呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 宿が恵活してることは今のところだれも知らないはずだから…
でも知ったら苦しむでしょうね 婆は五と夏プレゼンされてその二人から入ったけど虎と伏も大概ヤバイわよね マコラ戦で気付いたキャラもいるでしょうね
伏も目が覚めて自分が死んでなかったら色々と察するかもだわ 学生の中に少なの地雷がいるとバレてるし
伏を助けたのか誰かとか
そろそろ周りも気づく頃かしらね 少なくとも虎は宿が伏に何かをさせる為に守った事実を知ったわよね
どうするのかしら でもさすがに伏を責めたりはしなさそうだわ
ただひたすらお互いを気遣ってそう 少なくとも伏を運んできた宿を目撃した学長は何か感づくと思うわ
ていうかわざわざ安全地帯まで運んで顔の傷も治して血も拭ってあげてたのね
他のキャラに対する仕打ちが酷すぎて扱いの差に困惑するしかないわ 虎は虐殺の場面以外も覚えてるのかしら?
宿が真っ先に伏を助けたのも知ってるのかしら 伏を運んだの最初は虎だとばかり思ってたわ
翌週に宿だと判明してファッ?てなったわ… 虎が出てきて渋谷を見て絶望してたから
お互いに主導権とられてる間は見えないものと思っていたわ 中から見れるっちゃ見れるんじゃないかしら?
基本主導権が虎にあるから虎が気絶状態の時に宿が悪さしまくって止められてないだけで
意識あるなら止めてるわ 見れるものと思ってる
あるいは主導権が元に戻ったときに全てを思い出すのかも 宿は確実に見てるわよね
1000年前の人間なのにスマホの写真機能まで知ってるし 虎のほっぺでしゃべってる宿さますこ
伏には言うなよって言われてピッて閉じたお口がかわいくて何回も見ちゃうわ あのシーンの宿様それで黙っちゃうのが何とも可愛いわよね 宿さま、もう少し小僧に対しても思いやりの心をもってもいいのよ…? 宿のイメソンが満村な時点で優しさなんてないと思うわ…
MVは流血とエロよ じゅじゅつをきっかけに平沢進を知ったわ
デイスキャナー宿にピッタリね 宿が伏推しとかいう謎ムーブかましてなかったら多分興味持たなかったわ
宿主と絆を深めるタイプはそれこそ昔から存在してるからある意味新鮮さがないのよね >>74
マリリンマンソンああ見えて本人は常識人なのよ… 宿マリリンイメソンの和訳見てこういうイメージなのねと考えるのも楽しいわ 婆急に思い出したわ
昔ふしめぐ推しガチ勢wwwとかいう話題を見かけたことがあるんだけど
女子アイドルもの漫画のことだと思ってスルーしたんだったわ
まさか男子高校生のことだと思わなかったわ 五のイメソンも衝撃だわ
洋楽のほうは夏への思いがやばいしアジカンのほうは死亡フラグやばくて殺さないでって婆純真な小学生か中学生装ってファンレター出そうかと思ったぐらいよ 宿儺見て最初はクラマが浮かんだけどだんだん大蛇丸になって行ったわ
伏の体目当てじゃなければ良いけど 虎も伏もイメソン不穏なのよね…
やっぱり誰かは死ぬのかしら 鬼滅のときは微妙と思ったけど確率高いだろう虎伏五がしぬのはつらすぎるからもうご都合主義のハッピーエンドが転生エンドでもいいかと今から思ってきたわ 虎のイメソンのうち、「ハートに火をつけて」は今聞くとゾッとするし、辛い境遇を暗示してるわ
アサリのサプリ、ディアナチュラ♪のリズムは好きよ >>84
伏のイメソンは天国にいそうな歌詞よね
死なないで… 虎と宿分離しないかしら
目玉増やせたり腕再生したりできるなら頭二つ、腕足四本、チン2本に増やしてそーっと分離できないのかしら >>89
お洋服とかおぱんつどうするの!
言い出しっぺの婆が縫ってあげなさいよ イメソン見てきたわ
虎伏五不穏ね…
宿も色々今後を考えちゃうわ >>89
分離した宿しゃまにチン2本生えてるのかと思ったわ 伏のIsland in the sunはドラッグに溺れた人が幸せな夢を見てる歌って聞いて怖くなったわ >>93
やっぱり釘1人だけ生き残るのかしらね…
数年後にどっかの一般人と結婚して子供居る釘end 他の婆達もそうみたいだけど婆も生き残りが一人なら釘だと思うわ >>97
闇堕ちどころか完全に壊れる可能性すら出てきたじゃないの ちょっと婆たちネガティブエンドのことばっかり!
俺たちの闘いはこれからよ! >>97
歌詞は逃避しまくってるし曲調は明るいけど悲しい感じで
これが伏ってどうしてかしらと思ってたわ 婆の頭の中では推しカプは今一緒に鍋を囲んでるわ
鍋奉行はどちらかなーと考えるのが楽しい 釘すきだしもちろん死んでほしくないけど女キャラだけ生き残って次世代の子供育てるってテンプレすぎるからやめてほしいわ
別に男が生き残ってもいいじゃない なんか男キャラは一人残されたら気の毒な気がしちゃうのよねメンタル的な意味で 婆は一緒に死ぬのも相手を助けるために自分が犠牲になるのもすこよ
それはそれとして最終回に10年後くらいの大人になったみんなを見るのもいいと思うのよ もうそろそろいいわよねそのラストは
でもリスペクト先?の鰤もナルトもそうなのよね 宿がデレる可能性は低すぎるし
悲劇的結末が予想されるせいで婆の中からも萌えが出にくくなってしまったわ
でもまだまだ先よね デレるとしても最終回直前じゃないかしら
50巻くらいまで行けば嬉しいわ 婆はあまり引き伸ばさずに30巻くらいで終わってもいいと思ってるわ 婆はあと三〜五年くらい楽しめたらちょうどいいわ
関数的には30〜40巻の間くらいかしら 伏のうさぎさんがアニメで見たいわ
ショタ伏とうさぎさんが原作で見たいわ 作者よく絵が荒いって言われてるけどショタロリの絵はいつも可愛いわ 今まで呪霊・呪詛師側の長期的な計画(新宿・京都の百鬼夜行や渋谷事変)はほぼ成功してきたから、
・宿の伏を利用した復活の計画
・メロンパンの新しい世界を作る計画
これも、物語の展開的にも作者の性格的にも成功しそう
残りの山場2つの有力候補よね
作者は伏線回収の鬼だから、王道を進むとしたら爺の遺言に従って虎が大勢に囲まれて亡くなる大団円エンドな気がする
やっぱり伏は亡くなるし、エンドは処刑か老衰か発情期なんだわー!やめてー! >>127
やめてよ😭
でも発情が一番嫌だわ生きてるのに うさぎの調伏ってどうやったのかしら
あれ全部捕まえて回ったとかかしら 伏の式神って動物型なせいでコロコロされると響くのよね
白いイッヌからいわ 五虎伏三人仲良く死ねばたいていのカプ好きはハッピーじゃないかしら
生き残って一人だけ最終回発情期は辛いわ あまり先のことは考えたくないわ……婆は今を生きるの…… 式神破壊されたらいなくなるらしいけど
追加調伏はできないのかしら 犬だけは調伏しなくても最初からいるんでしょ?
きっと付き合い長かったわよね悲しいわ >>137
知らない女ならまだ耐えるわ
それより知ってる女だったら…😱 >>136
他の式神に能力引き継がれるそうだけどその辺のルールはよくわかってないわね
今後作中で説明されるかしら 虎が呪霊のみんなに存在しない記憶植え付けてのハッピッピーエンドでいいわ
婆はもう悲劇に耐えられないの 死なれるのが何だかんだで一番こたえるかもだわ
パパが死んだ回の虚無感は凄かったもの 宿のイメソンの和訳に賞味期限切れたから売り飛ばすとかあったんだけど気にしなくていいわよね… 伏が十種式神揃えるのがキーだと思ってたんだけど
破壊されて補充不可能ならそれは関係ないのかしら 存在しない記憶って呪霊にも効くのかしら
お兄ちゃんは一応肉体あるわよね 伏も式神かわいがってそうだし
虎も犬やウサギさんヨシヨシしてたから消えると余計に辛いわ
…マコラ調伏したらやっぱりヨシヨシ出来るのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています