わいわい雑談スレ4492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603464636/ >>144
あとがきじゃないけど進撃の縦書きも見落とされるくらいだし
編集って一人につきっきりじゃないからそこまで手回らないわ >>150
後書きは検閲なしっていうかそこまでチェックしてる編集が少数だと思うわよ >>152
漫画家の場合は編集のほうが力強いからなかなかいえないわ
警察よんだら次は仕事ないかもだわ >>155
だから描く気がなければ成り立たないってことよ 本人の描く意思がなくても無理矢理続けさせられてぶっ壊れた富樫がいるじゃん… >>156
成り立つと思うわよ
ブラック会社の洗脳と一緒よ
描かなきゃって追い詰められるのよ 富樫は幽白のとき土下座してようやく終わらせてもらえた話が怖すぎたわ
だいぶ前から本人は描く気力なくなってたのよね >>157
土下座して連載辞めさせてもらったのよね… シャカポテのダブチ味が気になるわ
チーズとはちがうのよね 普通の会社員はとにかく何かしら働かなきゃどうしようもないけど
儲けた漫画家はそうじゃないんだから一緒にできないと思うわ 昨日来た自カプの燃料噛みしめてるわ
かわいいわかわいいわ 富樫みたいなのを作らないためにもコンプラを強化した説 >>167
子供できたりで色々入用だったんじゃない(適当) ダブルチーズってそんな美味しくない場合が多い気がするわ
婆調べよ >>167
わからないわよ
実際本人じゃないとどういう状況かとか予測できないわ >>170
ワートリの作者の件見る限りそれは無いと思うわ さっきテニミュの話してたから久しぶりき見てきたわ
何回見てもいいわね >>173
連載もしないのにファンレター返ってくるわけないわ😭 描く気がないと成り立たないとか金はあるのになんでとかさっきから働いたことなさそうな婆がいるわ
嫌でもやらないといけないこといっぱいあるわ 金があれば嫌だけどやらなくちゃいけないこと相当減ると思うわ 昨日の今ぐらいの低気圧ひどかったのね
今日は全然関節痛くないもの 冨樫クラスになるとこういう状況でもファンレターずっと届いてたりするのかしら 本人の意思で簡単に辞められるなら病んでる作家なんていないとおもうの(実体験) 出版関係は他業種のコンプラ批判するけど自分の所はグッダグダなのよね
出版社の批判すると表現の自由ガーってなるから 炎炎話が進みだしてから普通に面白いわね
1期の方が作画も動画も良かったけど 仕事だからねぇ
創作意欲とかの話じゃなくなってくるわよね >>197
人気になればなるほど背負うものも増えるしね >>197
無限に湧くアイディアと創作意欲ほしいわ そういや全然関係ないけどADやってた友達が失踪したわ
あまりにも拘束時間長すぎて病んだらしいわ >>196
櫻井と関キャラが出てる時は面白いけど後はゴミすぎてつまんないわ 失踪って本当に失踪するパターンと音信不通になっただけなのとあるわよね >>208
検討したことあるだけよ
やることが多いからというよりその後の人生を考えてやめたわ >>211
そんな…わいわいでホモ豊富だよって盛り上がってたのは嘘だったの…? >>213
婆も
でもチョコミントアイスで我慢することにするわ ホモ豊富って言ってたの?
悪役の人が過去にモブレされてたことしか知らないわ >>210
優しい婆もたまにはいるもんだわね
ありがとう婆 >>117
婆は銀魂は最終回までgdgdに迎えたくせに他所の最終回には言うのねと微妙な気持ちになってしまうわ 炎炎この間初めてまともに見てみたけどアーサーとかいう子が可愛かったわ ギャグ入るとマジでつまらないわ
ストーリーは思ったよりちゃんとしてて結構面白いわ
あとホモは結構潤沢よ一組ガチノマもいるけど 前スレ最後に出てた作品って何でNHKドラマのタイトルは腐女子うっかりゲイに告るになったのかしら
婆はこのタイトルで主人公は腐女子だと思ってたわ
中身と微妙に噛み合ってない気がするわ >>227
ラーメン
〆に食べるくらい胃に優しいわよ 前に友達が自分の婆ちゃんは一人でトイレに行こうとして転んで頭打って死んだって言ってたわ
トイレに行こうとしてたのがわかったってことはもしかしたら思いっきりオシッコドバドバしてたりしたのかもしれないわね… わいわい見てるとデブが多い気がして危険だわ
現実はデブは少数派なのに >>241
デブ少数派って思ってるのは婆だけよ
婆は着実にデブ増えてるなって思ってるわ お夜食のほうれん草のバターソテー作ったわ
ニンニク醤油の香ばしさたまんねえわ ほうれん草ってかさがないのよね…
うますぎて食っても食っても止まらないわ ABと書いてるけどその下に○○B×○○Aと書いてる場合はどっちが正解だと思う? CB×CAってこと?
その表記の意味するところ自体わからないわ 例えばだけど教師B×生徒Aみたいな感じよ
ABと書いてるけどその下に教師B×生徒Aと書いてるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています