呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ 虎の顔は原作が好みだわ
ちょっと幼く見えるけど宿になると悪い顔なのがいいわ
アニメもいいんだけど全体に面長なのよね 原作だと五は童顔イケメンだったけど、削除されたDVDのパッケージはスマート系美形だったわ
ツイで検索したらたぶん見つかるけど、待ってた方が楽しいと思う >>494
虎と伏の首に宿の手がかかってる絵かしら
婆もあの絵すこ >>494
首に手をかけてるやつかしら
まあぁホモ…って思ったわあれ🌿
虎と伏が対照なのもホモよ 虎も伏も原作のが可愛い系なのよね二人とも顎細いし伏は口も小さく描かれてるし
まあ今後絵が荒れてくんだけど…原作は 首に手かけてる絵は呪われし首枷ってあおり文含めてホモだわ
祓ったれ本舗の「もういいわ」も婆はすこ 来週は宿伏のバトルシーン&回想を盛りまくって、その後はゆったり進みそうだわ
じょうご含む新キャラが出てくるの楽しみ
脚本の瀬古さんはBANANA FISHとモブサイコの脚本してた人だし、信頼してる >>487
伏の術式だけじゃなく戦闘の組み立て方自体も面白がっているみたいだったものね宿 >>502
めっちゃしょうもないことでしょっちゅう電話してきそうだわ >>506
いつもイラついてるって言われてるの草よ
いつもってどんだけよぉ 京都校のなかで誰かイントネーション京都弁他関西弁のキャラいないのかしら そこ原作だといなそうで残念よね
東京校と同じで全国から集まってるんでしょうけど 単行本は全部読んだけど本誌まだ読んでないわ
楽しみにしてるわね 4話のラストをどこで切るかの予想が当たって勝手に喜んでる婆だけど、
5話は夏が「虎を仲間に引き込んで、五を戦闘不能にする」って宣言するファミレスシーンで終わりそう
根拠は次回予告に漏の目だけのシーンがあるし、キリがいいからよ
あー、来週がすごく楽しみね はあやっと四話見れたわ
めちゃくちゃスピーディな展開で面白いわね
宿の強キャラ感すごいわ
あと伏のまつ毛盛りすぎじゃない?婆は美味しくいただくけど違和感感じちゃう人もいそうよ まつ毛バサバサすぎてなんでやねんって度々なるけどまあ…いっか!で済ませてるわ
五のマツエクを超えなければそれで… 五のまつ毛はどうなっちゃうの!?って思いながら見てるわ 五がびっしりわっさり気合い入りまくったまつ毛でくるだろうから伏は肩慣らし的なやつよ 今日無茶苦茶眠くてやばいけどリアタイって楽しいのね
久々に味わう感覚だわ 展開がスピーディーで面白かったからここで言われるまであんなに楽しみにしてた伏のいけるか黒犬シーンがなかったことに気づかなかったわ まつげがモサモサで髪もモサモサな五は陰毛もモサモサなのかしら >>524
鵺もだけど式神って設定自体がめちゃくちゃアニメ映えしていいわ >>526
白いから目立たないだけでモサモサの可能性高いわね… 特典イラストで五の睫毛が描かれてたの見たけど
あれがどこ出典なのかよくわからないわ アニメは伏が走るシーンやたら気合い入ってるわね
あと前から地味に気になってたけど五と伏は一話に一回は匂わせ入れてくるわね 伏が走るとこすこよ
イッヌが一緒なのがまたいいのよね 電話の件もアレだけど婆は出張に行く五を何気に見送ってるとこに萌えたわ 言われてみれば虎は出張のこと知らなかったからあれは伏の回想なのね
わざとかってくらい匂わせてくるわね
来週からは宿伏と五悠が本格始動するし夏も登場するし各方面に燃料くるわね 五忙しい男ね!?
優柔不断はよくないわ早く恋人を決めて 色んな方向に燃料くれるのはありがたいわ
でもあまりやりすぎないようにして欲しいわ 櫻井ボイスの夏楽しみだわ
PV見た限りだと結構やわらかい話し方なのね 原作に忠実にしてくれたらそれでいいんだけどね
来週の虎と伏の空気感頼むわよ頼むわよ 五のチンは様々な方向から吸われて大変そうだけど最強だから枯れないっていう安心感があるわ >>535
いつまでいい様にさせてんだ傑
ってセリフだいすこだから夏でお願いします(プレゼン) ゆっくり原作読み進めてるけど今萌えてるカプがあってもそのうち解釈違いになって
萎えるかもしれないって心配があるわ
この漫画結構後から重要な関係とか明かされない? >>541
でも五と夏の関係は0巻読んでれば周知の事実だし五と伏もオマケページで付き合い長いって書かれてたからまったく前フリがないわけではないのよね
五とパパ黒はビックリしたけど 地下室で二人きりになるシーンがあるって聞いて楽しみだわ
あーん早く見たいわよ >>538
婆もだいすこなシーンだから頑張って欲しいわ
お互いの何とも言えない優しい表情大事にして欲しいのよ ろくでなしって言われてた伏の父親が五と夏の過去編にあそこまで関わってるなんて思わなかったわ
伏の後見人になったのはパパと殺し合った結果ってのもうまいこと考えてあるなって感心しちゃった パパ五か五パパかいつも悩むわ
どっちも美味しいわ… パパえっちすぎよ
あの顔と体でプロのヒモなのがまた最高よ 宿のあの笑い方どう演じるのか気になってたけど悪くなかったわ
あと虫から指取り出すシーンエロかったわ ながら通話する虎と伏がキュートかセクシーかみたいな作画で思わず笑っちゃったわ アクションシーンはいまのところすごくよく出来てるわ
2クールあるアニメは大体息ぎれするから途中微妙な作画になることあると思うけど
見せ場をとにかくちゃんと描いてくれればそれでいいわ
今回は御厨子のカメラ引きすぎなのが気になったわ
手抜きではなく原作に合わせたのかもしれないけど
もっと不気味に蠢きながら出てくるのを期待してたわ やっぱ渋谷までいつかやるつもりなんじゃない?
今はたくさん見せない的な 虎の指が吹き飛ぶところと伏が鵺呼んで走るところ
宿が指を再生するところは作画良かったわね
じゅじゅさんぽなんかあっさり作画だからつぎ込むリソース配分は考えられてると思うわ
個人的にまつげ増量は笑っちゃうけど伏の手が美しくなってるのはグッジョブだわ
>>478そこまで作画されてるなんて! 今回作画ちょっと怪しかったわね
来週はかなり気合い入ってるように見えたわ あらやだ
五が出張に行くシーン
伏が見送ってたからあの場面が出てきたことに気がつかなったわ
でも五は頼まれなくてもお土産買ってくるイーメジがあったわ
子供達にご飯奢るの楽しそうだったから キャプ画で見ると宿がイケメン顔しててなんか笑っちゃったわ >>558
きっと任務先が山奥とかのへんぴな場所だったのよ 若パパ黒をモブおじ親族がいびるドスケベ小説読みたいわ この時五が出張してたのだって任務中に失踪した一級術士の調査だったらしいし
マジでお土産どころではない説 先の展開バレ上等のアニメ組としては五は性格悪いというのがまだピンと来てないわね
今も性格いいとは言いかねるし自信家だけど普通に気のいいお兄さん風でもあるから
子供や味方には優しいだけなのかもっとヤバいとこ秘めてるのかそこらが出てくるの楽しみだわ 宿の指が百葉箱にないと伏が電話した時に取り戻すまで帰るなと突き放すようなこと言っておいて普通に現地に向かってたのよね
あれはすれ違いにならないように言ったのかも知れないけど言い方としては優しくないわね
よく言えば伏を信頼してるけど悪く言えば自分がやりたいようにしかやらないのよ 最近の本誌の展開がキツいせいで五の「何とかなるか」が叩かれてるのを見ると少し悲しくなるわ 自分の目的のために伏を育てててるという意味では
宿も五も同じなのよね なんともなってないものね…どうしようもないんだけど… 虎や伏に対しては腐っても先生だから優しいのかも
過去編とかはそこそこ性格悪いというか我儘なとこ感じるわ 釘はあの2人を男としては全く見てないのね…と脱毛話見て思ったわ ドクズとは言えお前の父親を殺したとためらいなく言いかけた(遮られて言えなかっただけ)五だからね >>566
逆にあのセリフがあるせいで
もしかしてまだ何とかなる展開あり?なの?と思うことあるわ
…時間戻せるとか… >>571
呪術どうしてこんなにはまったかなーと思う理由の一つが男女の関係が対等で気持ちいいとこだわ
別にフェミなこと言うつもりもないんだけど >>572
伏は今も自分を捨てた父親がのうのうと生きてると思ってるわけだし結局それ以降は父親を殺した事言わなかったのね 性格悪いといってもそうじゃない所もちゃんとあるから複雑な人間味が感じられるわ
虎の善人設定も同じくよ
イイヤツだけど優等生ではないからパチンコも行くしR18サイトも覗くわ 復活パパ黒が名前呼ばれたことを覚えてたから
何かの弾みでパパが自分の目の前で自殺を選んだことを知るんじゃないかしら
或いは伏から話聞いた五が改めて話をするかね ショタ伏がパパのことどうでも良いって言ってくれて良かったわね
もしパパ大好きっ子だったらもっと泥沼だったわよ 無神経ではあるけど持ち得ない物が性格と言われる程悪いようには見えないわ五 >>581
実際七とか2年達の五への態度見ても悪口言いつつも信頼してるのがよくわかるものね
本当に性悪だったらああはならないわ 釘の脱毛話に引いてる虎も例えとしておかしい点に引いてる感じで
脱毛そのものにはあまり引いてないように見えたわ
もはやお互いに異性としての意識なさそう
でも3人で出張にも行くのならその方が安心できるわね
着替え覗くとか男風呂と女風呂間違えて大騒ぎとかそういう展開は無くていいのよ 過去編も性格が悪いというかイキってるって感じよね
正論?オッエーのところとか はあ〜〜〜〜〜宿〜〜〜〜〜エロかっこいいわあああ〜〜〜ああ… >>583
そういう展開はなくていいけどそういう展開が起こりそうなワチャワチャ回はもっと見たかったわね >>584
まあ高校生で最強の自覚あったら多少イキるのも仕方ないわね
ていうかオッエーのところは夏とじゃれあいたくてわざと怒らせてんのかなと思うと微笑ましいわ これで月曜には本誌で東虎で金曜にはまたアニメで宿伏なのね
週刊連載ってすごいわこんなに頻繁に燃料貰えるのね その代わりノマや萎えも来るのよ
週間連載ジャンルで痛い目にあいまくってる婆が言うんだから間違い無いわ ノマはある程度は許容範囲
グールみたいなセックス中継は♀️ 作品の傾向的にすっきりハッピーエンドで終わる感じはしないわね 男同士をナルト並みにやってくれたらノマが来てもそれはそれとして気にしないのよね婆は
呪術はどうなるのかしら今既にわりと重い所もあるけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています