わいわい雑談スレ4492
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603464636/ >>643
婆は無理よ
みんながみんな恋愛してないとダメなのかしら 公式がどう見ても総ホモ推してる場合はそれに倣うわ
ABとCDとEFセット推しみたいなことよくあるわ サ部イドができるからトレジェイのオマケのルクフロよ >>654
ごめんだけど総ホモがましなんて言ってないわ
どっちも絶対に嫌よ インフルエンザ打ったあとって風邪気味になるわ
婆だけかしら? 自分の世界観の中で総カプにするのと他人が他キャラで作ってるカプを嫌うのは違う気がするんだけどどうなの >>645
テイルズのアッシュとルークなんて同一人物カプだけど割と人気あったわ
そういうの好きな人は一定数居るのよ >>643
恋愛脳きっしょ
こういうやつがフリーの推しちゃんに近くにいるだけのモブキャラくっつけようとするのかしら フロリドならサイドはジェイアズになるのよね
そこがトレジェイとは違うとこね
双子攻を好む層と受を好む層とではサイドメニューも異なるのね 自カプと公式カプが仲良しとかならまだ読める
自カプと別のホモカプ混ぜたのとかは読めないわ 身長とタチネコに相関性はないはずだけど
女が女のために作るのがBLだから女目線の性欲で男性役の条件決まるのはちかたないわね 今の婆の推しカプABはA>Bの身長だけど背はどっちが高くても気にしないわ
でもBA婆界隈が10年後はB>Aになるって公式根拠ないのに同じ設定主張してるのはなんか今の二人が受け入れられないみたいで可哀想
よっぽど背が大事なのね… 昔801板でビリーミリガンの創作読んだことあるわ
婆は割と萌えたわよ 婆は低身長受け無理で高身長受けや小×大もすこるから
主総受け婆が「攻めより小柄な主人公かわいい!」で主総攻め婆が「絶対主人公は高身長になる!」で身長=攻め度なの謎だわ
まあ成長具合を見るに今後もどんどん伸びていきそうだけど婆的には身長が並でも主人公は攻めだし フロリド好む人たちのサイドはジェイアズとトレジェイと二極化してるわね CLAMPってノマより圧倒的にホモと百合多いイメージだわ >>675
婆の「低身長受け無理」ってのと同じ事でしょ>高身長が攻めしか無理
婆は身長で受け攻め決まるのがわからないわ >>677
マジョリティマイノリティとかがない世界って感じよね
そこに作者の腐趣味が乗ってる 自ジャンル身長低いキャラがびっくりするくらい攻め人気ないわ でかい受けしか嫌って言ってる婆が「攻めが身長高くないと嫌なのわからない」って語るの草よね トレイもルークも双子より身長低いのに攻めにされてるわ 婆は他人が書いてるキャラは同じキャラAでも自分の書くAとは違うって思うからカプ違いとか関係ないって思うけど
他人が書くA=自分が描くAって同期してるのかしらひょっとして 婆の受ちゃんたまたまデカかっただけよ
攻の身長が低すぎたの >>681
そのキャラは身長高かったら攻め人気でそうなキャラなの? 婆は公式でホモなキャラを二次でノマにするの地雷だわ 攻めにしたい条件って人それぞれだと思うけど同意する人が多い項目に身長が高いってのがあるんでしょうね
もちろんそうじゃない人もそれなりにいると思うけど >>683
双子より高いのなかなかいねぇから
身長差そこまでないしってことで選ばれたんじゃないの? せっかくのホモなのに小さくて可愛い受けじゃいつも見てるノマとのギャップ不足だわ
中身が普通に男ならいいんだけど腐女子にそれは描けないし見た目が大事わよ >>684
他人が書くA=自分が読むAだからこんなA嫌ってなってるんでしょ
書くのはかんけーし
読まなきゃいいけど初回はわかんないしね >>684
婆もそのタイプだけどうちのAよそのAってなると原作のAから離れたオリキャラじゃんってここで言われてたのはまあ確かに...ってなったわ >>690
そうよ
だから二次では身長逆転してるわ >>679
婆はまずは推しになってからその一部を受けにするタイプなのよね
そして婆好みの性格やポジションが高身長に集まってるだけだし攻めの高いカプもすこれるわ
だから既に推し(や受け)とみなしたキャラの身長が今後変化してほしいと思ったことがないから謎なのよ >>686
今よりはあったと思うわ
主人公に滅茶苦茶強い矢印向けてるキャラなのに低身長のせいか主受け婆からスルーされてるわ >>679
婆も身長で攻め受け決めるのが分からないから公式では2人身長同じくらいなのに攻めを無理矢理高身長にする婆が分からないのよね
でもそういう人多いわ 婆が今まですこったカプで受けの方がでかいのクロ月くらいだわ リバイへいちょはちみたんなのに主人公様の本命ダーリンにされてて流石よね
それが嫌すぎたのか主人公様ブン殴ってたけど このキャラ身長低いのに攻めにされてるみたいな書き込みみるといや別に身長関係ないでしょってなるわ >>698
え?どういうこと?身長差大してないのに逆転させるの?
兵長180cmみたいな無理強いさせてるの? >>706
身長差大して無いんだから逆転してもいいよね!ってことよ 何だかんだ見栄えが良いのよね身長高いのが低いのをエスコートしてるの 身長差ないのに逆転させる婆は受に雌的な意味合いを持たせたい婆 同学年カプで数カ月遅く生まれただけで弟属性かわいいってされるのもあるわね >>707
いやダメでしょ
そこは公式を遵守しないと 受けちゃんは小さくて華奢で目が大きくて可愛くなくちゃね >>712
萌えてる人がやってるんだからいいじゃない
ホモなのも公式じゃないのにいまさら公式設定律儀に守る意味ある? >>710
あいつが誰と付き合おうーと俺には関係ないからなあーあーそうさ!その程度さ
なんとも思っちゃいないんだ〜
日本最古のツンデレよね 身長操作よくあるあるネタとして語られてるけど婆自カプで見たことないのよね
思いっきり小さいいたずらっ子攻めだからかしら 令和の時代でも受けには女要素つけたがるのねぇ
攻めは大分変わったのに >>710
ねえねえ婆未読なんだけど
かぼちゃワインって何がかぼちゃワインなの?
作中で何か触れられてるの? >>715
ホモはともかくそのキャラを構成してる設定まで変えるのはいただけないわね キャラ同士でタチネコ決める時に明らかに関係ないであろう身長とかが腐女子によって強い影響力を持つ事実が嫌なのよね
キャラ本人同士の関係性や個人の性嗜好で決めたと思いたいのよね
だから身長で決めるとかそういう本人同士の関係性に関係ない決め方したくないのわよ 自ジャンル王道カプのひとつはしゅごい小柄童顔A×普通Bだわ
B総受け兼任婆やA成長設定のABも多いけどむしろBAはだいぶ少ないわね
あまりに小柄童顔すぎても受け需要ない感じよ キャラブックで身長年齢誕生日クレクレしてる内野嫌だわ >>721
かぼちゃのようにダサい男とワインのように高級な女って意味よ 推しちゃん小柄であるってことがキャラ性にもなってるから伸ばされたらただの痛い子になるわ 攻が身長低いと立って抱き締める時にさまにならないのよね
婆前ジャンル攻の方が身長低いし逆人気高かったからわかるわ はー内視鏡検査受けてきたわ
鎮痛剤効いててまだ眠いけど甘いデザート食べたわ 読んだことないけどかぼちゃを醸した酒のことだと思ってたのにロマンが壊れたわ タイトルは三浦がある日テレビで聞いた「カボチャは身体に良い」というフレーズがなぜか印象に残り、「かぼちゃはいい」→「かぼちゃワイン」と発想したもので、特に内容に関連したものではない。 >>729
自ジャンル攻めが誕生日不明なんだけど自ジャンル作者の別作品のサイン会で攻めの誕生日質問しにいく婆複数いてなんか嫌だったわ
ちなみに攻めの誕生日は結局判明してないわ >>738
これこれでかい女エロくて性癖歪んじゃったわ
別に女の方が大きいくらい歪んでもないけど >>745
身長がデカい!
あと硬派だから女にデレるのが嫌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています