わいわい雑談スレ4497
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4496
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603546423/ 寒いからか婆も今週調子悪かったわ
毛布モフモフするわ.... >>158
ジルグの次のカレピができたってここで聞いたけど本当? モブレイパー冗談じゃない
そんなもん呼んだ覚えはない >>156
フジリューの銀英伝
もうすぐ推しちゃんがしんじゃうわん >>144
ポイピクもいいわねありがと婆
>>146
そうなのね
なんか投稿して1日経ってもブクマ1だからすげぇ悲しくなってきてたわ
やっぱり自カプドマイナーなんだなって思ったしたまたま新キャラのフライングドリが伸びてるの目に入って落ち込んじゃったわもう
モブレも読みたいわ >>167
ぶっちゃけると婆は荒廃した世界でも生きることって素敵だよねって終わり方する漫画が大好きなの
途中の戦闘シーンとか敵の思想とかは割とどうでも良いわ >>164
ひゃだ気になるわ
ジルグのショックから読むの止めちゃってたけどまた読み返すわ やっぱ寒くなってきたからかしらねえ
ただの風邪だって冬は流行るし トライガンも血界戦線も何が言いたいのか理解できなかったわ
婆は頭が悪いのよ 雰囲気よ雰囲気
内藤作品はなんかかっけーで良いのよ 在宅ワークのフォロワーがコロナ怖いのにGOTOのせいで感染広がって私が旅行行けないってキレてるんだけど
マジで世の中知らなすぎじゃない? >>166
婆がアップしてることによってここに人がいますよ!とアピール出来るのよ
次はモブレにしましょ もう誰もコロナなんか気にしてないから外出ればいいのに 第二波来たらクリパもカウントダウンもできないじゃないのよ 血界戦線は日常系だからテーマとかメッセージを感じる必要ないんじゃない? >>177
あれカッコイイ枠なのね
一瞬流行った時期があったのは知ってるわ 安室ちゃんのその曲が流れてたドラマで
料理の材料調達して現場に向かわなきゃいけないのに車が故障か何かで止まらなくなって
イニDみたいな運転テクで野菜直売所から野菜を買うみたいなシーンだけ覚えてるわ しばらく感染者出てない田舎県婆はgotoなければ地元の温泉旅館で豪遊しようかなって思ってたわ
社会的な死が怖いからまだしばらくお預けになったわ 昔の推しちゃんにまた会いたいわ
もう推しちゃんもここで終わりなんだなって思うと悔しくて悔しくてたまらないのよ 深夜のモブレ婆率高すぎない?
婆もだけどモブレ婆は夜寝ないのかしら 血界はアニメ見てたらいきなり何の説明もなく必殺技叫んで出してては?ってなったけどなんとなくかっけーでよかったの >>192
なんとなくかっけーで良いわよ
ホモもあったらなお良いわ 先々月に町内でクラスター発生したけど普通に県外移動しまくったし普通に健康だわ >>192
漫画でも何の説明もなく必殺技叫んで出してた気がするからそれでええんじゃないかしら >>191
モブレ関係ないけど「モブレ婆は夜寝ない」って何かのタイトルみたいだわ >>195
割と全国から人来るのよ
自分が気兼ねなく楽しめる範囲で息抜きするわ >>173
フォルセめっちゃかわいいわよ
ただずっと元カレと似てる…って比べて守ってるライガットが辛いわ 感染者少なくて油断してる地方は広がるとあっという間よ
青森のクラスターとか >>180
そうね!モブレ描くわ!実は受けちゃんのモブレ世界に存在しないのよ
婆が世界初モブレ婆よ 内藤の展覧会行ったときにトライガンの原稿のコメントで「武器のデザインしたあと他所の3D屋さんに頼んでCG作ってもらってそれを漫画に落とし込んでる」みたいなこと書いてあったけどお絵かきしない婆だから難しくてよく分かんなかったわ >>193
>>196
そうなのね....
婆はは?なんかだっせぇと思ってしまって合わなくて切ったわ >>204
内訳はほとんど熊ってわいわいで聞いたわ >>192
原作のコンセプトからして「技名を叫んで殴る漫画」よ 寒いけどお風呂入るべきかしら
明日は10時から人と会うわ >>199
ジルグ似なの!?辛いわね
でも可哀想なライガット焚けるわ 婆インフルエンサーになりたいわ
婆の大好きなボカロPとか歌手とか宣伝して人気にしたいわ😢 朝風呂という選択肢は無いわ…
今はいるか入らないかよ 鬼滅も技名叫んでるだけだけどストーリーもそこそこあるから世間に受けるの分かるわ >>202
人物もそうだけど漫画に出てくる小道具とか武器ってCG作っとくと作画上すごく便利なのよ
360度動かせるしトレース作画もできるし >>224
人と会うなら風呂に入らないという選択肢は無いわ >>221
ずっとジ…フォルセって呼んでるくらい似てるわ
クソ辛い展開だからそいつも死ぬんじゃないかって思ってるけど >>227
はえーそうなのね
トライガンて90年代連載スタートの漫画なのにそんなことしてたのねしゅげーわ わいわいパンチ!わいわいキック!わいわい逆カプ投げ! ライガットみたいな明るめだけどそこそこ陰があるキャラが作中で定期的に曇ってるのがすこなんだけど中々そういうキャラ見つかんないわ >>231
死んだ元彼の影を重ねてる今彼まで死んじゃったらライガットさんおかしくなりそう
めっちゃ気になってきたから明日くらい早速読むわ! >>212
あの子デレたら可愛い気がするわ
あとは忍者も早く体操してほしいわ 最近YOASOBIってアーティストを知ったんだけどオタク向け?それとも一般人も聞くやつ? >>238
一般人も聞くわよ
CMでも使われてるわ >>176
意味を求める作品じゃないわよ
その場のノリと熱さとパワーで押し切る日常系よ 婆は煉獄さんとか鯉登少尉とかペダの東堂みたいな笑い声すごいヨウキャがすきだわ
他にいたら教えて欲しいわよ >>239
そうなのね
めちゃくちゃ好みだわ
もっと早く知りたかったわ >>238
夜に駆けるが配信のランキングにも長く入ってたはずよ
一般人も知ってるわ多分 ライガット本当に今やばいけど作者の体調もやばいしふぁてごで爆死するし心配よ >>246
誰を追いかけて爆死したのよ
婆は今年はまだぼいぼいでしか爆死してないわ 斉木の煉獄さんも煉獄さんに似てるけど笑い声は普通だったかしら >>245
見てみたら好きな感じだったわ
ドクスト食わず嫌いしてたけど見てみようかしら 原田知世のアルバム聴いて欲しいわ
ほんとに声がきれいなのよ 意味っていうかストーリーがちゃんとしていないとはまれないわ
だから刀とかツイステにはまれないんだわ わいわい一週間見ないで過ごせたわ!婆はもうわいわい中毒じゃない!ってわいわいに報告しに来ちゃったわ
わいわい見ちゃった… 笑い声で思い出したけど婆が厨房の頃すこって漫画にアハハハハ!って大笑いしたあと冷めた顔であー面白くないって言うキャラいて婆それを真似してたのよ!
きっっっついわ >>247
沖田とかいうやつよ
なんかおめでとーみたいな雰囲気だけど爆死ではと思ってるわ
https://i.imgur.com/yMPJWVV.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています