呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ この時五が出張してたのだって任務中に失踪した一級術士の調査だったらしいし
マジでお土産どころではない説 先の展開バレ上等のアニメ組としては五は性格悪いというのがまだピンと来てないわね
今も性格いいとは言いかねるし自信家だけど普通に気のいいお兄さん風でもあるから
子供や味方には優しいだけなのかもっとヤバいとこ秘めてるのかそこらが出てくるの楽しみだわ 宿の指が百葉箱にないと伏が電話した時に取り戻すまで帰るなと突き放すようなこと言っておいて普通に現地に向かってたのよね
あれはすれ違いにならないように言ったのかも知れないけど言い方としては優しくないわね
よく言えば伏を信頼してるけど悪く言えば自分がやりたいようにしかやらないのよ 最近の本誌の展開がキツいせいで五の「何とかなるか」が叩かれてるのを見ると少し悲しくなるわ 自分の目的のために伏を育てててるという意味では
宿も五も同じなのよね なんともなってないものね…どうしようもないんだけど… 虎や伏に対しては腐っても先生だから優しいのかも
過去編とかはそこそこ性格悪いというか我儘なとこ感じるわ 釘はあの2人を男としては全く見てないのね…と脱毛話見て思ったわ ドクズとは言えお前の父親を殺したとためらいなく言いかけた(遮られて言えなかっただけ)五だからね >>566
逆にあのセリフがあるせいで
もしかしてまだ何とかなる展開あり?なの?と思うことあるわ
…時間戻せるとか… >>571
呪術どうしてこんなにはまったかなーと思う理由の一つが男女の関係が対等で気持ちいいとこだわ
別にフェミなこと言うつもりもないんだけど >>572
伏は今も自分を捨てた父親がのうのうと生きてると思ってるわけだし結局それ以降は父親を殺した事言わなかったのね 性格悪いといってもそうじゃない所もちゃんとあるから複雑な人間味が感じられるわ
虎の善人設定も同じくよ
イイヤツだけど優等生ではないからパチンコも行くしR18サイトも覗くわ 復活パパ黒が名前呼ばれたことを覚えてたから
何かの弾みでパパが自分の目の前で自殺を選んだことを知るんじゃないかしら
或いは伏から話聞いた五が改めて話をするかね ショタ伏がパパのことどうでも良いって言ってくれて良かったわね
もしパパ大好きっ子だったらもっと泥沼だったわよ 無神経ではあるけど持ち得ない物が性格と言われる程悪いようには見えないわ五 >>581
実際七とか2年達の五への態度見ても悪口言いつつも信頼してるのがよくわかるものね
本当に性悪だったらああはならないわ 釘の脱毛話に引いてる虎も例えとしておかしい点に引いてる感じで
脱毛そのものにはあまり引いてないように見えたわ
もはやお互いに異性としての意識なさそう
でも3人で出張にも行くのならその方が安心できるわね
着替え覗くとか男風呂と女風呂間違えて大騒ぎとかそういう展開は無くていいのよ 過去編も性格が悪いというかイキってるって感じよね
正論?オッエーのところとか はあ〜〜〜〜〜宿〜〜〜〜〜エロかっこいいわあああ〜〜〜ああ… >>583
そういう展開はなくていいけどそういう展開が起こりそうなワチャワチャ回はもっと見たかったわね >>584
まあ高校生で最強の自覚あったら多少イキるのも仕方ないわね
ていうかオッエーのところは夏とじゃれあいたくてわざと怒らせてんのかなと思うと微笑ましいわ これで月曜には本誌で東虎で金曜にはまたアニメで宿伏なのね
週刊連載ってすごいわこんなに頻繁に燃料貰えるのね その代わりノマや萎えも来るのよ
週間連載ジャンルで痛い目にあいまくってる婆が言うんだから間違い無いわ ノマはある程度は許容範囲
グールみたいなセックス中継は♀️ 作品の傾向的にすっきりハッピーエンドで終わる感じはしないわね 男同士をナルト並みにやってくれたらノマが来てもそれはそれとして気にしないのよね婆は
呪術はどうなるのかしら今既にわりと重い所もあるけど… 虎と伏もしくは五と夏あたりでメリバ展開はありそうな気がするわ 真人みたいなキャラを生き生きと描いてる作者が安易なハッピーエンドに走るわけないわ
呪に関してはノマ萎えより死亡萎えの方が多くなりそうよ
実際すでにね… 婆そんなに地雷ないけど伏とつみきがくっついたら萎えると思うわ
伏のノマが嫌とうより義理でも姉という立場の相手と恋愛関係になるの解釈違いになっちゃうわ 五に関しては夏が原因で死ぬんだろうなって覚悟しながら読んでるわ 恋愛要素は連載不安定な時期にテコ入れで入れられることもよくあるみたいね
呪は安定してるし今更急激なノマ展開って無いと思ってるのだけど
婆は最初から恋愛対象キャラがいると気にならないんだけど
テコ入れ的に投入されるとちょっと萎えるのよ >>597
最終回間近で見せ場もらって仲間の為に死ぬなら受け止められるかしら
ただただ悲惨な展開の為に殺されるのは無理 あっさり死ぬ残酷さを描く作者だから特に見せ場もなく退場もあると思うわ… >>599
婆もそこ二人は萎えるわよ
しかも姉弟になったのわりと幼い頃なのよね
近くにいる男女を何でもかんでも恋愛にしなくていいってのもあるわ >>599
あんな小さい頃から家族として暮らしてて恋愛に発展するイメージないわ ぶっちゃけ虎も伏も五も作中時間で一年も経たずに死ぬと思ってるわ >>601
ええぇ?
ノマってテコ入れになるの!?
ホモすこ婆びっくりりよ でも伏の初恋は誰かといったら多分つみきよ
そして成長して運命的な出会い果たした相手に二度目の恋をするのよ ジャンプの想定読者は男子だもの
エロ可愛い女子が主人公に惚れてるのは十分なテコ入れになるわよ まあ好みのタイプで思い浮かべるしね
=そこでノマが来るとまでは即思わないけど >>612
あらなら呪術は大丈夫かしら
エロかわいい女子いないもの😊 呪でエロ可愛い女子っていったい誰なのかしら…!?
エロいのは冥さんだってことはなんとなくわかるわ 伏の価値観の源になってるのも姉なのよね
善人を助けるとか揺るぎなき人間性とか
恋愛云々はともかく大事な存在ではあるわ 乙パイセンのノマはノマっていうかアレよ
最強の呪霊に愛されまくる最強主人公カテゴリよ 漏瑚はエロ可愛かったけど女子じゃないものね
顔だけで言うなら既出キャラの中では高田ちゃんが一番可愛かったと思うわ 来週つみきもアニメに出るわよね
もしかして伏の中の人のお姉さんが声当てるかもしれないわね 優子と虎がどうにかなることないと思ってるけどあの回って今後の伏線になってたりするのかしら?ただの箸休め回? 虎ってすごく良いやつだし誰とでも仲良くなれそうなのにモテないって不思議だわ
存在しない記憶のアレが関係してるのかしら
学生生活自体がそもそも… 伏は虎と姉が並列っぽいのよね
大事な時の姉貴呼びもあって恋愛とはまた違うのかしらとも思うけどまだ分からないわ 恋愛に関しては0巻の方でテーマとして扱ったし綺麗に纏まったから今回は恋愛要素はほとんど入れないんじゃないかしら
高専のみんなの仲良し感が好きだから仲間や家族としての絆を見たいわ 乙とマキさんでノマって考えたことなかったけどそうなの!?
婆読み込みが足りなかったのかしら まあ伏はマコラ呼びさして死ぬってなったとき最後に思い浮かべたのは虎への謝罪だったから… >>629
マキ先輩はちょっと矢印出てるかなって感じたわ 伏ってもし好きな相手ができても気持ち伝えなさそうだわ
いつも命と引き換えのふるべ使う気だから 4話見返してたけど何度見ても宿かっこいいわ
虎と同じ顔なのに別系統のかっこよさ見せつけてくるのずいわ
あと領域展開で一瞬着物姿映るのもいいわね
来週の伏との対決楽しみだわ つみきのこと大事に思ってるのにフルベの時に一度も姉を思い出してないの地味に引っかかるわ
自分が死んでも姉は誰かが助けてくれるってことなのかしら >>630
それもだし面倒見ないといけない姉がいるわりにすぐに死のうとするのよね不思議だわ 領域展開良いわよね
伏は出来るようになったけど虎や釘も出来るようになるかしら 伏は自己評価が低いから自分が姉を助けなきゃいけないという意識があまりないのかもしれないわ
近くに五もいるし自分が死んでもなんとかしてくれるだろうという期待もあるのかもね >>637
虎はまず術式を身に付けないとだわ
ていうか本当に身につくのかしら >>634
婆も今週は既に何度も見返してしまったわ宿本当にかっこ良かったわ
領域展開は出来れば側で見たかったけどあの距離感もまた美しいわね マコラが最強で残りの式神はなんとかなるのかしら
ウサギさんとかわんことマコラのギャップがデカすぎるわ めちゃくちゃ些細なことだけどふるべゆらゆらの発音が気になるわ
ああいうのって原作者に確認とるのかしら? 婆ドリ界隈詳しくないけど宿ドリやろうとしたら伏なり代わりとかになるのかしらってふと思っちゃったわ ふるべった時最後誰かに感謝とかじゃなくサイドテールに俺は先に逝くけどおめーもがんばれよwwwみたいな煽りなの草だわ 虎は最初は五の言うように宿の術式が身に付くのかと思ってたけど宿がこうも共闘が難しそうなキャラとなるとね…
クラマみたいなキャラだったら宿の術式を使えば良かったんでしょうけど 伏の式神ってマコラちゃん入れて10種だっけ?
もう全部出てるかしら >>642
ふるべは昔からある祝詞だからそっちに合わせるのかもしれないわね ふ→し↑ぐ↓ろ→だと思ってたら
ふ→し↑ぐ↑ろ↑で婆ちょっと混乱したわ
もう慣れたけど 100話超えても一向に虎に宿の術式が刻まれる気配ないわよね
宿が指レーダーになる発言といい五は適当にも程があるわよ >>643
宿ドリってまずどうやって出会う設定なのかしらって所から気になるわ 式神ゲットの方法ゲームみたいでおもしろいわ
でも今の手持ちでマコちゃんに対抗する道筋は全然見えないわ >>643
伏がおもしれー女ポジションと言われてたわね
今のところ宿が生かす気の存在が伏と梅くらいだからそこになるのかしら 今となっては虎は宿の術使うなんて真っ平ごめんでしょうしね
術者の実力的な意味では今後どういう方向に成長させるつもりなのかしら虎 式神が影から出てくるということは
マコラ調伏したらあの中でウサギさんたちと一緒に待機してるのかしら まず夢ヒロインは宿の指を探しにきた高専生って設定ね
そこで宿の指を飲み込んだ同い年の高校生と出会ってなんやかんや一緒に任務してたら
とある現場で表に出てきた宿と戦って見初められるのよ >>651
連載初期の設定がなかったことになるのはよくあるのよ! >>656
えっウサギさんに囲まれるマコラかわいいわね マコちゃんどうしたら伏になつくのかしら
なついたマコちゃん見たいわ ウサギって前から調伏してたのかしら
それとも最近になって調伏したのかしら
それぞれの式神の調伏方法気になるわ 婆がふるべを知ったのは漫画の陰陽師だったわ
こんなところで再会するなんて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています