呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ マコちゃんどうしたら伏になつくのかしら
なついたマコちゃん見たいわ ウサギって前から調伏してたのかしら
それとも最近になって調伏したのかしら
それぞれの式神の調伏方法気になるわ 婆がふるべを知ったのは漫画の陰陽師だったわ
こんなところで再会するなんて >>661
マコラ倒すために残りの式神調伏修行が始まるのよ
式神が揃った頃に宿がまたイイネしにくるわ
婆には見えるわ 残りの式神にネッコがいたらどうしたらいいの
婆ネッコ大好きだから出て来るたびに壊されないか心配で心臓が… 脱兎ちゃんて要するに煙幕みたいな用途なのよね
煙の代わりにウサギがポポポポッて出てくるの和むわ マコラ明らかに今までの式神と系統違くて草よ
動物から闘神っていきなりジャンル変わり過ぎでしょ ウサギさん減ったら煙幕として使えなくなるけど
あれは全破壊されれない限り数は戻るのかしら
残り数匹になったらもうかわいい以外に用途がないわ 玉犬 鵺 蝦蟇 大蛇 満象 脱兎 マコラで7種?
あと3種いけるのかしら >>669
そっちならバビル二世のロデムみたいでかっこいいかもしれないわね 相伝の術式って加茂家の血液操作も五条家の無下限もかっこいいのになんで禪院家のはあんなに可愛いのかしら 原作婆に教えてほしいんだけど
単行本カバーを取ったところにあるというおまけって
電書だとやっぱり無いかしら?
おまけ見るためには紙を買ったほうが良いのかしら 婆の中で黒髪は攻め派の婆と主人公は攻め派の婆がせめぎ合って虎と伏がくんずほぐれつしてるわ >>674
ありがとう婆
置く場所ないから電書で買えるのありがたいわ 0巻はぜひ読んでほしいわ
五と夏の重要シーンもあるわよ 主人公だから自動的に受けとか攻めとか不思議よ
例えばメガネなら攻めとか金髪なら受けとか属性萌ってやつなのかしら
でも物語内のキャラの性格や関係性で結構変わってくるわよね? 婆は主人公受け子じゃないけど話を読んでくうちに圧倒的東虎だと思ったわよ 確かに東虎は原作公式が推してるから安定感がすごいわ 失礼を承知で言うと東が伏の外見で伏が東の外見だったらカプ勢力図一変してたと思うわ >>680
何だかんだ感情移入や自己投影をしやすいって点はあると思うわ主人公受け
物語って基本的に主人公視点で主人公の気持ちを追うものね 自己投影しやすいキャラが受けにされがちなのかしら?
若干夢の気配も感じるわね でも東って常にシリアス顔してたら普通に格好いいわよね
イケメンではなく武士みたいなかっこよさというか
普通にしてたらね…本当に普通にキリッとしてたら >>680
婆そもそも主人公絡みあんまり嵌ったことないんだけど主人公は大抵作中一最強で作中一スパダリに見えるから
受けか攻めかで言うなら主人公は攻めの人って感じだわ >>689
しかも身だしなみに気を使ってて清潔でいい匂いで高身長で体格良くて強くて頭も結構良いわよ 少しずつ呪の二次盛り上がってきてるけど赤面する受け解釈違いよ
あと多方面から愛される総受けもキャラと違うわ!
本格的にハマってくると地雷増えてきて辛いわね 呪術ってそんなに脳筋キャラいないわよね
虎も戦闘中いろいろ考えてて頭の回転早そうだし 皆わりと分析したり戦術組み立てながら戦ってるわよね 休日だし録画しておいた1話から4話見返してたわ
正直3話とか4話は一回見ただけだとうーんって感じだったんだけど
何度も見ていくうちにスルメのように美味しくなってやっぱり最高に面白いってなったわ
来週も楽しみ ゴリラ廻戦とか言われるけどみんな賢いゴリラというか
肉弾派でも頭は使ってるのよね >>693
虎受けあたりかしら?
主人公受けならある程度しょうがない気がするわ
その分神が参入してくる可能性も高いし色々選べるようになるわよ 東堂ふつうにイイ男だと思うわ
なんでみんなに嫌われてるのかしら パパも筋力でゴリ押しかと思えばちゃんと頭脳もあるのよね
婆は頭よくないから今だに五の無下限術式の理屈がどういうことなのかわかってないわ 婆単行本で作者が合間に書いてる術式の説明とかこれはどういう作用で〜とか一応読んでるけど全く理解できてないわ >>699
嫌がらせが好きって言われてたから普段そういうことしてたのかしら
何か想像つかないわね
それともドルヲタだから? 五悠と宿伏いいなって思うけど同じ体で受け攻め両方するのかしらって疑問が出て先に進めないわ 無下限はアキレスと亀って言ってたからそれで理解してるつもりになってるわ
細かい説明はカットよ >>703
仲間だわ
あれ読んでる時の婆は小1の恵の前に現れたデリカシーのない五みたいな顔してるわ 五のあれはアニメで説明されてもよくわかんないと思うわ
領域展開どういう風に描写されるのかしら >>704
それなら宿は精神世界とか分離した世界線の生前姿で考えればいいわ >>704
婆は片方だけすこってるけど完全に別個体として見てるからあんまり気にならないわ >>709
生前の宿チンとか伏のお尻壊れちゃうわって真っ先に浮かんだ婆は最低ね 表の五悠婆がみんな宿と伏の絡みを伏宿!って言ってるの面白いわ
例え宿でも虎の体で攻めは許せないって意思が透け透けよ そもそも脚は何本なのかしら
4本あったらチン2本確定よね 宿虎って双子パロをよく見るけど同一人物萌えなのかしら 自分の術式を理解するためには頭を使いそうね
宿に殺された呪詛師はよくわからないまま使ってたけど理解を深めることで力を発揮しそう
五の術式の解説は無限級数の定義を忘れてた婆にはちんぷんかんぷんだったのでテキスト引っ張り出したわ 婆は見た目が同じでも完全別個体として認識してるからどちらかが攻めでどちらかが受けでもあまり気にならないわね… >>724
宿なら呪術で穴増やせそうだわ
呪いの力で何でもありよ 漫画で久しぶりに登場してから婆の中で宿の株が上がってるわ
次に人気投票あったら順位変動するキャラ多数いるでしょうね >>723
解釈で限界突破できることもあるみたいだし想像力とか発想力大事なのかも
伏も式神戦わせるだけじゃなくて間に挟んで防御したりするし >>723
宿が強いのはしっかり研究してて呪術や自分の能力への理解が深いからもありそうよね
領域はより洗練されている側が押し勝つらしいけどものすごく洗練されてそうだわ宿の領域 宿って切り分けた魂がまだ18あるから虎の中の自分が終わっても大丈夫と言ってたけど魂弄れるのかしら
真人の無為天変も実は治せるのかしらね あっという間に次スレいきそうだけどテンプレにバレについて追加した方がいいよね
前スレ最後で一応月曜0時解禁てなったけど早バレの話してる婆もいたからもう一度確認したいな >>735
婆は月曜0時でいいわ
バレスレの話してた婆も内容に触れてたわけではないし 婆も月曜0時でいいと思ったけどみんなバレスレ見てる前提に見えたからどうした方がいいのか気になったわ
月曜0時解禁かバレ改行して早バレもありにするか はー本当こんなに来週が楽しみなアニメ久々だわ
アイキャッチがすこ 今更だけど月曜0時になったらジャンプラで呪術単話が買えるの? ならこの後反対が出ないならテンプレに月曜0時解禁と入れればいいかしら 単話では販売してないから本誌を買うのよ
定期購読にしてれば自動更新されるわ ありがとう単話はないのね
ジャンプ買うの初めてだしクリアファイルつくっていうから今回は記念も兼ねて紙買おうと思ってるんだけど
バレには参加したいから電子でも買おうと思って 呪術ってあんまり休載とかはないのかしら?
定期購読って載ってない時も自動で買っちゃうってことよね 伏が持ち上げられた時フワッて擬音だったのかわいいわ
婆は受けが軽いと嬉しい太古の婆だったのね…そんなつもりなかったのに >>755
こうして聞くとやっぱり恥ずかしいわね… 今のところ休載したことはなかったかしら
でもじゅじゅさんぽのネーム描きおろしたり巻頭カラーの頻度も増えたりで忙しそうだわ
体調崩さないか心配よ 葵にセクハラ発言された時作者から伏はゴリラにはしませんの強固な意思を感じたわよわ
伏右の者の希望的観測といわれたらそれまでだけど >>758
釘ちゃんもっとヒロインらしい顔してもいいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています