誅諱秀弟60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
two異好te59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603197463/ ハロウィンみんなかわいいし楽しんでるキャラたち和むわ
虚無なのは現実の婆たちだけね おつわよ
ハロウィンでも真面目に部活してるエースジャミルフロイドえらいし可愛いわ
ハロウィンでも実験したいルークとなんだかんだ言いながら一緒に部室行くトレイも可愛いわ おつよー
婆ディズニーの禁止場所登って映え狙う馬鹿大嫌いだからパリピには殺意覚えたわ カリム可愛いわ
おじたんとカリムのコンビに挟まれるとラギーいつも貧乏くじでかわいそ可愛いわ 推しだからこそ盲目になってキャラの本質見えなくなるのあるあるだわ カリムいい子なのは確かだけどわりとテキトーよ
そこがいいのよ カリムといえばスケールの原画来てたわね!
絨毯はフィギュア映えする良いアイテムだわ ラギーもとほほ〜なだけで傷付いてるわけじゃなし気楽に楽しむといいわ カリム以降の寮長も発売予定出してほちいわ
ヴィルしゃまとか袖ヒラヒラで良いと思うの ハイエナが差別されてるのってラギー婆のハーブでしょ?
公式扱い地雷だわ >>15
そうよ
ラギーは気にしてないってのもハーブよ >>16
最初の方でスカーは嫌われ者のハイエナを差別しなかった偉大な王って言われてるわよ
あとラギーも事あるごとにハイエナでもって言ってるから普通にハイエナ差別あるわ 深夜このぎすぎす婆が来るようになってからつまんなくなって人いなくなったわ >>23
リアちゃんメンタルだからよ
仲良しをお花畑と馬鹿にする時期婆にもあったでしょ 自分のハーブが通らなかったらレスバ荒らし認定する婆が1番荒らしよね
全部ハーブなのに >>27
楽しい🌿ならいいけど叩くための🌿はここにはいらないわ >>23
差別ネタは公式がやってるからリアちゃんとか言われても困るわ 現実でもウンザリなインスタ蝿なんか登場させなくていいわよいてもいなくてもいいモブとか
普通にウゼーわ ギスギス婆二言目には公式がーなのよね
自分の🌿は一応🌿と言ってるけど公式が言ってないだけで正しい設定とでも思ってるのかしら 差別といえばジャックも差別だなんだの燃えてなかったかしら 婆もリアちゃん的闇すこだけどツイステは今のところ毒親コンプレックスいじめコンプレックスで思春期ねって印象わよ キャラの発言にキャラはそんなこと言わないってなるのおかしな話よね
名前間違えて呼んでるのに訂正されないまま話が進んでくとかだったら分かるけど ちょっといやなストーリーよね迷惑マジカメグラマー
マジカメ好きキャラが危険性に一番に気付いてくれたからいいけどあれなかったら同類視されちゃったかもだわ ねぇスケモンデュースのパソスト見たんだけどあの仮装顔分かりづらいのに何でデュースと認識できたのか謎よ
つまり不良はホモよ 婆はジェイドがアレルギーに配慮してたのにキュンときたわ >>34
その婆自分正しいで止まってるから何言っても無駄よ
ひたすら無視するしかないわ >>40
地元のアイドルだったデュースに会えると思ってきたのよ
そしたら清楚キャラになってたからちょっかいかけたの
結果的なアイドルから大釜とキャンディ投げのファンサ貰ったから満足して帰っていったわ >>41
現実の子供会の決まり文句なのよね
最近妙にアレルギーの子供増えた気がするわ >>44
増えたと言うか診断されるようになったから増えただけだと思うわ >>41
婆も!
子ども相手にしゃがんでる双子にもキュンとしちゃったわよ 差別の話ならエキゾチックで褐色肌選ばれたのにマジで大丈夫なの?ってなったわ ゲームないでアレルギー配慮とか出てくると婆逆にリアルに寄せられるみたいで冷めちゃうけどうるさいんでしょうねああいう描写 あそこファンサするヴィルしゅてき♡ってなってロープでお客整理し始めるルークと宣伝だよなぁって察してるトレケイもよかったわ 今んとこカードになってない子達ばっかり目立ってる気がするけどカードの子達はこれからなんでしょうね >>50
婆はあそこでツイステ別にストーリーも世界観もそんな大して考えてないわねってなったからすこよ アレルギー云々はジェイドの萌え要素の一部な気がするわ
萌えって今言わないだろうけど適当な言葉が思いつかないわ眠い… 婆は推しちゃんが仮装してないことにキレてるわ😉
CM詐欺を絶対に許さない😡 >>61
グリムを仮装させるなら婆の推しちゃんも仮装できたわよね ハロウィンイベントつまんなさすぎて泣いてるわ
イベントせめて前後編でよかったじゃない さっきやってたヒプマイにジェイドの中の人が出てたわ
二面性のある物腰柔らかな悪徳警官わよ >>40
星イベの非協力モブも偶然を装ってデュースに付き纏ってたんじゃないかと思ってるわ ヴィルはあの感じでジャックにも接してたのかと思うとすごくいいわ🌿 デュースの周りには好きな子には意地悪したい男達ばっか集まってくるのね みんな子供の扱い上手いとか若干日和ってる感じしたわ
一人ぐらいあわあわして子供泣かれる役がいたほうが個性ついたわヴィルとか 婆はフロイドが子供に優しかったのに安心したわ
あとジェイドとフロイドがちゃんとしゃがんだのも良かったわ 子供に優しいのたしかにおかしかったわね
そういうキャラかしら
双子とか人気あるからひよったわね 実際プライド高いしファンサしたり愛想振りまくのも意外だし子供苦手で邪険にしそうよねヴィル
そんなことはなかったわけだけど
多分ハロウィンはオバブロ後で憑き物落ちていろいろ割り切ってちょっと穏やかになったのよしらんけど >>86
真面目にプレイしてるけどわかんないわ
教えてポリスマン >>89
自己レス
トレイとケイトが逆だったのね
よくあることしカプが取り違えられるの燃料でしかないわ フロイドあたりはえ〜こども苦手めんどいとか言って逃げそうとか思ってたわ 夢女は結局優しいキャラにさせたがるからそこ向けなんでしょ
キャラ崩壊より商売よ よくみたらエースとデュースとトレイがごちゃまぜというか順番おかしいわ? >>95
エアプではなく適当婆と呼んで
ちゃんとプレイしてるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています