わいわい雑談スレ4491
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603459308/ ハンコナって何か聞いたことあるわ
あのゲームのカプだったのね 婆は推しちゃんが主人公なんだけどあんまり婆達には好かれそうにない主人公だなっていうのはわかるわ シャンクス上位の方がおかしいからね
数年に一回思わせぶりなこと言って消えるだけだからね (デトロイトのことデトロイト・メタル・シティだと思ってたなんて言えない) >>57
婆も婆も
アスベルとアシタカって声優同じなのよね 杉元:けっこうすこ
たんじろう:ふつうくらいにすこ
エレン:特にすこらないけどこういう主人公はおもしろいと思う ふたばでもサンジが男にも人気なのよね
ワンピの人気投票結果って操作入ってると思うわ 嫌いな主人公でも視点として感情移入はしてるから主人公に冷たいキャラのことはわりと嫌いなのよね ベルセリアも途中で投げ出した
テイルズはラストまでできない CGすごくて評判だったゲームの字書きが映像系大嫌いってプロフに書いててなんかいろいろ察したわ なろうは主人公ageageと他は無能の構図が露骨すぎて… >>67
あらもう違うの?
昨日貼られてたの古かったのかしら >>58
失せろ…
失せろおっ!
失せろおおおおおお――!! バーサーカータイプとか一つの目的の為に手段を選ばない主人公とかは好き
あと悟空タイプ ロー2位の時あるわ!
長いこと登場してたからかしら 前スレで少女小説探してた婆へ
これは?
漫画家先生とメシスタント
人気少女漫画家は男性の二人組!? 彼らの“メシスタント”はじめました。
大泉学園駅にあるアパート「ヒット荘」。大家の娘のときわは、店子の鈴木さんが空腹で倒れているのを見つける。冷やし中華を作ってあげたことがきっかけで、鈴木さんが人気少女漫画家の作画担当と知ることに!? >>59
前スレでそっちのデトロイトをゲームの方だと思ったっていうレスからの流れだと思うから
ある意味正しくってよ! ageageにしてもその強さやモテに理由があるならいいのよね
そりゃ強いわとかそりゃモテるわってなる >>77
婆も婆と話すの楽しいわ(*´³`*) ㄘゅ💕 >>51
ゲスト出演するとしゃべるから
婆は兄貴すこだわ富竹フラッシュの人 >>79
ローも1位でおかしくないわよね
ワンピの結果って変なの ワンピの人気投票ってずっとルフィゾロサンジの並びだったけど一度ローが2位になってたわよね ルドガーの人ナレーションが多いのかしら
アニメではあまり聞かない名前ね >>73
あのムービーすごいですよね!って振られるのが嫌なのか拗らせてるのか知らんけどなんか変なの寄ってくるのねって感じよ 婆リアちゃんのときはライトとかルルーシュみたいな悪役主人公すこってたんだけど
婆になるとなんか受け付けなくなってきたわ ワンピはゾロだけちょっとすき
他は何かしらノリが合わない >>93
わかる気がするわ
婆は煽りじゃなくてなんか痛々しくなっちゃうわ ワンピはとにかく奇形が多すぎるわ
たまには普通の等身の普通の髪型のイケメン出しなさいよ >>90
映像が目玉の作品だと字での描写しにくくて色々言われたのかしら >>71
御曹司
頭めちゃくちゃいい
友達いない
人見知りで人付き合いが苦手
どんな人間も必ず救いたいと言い出す光タイプ
臆病だけど頑固
世間知らず
顔は普通
背は割と高め >>93
婆は逆に大人になってからの方がすこれるようになったわ
まだ子供だしこんなものよねって思えるようになった
子供の頃は天才アピールして悪いことしてムカつくと思ってたし >>105
キモいのよね
というか作者が性格悪くて無理鬼滅作者イジメとかひくわ >>105
婆はワンピの世界観が好きだからもうあれでいいわ
なんだかんだイケメン枠はそこそこイケメンに書かれるし >>89
事務所が有名なところじゃないのよね
吹替ゲームアニメ忖度働かなさそうな作品で割と広くやってるわ >>108
顔は超絶美人だと婆の推しちゃんになるわ >>111
ワンピの作者って芸能人で犯罪者の友達とかいなかった? >>114
ヤマトのカラーリングもなんか好き
カイドウが振り回されるのもわかるわ自由すぎるもの >>108
世間知らずで綺麗事言って周り振り回す(周りはなぜか感化されて協力する)って感じを想像したわ >>115
婆はロー以降のイケメンしらないんだけどあれから新イケメンでてきた? テイルズはヒロイン詐欺したせいで最新作のPがインタビューでこれ本当にヒロイン?って雑誌の人に聞かれたって話しすこ >>103
各種ワンピゲームで失せろしか言わないと聞いて草わよ
ゲームによって失せろの言い方かわるって ワンピはまともな等身の人間キャラが少なすぎるのよね 主人公好きになりにくいけど好きな時もあるわ
最初から読者のアバターじゃないとはっきりしてるような極端な設定のキャラが多いわ リオンは死んだしね
ユーリがのうのうと生きててエンディング草生えたわ >>108
「頭めちゃくちゃいい」の描写がちゃんとできてるかがポイントね 婆ね…ササキがすこ
相撲取り体型なんだけどなんかツボなの 婆もタイトル思い出せない小説なんだったか聞いていい?
作者もタイトルも覚えてないわ
なんかすごい分厚い作品だった気がするの
ミステリ系?推理系?のはず 人が殺される作品
なんかの古典芸能がテーマ
あとホモ要素あったはず 漫画やアニメだとあんまり主人公好きにならないけど小説だとよくなるわ
絵や台詞で解釈の幅が狭まると粗が目立つのかも >>122
最新作のPもやらかしまくってる奴らしくて嫌なのよねテイルズ ゾロの刀擬人化したらどんなのになりますか?ってお便り貰ってブサイクなオッサンにしてたけどイケメンにした方が少年も喜びそうだわ
今少年読んでるか知らんけど >>121
キャベンディッシュとかワンピでは珍しい王子系の美形だけど髪型がロングだし人を選びそうだわ >>120
うーん
どちらかと言うと綺麗事言って周りから揶揄されたり「これだから世間知らずの坊ちゃんは」って笑われる感じかしら >>136
婆も思ったわ
少年も何だかんだイケメンで強い男キャラすこだとおもう >>133
分厚いっていうと京極さんしか思い浮かばないわ >>136
妄想で自分が振り回してる刀からかっこよくブサイクなおっさん出てきても少年は嬉しくないと思うわ >>140
声が石田なのよね
それだけで最高だわよ >>141
この人もっと写りいい画像あるんじゃないの >>124
有名な作品は有名な事務所が絡んでるわ
アニメ以外もできるっていうのもあるけど小さい事務所でそこそこ出てる時点で理由があるわよ >>136
どんなのか知らないけど強キャラっぽいおっさんならアリ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています