わいわい雑談スレ4484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603351429/ 嫌うところがフェミ以外は気にならないからじゃないの 机の向こう半分側が埃でいっぱいなんだけどこっち側は拭いてるから清潔よね? 冨樫はクラピカどうする気なのかしら
婆の初代推しちゃんなのよ気になるわ 作者の性別とか気にしたこと無いわ
面白ければ何でも良いのよ おつわよ
女性スタッフの方が推しちゃん描いてくれる率高そうだからありがたいわ >>14
性別は気にならないけど普通名の作者が2人ユニットだと後で知って変なショックうけたことはあるわ 女作者はあざといから男作者の作品じゃないと萌えられないとか言う婆って気持ち悪いわよね
男を美化しすぎだし中高生で中身止まってそう 婆は美人なフェミのいうことは聞く
ブスのフェミのいうことは聞かない 女作者あるある@ ※ただのあるあるであり当てはまる男作者がいないわけではない
・男キャラが中性的なイケメンでヒョロガリ 長髪率高い 名前も中性的
・ワルに憧れる女目線でチャラいヤンキーやヤクザを描きがち
・男キャラのセクシー喫煙描写 成人男性の喫煙率が異常
・男同士の友情や憧れの感情が描けない 必ずホモくさくなる BLまがい
・といっても女同士の友情が描けているわけでもない
・男キャラが不自然に赤面しがち
・女作者感を拭うために男キャラがわざとらしくモテ願望や性欲性癖を語りがち 大体巨乳で年上のおねーさん好き ロリコン絶許
・育児/パティシエ/バレエ/フィギュアスケート/BLなど女臭い趣味興味を男キャラにやらせがち 作者のアバター
・そういった逆ガルパンのようなキャラを男らしさにとらわれない先進的な存在だと考えている
・ギャグがクソ寒い
・こういう表情→ https://i.imgur.com/FVMHVu8.jpg
・カップル(男同士も含む)が二人身を寄せ合う構図の表紙絵
・ヒロインがイケメンに挟まれる逆両手に花構図の表紙絵
・ほわほわトーン 花模様 かわいい書き文字 デフォルメ顔多用
・バイクなどの乗り物やメカを描くのが苦手
・魅力的なブサイクやクリーチャーを描くのが苦手
・若者に1本ほうれい線入れただけのおじさんおばさん
・男性ファッションはジャニーズ/ホスト系、執事や知的な和服男性など いけすかなさ満載
・基本的にマンガの内容が人間関係と心理描写中心なので背景や世界観の描写に意識が向いてない
・女作者歴史もののキーワード:大正ロマン 文豪 花魁 平安貴族 大奥 中国後宮 皇族王族 ロンドン パリ
・バトル描写が燃えない
・というか戦うイケメン達のわちゃわちゃが好きなだけなのでバトルはオマケぐらいに思ってる
・バトルものの設定は大体退魔系で格闘技系やミリタリー系などは皆無
・スポーツ知識が浅い
・スポーツものかと思ったらホモマンガだった
・男だらけのクラブ活動で繰り広げられる女子中高生グループのような人間関係
・男のバトル・スポーツ系漫画を題材にした同人出身だが、同じジャンルを描く知識も技量もないためラブコメ系作者としてデビューしがち
・キャラの人間関係が異様にドロドロしすぎ
・三角関係四角関係と恋愛関係をめんどくさくさせすぎ 入間くんの作者は実況者好きで入間くんのスピンオフが実況者をキャラクターにした漫画なのよね >>25
しかも片方に声優の彼女がいてアニメ化したときヒロイン役がその子だったのよね 女作者あるあるA
・ラブコメかと思ったらクソ女に振り回される話だった(メンヘラ・ファムファタールもの)
・男性読者の共感に合わせて負け組風男主人公を設定するも、負の性欲が働いて作者自らイジメ抜いてしまう
・女キャラが大体性格悪い 全体的にキャラクターの被害者意識が強く器も小さい
・作者が強く自立した女性として描いてるつもりの女キャラでも器が小さい
・ヒロインの基準が男性ウケするかどうかではなく作者が女として許せるかどうか または作者のアバター
・作者が自己投影した可愛げのないヒロインのケツをイケメンキャラに追わせがち
・父親のような存在に溺愛されたいという気持ち、あるいは女性性へのコンプレックスのために幼女アバターを使うこともあるが、同じ女読者からロリコンものとして叩かれる
・暗黒微笑的な腹黒キャラが必ずいる「殺すよ?(ニッコリ)」女作者のイキリ表現
・見た目男媚びのゆるふわ女キャラが出てきたら腹黒キャラの合図
・キャバ嬢や売春婦などビッチキャラに変に感情移入したエピソード 男への恨み吐露
・あるいは男を転がすかっこいいキャラとしてビッチを描く
・一般的なゲイの美的感覚とかけ離れたヒョロガリイケメンBL描いてLGBTQ理解者きどり デブ・ガチムチゲイは存在しない世界
・オネエとはヒロインを性的に見ず無条件に肯定・共感し、オシャレを提供してくれる都合のいい保護者的イケメンのこと
・性転換・異性装・性役割交換ネタが多い ジェンダー系説教が大好き 女の苦しみを男読者に分からせようとする
・「生理・妊娠・痴漢・セクハラ…女性の生活ってこんなに大変だったのかー!!」と男に言わせたいだけの説教TSもの
・ぶっちゃけ女としての拗らせをLGBTQに仮託してるだけ そういう方向に走りがちなのがある意味女らしさ
・アセクシャル/バイ/Xジェンダー/FtMのゲイを自称したり僕女俺女を演じていた黒歴史がある腐作者
・女嫌いで男にチヤホヤされたくて男向け業界を望んできたくせに30歳過ぎるとフェミにかぶれる
・腐作者が男向けで百合を描くと何故か強い男性嫌悪描写が入る
・毒親持ちキャラが多すぎ 毒親エッセイ漫画の作者もほぼ女 女向け漫画でもド定番の題材 要は不幸を親のせいにしたい他責他罰根性
・特にヒューマンドラマ系の読み切りマンガは高確率でジェンダーネタか毒親ネタが入る 腐女子ってすぐ女の醜い部分を煮詰めてなんちゃらとか言い出すし女が大嫌いな生き物なのよね
女の醜い部分!?ってびっくりしちゃうわよ 男性作者の特徴としてはまず絶対に男キャラクターの口をハート型にはしないわね
たぶんあれが何の表現記号かわかってないわ 女作者あるあるB
・女作者エッセイ漫画に出てくる元カレ元夫は必ずボロクソに描かれる存在 場合によっては現カレ現夫さえディスる自覚なしモラハラ
・逆に発達障害系エッセイでは悲劇のヒロインっぷりをこれでもかと強調するが、そんな私を支えてくれる彼くん夫くんが必ず登場
・出産すると義務のように育児出産エッセイマンガを描きがち
・漫画家として性別隠したがるのはほぼ女作者
・性別は隠しても単行本のおまけマンガやツイッターの落書きで同人女臭さを露呈させがち
・女作者インタビュー「小さい頃から女っぽい遊びやおしゃれが苦手で、少年マンガばかり読んでいるような子供でした」(←モサい女が少年誌のイケメン漫画読んでただけ) 銃婆じゃないけどハート喘ぎ大好物よ
攻めも受けも乱舞させまくってほしいわ 女作者でも男作者でもホモ描写に女混ぜるやつはクソだわ 作者が女なのと作者がキモデブ和月ならどっちが良い? あるある あるある
・女作者感を拭うために男キャラがわざとらしくモテ願望や性欲性癖を語りがち 大体巨乳で年上のおねーさん好き ロリコン絶許 >>46
婆もすこすこよ
ラブラブ感沢山出てるのがいいわよね >>34
この表情めっちゃ分かるわ
男作者は描かないのかしら ケンミンショー見てるけどお腹空いてきたわ
味噌おにぎり美味しいのよね というか家中埃まみれなんだけど皆そんなに頻繁に拭いたり掃除機かけてるの
できねーわ >>60
しないわー
だからスリッパいるのよねスリッパない家はきれいなんだろーなー >>60
ホコリまみれなのに気がついた段階で拭きましょ
一分もかからないでしょ >>50
和月は嫁のネームのせいでつまんなくなったから同じようなもんよ >>60
ルーロ君買ったわ
ロボット掃除機超便利よ >>60
小まめにクイックルワイパーとかしているけどたまるわ >>51
男が描く男の友情こそ至高って考えなんだから男を美化してるでしょ 少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人スレのテンプレね 婆男作者あるあるというか多いんじゃないかなって思ってるのが
ヒロインポジの女はピアス開けてない率が高い
ヒロインに慣れない女は開いてる ここまで長いと男作者も普通に当てはまる人が多そうで草よ まあわかる部分もあるわね
あんまりキツイと少年誌から出て行けクソマンコとイライラもするわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています