わいわい雑談スレ4490
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4489
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603451901/ 婆はね〜今日鬼滅見てきたわ
面白かったわ
面白かったわよ
映像も綺麗だったし
でもなんかうーんって感じだったわ面白かったし次やるなら見に行くけど >>790
根岸祟一の方よ
何あれ普通じゃないじゃない >>789
なんで相棒見てる前提なのよ見てるけど
右京さんは普通わよ 鬼滅は普通なのよね
まぁ経済潤ってよかったじゃない >>807
どうせマスクだから買う気失せるわ
とりあえずマスクにくっつかない口紅が欲しいわね 主人公って言っても色々な性格とか見た目とかあるのに
主人公嫌い婆は別のジャンルで好きな性格見た目のキャラと似たようなタイプでも主人公になると嫌いになるのかしら? きめつ映画よかったんだけどやっぱり死んじゃうのは悲しかったわ 主人公嫌いまではいかなくてもあんまり興味ないとかはあるわね 普通じゃなくて頭おかしい主人公すこだわ
何こいつ!?みたいなやべぇ感じの主人公 リビングでゲームやってたんだけどキャラとカメラをグルグル動かして自カプキスショット撮ろうとしてたらママンに気持ち悪いことしてるわね…って冷たい声で言われちゃったわ >>805
他のキャラageageな場合はそのキャラを嫌いになるの? 主人公最推しはあんまりないけど嫌いな主人公のいる漫画は読むの辛いわね 最初は20代とみられる男性って報道だったから遺体が年齢もわからない状態だったんでしょうね ハリーポッター初めて完走した婆だけどこんなに面白かったのね
皆がわくわくして話すのがよく分かったわ
凄いわね皆魅力的だしお話も素晴らしかったわ よく考えたら喪黒福造を好きになる理由あんまないわ
思えば笑うセールスマンの話の構造自体苦手かもしれないわ >>812
デトロイトビカムヒューマンと間違えてたわ
ごめんなさいね >>824
狂人だらけの中でなんやかんや主人公が1番ヤバくない...?みたいなやつね ストーリーメイキングとして主人公は皆それだけで共感するから敵や脇役の方が魅力要素を盛り込まれやすいと聞いたことあるわ >>830
10代の高校生と20代の男って言うほど差がなくない? 飛び降りたのは17歳の高校生(死亡)
ぶつかったのは19歳の女子大生(意識不明の重体) >>833
好きな主人公受もあるわよ
ジャンルによるわ >>831
実写が変な設定になりそうだったのを止めた人有能よ >>834
デトロイトはハンコナだわ
コナーをレイプしたいわ >>832
喪黒福造は世にも奇妙なタモリみたいなものよ
主人公っちゃ主人公なんだろうけど 婆は主人公攻め育ち
ライバルや親友キャラや相棒キャラは大体受け そんな派手に切腹してやる!みたいな感じならいじめとかかもね 主人公べつに嫌いじゃないわ
それほど興味ないだけよ 少年漫画の主人公には興味ないこと多いけど作品としては普通に読むわね
ただの舞台装置みたいな感じだわ >>844
そんな裏話もあったのね
婆はこんなに素晴らしい作品を何年も待たずにまとめて見れて幸せな婆なのね 17歳高校生が自殺して19歳女子大生巻き添え意識不明ってなんとも言えない
ただ悲しいわ ハリポタ一作目劇場へ観に行ったのに途中で寝ちゃったわ
それ以来ハリポタに触れてないけどそんなに面白いのかしら >>840
巻き込まれて死んだ子を軽んじてると怒ってた婆いたけど生きてたの? >>850
主人公とは別にいる狂言回しってやつかしら
婆わりとこのタイプ好きだわ ヘビーレインおもしろかったわ
デトロイトもやりたいわ 主人公には自然と感情移入するから気が合わない時の減点ボーナスがデカくなるわ
主人公でなければまあいろんな人がいるわよねで終わるんだけど 根岸祟一は顔に大きく殺って書くシーンが好きよ
怨念の永久機関だわ 婆もハイキュー!!はひなたのことあんまり興味なかったわ
頑張ってるなくらい >>837
古典とかもそうなのかしら
共感できるシェイクスピア劇…ギリシャ悲劇…歌舞伎の演目…無知すぎて思い浮かばないけど >>857
舞台をアメリカの学校に変更する案とか色々あったって聞いたわ 婆はジャンルによって
主人公受だったり
主人公攻だったり
リバだったり
ノマだったり
色々好きなのあるわ >>867
ゲームなんかだとそれ逆手にとって意図してない行動とったりしてわざとプレイヤー切り離しにかかる時あるわね 婆は毎回その漫画でダントツに顔がいいキャラを最推しにしてるわ 昔は主受総愛されが大多数だったけど今は審神者みたいな半分夢なカプ以外は主攻めが多くなってる気がするわ 昔から判官贔屓ってあるじゃない
主人公より不遇な脇キャラって人気なこと多いわ 主人公に多いタイプが嫌いなタイプなのよね
たまにいる婆の好きなタイプの主人公は世間でめっちゃ叩かれるわ >>871
婆の最推し主人公は腐女子人気あんまりないわ >>859
悲しすぎてなんともだわ
まぁ情とかを捨てれば自殺すんなら他でやってほしかったわねだけど
なんの関係もないもの巻き込まれたこ でも基本的には主人公一番人気が多いわよ
やっぱり作品の顔出し活躍も関係性もひとりじめな事が多いしね 婆は学生キャラや子供が主人公だとあんまり興味ないけど青年が主人公だと好きになりやすいわ
婆だから大人主人公の方が感情移入しやすいのかしら ビミョーだったわけじゃないわ
でも正直前半の無限列車の方が不気味でよく分からなくて夢の中の幸せな世界の描写とかが面白くてワクワクしたの
後半の上弦の鬼vs煉獄さんも映像はすげー!って思ったけどあんまワクワクはしなかったわ 「飛び降りの高校生の学校名は?名前や顔写真は…」じゃねーわクソアフィカス 主人公視点で話は進むわけだしあんまり共感出来ないと何でこんな展開に?となりやすいからかしらね
主人公が共感しにくいタイプだと脇に普通っぽいキャラがいる気がするわ デトロイトビカムヒューマンすこすこ
バッドエンドでマーティンが解体されるシーンすこ >>868
これあるわね
婆世界観が好きかで好き嫌い決めるとこあるわ 婆は大嫌いな主人公受はタイバニね
ああいうオッサン受嫌いだわ 叩かれるタイプの主人公って例えば誰かしら
ヒロアカ? >>890
婆もそれかも
主人公が中高生だと全く興味ないか嫌いかだわ 主受け婆ってナチュラルに他キャラsageる婆が多いって偏見あるわ 婆が本格的に腐りだしたリアの頃は主人公総受けにハマってたけど
そういえば主人公受けも総受けもそれっきりだわ
またいつかハマったりするのかしら 主人公に多いタイプがどんなのかわからないけど昔の漫画は発達系な主人公って多くない?
天真爛漫ドジっ子元気発想や行動力すげーみたいな デトロイトビカムヒューマン婆がゲーム下手だからか初見で全員かわいそうなエンドになったわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。