呪わいわい雑談2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪術わいわい雑談スレ1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603025457/ >>797
(๑→ܫ←๑)こういう目?
かわいいわよね 本編にアニオリ入れる余裕はなさそうだけど
じゅじゅさんぽなら水着回ワンチャン >>800
これはピカチュウなのよ
たまたま持ってたからちょっと例にね 棘あざとくて苦手だけどLINEスタンプは可愛すぎるわねぇ >>793
ジョウゴさんのスタンプ4つもあって主人公並みの待遇だわ 棘パイセンOPすごくかわいいわよね
婆はあれで身体能力高いって設定がすこよ ジョウゴさんは最強に恋人繋ぎで口説かれたこともあるのよ >>815
あのシーン今一番楽しみよ
ねっとりいやらしくやって欲しいわ 悪落ちヒロインだからしょうがないわ
百年後にこの世に立ってるのが自分以外の呪いであれば良いのよ
こんなに自己犠牲的な発言するなんて驚きだったわ 乙パイセンとりかちゃんこうして見ると絵面がヤバいわね >>819
人間側からしたらやったことは酷いけど覚悟が決まってるのが潔くてすこよ
最後に泣くの可愛いわ どこで出てきたのか忘れたけど白いわんこの絵がついたマグを伏が使っててちょっと泣けたわ へぇ
伏にとったら思い出がいっぱいあったんでしょうね 玉犬は無条件でもらえるしずっと一緒に戦ってきたのなら愛着もあるわよね
普通の犬と同じようにヨシヨシ出来るし
カエルや鵺も懐くのかしら ジョウゴ逝っちゃったけど、人間の自然に対する恐怖が消えてなくなった訳でもないしまた別の姿で復活するのかしら
キリがないわね そうよね玉犬は調伏しないでいいし最初からずっと一緒にいたのよね…
黒は死なないで欲しいわ >>826
鵺は伏を受け止めて一緒に落ちた後もハナミに向かわせる前も撫で撫でしてたから懐いてそうよね
爬虫類系や象はそういうシーン無かったけど果たして懐くものなのかしら 犬 爪が強い
鵺 飛べる
大蛇 大きい
蝦蟇 舌で動きを止める
象 水を出せる
兎 いっぱいいる
八握剣異戒神将魔虚羅 相手を一発殴っただけでビル4つ分吹き飛ばせる+退魔の剣で呪霊特攻持ち+瀕死の状態から復活出来る+一度受けた攻撃に適応出来る
これすき 呪胎で伏があの時本当にまこら出したら宿死んでたのよね
伏も虎も漏れなく死ぬけど >>833
まだ出てない式神に動物たちとマコちゃんの中間くらいの強さのがいると思いたいわ 式神の中ではマコちゃん最強でいいのかしら
正確な調伏順は不明だけど
デフォでいる犬は別として
うさぎ→カエル→鵺→大蛇→象と
強さの順に調伏してそうね 虎は皆の所へ帰れるのかしら…
場合によっては伏もだわ
五も解放されるのかしら 五解放編か虎逃亡編か伏御三家編かどれが始まっても楽しみよ 五解放と虎逃亡か修行が同時に始まると予想
伏も責任取らされるのかしら
渋谷壊したのは宿だけどマコラ召喚したのは伏だし
やらなくて良いところまで壊したのは宿だけどマコラ召喚(ry どのみち止めなきゃ漏とか他が市民を殺しまくってそうだからそれよりは死者数少ないのかも…と思わなくもないけど
虎は絶対気にするわ 登場人物の大半が予想してなかったくらいヤバイ展開になってるわよね渋谷
予想の範疇で余裕そうなのメロンパンくらいじゃないの 五が解放されなかったら高専壊滅よね
今も完全に崖っぷち 敵のネームド倒したのが現時点で封印済味方•完全外野の乱入•本来のラスボスだから
逆に考えればだいぶラッキーな展開になって…なってるのか? 宿が壊した分ですらまだ軽傷で済んだ範囲なのかも知れないわね
これから事態収拾するのはやっぱり乙パイセンなのかしら 五がなんとかするんじゃないの?
五がなんとかなるって言ったのよおおお😭 五は何とかなるとは言ったけど何とかするとは言ってないのよ 五が自力で封印解いて出てきたらもっと早く出てこいと思われそうよ そんな軽いノリのもとに死んでいった推し…
あの世でガチギレしてそうだわ 五が最終的に死ぬとしたら呪術師の損害が半端ないわ
乙パイや秤パイなどの後進が育ってるとしても五もいないとやべえわ
なんとかみんな生き残りませんか…? 宿が滅んだら五ほど強い呪術師は必要なくなるんじゃないかしら
虎も五も宿を倒すために生まれた感じなのよ でも一級の呪いですら無策で行くと死ぬわ
この先もずっと呪いは出てくるし…うまい設定だわ そもそも呪術師少なすぎない
ナナミンクラスだってそうそういないのに、在野の連中はろくでなしばっかり
高専と御三家だけで立ち向かうなんて無理ゲだわ 五の誕生をきっかけに呪霊も特級クラスがうじゃうじゃ生まれ始めたのよね
五が特別な存在として生まれた理由はなんかあるはずよ 五の前の六眼+無下限持ちが約400年前ね
大体この周期で呪霊や呪術師の盛衰を繰り返してるのかしら 慶長時代の当主も白髪に青い目だったのかしら?
ていうか今の五条家の当主って誰かしら
五ではないわよね多分… >>860
勝手に五と同じ容姿で想像してるわ
その時代なら長髪かしらね もし御前試合の過去編やるなら五そっくりの当主と伏そっくりの当主が出てくるって勝手に予想してるわ
先祖にそっくりさんがいるって割と王道よね 加茂パイセン御三家だけどいまいち地味よね
相伝の術式もお兄ちゃんの方が使いこなしてそうだし 交流会連載時は夏は加茂センの親戚かと思ってたわ
なんか似てるもの顔の系統が 虎伏五がこうも何か有りそうだと釘も何か有るのかしら
それとも特に何も無くてだからこその生き残り枠だったりするのかしら… なんの後ろ盾もなく呪術知って藁人形使うようになるのかしら?
子供の頃も別に見える子供じゃなかった…わよね?釘 ふみちゃん視点だから呪い絡みのことは何一つわかってないわ
釘ちゃん視点だとまた違ったものが見えてきそうね 釘は呪術高専に行くの祖母が反対してたとかあったから元々呪術師の家系なんじゃないかしら
何かしら呪術に関わりある家じゃないとそういう学校があるってことすら知らないわよね 前にゲゲセンがお勧めしてたホラー小説の玩具修理者買ったわ
これに収録されてる酔歩する男はある日主人公の前に知らない男が現れて2人は昔親友だったって言うの
まだ全部読めてないんだけど存在しない記憶のヒントはここから得たのかしらって思ったわ >>874
なるほどだわ確かにそういう家系では有りそうよね 婆は夏が高専に入ることになった経緯を知りたいわよ
両親は一般人だけど突然変異で夏みたいなのが生まれたっぽいよのね
きっと色々あったはずよ 葵も突然変異だわ
なんなら性格も何もかも突然変異だわ 葵ちゃんは九十九さんに何か弄られたとかじゃないわよね?
何かしら秘密持ってそうだけども… >>876
芥見先生は、アイデアの組み合わせがクレバーよね
あるある設定に一捻り加えて先の読めない展開や伏線になってる気がするわ
玩具修理者も残穢も読んでたから、テンション上がったわよ ブラザーの精神が安定しててすごく頼りになるから、師匠の九十九由紀もマトモなのかと思えてきたけど、
夏の闇落ちの手助けしてたわね… >>878
夏はこの辺も含めて考えると何だか堪らない気持ちになるのよね…
やったことは許されることではないけど切ないわ 宿さま、伏魔御厨子で5枚下ろしにした後に、しっかり炙り焼きにしてたのを婆は見逃さなかったわ
sukuna's kitchenね 宿の凶悪で傍若無人っぷりを見てきたから久しぶりに登場して伏影考やるのがなんかギャグなのよね 婆は小野不由美のホラーならゴーストハントシリーズがすこだったわ
あのシリーズでも例に漏れず式神に中二心を刺激されたものだわ 五悠見てるとどうしてもカカナルが思い浮かんじゃうわ
婆だけかしら >>883
あれは結果的にそうなっただけで九十九さん悪い人じゃないと思いたいわ…… >>890
婆もよ
というかそういう婆はわりといると思うわ 呪術はメンバー構成にナルトみ感じるけど全体的にナルトキャラより素直だわ宿は置いといて あとあの班よりはギスギスしてないわね
恋愛も今のとこないし でもカカシ先生はふざけているけど五ほど子供っぽくないわ ナルトにはクラサスとかいうとんでもカプはなかったわよ 恋愛絡みのゴタゴタがないのはほんとストレス溜まらないわ
今の所はだけど カカナルが五悠でカカサスが五伏はよく見るしわかるけどカカイルは五夏ではないわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています