突射素出61
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
two異好te59
https://phoebe.bbspi...01saloon/1603197463/ あーん伸びてると思ったら基地!
最近こんなんばっかりじゃないの ハリポタならNRCはみんなスリザリンかレイブンクローな気がするわ
見下し気質のある子たちばっかよ >>811
傲慢でじ独りよがりの正義厨グリフィンドールっぽさもあるわ たった一つのレスに愚痴だ禁止だって噛み付いてる婆が謎よ >>816
カリムはグリフィンドールじゃないかしら ハッフルパフ一人の闇オチも出さないまさに光な寮よね >>819
グリフィンドールじゃないと思うわ
そんなに正義感なさそうわよ >>823
世界観謎が愚痴だと自覚できない婆がずっとグチグチ言ってるからね スリザリントレイン
レイブンクロークロウリー
ハッフルパフクルーウェル
グリフィンドールバルガス >>826
婆はよほど悔しかったのね
安らかに眠って 一応言っておくけど黒執事の一話で完璧なおもてなしの食事として牛たたき丼出てくるからね
ついでにその後カレーパンはセバスチャンが開発したことになるわ
そういう作家なのよ >>816
ハッフルパフじゃなくてグリフィンドールだわ >>833
日本ぽい食べ物出てくるの変って話出る度にそういう作風よって説明はしてる
それでもウジャウジャ出てくるのよねおかしいだの謎だの言い出す人 >>825
ハッフルパフみたいな勤勉さがカリムにはないわよ カレーパンはアニメで見た覚えがあるけど牛たたき丼なんて出てきたかしら >>839
これよね
たまにマルフォイみたいに善人になるタイプがでてくるのもそうよ >>709が全ての始まりだわ
叩くならこの婆を叩きなさい 伸びてるから何かと思ったのに…
世界観謎だわっていっちょまえにケチつけた婆が責められて発狂してるってことでいい? 公式でマルフォイの息子とハリーの息子がブロマンスしてるの草わよ >>842
善人ではないような気がするんだけど続編ではそうなるの? マルフォイ一家は家族を最優先してるところ評価高いわ >>846
うん
過去の行いを悔いてハリーも諭すわ >>846
続編のマルフォイの善人具合は親世代まとめても敵わないくらいにはキャラチェンしてるわ >>847
純潔主義でマグル差別してテロリストやってる時点で評価高くするのは難しいわ
差別主義者の身内への愛って差別を正当化するものでもあるし >>843
流れ見てきたけど別にこの婆変なこと言ってなくないかしら >>856
乗っかって世界観謎だわと愚痴り出した婆のせいよね >>855
婆が評価してるのは善悪の基準じゃなくて最初から姿勢がブレてないところよ
家族のためなら他人を蹴落とすし家族のためならラスボスも裏切るわ ツイステも毒親多いし未成年主役にしようとするとそうなるのも分かるんだけど
ハリーの父親はもう死んでて主人公たちの庇護は出来ないんだからクズにする必要もなかった気がするわ >>860
黒人じゃないと明記されてないしそこは別にいいんじゃないかしら 海外ジャンルだと和食すごいとか日本すごいネタって絶対やるのいるけど
それがリアちゃんじゃなくていい年の婆がやってたらドン引きしちゃうわ >>860
これ毎回言う婆いるけど舞台なんてそんなもんじゃない
日本人がオペラ座の怪人演じるのと変わんないわ >>862
海外の反応ブログとか未だに乱立してるし下手とか通ってるある程度年齢いった世代の方がそういうネタ好きなんじゃないかしら >>862
日本人の性質なのかそういうネタ見るといや別に…ってなっちゃうわ まだ設定がほとんど無かった頃に映画で人の良さそうなおじさんが鏡に映ったせいよ
あれが無ければ… 呪いの子はマルフォイがハリーに説教するとこすこだわ >>862
日本食も一部がすこられてるだけで全部すごいって言われると絶対そんなことねーわって言いたくなるわ >>867
原作でも先生やハグリッドが両親はいい人だった勇敢だったとか褒めてたと思うわよ >>863
人種に文句言う前にイケメンじゃない癖に2.5やってる俳優に文句言って欲しいわ 味噌とか醤油とか柚子とか欧州の一流レストランでも使われるようになってきたのは本当よ
でも日本食に豆板醤やコチジャン使うようになったからみんなが韓国すごい!とはならないでしょ
日本の海外での評価も同じよ >>871
人畜無害そうなちょっとぽっちゃりしたおじさんだったからイメージがもう見た目で固定されちゃったのよね
美人のママと結婚してやるわねとか思ってたわ >>875
リアルリアちゃんと接したことなさそう
今はメイクも服も中華よ そもそも日本食ですこられてるやつも元々は別の国の食べ物をアレンジしたやつばっかよね
ラーメンとかカレーとか
寿司は違うけど >>879
メイクは中華のデザイン派手なのが人気だけど中国と韓国なら韓国がすこよ
K-POPの影響がでかすぎるわ
今後中国から人気アイドル出てきたら逆転するかもね かぶれてる子がそうなってるだけでリアちゃんも多様化の時代よ
ステレオタイプで語るのいかにも婆っぽいわね >>877
醤油と味噌が使われだしてる横でナンプラーやハリッサも使われるようになってるのよね
美味しいものはどこの国にもたくさんあるし >>882
今は芸能人でもないインスタのイケてる一般人をすこったりもしてるらしいわよね
婆からしたら異文化だわ そのうち妖精の国の名物料理とか出てこないかしら
ドラゴンの煮込みとか ハーマイオニーはイケメンエマワトソンの面がしみついてるから不細工黒人の顔になって汚されるのが嫌 ヴィルの親も毒親なのかしらと思ってたけどちょっと違いそうね >>886
全員で同じテレビ番組見て作られた流行をみんなが追いかけるって事が無くなったわ
どこもそれなりに供給が多くてすこなものがそれぞれでも平気なのよね
これがイケててあれがダサいって事も無くてそれ言う子は単純に他者への攻撃目的が多い
そもイケてるって言わないわ… >>876
ツイステキャラの中の人にも刺さるからやめなさい
お芝居は顔じゃないのよ >>889
ハロウィンに仮装して帰ってくるパパとかヴィルんちは良家庭だと思うわ
エペルも故郷の話ばっかするしハロウィンのヴィルのホームでポムに毒環境ネタ来る余地だいぶ減ったわ アリエルも黒い上にリアル魚類になってて悲しいわ
美人なら文句なかったのに 婆は黒人キャスティングは全然OKだけど下手くそキャスティングは人種がなんであろうと嫌🙅 実写アリエル動いて喋ってるとすごくチャーミングだから愛されるアリエルになると思うわよ ムーランで今さらディズニーに失望する人はなんなのよ
昔から金になるものを作る会社だっただけじゃないのよ 見たくないから見なくていいし課金したくないなら課金しなくていい
それで作品やブランドが終わるならそれまでなのよね 黒人も白人化は許せないのにblacktoberやってるのは大絶賛っていう文化だから理解できないわよ
もういっそ黒人編と白人編の2つ作りなさいよって思うわ >>903
ホワイトウォッシュのカウンターだからじゃない?
ホワイトウォッシュが続く限りは続くと思うわよ
知らんけど 黒人が活躍するオリジナル作ればいいのに
差別スパイラル断ち切る気がない馬鹿しかないのかしら 日本人が人種問題に鈍感なのは単一民族で島国だからよね
いつまでもこの状態が続いて欲しいわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。