マコラみたいなの十二体も使役してるとか晴明ハンパねーわよ 伏パパ死んだのって息子の術式はっきりわかってからなのかしら
自分は散々disられたけど何気にすごいガチャ引いてない? そもそもパパの天与呪縛があそこまで強いってことは元々持つはずだった呪力も相当だったてことよ
息子の伏が才能持って生まれてきたのも当然かもしれないわ >>294
今から仮眠して起きるのはどう?
今日開始時間遅れるし 終わりが深夜2時過ぎになるのつらいわね
みんなの反応も見たいからもっと長く起きてたいのにいつも眠気に勝てないわ 婆はラップも嗜んでるからラップの余韻に浸ってたらあっという間よ ニコニコでの3話配信が確か今日からだからコメでの反応でも見ておくわ 好きなタイプの男バージョンの答えは何かしら
タッパとチンコのデカいイケメンとか? そうして眠りについた婆はそのまま目を覚ますことはなかった >>300
タッパでチンコで白髪でイギリス人みたいな瞳を持つ最強
って答える恵タソね 伏は女ならつみきで男なら虎っていう善人が好みなのよ
でも実際くっつくのは正反対なやつだったりするのよ
つまり極悪人ね やっぱ虎死んで伏死んで五も偽夏と相討ちで死んでみたいな感じが浮かんじゃうわ 作者のことだから大虐殺の果てに虎一人生き残らせるかもしれないわよ 作者は少年漫画を書くって言ったもん!言ったんだって! 世界は大体リセットが必要よわよ
すくなしゃまと伏でアダムとイブから始めるの 婆そもそもラスボスは偽夏じゃなくて宿か天元様と思ってるんだけどどう?
虎の出生の秘密と絡む感じで
偽夏の正体は九十九なのか悪い加茂なのかよくわからないけど アダムとイブ伏かわいそうだわ
宿の扶養から抜け出したいとか漫画描いてよ 婆は天元だと予想してるわ
でもメロンパン=天元もあるかもと思うの
だって九十九が星漿体がもう一人その場にいたか生まれたかって言ってたから… >>322
まあそれも宿さまらしいのかもしれないわ >>326
確かにね
あと九十九は虎の母親だったり 婆は頭が悪くて設定をよく理解してないんだけど、真人たちが主張する呪霊だけの世界って成立するの?
人間がいなくなったら呪霊も生まれなくなるし、呪霊だって死なない訳じゃなさそうだしジリ貧じゃない? 実は婆もわかってないわ
滅ぼすんじゃなくてある意味家畜として支配下におくのかと思ってたわ
あと呪霊のボスもまだ出てきてないわよね? >>329
人類を鏖殺というより、呪術師を皆殺しにして一般人は生かすと思ってたわ
対抗手段はないし、負の感情が強くなるから >>328
その予想は初めて聞いたわ…!
九十九いくつなのかしら マトリックスみたいに奴隷か道具みたいにするのかしらね
もしそうなら鏖殺したい宿とは気が合わないわね >>330
呪霊ボスは真人よ
ジョウゴさんが死んだ回でハナミが言ってたわ 呪霊ってボスいるの!?
それこそ三大怨霊の誰かとかかしら 織田信長の次くらいにフィクションでネタにされてるわよね晴明
それだけに晴明の子孫はあえて避けてくる可能性もあると思っているわ >>341
あらやだわ文字入力まで間違えちゃったわ
ごめんねいじちさん 破壊された式神って出てこられなくなるだけで式神界?にはいるのかもしれないとは思うのよね
でも寂しいわ いつかマコラを伏単独で調伏してマコラが壊れたら何に引き継がれるのかしら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています