呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 婆は爬虫類もわりとすこだからオロチにも死んでほしくないわ じいちゃんは天涯孤独の孫がたくさんの人に関わって少しでも幸せになれるように、感謝されなくても助けなさいって言ったのよ
きっと もうすぐ始まるわよ!リアタイしたい婆頑張っておきなさいよ!
実況は実況スレよ! 黒犬が活躍してみんなにいい子いい子されるところ楽しみだわ オザワナイトを見てしまったのでちょっと緊張が萎えたわ ねえ萌え抜きにしても面白いわ
久々に王道の飛翔アニメ見てる気分わよ 虎ガワ宿が一番エロかっこかわいいから婆もう大満足だわ 虎ガワ宿婆もだいすこだわ
でも生前もすこよ全部かっこいいわ わんわんはきっとこちらの世界に出て来られなくなっただけよ… >>399
赤い鳥居みたいなのうっつくしくてビビったわもっかい見なきゃだわ
水面に写ってる方は虎ガワなのも細かいわ 1〜3話まで2話ずつでゆったりと進めて、4話以降ガンガン2.5〜3話使ってそう テンポいいのは良いことだわ
これだと本当に1期で橋まで行くつもりなのかしら 虎が泣きながら戦ってるときに、新たな性癖に目覚めそうになった婆を許してください
かわいかった… >>405
婆もかわいいしか言えんかったわ
死にたくねえよぉ…フゥ… じゅじゅさんぽってアニオリなのかしら?
息抜きがてら毎度見たいわ じゅじゅさんぽはアニオリよ
原作者がそのためにネーム書いてるわよ 作者書き下ろしのアニオリとか神だわね
電話挟んでる恵美人だし虎はきゃわだったわ 終わった直後だからここでわいわいしたかったのに人がいないわ
みんな寝たの?それとも支部でも漁りに? みんな寝てるんじゃないかしら
婆は今が活動時間なのでリピってるわ 今週も伏のまつ毛が目立ってて笑ってしまったわ
まつ毛あっても良いんだけど少女漫画っぽいのよね
釘より目立って見えるし
宿の御厨子はキレイだったわ
あくどい顔で終わるのは予想通りだったけど原作よりあくどさ倍増しね 今日の伏唇にちょっと色付いてなかった?気のせいかしら それにしてもテンポ早いわ
無駄や溜めやもったいぶりが無いわ メインを差し置いて伊地知さんがトレンド入ってるの草だわ >>421
絵の輪郭線に沿ってボカシみたいなのを乗せているから
唇が薄い伏は色がついているように見えるんじゃないかしら
よく見ると虎も唇に色がついてるように見える時があるわよ 順平の描写を大幅追加して0.5話使う&五の顔見せを早くしたいから、テンポ早めなのかしら?
釘登場回の第3話がゆったりだったから、ここまで進めるの!?ってなったわよ 毎回五に電話でイラつかされる伏かわいそかわいい
毎回1話のアレみたいな電話なのね
虎の電話相手も五なのかしら グッズ展開の日程からして五の顔見せは11/13の放送あたりじゃないかしら 来週のアニメ、バイトをばっくれさお兄さんをカットされたら泣く 宿しゃまガチでかっこよかったわ
これで伏以外にも優しかったらよかったけど
でもデレないところがまたいいのよね >>426
あの2人そんなしょっちゅう電話してるのかしら 担任だしあの3人の中で一番付き合い長いのは伏だから電話しやすいのかしら
と思ったけど普通担任はそんなに電話かけてこないわよね…
釘や虎は電話する相手いるのかしら… 伏が玉犬抱き寄せて行けるか?て言ってるシーンなかったのは残念だわ
あそこさりげなく可愛いかったのよね じゅじゅさんぽアニメスタッフじゃなくてげげ先が考えてるのがおいしいわ 芥見先生の人格の中には女子がいる
脱毛が出てきてびっくりよ 虎のよすよすは良かったけど伏のところも入れてほしかったわ! >>438
びっくりしたわ
しかも脇!
にきひや赤飯といいこの女の生態わかってる感じ姉妹もちかしら
じゅじゅさんぽのギャグは実はかなり好きよ
スマホ落として割れるのわかりみ 田舎の嫌さ話で伝えてないはずの近所の人がお赤飯持ってくる話もあったけど
あれもあまり男性が描く内容じゃないわよね
姉妹か彼女か奥さんかわからないけどそう言う女性特有の情報得てるんでしょうね 領域展開は派手なエフェクト入れるかと思いきや神作画一枚絵で綺麗だった
五の無量空処は顔!キラキラ!って感じになりそうよね
どうアニメに落とし込むのかしら バトルの作画はもちろんなんだけど、回想増えてたし脚本の方に力入れてる気がする
順平の人物像がこれでもかと掘り下げられるんでしょ
視聴者のメンタルが三枚おろしになるわ… ひゃだ!ちょっと今回すごい良かったわ!
あと思ってたより画面が血みどろなのねこの作品
あの領域展開とやらは他の呪術師もできるのかしら 伏がいつも電話でイラついてると言うことは
電話の8割くらいは五からなのね いじちさんなんでながら通話出来るか聞こうと思ったのかしら
セクシーポーズ取らせるためなの? >>446
できる人少ないけど、作中ではあと3〜4人はできる 来週の方がもっと血みどろで、宿の推しとの出会いもあるから今週の展開が好きなら期待してて欲しいわ
来週、実況が盛り上がるでしょうね 今回の宿は伏を殺す気満々だったから懐かしささえ感じたわ
ここから伏影考になるんだから変わるものよね 来週結構進んじゃいそうなんだけど婆5話ラストはあのシーンがよかったわ
確実にそれより先に行っちゃうから余韻が楽しめないかも ボロボロになりながら戦うのはアニメによくあるんだけど
虎の場合本当に痛そうすぎて見てられなかったけどちょっと興奮したわ
そういう性癖はなかったはずよ…
手と指を無くして一瞬とはいえ宿と同じ状態になったことは何か関係あるのかしら 虎の声優あんまり聞いたことない人だなって思ってたけど渾身の死にたくねえよぉ…でこの人でよかったなって思ったわ >>450
あーん楽しみだわ
もう一回見直して気付いたけど虎が強いっていうか中にいる宿が強いのね >>448
固定電話世代だからスマホ世代の今の子が出来るか気になったのよきっと >>461
はーそうだったのね
全然違うように聞こえるわ 渋谷事変の虎の崩壊寸前のメンタルの台詞を榎木さんの演技で聞いたら、きっと婆は泣く
2期来ないかな 現時点のアニメ宿は釘と比べたら原作以上に伏どうでも良さそうだったわね
来週の変わりようが楽しみだわ ねー、今週だとむしろ釘の方に興味持ってそうだったのに、何がどうして伏の強火同担拒否になったのかしら 伏は顔も映さないで釘の回想は何カットも入れたりしてね
今後の変化とのギャップの為かしら 宿は伏に機嫌がいいから少し話そうって言ってたけど機嫌悪かったら瞬殺されてた可能性もあるのよね 最初に女はどこだ言ってたからまず釘に注目するのは当然よ
そこから伏に行くからみんなアレって思うし宿がなんだか面白くなっちゃうのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています