誅諱秀弟60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
two異好te59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603197463/ >>801
婆もしかしてツイステが初めてのホモジャンル? この荒らしちやほやしてあげれば満足して荒らしやめそうね 婆本当に好きなことは仕事にしたくないから学生時代のバイトも今の本職もオタとは無縁だわ >>810
もしかしてずっとソシャゲジャンルにしか触れたことない婆? 本スレの基地じゃない
腐女子でもないのに腐女子にはーとか腐人気についてとか語るのよ >>806
じゃあ午前で買った人は損じゃない
苦情はこないの?午前と午後で値段変えるとかヤクザだわ 非正規だろうが何だろうが仕事が楽しいのは良いことだわ 確かに数千円で高価買取してたキャラの缶バッジが一年後には定価以下になったりするの見てたら物欲はなくなりそうね ドリ人気と腐人気がイコールってなかなかの認識の歪もね
腐は受けに自己投影してるとか言い出しそうな婆 >>819
仕事楽しくないわ
生きてくためにやってるの >>823
ねーわ
どんだけみてきたジャンル少ないの ドリ人気あるキャラは昔からホモ人気あるわよ
テニヌの頃からそうだったじゃない んもーいつも同じ手口でどうでもいいことでレスバし始める同じきちじゃないのー 二次はアレだけど本編は拗らせ男たちのお話だし監は所詮添え物だしで婆は困ってないわよ >>818
グッズってそんなもんよ
みんな分かっててグッズ買うのよ おつまみ程度だから婆同士が殴り合ってるところみるのたのちい >>827
目の細い人と結婚式あげてるドリがいたわ 婆はグッズ一切買わないで薄い本ばかり買ってるわ
これが腐婆の実態よ
使い回しが多いし欲しいグッズがないのよそういうの使う年でもないわ婆だから >>827
頑なにドリ人気否定したい婆は現実を受け入れたくないだけかただのモメサよ 婆はテニヌの頃からマイナー推しだわ
あの頃は本当にガキんちょだったからマイナー婆なのは治らなさそうだわ ついてる年齢層が高いカプはグッズ人気そんなないわよ >>834
今さら缶バッジ欲しい歳でもないのよね
悲しいことに
前ジャンルで山のようにグッズ買ってこれどうしようってなってるわ 婆の推しカプ界隈どマイナーだけど既婚者と子持ちの割合めちゃめちゃ高いからなんかわかりゅ >>839
おじたんオタは年齢層高そうだけどおじたんグッズそこそこには売れるんでしょ? >>818
普通に損だけどそんなものよ
イベントあって大量に売りにくる婆いると買い取った品を捌くために値段下がるのよ
池袋とか値段のあがりさがりやばいわよ >>842
既婚子持ち情報オープンにしてるのね
婆の界隈は割とパーソナル情報ひた隠しよ >>839
そうでもないわよ
高齢婆は買い支え文化知ってるから使わなくても買うのよ >>848
グッズ以外で支えるわ
グッズがでなくても困らないけど連載が終わったら困るからね >>849
その婆大したこと語ってないし荒らしだから止めた方がいいわよ 高齢婆はグッズを欲しいとか欲しくないとかで買わないわね
公式への金払いいいアピールと次に繋げるために買うのよ
若手俳優やアイドルでもよくある文化だけどそっちは若い子も買い支えしてるわ スケールフィギュアって何度も言うけどそんな買われないから >>850
婆は推しのねんどろでて欲しいからグッズも買うわよ
グッズ売れるジャンルじゃないとねんどろがまず企画にあがらないもの というか高齢婆は〜って語っても割合的には買うのと買わないの半々だとおもうわ
どっちも言えるわよ 婆はヴィルがルークに調合してあげてるムスクとアンバーの甘い香水がほちい >>862
ツイステはアニプレだから黙ってても出るわよ 買い支えって言ったってあんなの置く場所ないわよ
使いもしないし飾りもしないわ
年齢層高い婆はそういう婆多いと思うわよ
気持ち悪いじゃない?メイトとかで大量にいい年の婆が缶バッチ買ってたら
それにいらないわ
ゲームは好きだしキャラも好きだけどそれとこれは別よ スケールフィギュアはこのキャラだけが爆売れするとかないわ
買う人は限られてるからね リドル婆一気に集金されててちょっと可哀想よ
ただでさえ若い子多いのに 無課金イキリより祭壇イキリのリアちゃんの方が婆はすこ 同人イベントの差し入れで推しキャラの公式グッズって死ぬほど無難なのよね >>865
ヴィルの中でルークに似合う香りがセクシーで甘い香りだってことが焚けるわ
加えてホームでいい香りだろう?って自慢してくるのも焚けるわ >>878
そんなジャンルにいたことないわ
箱菓子文化だったわ 最初スルーされてたグッズレートって単語ちょっと出ただけでこんだけキレてるの無課金婆か不人気婆ね >>878
わかるわ
相手の食べ物の好みとか分かんなくても推しカプが好きなのはわかるものね 缶バッジ買わなくてもねんどろいどやフィギュアを買う高齢婆はいるわよ いろんな婆がいるのよ
だからグッズ人気はひとつの指標でしかないわ 公式から出てる菓子ならわかるけどアクキーやらアルミやら貰っても困るわね 黒執事の期間限定ショップみたいなのあるじゃない?あのグッズは人気なの? >>878
正直ランダムグッズの推しちゃんを差し入れされるとだいぶ嬉しいわ
めぐリズムみたいな無難なのより嬉しいわ >>878
もらう側もギフティだのほしいものリストだの出すと乞食とか言われるし差し入れもらう前に食べ物の好み発表とか恥ずかしすぎるものね >>891
缶バッジ買うリアちゃんはねんどろもフィギュアも買うからリアちゃんのが偉いわね >>873
若い子多いなら集金できないんじゃないかしら… >>892
それ言うなら閲覧数もサークルスペースもね >>897
そうなのよ
あと推しキャラグッズはいらなくても最悪捨てるなり売るなりできるし リアほど175気質ですぐ他のアニメに移動しそうだわ >>902
痛バにフィギュアとかねんどろぶらさげたり飾ってるリアちゃんは池袋で結構見るわよ リアはフィギュアが出来上がるまでそのジャンルにいないからフィギュアを注文しないわ
運良く長くいれば転売で探すわね リアちゃん立体物あんま買わないイメージだわ
なんだかんだバイトしてオタグッズにつぎ込むリアは一部だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。