誅諱秀弟60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
two異好te59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603197463/ ハロウィンみんなかわいいし楽しんでるキャラたち和むわ
虚無なのは現実の婆たちだけね おつわよ
ハロウィンでも真面目に部活してるエースジャミルフロイドえらいし可愛いわ
ハロウィンでも実験したいルークとなんだかんだ言いながら一緒に部室行くトレイも可愛いわ おつよー
婆ディズニーの禁止場所登って映え狙う馬鹿大嫌いだからパリピには殺意覚えたわ カリム可愛いわ
おじたんとカリムのコンビに挟まれるとラギーいつも貧乏くじでかわいそ可愛いわ 推しだからこそ盲目になってキャラの本質見えなくなるのあるあるだわ カリムいい子なのは確かだけどわりとテキトーよ
そこがいいのよ カリムといえばスケールの原画来てたわね!
絨毯はフィギュア映えする良いアイテムだわ ラギーもとほほ〜なだけで傷付いてるわけじゃなし気楽に楽しむといいわ カリム以降の寮長も発売予定出してほちいわ
ヴィルしゃまとか袖ヒラヒラで良いと思うの ハイエナが差別されてるのってラギー婆のハーブでしょ?
公式扱い地雷だわ >>15
そうよ
ラギーは気にしてないってのもハーブよ >>16
最初の方でスカーは嫌われ者のハイエナを差別しなかった偉大な王って言われてるわよ
あとラギーも事あるごとにハイエナでもって言ってるから普通にハイエナ差別あるわ 深夜このぎすぎす婆が来るようになってからつまんなくなって人いなくなったわ >>23
リアちゃんメンタルだからよ
仲良しをお花畑と馬鹿にする時期婆にもあったでしょ 自分のハーブが通らなかったらレスバ荒らし認定する婆が1番荒らしよね
全部ハーブなのに >>27
楽しい🌿ならいいけど叩くための🌿はここにはいらないわ >>23
差別ネタは公式がやってるからリアちゃんとか言われても困るわ 現実でもウンザリなインスタ蝿なんか登場させなくていいわよいてもいなくてもいいモブとか
普通にウゼーわ ギスギス婆二言目には公式がーなのよね
自分の🌿は一応🌿と言ってるけど公式が言ってないだけで正しい設定とでも思ってるのかしら 差別といえばジャックも差別だなんだの燃えてなかったかしら 婆もリアちゃん的闇すこだけどツイステは今のところ毒親コンプレックスいじめコンプレックスで思春期ねって印象わよ キャラの発言にキャラはそんなこと言わないってなるのおかしな話よね
名前間違えて呼んでるのに訂正されないまま話が進んでくとかだったら分かるけど ちょっといやなストーリーよね迷惑マジカメグラマー
マジカメ好きキャラが危険性に一番に気付いてくれたからいいけどあれなかったら同類視されちゃったかもだわ ねぇスケモンデュースのパソスト見たんだけどあの仮装顔分かりづらいのに何でデュースと認識できたのか謎よ
つまり不良はホモよ 婆はジェイドがアレルギーに配慮してたのにキュンときたわ >>34
その婆自分正しいで止まってるから何言っても無駄よ
ひたすら無視するしかないわ >>40
地元のアイドルだったデュースに会えると思ってきたのよ
そしたら清楚キャラになってたからちょっかいかけたの
結果的なアイドルから大釜とキャンディ投げのファンサ貰ったから満足して帰っていったわ >>41
現実の子供会の決まり文句なのよね
最近妙にアレルギーの子供増えた気がするわ >>44
増えたと言うか診断されるようになったから増えただけだと思うわ >>41
婆も!
子ども相手にしゃがんでる双子にもキュンとしちゃったわよ 差別の話ならエキゾチックで褐色肌選ばれたのにマジで大丈夫なの?ってなったわ ゲームないでアレルギー配慮とか出てくると婆逆にリアルに寄せられるみたいで冷めちゃうけどうるさいんでしょうねああいう描写 あそこファンサするヴィルしゅてき♡ってなってロープでお客整理し始めるルークと宣伝だよなぁって察してるトレケイもよかったわ 今んとこカードになってない子達ばっかり目立ってる気がするけどカードの子達はこれからなんでしょうね >>50
婆はあそこでツイステ別にストーリーも世界観もそんな大して考えてないわねってなったからすこよ アレルギー云々はジェイドの萌え要素の一部な気がするわ
萌えって今言わないだろうけど適当な言葉が思いつかないわ眠い… 婆は推しちゃんが仮装してないことにキレてるわ😉
CM詐欺を絶対に許さない😡 >>61
グリムを仮装させるなら婆の推しちゃんも仮装できたわよね ハロウィンイベントつまんなさすぎて泣いてるわ
イベントせめて前後編でよかったじゃない さっきやってたヒプマイにジェイドの中の人が出てたわ
二面性のある物腰柔らかな悪徳警官わよ >>40
星イベの非協力モブも偶然を装ってデュースに付き纏ってたんじゃないかと思ってるわ ヴィルはあの感じでジャックにも接してたのかと思うとすごくいいわ🌿 デュースの周りには好きな子には意地悪したい男達ばっか集まってくるのね みんな子供の扱い上手いとか若干日和ってる感じしたわ
一人ぐらいあわあわして子供泣かれる役がいたほうが個性ついたわヴィルとか 婆はフロイドが子供に優しかったのに安心したわ
あとジェイドとフロイドがちゃんとしゃがんだのも良かったわ 子供に優しいのたしかにおかしかったわね
そういうキャラかしら
双子とか人気あるからひよったわね 実際プライド高いしファンサしたり愛想振りまくのも意外だし子供苦手で邪険にしそうよねヴィル
そんなことはなかったわけだけど
多分ハロウィンはオバブロ後で憑き物落ちていろいろ割り切ってちょっと穏やかになったのよしらんけど >>86
真面目にプレイしてるけどわかんないわ
教えてポリスマン >>89
自己レス
トレイとケイトが逆だったのね
よくあることしカプが取り違えられるの燃料でしかないわ フロイドあたりはえ〜こども苦手めんどいとか言って逃げそうとか思ってたわ 夢女は結局優しいキャラにさせたがるからそこ向けなんでしょ
キャラ崩壊より商売よ よくみたらエースとデュースとトレイがごちゃまぜというか順番おかしいわ? >>95
エアプではなく適当婆と呼んで
ちゃんとプレイしてるから トレイとケイトの区別がつかないのは1万歩譲ってもいいけどエースとデュース分かんないのさすがにエアプすぎるわ >>99
さらに言うならデュースとトレイが赤色なのもちょっと…って思ってるわ >>102
区別がつかないんじゃなく思い込みよ
トレイ違ってたー→隣とテレコかなっていう
もう眠いしね 婆は割と許せないわ
適当デザインでも金出すって思われてるのかしら 子供への対応は全員似たような言動で個性消えてたけどまあそのほうが受けがいいからいいのよ
たぶん というか今のご時世だと女子供と老人にキツい言動するキャラってどれだけ盛られても無理案件でしょ グッズの写真配置する人はそれこそ未プレイだもの
入れ違いもあるあるよ
こんな対して差異がない適当デザインだったら余計に ヴィルしゃまはホーム画面であんたは出来なくても頑張ったらよくなるわとか
普通に面倒見が良さそうなこと言ってるから子どもの面倒が良くても別に意外でもなんでもなかったわ
あとオルトにも素っ気ないけどキツい当り方はしないし >>109
でしょうね
婆はつまらないと思うけど推しが子供いじめるキャラにされたヘイトだって騒がれるよりは楽なんでしょうね >>113
興味ないなら口出さなかったらいいのよ
そしたらエアプって言われないわ >>114
ヴィル人気ないからホーム画面に置かれないし >>116
スレに怒ってるわ!って持ってくるから見て感想言っただけよ
ハーツ婆繊細やくざね 共通雑談スレに持ち込んで気に入らないコメントはするなって >>120
気に入らないというか基礎レベルのことわかってない婆が煽られてるだけよ 顔面にマーク描いてあるキャラのマークが間違ってるのに気づかないのは普通にエアプ煽りされても仕方ないわ >>124
煽られてるのうぎってるハーツ婆じゃない? >>123
ツイステのグッズデザインしょぼいのはいつものことじゃないかしら なにに怒ってるのか言ってくれないから婆もデザインのことかしらって思ってたわ >>127
エアプって言われてエアプじゃない興味ないだけだもんって返してる時点でエアプ婆が煽られてムキになってるだけだと思うわ ヴィルは5章前半から既にパソストやホームと違ってだいぶマイルドにしようとがんばってる感じしたわ >>132
うーんエアプじゃないのは本当だから煽りにはなってないのよね
注意力ないって言われたらその通りなんだけど >>131
実際間違ってたのデザインじゃないこれ? >>137
額面通り受け取ってるのね
注意力ないところをエアプって言われて馬鹿にされてるのよ そういえばトレイってクローバーだったわ
婆も忘れてた ハーツ婆が思ってるより皆ハーツに興味ないのよ
ごめんね 興味なくて見てなかったけど見たらエースとデュースのマークが違うのは秒で分かったわ
だってマークの数違ったし 言われてみれば顔にマークついてるけど見慣れてアザくらいの気持ちでスルーしてたわ 婆は斜め上にエースなのに2だから怒ってるのかしら?とか思ってたわー
婆も注意力ないわ草 公式グッズがデザイン間違えるとかは流石にどうかと思うわよ トランプのマークって小さいから見にくいし(震え声) >>152
デザインは間違えてないでしょ
画像配置取り違えただけで そういやなんでハーツって顔にマークつけてるんだっけ
説明あったっけ >>157
配置が間違えてるのね
婆も眠たいからよくわからなかったわ 新発売グッズはアニメイト店員とかゲーセン店員とかが平気で流すわよね
リテラシーもモラルも無さすぎで草わよ
この画像がそうとは言ってない あのトランプメイク、ケイトの姉とか卒業したエースの兄とかについてると???ってなるわ ハーツ内で同スートは仲がいいとか赤スート同士は相性がいいとか設定あればもっと萌えるのに 婆もハーツに興味ない婆だわ
出番も多いし主役風だけど腐的に興味持てないのよね
エアプじゃなくても大して興味ないキャラの間違い探し気付かない婆多いと思うわよ 興味ないのは仕方ないけどハーツは顔にマーク描いてあるのと名前がもろにモチーフだから間違えにくいのもわかるわ おはようわよ
すげえくだらないことで叩き合いがあったのね
デザイナーと校正のミスでキレるとかくだらないにも程があるわ >>69
婆たちカボチャになって背景出演してたのね ちなみにあのグッズの画像はアニメイトなんかの通販サイトに普通に貼られてたわ
担当者が月曜日出勤して気付いた時が今から可哀想わよ ファンサのとこを見るにヴィルはちゃんと優しいけどしっかり打算もあるって描写よねあれ
ルークは優しいヴィル素敵♡ってなってたけどトレケイがツッコミしてたわよ 一緒に撮った写真がモブのオカズにされちゃうと考えると興奮するわ
ヴィルは映研のヤンホモ部員といい男の信者を作りがちね クルーウェルがヤンチャと認識されてるの良かったわ
トレインともっとやりあって >>178
あのヤンホモ惨めで可哀想だからヴィルしゃまファンサしてあげてほしいわ
嫌がらせした相手によしよしされて赦されるって屈辱的すぎるわよ ヤンホモはファンサがほちいんじゃなくてルークやエペルのポジションになりたかったのよ
だからルークとエペルをハメてそれをヴィルに聞かせて失望してもらおうと画策したのよ じゃあヤンホモにルークがよしよししながら童貞を奪えばいいわね クルモゼ最高だったわ
困ってるバルガスもかわいかったわよ クルーウェルとトレインの喧嘩をサムとバルガスがやれやれしてるのよかったわ あらバルガス思ったより冷静で落ち着いてるわって思った矢先に筋肉の話するんだから草わよ
マイペースね クルーウェルがトレインの教え子だったらクルモゼ推すわ 保守的なトレインもヤンチャなクルーウェルも素敵よ!
クルーウェルが新米の頃から付き合い長いとかだと良いわ🌿 配布マレウス使いやすそうだわ
PTに火が不足しまくってるから同属性の配布ありがてぇわ
あとハロウィンイベは3週間で終わっていいわよ 特攻もクソもないしパソストはお預けだしで有利とかそんなものないから財布と相談して引きなさいよ トレイのグル絵すこなんだけど評判良くないのかしら? トレクル?クルトレ?トレインカプの略し方難しいわ
普通の男と被るから PU中だからジェイド確率高いの今だと思うけど
婆のフォロワのジェイド担ケイトとヴィルばっかり来て可哀想だわ
仮天井って残酷ね イベント後もう一回PUくるわよ
お知らせの書き方からしてタブ切り替えだろうから後からでも大丈夫だと思うわ >>201
後半は全員のPUになるのよね?
やっぱり今がいいのかしら トレイがいなきゃクルトレだったでしょうけど被るからねぇ 一緒に部室に行くサ部可愛いわ
婆はサ部はCP萌えしてないのだけど組み合わせとしてはすごくすこ いつも一緒に部室行ってるのかしら
授業終わったらシュヴァリエ!部活だよ!ってルークがE組に顔出してそうよね >>199
婆の周りは概ね好評よ
ケイトレケイ婆はおめでとうわよ テッペンに無造作に突っ込まれたクローバーと⚑⁎∗がなんかすごいわ >>219
本スレ覗いてみたら不評みたいだったから気になってね
愚痴スレってわけでもないのに不評が多いからびっくりしたのよ バースデーはみんなやなじゃないのよね
すこな婆だけ回したらいいのよ 婆の目からはあご?口元?の書き方がなんか妙な感じはしたわね 婆はジャックのグルビ絵をカード選択画面で見るとゴールデンエッグスを思い出してしまうわ 婆はあのシチュエーションがすこだから絵柄はまぁ別にどうでもいいわ カプ相手がけーくんじゃない婆にはそりゃ不評でしょうね
トレイカプじゃなければ普通にいいと思うわ >>232
そういう面もあると思うわよ
せっかくのお誕生日に別カプ喜びそうな映り込み邪魔よね >>235
じゃあトレリド婆にも好評ね
不満なのってどこかしら カメラに収めようとしてるだけでカプ要素とかウケる〜 >>236
トレジェイ
でも寮違いって公式プッシュでもない限り仕方ないと思うの
基本寮と寮生の絡み優先だもの そもそも好評な意見しか見ないのにいきなり不評なのなんでって持ち込むのがおかしいわ お誕生日のカードイラストでもホームボイスでも触れられてないトレイCPって自ずと答えは出るわね >>239
そこは初めから無燃料覚悟してカプってるでしょ
接点うすうすカプなんだから トレイのバースデーボイスでトレジェイな要素なにかあったかしら? 本スレ見たけど不評なのは絵柄であってシチュエーションじゃないじゃない
カプ云々じゃないでしょ >>244
ないわよ
ハーツ全員とチェーニャとルークとリリアだもの グル後の台詞の紅茶はトレジェイ匂わせわよ
だからトレジェイ婆は元気出しなさいな 今までエース以外同寮のキャラの映り込みあるんだからそこは仕方ないわよね
誕生日会場が寮なんだから何もなしか同寮の二択よ トレジェイ婆にすベてを押し付けて解決しようとするの草わよ >>243
無燃料覚悟はしてても
ちょっとした絡みある方が良いだろうし ところでわいわいじゃないスレを本スレって呼んでる婆どこから来たの
わいわいログ見てきちゃったじゃない
何のスレを本スレって言ってるの >>247
そのセリフおちえて😘
霞食べていきりゅ ツイのトレジェイ婆は燃料なくてもおめかしだけではしゃいでるわよ
無燃料でもはしゃげるの燃費いいわね >>253
誕生日にはとっておきの紅茶を淹れるんですって
ただし内容はドリ向けだけどね >>255
ジェイド関係無さすぎ草わよ
霞み以下だわ トレジェイはゴスマリで絡み貰った時点で半年ぐらいは永らえるわよ ハロウィン中なのにカリジャミ以外のホモきめつに吸われて閲覧落としてるわ 紅茶といったらハーツ全員、ヴィル、ジェイド、カリムとかいろいろいるから誰でも当てはまることしか燃料(燃料じゃない)がないのね ジェイドは一人部活だから部活仲間からのボイスないわ >>261
トレヴィルパソストで飲んでた話があったわね
あの世界基本的にみんな紅茶飲む習慣があるのね >>268
絵馬の二次創作者がまたなにか考えてくれるわよ
やなにトレジェイ期待するよりいいわ >>269
全く同じこと思ってる婆がいると思わなかったわ
ダークソウルのあの寄生してるグチュグチュに似てるわよね >>270
いきなり親しくない同じ学校の人から誕生日祝われるって怖くない? >>271
いま鬼滅旋風だから仕方ないわよ
映画効果わよ >>279
うnだからデュオは不満だわ
前の月っていうだけの適当な組み合わせ >>286
それもあるけど婆はどっちも似たような認識だから雑になっちゃう ジェイドのはっぴーばーの時は同じクラスのリドルさんから本を貰いましたしてくれるわ きめつ効果多分最終巻でるまで続きそうだねどそれまではツイステの閲覧微妙かしらね そんな閲覧の差異まで毎回チェックしてるの?婆たち暇ね きめつ軍団すごい
608,744 煉炭
492,844 フロ監
426,962 ジェイ監
344,163 義炭
332,036 ぎゆしの
329,918 宇善
286,812 赤安
274,639 ジャミカリ
261,650 アズ監
255,694 おばみつ
参考(20万以上)
215,722 五悠
210,771 さねぎゆ きめつは最終回がかまぼこノマエンドで下火になってたのに映画効果しゅごいわね
それより4年間もずっと上位キープしてる赤安は化物かしら 宇善さんはトレジェイとどっこいな顔カプかつ攻めが嫁3人もいるのによく人気出たわよね >>300
ジェイドは部活あってないようなものだからクラスくると思うわ >>304
>>306
1位から沈めてくれたって意味よ >>297
トレジェイレオラギイドアズ辺り一気に下がったもの分かりやすいわ >>309
ドリを沈めるためならよそのホモに塩を送るスタイル
嫌いじゃないわ >>310
そのツイログを見に来る熱心な婆が居ないということよ >>309
きめつが繰り上がっただけで閲覧は何も沈んでないから意味無いわ!? 婆まだ鬼滅の映画みてないわ
煉獄さんが良いんでそー >>308
わからないわよ
濃密なキノコとのラブ語り来るかもわよ >>317
総合でドリが1位じゃないだけいいのよ! ジャミカリ普通に落ちてるじゃない
前30万超えてたわよね >>324
一回越えただけでこれくらいをふらふらしてるわ >>328
話してるの全部モメサの自演だからまともに受け止めないで ドリは飽きっぽいしジャンル荒らすから嫌いわよ
一過性の流行で雪崩れ込んできて婆の推しちゃんをキャラ改悪してこれが公式と広めたの一生許さない >>328
ホモ自体に貴賎なしなのに閲覧数で正義を決めようとするのは悪い文化だわ
ホモ婆のやらかしで貴賎を決めて欲しいわ 閲覧なんて低くてもゲームは課金で売り上げてればサ終しないんだから気にしなくて良いわよ
そろそろテンプレ読んでね >>336
女性向けソシャゲの中では相当売れてる方よねツイステ
反対にラップが死に過ぎててビックリしたわ 支部閲覧…その日婆たちは思い出した
ドリに支配されていた恐怖を
ドリの中に囚われていたホモの屈辱を >>338
ランキングイベントないし正直どこでそんなに稼いでるの?ってくらい売上はあるわよね
ラップは内野から見てこれじゃない感あるのかしらね 二次で公式と広められるほど中身が何もなくてでかいドリジャンルって刀ぐらいしか思いつかないけど刀かしら >>272
ヴィルのは紅茶ではなくてハーブティーだしカリムは砂糖たっぷりの紅茶をジェイドにお見舞いして歯にダメージを与えたわ
歯磨きの鬼にお仕置き歯磨きプレイされちゃうわ ツイステも充分ドリジャンルじゃないの
ドリが一番売れてるんだし >>345
やっぱりそれよね
好みじゃないけどあんスタと同じだわ FGOはセルランめちゃくちゃ下がってるけどそれでもツイステよりは上だからすごいわ >>347
あんスタはさーまだランキングでそのカードが有効打になるじゃない >>349
そうだったわ
しかもそのランキングイベントが厳しいんだったわね >>350
たまたまた上位だった時があるだけでずっと上位ではないでしょ >>353
婆は2-3回やってやめたわ
限定手に入れないとランキングしんどくて >>352
ずっとそれだけ毎月やってる
アマプラもやめたい 安室ドリは目に入っても気にもとめなかったわ
どっちかというと邪魔なのはあむあずだったわ… >>346
虎の上半期に売れた中でジャンルで一番売れたのドリよ 梓さんは捏造ノマだから厨がうざいだけで公式では無害よ >>364
なんのフラグもないノマは別に邪魔じゃないわ 赤安婆は安コは毛嫌いしてたけどノマは綺麗にスルーだったわね >>363
捏造ノマ厨は公式面してくるからどこでもうざがられるわね >>362
腐に目の敵にされてる〜公式だから〜っていうのがステータスなのよ捏造ノマは >>367
オール×女監督性が3位4位だったような あむあず叩きあんなに酷かったのにスルーだったとかいう捏造はやめなさい >>370
監督生♀にしてる時点できめえわ
捏造ノマ コナン婆必死すぎてキモいからあむあず成立してほしいわ >>377
頭おかしいからはよ鬼滅にでもいってノマって欲しい 梓さんは公式になる可能性もあるカプだものね
そりゃ目の敵にもされるわ 公式フラグコストコ的なとこで買い出ししてたぐらいわよね
コナンはあれだけノマカプ建設されてるのに不自然なくらい何もないわ >>382
あのノマノマコナンであそこまでなにもないと察するわ 突然ノマ連呼してるの急に沸きすぎよ
バルガスの脇の臭いでもかいでおちつきなさい 誕生日デュオ予想まとめ
*9/12 ジャミル (リドル)
*9/23 エース (オルト)
10/11 ジャック (ジャミル)
10/25 トレイ (エース)
11/*5 ジェイド (予想:ジャック)
11/*5 フロイド (予想:トレイ)
12/*2 ルーク (予想:ジェイド)
12/18 イデア (予想:フロイド)
*1/*1 リリア (予想:ルーク)
*1/18 マレウス (予想:イデア)
*2/*4 ケイト (予想:リリア)
*2/24 アズール (予想:マレウス)
*3/17 セベク (予想:ケイト)
*4/*9 ヴィル (予想:アズール)
*4/18 ラギー (予想:セベク)
*5/*6 エペル (予想:ヴィル)
*5/15 シルバー (予想:ラギー)
*6/*3 デュース (予想:エペル)
*6/25 カリム (予想:シルバー)
*7/27 レオナ (予想:デュース)
*8/14 オルト (予想:カリム)
*8/24 リドル (予想:レオナ) 双子婆誕生日きたら一抜け引退しそうだわ
フロイドのイベRが来るまでいなさいよ ジェイド婆はハロウィンで10万以上も散財してるのにバースデーに注ぎ込めるの? この組み合わせで有利になる属性パーティーどれかしら >>394
おめかしリリアがデュオが予想通りルークで火属性なら寮服ルーク編成にいれたいわ コナン婆には何の恨みもないけどあむあむにポッノマと
梓さんもイケメン高スペックポッノマしてほしいわ
各地から阿鼻叫喚で面白そうじゃない レオナとリドル属性相性悪くない?
おじたんが火属性になるのかしら ハロウィンイベントなんか描写がドリの希望反映したみたいでいまいちだわ
子供に優しい双子だれおまよ 寮服ルークはリリアがATKバディだから属性相性よかったら採用ね >>402
寮服相互では相性いいのいないんじゃないかしら >>403
ヴィルも変だし日和ったのよ
でもその対応は婆のフォロワーのオクタ推しが結構な数喜んでたから多分正解なのよたぶん… バースデーがドリドリだからイベントや本編はドリるのやめて欲しいわ 優しいキャラたちはいいけどシナリオのテンポ悪いのが気になるわ
豆やゴスマリみたいなシナリオが婆はしゅき 自分の🌿と合わないと公式から出されてる正解も誰おま扱いになるの草わよ
オクタ婆だけど別に今までの描写と矛盾しないしへーそうなのねでおわりよ 婆はTheヨソイキって感じですこ
オクタだけになったときにからかいあってほしいわ あの対応もドリだこの対応もドリだって婆過剰反応しすぎじゃない
気のせいよ ヴィルは5章を経てお高く止まったブランディングのせいで悪役イメージついてた殻をやぶったんだと思ってるわ
まあ5章がいつ完結するのかわからないけど >>419
婆もゴスマリしゅきよ🤝
起承転結しっかりしてたからすっきり読めたわ フロジャミエースが選べって迫ってくることはドリ臭感じたわ
三人ともドリ需要が微妙にあるキャラだから余計によ
全体的にみんな仲良しいい子ちゃんだったわね ガラはどうだったの?婆はゴスマリから始めたからわかんにゃい そんなこと言ったら前編でお互いの寮や移植褒め合ってるの見て誰なの状態だったわ
それぞれの寮の飾り付けに自信があるのは良いけど褒め合いはやりすぎると寒いわ 豆とゴスマリと星が好き
ガラはあんまり記憶に残ってないわ
ハロウィンもイベントメンバーに推しいるのに婆の中ではガラコース入ってるわ ゴスマリいろんなキャラ出てて面白かったわ
婆の推しはこれもこれまでもその後もまあ出番なしだけど今んとこわちゃわちゃしてて一番楽しかったのがゴスマリよ >>426
ガラはつまらんけどおじたんオタなら歓喜 >>427
ヴィランだしいい子ちゃんより罵りあってるぐらいがいいわ
たまに優しいとこみせるぐらいでいいの 豆1年もしないうちに復刻とかいう悪夢こないといいわね
早いスパンで復刻したら誰もイベで引かなくなるしさすがにないわよね ゴスマリはゴーストのキャラが濃かったからオールキャラ風でインパクト大きかったのよね
ただノルマのようなバトルシーンが多くてだるかったわ >>424
ここにきてホモよりドリに方向転換かしら 豆とゴスマリは顔出しレベルの出番のキャラも印象強かったのよね
ゴスマリのラギーが他の誰よりも薄情で婆のお気に入りよ >>432
そうなのよね
他寮の飾り付けに対してちょっと悪態をつく付くくらいでいて欲しいの ラギー可愛いって思ってたけど笑った顔の比率がなんか若干違和感あるわ >>440
婆もうっかり泣いたのは星イベだわ
単純に良い話だったわ >>440
ガラやゴスマリみたいにモブがいないのがよかったわ 婆はハロウィンが初イベ
ツイステのイベントってつまんないなぁって思ってりゅ 星イベはイデアのやってることが完全に後輩いじめなの草生えたわ 今までのイベントはとりあえず走って戦闘したりゲームしてる感はあったのよ
ハロウィンが虚無すぎるわ ホモにしといてもドリは友情に思ってくれるけどドリにされるとホモは焚きようがないとこあるからね 他のソシャゲと掛け持ちだからツイステやること少なくて有り難いけど多分これだと冷めるのも早そうだわ もっとホモがフォルテシモでアップテンポでお願いするわ 稼ぎ時に何チンタラやってるの?とは思うわ
175の切り替えの早さを甘くみてそう ホモ強めにして
そりゃあいろんなカプいるだろうけどあんスタ並にホモ入れて欲しい
ドリは無視しても勝手にドリるからいいのよ >>453
よく考えたらブーケ持つのは花嫁なんだからこの4人花嫁よね 一気にイベスト公開しないからハロウィンイベントのストーリーが空気になりそうわね 作業人員足りてないんじゃない
初期のオクタ本編配信や豆は引き延ばしなく早めにやってたし5章配信できる状態なら既にしてると思うわ >>459
イベントごとにメインキャラがいるからね
他のソシャゲイベもそうじゃない?
ツイステの最近のイベはわりと全員だしてくれるから嬉しいわ ハロウィンのストーリー絶対印象に残らないって今からわかるのちょっと悲しいわ
推し出番あるけど当たり障り無さすぎてイベントキャラって感じしないもの パソストやグルビ後のイラストで確変来るかもしれないじゃない パソストはイベントの印象に直結しないもの
婆はガラカリムのパソストすこだけどガラは記憶薄い 前編シナリオ内に戦闘一回だけって寂しいわよね
あともっと石が欲しいわ 普通にキャンディ集めハムハムするイベントでよかったわ
んでいつもより簡単で豪華仕様にしときゃお祭り感も多少は出たわ イベストはイベントカードあるキャラだけでだした方が濃い話になりそうわよ 無駄に期間長いし引き延ばすなら配るものぐらい豪華にしてお茶濁してってなるわ ルークのパソストが実質モブとエペルだけで糞つまんなかったの思い出したわ
色んなキャラと絡んだほうがお得だわ イベントキャラ以外も出したいなら豆〜ゴスマリまでみたいな役割与えるか星みたいに小話つけるかがいいわ
ハロウィンはとにかく出しときましたって感じだし肝心のイベントメンバーもふんわりしてるし見せるとこ絞りなさいって感想よ 通しでストーリーが出れば印象も変わるんだけどね
起承転結のせめて起承は一気に出さないとつまらないって印象になっちゃうのよ
5章前編もそうだけど、起の部分だけ出されても薄いのよね 双子とヴィルが似たような子供の対応焼き回しで一体何の話よこれってなったわ たぶん厄介モブ追い出しパートが次更新分で大団円パートが最後2回更新分くらいでしょ
内容ないわ 暴走モンスターだからNRC各所で暴れるマジカメモンスターを退治して回るバトル回ね >>485
なるほどそっちなのね…
嫌すぎるわあのウザいモブとの戦闘
本当にモンスターがいいわ 婆は仮装した子達が楽しすぎて調子に乗っちゃった!っていう暴走モンスターなのかと思ってたわ…
そしてそれが良かったわ 婆の妄想だけど運営はキャラによってドリか腐か分けてきてる感じするわ
今回のフロはドリへのサービスを感じたわ
ジャミカリレオラギトレケイは腐
決めかねてるのがエーデュースあたり
衣装用意させるくだりエーデュース今回はちょいドリサービスよりだったわ ゴスマリと被るけど人間じゃなくてほんまもんの悪霊やモンスターが紛れ込んで
それを客に悟られないように退治してくって感じのストーリーと戦闘イベのがまだよかったかもだわ コロナでスケジュール狂ったにしてもよそのソシャゲはもう平常運転に戻ってるのよね
ディズニーが欧米企業だから本家チェックが遅れてるのかしら この開発ペースの遅さがいつまでも続くようならツイステは二次覇権にはなれないわね >>494
運営そこまで器用じゃないと思うわ
単純に死ぬほど引き延ばしてる状態でユーザーの対応いちいち考えて気を使ってる余裕はなさそうよ >>464
いやイベントキャラでも偏りあるじゃない
婆のリリア全然でてないわ 悪戯するゴーストもいるってフラグ立ててるから次からはゴーストのせいで大混乱なハロウィンになるかしら リリアは本編でもイベストでも意外と出てるほうだわ!!? ジャミル五章だと暗殺やらなんやらを警戒してたのにハロウィンはノーガードで草よ
頭おかしいんじゃないの? 星までのイベは一話読んでは早く次の話読みたい!ってなってたけどハロウィンはめちゃくちゃ飛ばして読んでるわ
うっすい >>501
ハロウィンイベのリリア最初のただの説明しかでてないわよ
興味ないからって適当言わないで >>502
カリムなんでジャミル首にしないのかしら 婆の現時点でのハロウィンハイライトはエーグリとおじラギとサ部よ
イベントメンバーは接客のバイトしてたわね >>495
そうだと思うわ
資料集でもディズニーチェック厳しいみたいなこと書いてたし >>504
婆の推しと比べたら出てるわ
興味ないわけじゃないわよ >>505
スカラは4章5章でしょ
リリアはイベントではわりとでてる >>511
イベントキャラの中でって主語は見えてるわよね?
ジャック推しなら謝るわ >>514
ハロウィンイベントの話よ?なんで本編の話するの? >>502
これは婆も気になったわ
パリピに扮した暗殺者いっぱい来そうなのに ハロウィンたーのしー!ってイベントよ
深く考えても無駄よ >>521
エペルちゃんと接客シーンあったじゃない
婆のジャックを見て言える? エペルは5章だと次からが本番
ハロウィンはカード否カードに関わらずキャラみんな薄い >>523
じゃあエペル婆はいつも同じこと言うのね 落ち着いて婆たちたしかにうすうすだけどまだ1章よ
文句は終わってから言いましょ
言うのは確定だけど 前半より後半活躍してくれたほうが美味しいじゃない
待ちましょ イベじゃないけどリリアは一章から寮長の代理で寮長会議出たり地味に本編でも出てると思うわよ
マレウスがああいうキャラだから案外そういう出番があるわ
婆の中ではトータルでマシな方か並って印象わよ >>518
よね
暗殺者いるかもなのに自衛しないカリムも気になるわ >>531
ハロウィンイベントの話なのに本編持ち出してきて何がしたいの? >>535
ハロウィンだと否定できないから本編の出演量持ち出してるのよ まだ1章なのにでまくりなカリムとヴィルとイデアとオクタは???? リリア婆出てるだけマシなのに不満ぐちぐち言わないで頂戴 出てるだけマシに同意よ
エース並に出ないと満足しないのかしら >>532
自衛してるから呑気にしてるって解釈すればよくない? >>538
ヴィルとオクタは同意だけど他はそうでも >>544
カリムはノーガード戦法だったじゃない
それにジャミルがキーキーヒスるのがいつもの流れだし 寮に寮長以外で1人だけで運営委員してるのってジャックだけ?
出てこないのそのせいかしら >>538
じゃあ後半は少なめになるんじゃないの?
文句は終わってからいいましょ リリアはそんな主役ポジのキャラじゃないと思うわよ
イベでもあのぐらいが妥当だと思うわよ 一番かあいそうなのシルバー推しだから下見て元気出しなさい
セベクはゴスマリでいっぱい喋ったし3月に誕生日来るからノーカン >>548
書かれてないんだから好きに想像するのがいいわよ >>546
ジャックエペルリリアマレウスに比べたら出てる方よ 文句をとにかく言いたいだけね
イベントつまんないなら同意するけどキャラガー贔屓がーは終わるまで黙ってて欲しいわ >>550
いやカードは多い方がいいわ
何だったらイベごとに全員RかSRでカードあってもいいぐらいよ
ガチャに全然追加カードないんだから 贔屓贔屓うぜーのよ
贔屓とか寵愛とか妬みで他キャラ叩いてんのディアソム婆なのかしら 一般人が参加できるんならそれこそカリムの実家のボディーガードがいるんじゃないの
いないなら熱砂のエピ全部大げさになるレベルだわ 寮長はメインキャラだから目立って当然よ
それ以外はそれなりにあれば良い方だと思ってなさいな >>559
確かにパリピが来れるなら親族や保護者も来れるわね >>561
カリムはオバブロしてないから違くないかしら?知らんけど ディアソム婆はもう7章来るまでジャンルから離れてた方が良いんじゃないかしら >>559
確かにこんな時にジャミルに任せきりなアジーム家はそれはそれでやばいわね それが言いたかったのね
唐突に自演し出してキモすぎわよ 全然関係ないけどディアソじゃなくてディアソム呼びなの草よ >>569
それ婆の気のせいだわ
メインキャラはエーデュースとグリムよ コンビニとかで寮長グッズ余まくってるから寮長人気なんとか出て欲しいわ >>569
いやメインキャラではないでしょ
エーデュース見てみなさいよ なんで突然ディアソ全部一緒くたにしてになすりつけ始めたの
叩きたかったの? スカラ婆ってお互いのキャラの粗探しするのすこよね
結果的にどっちもダメで終わるのによくやるわ 誰々のファンは〇〇のあと離れそうどこどこのファンはジャンル離れてればは大体界隈過疎らせたいアンチ >>575
外の婆達に聞いて
みんなディアソって言ってるから >>581
そういう愚痴はこういうジャンルスレじゃなくキャラスレの方がいいわよ エーデュースに寮長がメインよ
わかりきってるわそれ以上望むのは望みすぎよ
出てるだけいいと思ってる方がいいわよ >>587
ただスレ荒らしたいわいわいの粘着基地よね >>590
そのわりにエーデュースグッズになってないフィギュアにもなってない レスバして周囲に引かれてるのに気づいた瞬間これはスカラ婆の仕業じゃなくてモメサ
って言い出すのよくあるスカラ婆仕草よね 寮長メインだと思ってたのにカリムじゃなくてジャミルがオバブロしたりフィーチャーされたのはどう思ってるの、 >>595
ここで言ってもあれだけど鬼滅は売れてない?
就学前ぐらいの子とかも買っていくわ
婆の地域が子供少ない過疎地域なだけじゃない? >>599
スタートがスカラ関係叩きなのにそれはねーわ >>599
明らかにスカラ婆しか気にしないでしょってエピとかネタ持ってきて殴り合ってるのに言い訳するから白々しいのよね >>601
それは本編の話でしょ
グッズでは寮長メインよ >>606
イオンに行けばお菓子山盛りにあるわよ
あとローソンにも >>607
いやカリム叩きからのジャミル叩きでしょ
ラリーになってるのよ スカラはふたりしかいないからどっちも出番結構あるわ
カリムもフィギュアにもなってるし充分メインよ >>609
グッズがメインってのも意味わかんねーわね
鬼滅の柱グッズ死ぬほどでてるけどメインって言われると違うし >>606
婆の地域確かに高齢者も多いけど学校多いからそれはないわよ グッズがメインは寮長婆のすがる先だから深く突っ込んだら荒れるだけよ >>613
スカラ婆いつも自分の推しだけが叩かれてると思い込むからラリーになってるの気づかないのよね 最初の菓子類はむしろ品薄だったのよね
いま生産ライン上げたのか山盛りよ >>613
スカラ婆って煽り抜きで自分がモメサになってる自覚ないわよね >>612
店舗にもちろんあるけど入荷もするしそれなりに売れてるのよね
空っぽにはならないわ普通に
ポッキーだって売り切れてるのほとんど見た事ないでしょ ハロウィン部活メインならまた婆の推し空気になるの確定だわ 山盛りなのは売れてないからじゃなくて売れるから仕入れてるんだと思うわよ
中途半端に2、3個残ってる方がいつまでも売れ残ってるのよ
補充されてないってことだから >>619
>>620
柱メインじゃないでしょ
全巻通して読んだ???? まあまあみんなハロウィンが虚無だからって殺気立たないの
暇ならきめつの映画でも見てきなさい 出番の多さで婆たちが争いはじめたわ
主役は普通にエーデュースでしょ
それに婆とグリムだわ次点が寮長ね 土日の昼間から夕方っていつも煽りにのって殴りあってるわよね それもこれも5章がこなくてハロウィンが虚無なのが悪いわ >>636
その割に揉めるエピが細かすぎるのよね
他推しからしたら存在に気づかないレベルの話するわよ グリムたん仮装提案するエーデュースしゅき
エーデュースって公式呼称だけどデューエース婆はどう思ってるのかふと気になったわ 柱メインだと思ってるのさすがに柱婆以外ありえないでしょ
メインはかまぼこねずこよ?? >>646
それはレギュラーでしょ
メインはレギュラー+柱 >>650
無限城なんてかまぼこさえいないバトルあったじゃない 柱メイン婆はブリーチの護邸13番隊もメインだと思ってるの? 柱に人気が及ばないかまぼこ婆が柱メインじゃないって喚いてるのね ツイステの話で揉めるのはまだいいわ
なんで鬼滅の話でわいわいするのよ >>631
これよね
映画やってるんだから大量仕入れで当然わよ
あと補充何回もしたくないからがっつり入れた方が楽なのよね >>655
よくあることでは?
ワンピでバギーがソロで戦っててもメインだとは言わないでしょ >>666
想像して白飯食べてなさい
きっと可愛いのが来るわ きめつは映画で顔カプを駆逐したって聞いたから偉いわ
やっぱり中身があるとちゃんと関係性カプが流行るのね >>668
だから普通に柱もメインじゃねって言ってるのよ
最後なんてとくにそうでしょ >>657
総合的に見たらかまぼこねずこのが人気よ あとセベクの実験着と式典が手に入ればディアソム全部揃う
揃わせようと思ってガチャしたわけじゃないけど >>675
柱ひっくるめてメインではないわよって話よ
柱の冨岡だけメインとかならわかるわよ
なんで柱まとめるの? >>666
婆も
イベSSRにも当分ならないだろうしいつまでどうなるかしらね >>675
ラストバトルにろくに参加してない柱が何人もいるんですが😅 >>683
れんごくさんもメインわよ
映画でドメインでしょ 婆はきめつ興味ないわ
一応全部読んだけどキャラに興味持てなくて誰がメインとか考えもしなかったわ >>683
だからあんだけみんなにスポットあたって出番もあればメインだわよ >>688
映画でメインなだけで鬼滅という作品の中では別にメインではないわよ >>692
きめつ原作にあるエピソードなんだけど映画 >>691
じゃあ煉獄さんのパパと弟もメインでいいわね なんかディアソムニアの寮服暗そうよね
グル後は雷ビカビカかしら >>691
その理論だと上弦の鬼も全員メインでいいかしら >>685
ぜんいつやいのすけだって途中参加もいいとこだったじゃない >>695
そこは否定してないわよ
あそこで死ぬから後はどうやっても出番ないじゃない >>701
じゃあ刀鍛冶のひょっとこお面してる人もメインでいいわね 婆が思ってるより推しをメインだと思いたい婆が多いってことがわかったわ >>702
鬼滅婆の厚顔さにびっくりする
雑談本スレならともかく専スレでする話題ではないわ >>715
ツイステが覇権とは一言も言ってないんだけど何を見てるのかしら…可哀想な婆… >>713
厚かましいわ
脇キャラすこになった自覚ないのかしら きめつ婆は出てって
きめつ興味ないからメインとかどうでもいいのよ マジレスだけど寮長はネタバレにならないからまとめて売り出されてるだけだと思うわ
ストーリーのメイン明らかにグリムとエーデュースだもの カバをFBIが狙撃して
FBIを氷づけにしてスケートして
そのリンクをマイクで割って
空白があって
鬼がやって来たけどコロナが全てを塗りつぶして
塗り残した隙にディズニーがワールド建設して
そのディズニーワールドに列車で鬼が突っ込んで来たのよね >>716
そうよねツイステはまだオワコンじゃないわね 婆はハロウィンでエースとグリムの仲良しが見れて良かったわ >>713
一回ピックアップされただけでメインだって思い込みたいのね 覇権だし映画大ヒット中なんだから雑談スレで話題に出るの普通でしょ >>719
ツイステの顔は寮長なの
エーデュース監督生グリムはストーリーを動かすための駒よ
将棋で言うところの歩よ!歩! グリムのハロウィン衣装きゃわわよ
うちのロシアンブルーに同じ格好させたくなったわ >>719
1人以外ディズニーを代表するヴィランがモデルだからまとめ売りしやすいのよね 婆のミッキー顔出ししたからツイステの顔って言っていい? ビジュアルポスターにはエーデュースもグリムもいないものね >>729
ちょっと違うわ
がディズニーヴィランモチーフキャラはこんな感じです!だから玄関マットのがあってるわ
顔はディズニーというコンテンツよ なんかもっと刀の時みたいにメディアに取り上げられるかと思ったけどまだ全然ね >>736
婆が読めてないのはわかったわ
>※荒らしに構うのも荒らし 玄関マットめちゃくちゃ分かるわ
マット踏んでみんな双子に行くものね 婆双子はそんなに
腐婆にはめちゃくちゃ一番人気ってことなくない?双子
ドリ婆人気は圧倒的だけど 玄関マット踏まれてすらいなくない?
サービス開始からグッズレートチェックしてたけどみんな踏まずに双子とエース一直線だわ >>740
刀は刀自体の人気も出て博物館とかともコラボしてたもの
ディーのソシャゲきっかけで今ウツボが大人気なんてやっても???よ >>747
腐にも人気だと思うわよ
同寮カプは当たり前だけど他寮カプでもオクタ絡みが一番多くない? 双子はドリも腐も強いわ
大体ドリ人気あるキャラって腐でも強いわよ 玄関マットとして機能してるのおじたんとアズールくらいじゃないかしら
本気婆居ついてるのは分かるけど リドルイチゴジャム
おじたん焼き肉
アズールたこ焼き
カリムカレー
ヴィル焼きリンゴ
イデアヨーグルト
マレウスキウイクリーム
でお願いねランチパック >>759
キウイじゃ雷の刺激を表現できないわ!わさびよわさび やばいわグッズレートとか言い出してるのがいる
リアちゃんか難民婆だわ
わいわいではレート()って反応しかないのに >>765
レートの話なんかしてないじゃない
婆ぐらいよ グッズレート()は馬鹿よね
ドリ人気の指標でしかないわ腐女子にはあんまり参考にならない >>765
閲覧数について大真面目に話してる時点でレート婆と同じ穴のムジナなのよ 人気不人気って結局キャラ叩きにしかならないんだからやりたきゃアンチスレ行ってわよ >>770
グッズレートはソシャゲの方向性にモロに影響するから無料でどうとてもなる閲覧数よりは指標になるわよ グッズレートって無限回収するようなグッズに限るからリア人気高いキャラは高くなったりするわよね
逆にレート高くても高額商品は売れないとかもあるあるよ >>776
それ毎日言われてる閲覧数の時にもいいなさいよ >>750
グッズレートチェックするって暇なの?
株のチェックでもしなさいよ >>780
婆はいる時に張られてるの見たら言ってるわよ人気話禁止って >>779
閲覧数もレートもバカバカしいけどレートのがまだ参考になるわよって話よ >>786
ドリ人気と腐人気って直結してるからその理論だと参考になるわよ >>793
直結してると思い込んでるのね
そこから間違いだわ >>799
大学生で5ちゃんにいるの人生終わってるわ >>794
バイトをバカにしないで!婆も非常勤なの😠 >>796
そんな感じよ
午前の買取価格が500円の商品が午後は300円になったりするから結構面白いわよ
グッズ買う気なくなるし物欲も減るからある意味おすすめよ >>801
婆もしかしてツイステが初めてのホモジャンル? この荒らしちやほやしてあげれば満足して荒らしやめそうね 婆本当に好きなことは仕事にしたくないから学生時代のバイトも今の本職もオタとは無縁だわ >>810
もしかしてずっとソシャゲジャンルにしか触れたことない婆? 本スレの基地じゃない
腐女子でもないのに腐女子にはーとか腐人気についてとか語るのよ >>806
じゃあ午前で買った人は損じゃない
苦情はこないの?午前と午後で値段変えるとかヤクザだわ 非正規だろうが何だろうが仕事が楽しいのは良いことだわ 確かに数千円で高価買取してたキャラの缶バッジが一年後には定価以下になったりするの見てたら物欲はなくなりそうね ドリ人気と腐人気がイコールってなかなかの認識の歪もね
腐は受けに自己投影してるとか言い出しそうな婆 >>819
仕事楽しくないわ
生きてくためにやってるの >>823
ねーわ
どんだけみてきたジャンル少ないの ドリ人気あるキャラは昔からホモ人気あるわよ
テニヌの頃からそうだったじゃない んもーいつも同じ手口でどうでもいいことでレスバし始める同じきちじゃないのー 二次はアレだけど本編は拗らせ男たちのお話だし監は所詮添え物だしで婆は困ってないわよ >>818
グッズってそんなもんよ
みんな分かっててグッズ買うのよ おつまみ程度だから婆同士が殴り合ってるところみるのたのちい >>827
目の細い人と結婚式あげてるドリがいたわ 婆はグッズ一切買わないで薄い本ばかり買ってるわ
これが腐婆の実態よ
使い回しが多いし欲しいグッズがないのよそういうの使う年でもないわ婆だから >>827
頑なにドリ人気否定したい婆は現実を受け入れたくないだけかただのモメサよ 婆はテニヌの頃からマイナー推しだわ
あの頃は本当にガキんちょだったからマイナー婆なのは治らなさそうだわ ついてる年齢層が高いカプはグッズ人気そんなないわよ >>834
今さら缶バッジ欲しい歳でもないのよね
悲しいことに
前ジャンルで山のようにグッズ買ってこれどうしようってなってるわ 婆の推しカプ界隈どマイナーだけど既婚者と子持ちの割合めちゃめちゃ高いからなんかわかりゅ >>839
おじたんオタは年齢層高そうだけどおじたんグッズそこそこには売れるんでしょ? >>818
普通に損だけどそんなものよ
イベントあって大量に売りにくる婆いると買い取った品を捌くために値段下がるのよ
池袋とか値段のあがりさがりやばいわよ >>842
既婚子持ち情報オープンにしてるのね
婆の界隈は割とパーソナル情報ひた隠しよ >>839
そうでもないわよ
高齢婆は買い支え文化知ってるから使わなくても買うのよ >>848
グッズ以外で支えるわ
グッズがでなくても困らないけど連載が終わったら困るからね >>849
その婆大したこと語ってないし荒らしだから止めた方がいいわよ 高齢婆はグッズを欲しいとか欲しくないとかで買わないわね
公式への金払いいいアピールと次に繋げるために買うのよ
若手俳優やアイドルでもよくある文化だけどそっちは若い子も買い支えしてるわ スケールフィギュアって何度も言うけどそんな買われないから >>850
婆は推しのねんどろでて欲しいからグッズも買うわよ
グッズ売れるジャンルじゃないとねんどろがまず企画にあがらないもの というか高齢婆は〜って語っても割合的には買うのと買わないの半々だとおもうわ
どっちも言えるわよ 婆はヴィルがルークに調合してあげてるムスクとアンバーの甘い香水がほちい >>862
ツイステはアニプレだから黙ってても出るわよ 買い支えって言ったってあんなの置く場所ないわよ
使いもしないし飾りもしないわ
年齢層高い婆はそういう婆多いと思うわよ
気持ち悪いじゃない?メイトとかで大量にいい年の婆が缶バッチ買ってたら
それにいらないわ
ゲームは好きだしキャラも好きだけどそれとこれは別よ スケールフィギュアはこのキャラだけが爆売れするとかないわ
買う人は限られてるからね リドル婆一気に集金されててちょっと可哀想よ
ただでさえ若い子多いのに 無課金イキリより祭壇イキリのリアちゃんの方が婆はすこ 同人イベントの差し入れで推しキャラの公式グッズって死ぬほど無難なのよね >>865
ヴィルの中でルークに似合う香りがセクシーで甘い香りだってことが焚けるわ
加えてホームでいい香りだろう?って自慢してくるのも焚けるわ >>878
そんなジャンルにいたことないわ
箱菓子文化だったわ 最初スルーされてたグッズレートって単語ちょっと出ただけでこんだけキレてるの無課金婆か不人気婆ね >>878
わかるわ
相手の食べ物の好みとか分かんなくても推しカプが好きなのはわかるものね 缶バッジ買わなくてもねんどろいどやフィギュアを買う高齢婆はいるわよ いろんな婆がいるのよ
だからグッズ人気はひとつの指標でしかないわ 公式から出てる菓子ならわかるけどアクキーやらアルミやら貰っても困るわね 黒執事の期間限定ショップみたいなのあるじゃない?あのグッズは人気なの? >>878
正直ランダムグッズの推しちゃんを差し入れされるとだいぶ嬉しいわ
めぐリズムみたいな無難なのより嬉しいわ >>878
もらう側もギフティだのほしいものリストだの出すと乞食とか言われるし差し入れもらう前に食べ物の好み発表とか恥ずかしすぎるものね >>891
缶バッジ買うリアちゃんはねんどろもフィギュアも買うからリアちゃんのが偉いわね >>873
若い子多いなら集金できないんじゃないかしら… >>892
それ言うなら閲覧数もサークルスペースもね >>897
そうなのよ
あと推しキャラグッズはいらなくても最悪捨てるなり売るなりできるし リアほど175気質ですぐ他のアニメに移動しそうだわ >>902
痛バにフィギュアとかねんどろぶらさげたり飾ってるリアちゃんは池袋で結構見るわよ リアはフィギュアが出来上がるまでそのジャンルにいないからフィギュアを注文しないわ
運良く長くいれば転売で探すわね リアちゃん立体物あんま買わないイメージだわ
なんだかんだバイトしてオタグッズにつぎ込むリアは一部だわ 最近の痛バってすごいわよね
タブレット入れて推しちゃんのシーン延々流す痛バ見た時素直に感心したわ >>907
あんな安定感悪いどこかにぶつけたらパーツ壊れそうなフィギュアを痛バにぶら下げるの?嘘でしょ すごく綺麗なお姉さんが婆と一緒の推しの痛バ持ってたときは恥ずかしくて消えたくなったわ >>908みたいな175はリアちゃんしかいないと思ってる婆はなんなのかしら
婆の175も同じくらい多いのに >>911
ぬいのこと忘れてたけど大した額じゃないし ぬいは婆が好きなイメージだわ
リアちゃんも好きなんだろうけど
ぬいママいうぐらいだし婆も好きそうだわ >>912
本当よ
ぶら下げるって言うけどクリアケースに入れたり保護ケース手作りしたり工夫されてるわよ 高齢婆の175はグッズそもそも買わず同人誌出して儲けたらバイバイのイメージあるわ >>910
LEDライト仕込んでるのとかも見たことあるわ >>914
リアちゃんよりは少ないわ
婆のリアの頃思い出して?次から次へと刺激を求めて新ジャンルを移動したわ
婆になったら腰が重くなるの ぬいの購入層って主に本来の意味で婆じゃないの
というか20代以降の社会人が主だわぬい文化って 派手めの美人婆が推しグッズ大量に持ってるとお水婆かと思っちゃうわ リドル推しはお金ないリアちゃんとやなちゃんと同年代の金出さない太古化石チュプ層だから多分集金できにゃい >>920
いや婆の主観だと普通に婆の方がピョンピョン違うジャンル行ってたわね >>917
それスケールフィギュアではないでしょ?
あれはケースに入れて飾っておくものだわ
持ち歩くものじゃないし >>920
当時セフィクラ出してた高齢婆達が発売前のラグスコ行って爆死した話? >>927
痛バリアちゃんにとってフィギュアはケースに入れて持ち歩くものなのよ >>920
婆に夢見てるけど婆の方が逆に新しい刺激を求めてあちこち飛び移って食い散らかすのよ >>933
兎虎も放送終わった瞬間大量に移動したわよ
虎婆が移動先のえふ零でなんとかおじさんのモンペになって学級会起きたじゃない まぁ若いうちは色んな作品見て広げたほうがいいと思うわ 婆は年取ったら腰が重くなったわ
色んなものをこれまで見てしまったから
ちょっとやそっとじゃハマれないのよ
次々新しいジャンルにハマれる婆が羨ましいわ リアちゃんはフットワーク軽いって言うけど幼児の頃ハマったセーラームーンに今も課金し続けてるの見るとそうでもなくない?って思うわ 4年5年とジャンルに居座るのが高齢婆に多いのは事実だけれどそれはジャンルに居座るうちに高齢になっただけなのよ >>940
当時虚淵アンチの型月婆だったの
今は虚淵アンチの型月アンチよ 婆なんてジャンルにハマった時から高齢だわ居続けてさらに高齢になったわ >>941
これなのよ
リアちゃんがリアちゃんでなくなるまでジャンルにいるからリアちゃんが消えたように見えるのよ 若さに嫉妬してリアちゃんに対してありもしないハーブ押し付けてるの見るの醜くてすこ 婆はツイステが8年ぶりくらいにハマったジャンルよ
つまんでたジャンルはあるけどどれも本腰入れられなかったわ リアちゃんに嫉妬はしないわ
若い頃こういうのに時間注いでたらなんか可哀想だわ
現実の男の方どうなのかしらって思うわよ
婆の余計なお世話ね >>946
リアちゃんが〜って言うのは意外と若い婆なのよ
リアちゃんと年齢が近いから詳しいのよ
高齢婆は高齢すぎてリアちゃん事情なんか分からないもの リアちゃんの温床と言われたカバでさえもう5年前だものね
5年いたらリアちゃんもリアちゃんで無くなるわ
5年経ってもツイステのだいたいのホモよりまだ人気あるし >>949
>>902みたいなのとかリアちゃんは175が多いとかそういうのよ 婆はおつまみのつもりだったけど自カプにずぶっとハマってしまってこの通りよ リアちゃんがて言われまくってたけど何かのアクセス時間で社会人のが多そうとは言われてたわ
まぁそうでなきゃあの勢いや売り上げにはなんないでしょうけど リアちゃんは声がデカいから目立ってるだけでいろんな年齢層の婆がいるわよ というかどのジャンルでも一番多いアクティブユーザーは20〜30代なのよね 950婆だけど立てたけど前スレのリンク婆間違えたわ
ごめんわよ 40からは初老だからソシャゲはいろいろしんどくなるの >>958
まぁ金持ってて二次にも情熱注げるのはその年代よね ソシャゲは忙しくて老人に向かないけどその点ツイステは虚無だからリアル婆でも無理せず出来るわね!
何て言わないわよ老人でももっと内容あるイベントほちいわよ 独身貧乏婆ソシャゲなんかやってないで老後に備えなさいよ! 婆も婆だけどもうちょい忙しくてもいいわ
更新きても1日で終わっちゃうのよ
周回に石割る必要がなくていいのかもしれないけどね
ある意味無課金にも優しい運営よね虚無だけど ハロウィン10万課金するつもりだったけどなんか空しくて2万で止めちゃったわ >>984
ジェイドけーくん出たからいいかなって
これからヴィルが活躍したら追い銭いくわ >>985
2万でそれはついてるわね
婆もけーくん欲しいわ >>985
へーそれはすごいわ
課金した甲斐あったわね 薬研なの?全然声の印象ちがうわ
薬研好きだったわエースの方が生意気感じね 婆もトレイの声優の別キャラにびっくりした気がするけどかなんのキャラだったか忘れたわ >>991
フロイドの中の人もでしょ?
ダガーだったかしら >>992
婆も見てたわよ
トレイとは真逆の元気系のキャラよね あれ声全然違うわよね
この間の特番見てなかったんだけどトレイの声優は地声どっちに近いの?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 4分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。