わいわい雑談スレ4484
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4483
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603351429/ >>148
今でもセラムンは大きいお友達が大好きよ 婆は金田一の作画が女ってのがいまだに信じられないわ
ああいうモッサリした肉付きがいい古臭い絵柄っていかにも男だと思ってた 太古は雑誌で多数の男性作者が少女漫画描いてた時代もあったような 今期アニメやってるやつで凄く女作者っぽいやつあったわ 下手リアってニコニコ初期に腐向け動画やたら上げて
隔離しろってすげーキレられてた記憶しかないわ >>148
@とAにびっくりよ
男作家が多いの?! >>148
そういうの欲しい
今の恋愛一辺倒が変わって良いんじゃないかしら この荒らしはオリエント急行殺人事件のネタバレを巡って一晩中発狂していた人とそっくりね >>184
恋愛一辺倒なホモしか読まないくせによくいうわね >>179
なかよし🤗
クラスは殆どりぼんでなかよしは婆だけだったわ😭 >>148
これ許してたジャンプ編集部がやばいのはわかったわ まあそもそもここに常駐してないから流れまでいちいち確認してないわ これりぼんより花音とかビーボーイとかにした方が共感できたわ すぐ男のやってることをやりたがる
知能が低い猿まね女 人間にはいろんな趣味があってホモより好きなものが沢山ある腐女子も多いのよ でも別に実際面白いもの描けてたら男でも女でもどっちでもいいでしょりぼんも >>201
言い訳はいいのよ
恋愛一辺倒じゃないものにも恋愛を湧かせる色恋脳 >>192
婆も😭
当時りぼんより仲良しの方が安かったからなかよし買ってたの
みんなセレブだわ😭 まあ面白けりゃ良いのよ
つまんなきゃ読まなきゃ良いのよ
漫画なんてそれこそ腐る程あるんだから >>179
姉がなかよしで婆はりぼんで交換して読んでたわ
当時はちゃおって微妙なイメージだったから今はちゃおが一番人気らしいの謎だわ なかよしは婆ちょっとオタクっぽいなっておもってました >>201
それがあると腐趣味が恋愛脳じゃないことになるの? >>204
りぼんは漫画家に読者への近さとブランド性求めるからどうかしらね >>203
無知ね
ハーメルンとか魔法陣ぐるぐるとかそこそこ作品があったのよ なかよしの看板だったなないろマジックの作者は本当はBL描きたかったのに描かせて貰えなかったのよね 婆はハーメルンとロト紋がすこだったわ
あとドラクエ四コマのってたし >>219
りぼんに合った内容で面白いもの持ってきたらやっぱり性別隠して連載するのかしらね ガンガン最後の傑作が鋼って感じよね
鋼連載辺りにお家騒動があった気がするわ >>221
ハメルン懐かしいわ
段々とれっかしていって天使すこすこがキモかったの覚えてるわ >>220
婆のころのりぼんはジャンプのラブコメみたいに性欲丸出しじゃなかったから変換出来ないわ 婆はなかよしだったけど婆の頃には既にちゃおが一番人気だったわ >>135
>>140
これがホモでおすすめ一覧? >>204
そうよね
編集部と読者が選んだからそうなるわけでリボンの読者や作者が男でもなんにもおかしくないわ ミルモでぽんって何であんなに人気だったのかしら
どう見ても70〜80年代の妖精よねミルモ >>209
あら価格差は意識したことなかったわ🤔
そういえば3誌買って貰ってたセレブ友もいたわね… 東京アンダーグラウンドとかスパイラルとかまもって守護月天とかなつかしいわ 子供のとき手のひらに乗るミルモがついてるゲーム買ってもらったわ
インフルエンザの注射と引き換えよ >>244
女作者の水城せとなもやったわ♡
そして主人公ノマエンドよ >>224
一発屋の意味わかってるかしら
古くても一発屋じゃないって話よ アラサーの婆がりぼん読んでたときはジャンヌとギャルズが二大人気だったわ 婆がなかよしですこだった漫画アニメ化してないのばっかだから知ってる人全然いないわ ゆうて今ジャンプに女作者ぼくケツしかいないわよね
その一人がキッツイから女濃度薄く感じないかもだけど >>246
やってたでしょ
姫ちゃんのリボンとかお父さんは心配症とかトキメキトウナイトとかの頃の原画展あったわよ 人間は絵柄古いとかあるけど妖精なんか絵柄古くてもよくない?
ミッキーの絵柄が古いって言う人はいないわ
可愛い動物には古い絵柄とか関係ないのよ 赤ずきんチャチャ
セイントテール
姫ちゃんのリボン
ときめきトゥナイト
こどものおもちゃ
きんぎょ注意報
ケロケロちゃいむ
この辺がすこだったわ ジャンヌ辺りのりぼんもちょっとした黄金期だったと思うのよね >>261
ミッキーは時代に合わせて変化してるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています