呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ そうして眠りについた婆はそのまま目を覚ますことはなかった >>300
タッパでチンコで白髪でイギリス人みたいな瞳を持つ最強
って答える恵タソね 伏は女ならつみきで男なら虎っていう善人が好みなのよ
でも実際くっつくのは正反対なやつだったりするのよ
つまり極悪人ね やっぱ虎死んで伏死んで五も偽夏と相討ちで死んでみたいな感じが浮かんじゃうわ 作者のことだから大虐殺の果てに虎一人生き残らせるかもしれないわよ 作者は少年漫画を書くって言ったもん!言ったんだって! 世界は大体リセットが必要よわよ
すくなしゃまと伏でアダムとイブから始めるの 婆そもそもラスボスは偽夏じゃなくて宿か天元様と思ってるんだけどどう?
虎の出生の秘密と絡む感じで
偽夏の正体は九十九なのか悪い加茂なのかよくわからないけど アダムとイブ伏かわいそうだわ
宿の扶養から抜け出したいとか漫画描いてよ 婆は天元だと予想してるわ
でもメロンパン=天元もあるかもと思うの
だって九十九が星漿体がもう一人その場にいたか生まれたかって言ってたから… >>322
まあそれも宿さまらしいのかもしれないわ >>326
確かにね
あと九十九は虎の母親だったり 婆は頭が悪くて設定をよく理解してないんだけど、真人たちが主張する呪霊だけの世界って成立するの?
人間がいなくなったら呪霊も生まれなくなるし、呪霊だって死なない訳じゃなさそうだしジリ貧じゃない? 実は婆もわかってないわ
滅ぼすんじゃなくてある意味家畜として支配下におくのかと思ってたわ
あと呪霊のボスもまだ出てきてないわよね? >>329
人類を鏖殺というより、呪術師を皆殺しにして一般人は生かすと思ってたわ
対抗手段はないし、負の感情が強くなるから >>328
その予想は初めて聞いたわ…!
九十九いくつなのかしら マトリックスみたいに奴隷か道具みたいにするのかしらね
もしそうなら鏖殺したい宿とは気が合わないわね >>330
呪霊ボスは真人よ
ジョウゴさんが死んだ回でハナミが言ってたわ 呪霊ってボスいるの!?
それこそ三大怨霊の誰かとかかしら 織田信長の次くらいにフィクションでネタにされてるわよね晴明
それだけに晴明の子孫はあえて避けてくる可能性もあると思っているわ >>341
あらやだわ文字入力まで間違えちゃったわ
ごめんねいじちさん 破壊された式神って出てこられなくなるだけで式神界?にはいるのかもしれないとは思うのよね
でも寂しいわ いつかマコラを伏単独で調伏してマコラが壊れたら何に引き継がれるのかしら… 虎は人造人間説、名家の天与呪縛説、呪詛師家系説の他に星漿体の適合者説も見たことあるわね
メロンパンが天元様だから、やたら適合者である虎に詳しいし、過去編の理子視点を経て夏油に興味を持った
虎の存在しない記憶は天元の500年に1度の書き換えに関係あるとかないとか…
虎に家族がいないのは親が星漿体の家系から義務を放棄して抜け出してきたから
一説としては面白いと思ったわよ
ただ身体能力は説明がつかないのよね… 「つくづく忌々しい小僧だな!」のイライラ宿さまで終わりそう >>348
考察できる人ほんとすごいわ
虎は謎ばっかりだものね…
個人的には存在しない記憶の件が気になるわ >>330
家畜わかるわ
町にでてはころころしたり燃やしたりして遊ぶってことね
今とそんなに変わらない気もするけど、祓われないのはメリットね
>>331
呪術師は一般家庭からも生まれてくるから、代表的な家系を根絶やしにして養成所を破壊しておくってことかしら
それはいい案ね
五みたいなのがまた生まれたら困るものね >>353
能力が気持ち悪いわね
考察サイト見たけど、ちょっと油断したら偽の記憶書き込まれて洗脳されるの怖いわ 虎本人も過去回想をほんとしないしね
小沢さんの回想はあったけど 虎が起きてこないとわかった時のニヤケがあるからそこまでは行きそう 虎が転校早々友達がいっぱいなのも、猜疑心強そうな吉や伏や野薔薇がすぐ懐いたのもその能力のせいだったらなんていうか悪夢ね
誰も信じられなくなるわ 打ち解けるの早すぎね?まあ陽キャの極みだし当然かーって思ってたけど
そこはホントに本人のキャラゆえであってくれと祈る思いよ >>357
それなら虫戦あるのかしら宿さま格好いいからあそこすこよ 今日領域展開までいったら神展開よねー
テンポ良すぎるくらい 婆が怖いのはじいちゃんの遺言「大勢に囲まれて死ね」が
友人や家族に囲まれての大往生じゃなくて
公開処刑を大勢が見て…と言う状況だったらどうしようってことだわ 宿さまの領域カッコいいからアニメでどうなるか緊張するわ 虎がたとえ洗脳の使い手でも、本人自体が友だちになりたいような優しい性格であることに変わりはないわ はぁん楽しみだけど白が死んじゃうとこだけは見たくないわ >>366
そうね婆なら洗脳で友達になっても大歓迎よ >>363
じいちゃんはそんなつもりで言ったわけじゃないと思うけど
そう言う状況になったとき虎が「これでじいちゃんの遺言通り」って思うんじゃないかという
懸念はあるわよね 婆は爬虫類もわりとすこだからオロチにも死んでほしくないわ じいちゃんは天涯孤独の孫がたくさんの人に関わって少しでも幸せになれるように、感謝されなくても助けなさいって言ったのよ
きっと もうすぐ始まるわよ!リアタイしたい婆頑張っておきなさいよ!
実況は実況スレよ! 黒犬が活躍してみんなにいい子いい子されるところ楽しみだわ オザワナイトを見てしまったのでちょっと緊張が萎えたわ ねえ萌え抜きにしても面白いわ
久々に王道の飛翔アニメ見てる気分わよ 虎ガワ宿が一番エロかっこかわいいから婆もう大満足だわ 虎ガワ宿婆もだいすこだわ
でも生前もすこよ全部かっこいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています