チラシの裏@801サロン板 4120枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人間て自分が理解できないものに嫌悪感を持つって心理学者が話してたよぉ
そういうことじゃないのぉ >>408
おねちゃ全部背景知識で作品見るんだねぇ
作者の意図が作品の全部じゃないんだから自分で消化し直したらぁ >>407
>>412
>>414
こういう書き込みみると荒らし相手してたのかなぁってわかりゅ >>419
多分分かりやすく早口オタクみたいなおねでてきたからめんどくさがられてるだけだよぉ あの監督のファンってこうだろなぁっていう想像にぴったりでわらしニッコリ >>418
知識もなにも監督の発言だからだよぉ…はぁんもう好きに解釈してぇ >>408
うんそれと元レスのおねがこう感じたのって矛盾しないよねぇ? >>432
監督の発言が観客の解釈決めると思ってんのぉ? >>432
監督が〇〇って作ったら〇〇が正解ってわけじゃないよぉ
作者の死って言葉もあるぐらいなのにぃ >>421
自分が嫌だと思ったから嫌悪感情で語るオタクあるあるだよぉ ある時受けた面接で友達の数を書かされたんだけど友達ってどこから友達なんだろぉって真剣に悩んだぁ
前の職場で仲良くなった子や元々友達や姉妹の友達だけど一緒に遊ぶうちに仲良くなった子とか友達に含めていいのかなぁ? そもそも嫌…!って言ってたおねは侮蔑として言ってるわけじゃなくてそういう生理的嫌悪感やら精神的な不快感やら引き出すのが上手いって意味かと思ってたけどちゃうのぉ ここ映画おねでもレスバにスイッチ入るようなタイプいるよぉ
前にパラサイトっていう映画の話になったときそんな感じあったよぉ
韓国映画は憎悪とかマイナス感情の表現が上手で〜って話してたおねスイッチ入ったらめっちゃレスバマンに豹変したぁ 今回の場合どっちがレスバ始めたことになるの?急に聖書の話しだしたおね? >>444
韓国映画ひいては韓国の話題はレスバになるよぉ >>400
はぁんそれだぁ!!!!!
ありがとぉ思い出せたよぉ
やっぱのまったんだねぇそりゃそうらよねぇはぁん >>443
わらしもそう受け取ったけどイヤ!って表現の仕方だと誤解を招きそうだなあと見てたあ >>443
わらしもそうかと思ってたぁ
聖書おねは何が気に食わなかったんだろねぇ >>444
パラサイトは韓国の底辺が騙されやすい善意の強い上級国民を騙す作品だよぉ
あれ監督とムンしゃが日本は独島は我が領土を歌ってるんですかね知らずにwてやってるのがまんま作品通りだったぁ >>449
わらしはトッポギとキムチがしゅきです
ヤムニョム?ヤンニョム?チキンもしゅき 自分が嫌いなもの一緒になって同意しないと途端に攻撃的になる人いるけどそれだったのかなぁて >>448
レスバになった以上どっちがもないけど聖書おねのレス見てこれは荒れるぞ〜とは思ったぁ >>456
かもねぇ
あんまり気にしないよぉヨチヨチ ともだちゼロのわらしさんチラシちゃん面接に無事花丸合格❤️💮💯🙆♀️ 友達いなさそぉとかレスつけてる時点でギスきてんなって思ったよぉ 中学の頃三学期の終わるクリスマス近くに学校の前で聖書配ってる人いたなぁ
例に漏れずわらしも友達も受け取って未だにお家にありゅ
捨てたら呪われそうでぇ こういう感じだったねぇって感想言い合ってるとこにそうじゃなくて監督はああでこうで〜聖書は〜って言い出したらリアルでもアッハイだと思うよぉ >>452
てかしゅげ監督しゅきで理解者だと思ってるんじゃないかなぁ >>449
レスバていうか今みたいに韓国映画もオチはあんまりだねぇとかこの作品いうほどだったかなぁここが〜てレスついたら豹変したおねちゃだったんだよぉ
映画語るおねにスイッチ入る人がいると思うよぉ >>463
そうかなぁ?監督はこうだったらしいよぉて普通に感想で話すよぉ ミッサマ作者が学生時代から聖書を元に作劇したり様々な宗教観を意識して映画作ってるのは知ってるんだけどぉ
こっちが理解してないを前提に話されるのがそもそもはぁん?だよぉ 攻めちゃんは愛情のつもりでセックスするよぉでも受けちゃんは意味がわかってないからそれは虐待なの
攻めちゃんは自分のやったことに罪悪感を持ってもともと病んでた精神をもっと病むよぉ
しばらくしたら攻めちゃんは受けちゃん置いて出てくよぉ
その数年後に受けちゃんはあれって虐待だったなぁでも攻めちゃんは好き(親愛)だしもう会うこともないしぃとか思ってたらなんやかんや原作のご都合主義で再会して受けちゃんから誘ってちんぽしまぁす
受けちゃんは原作から貞操観念ゆるゆるな上攻めちゃんの顔はどストライクだからぁ
むしろ受けちゃんの好みが攻めちゃんに作られてるからねぇ 高尚ホラーて感じらからそゆおね付くのはわかる気がすりゅ >>467
主観で話したかったんじゃないのぉ?
わらしたちはこう思ったのに監督がーとか知らんから!て >>463
わかりゅ
ていうかいつの間にかアンチにされてるけど面白かったししゅきなんだけどねぇ >>469
急によくわかってないと〜とか言い出して何やこいつってなったよぉ はぁん…監督のこと別に好きでも嫌いでもなかったよぉ
めんどくさいなぁ >>468
このおねは監督がすきでーとかやってるほうかなぁ
友達いなさそぉとかそのタイプだねぇとか望遠鏡はじめてるぅ 一般人が適当に感想話してるとこに映画オタクの解説が入ってきたかんじぃ
別に映画でなくても結構ありゅねぇこゆこと くそほどめんどくせぇのいるから嫌だね不快だねに同意しろって話だったんだよぉ 聖書おねお手本みたいな高尚しゃまの口調でわろてもたよぉ こんなカッソチラシちゃんで荒らし連投してもバレバレなのに >>483
それはおもたぁ
洋画垢でよく見るやちゅ!!!! >>448
>>457
わらしそういうつもりじゃなかったけどもういいやぁ
wikiみてもかいてあったことだし作品の話題だからいいかなぁって話したのが間違いだったよぉ
はぁ… >>450
途中までは寝食を共にする新たな親友♂もできたりして話自体もしゅごいおもちろい作品だからよかったら見てみてねぇ
受けちゃんは攻めちゃんを吹っ切って自分の夢へと踏み出しているのにわらしはいつまでも攻めちゃんの影に囚われていましゅ
ちゅらい 洋画腐に高尚しゃま多いのなんでだろねぇ
単純に年齢が高いから? しゅきおねがそもそも主観で他人の感想にケチつけてきてんのに同意が主観がってお話にならないねぇ >>487
はぁ…じゃねぇよぉもう出てきても荒れるから黙ってぇ 自分たちの主観で不快感ガーとか話したかったおねたちと作品について語りたかったおねのすれ違いじゃないのぉ?
どっちも悪くなかったと思うけど友達いなさしょとかアッハイとかでレスバおね食いついてきたなっておもいましゅた >>497
わらしスシローのでいいからウニねぇ!あとズワイガニ軍艦 >>492
年齢が高いのもあるし映画は漫画とかより上って思ってる人多いからかなぁ
アカデミー賞もあるしねぇ >>495
それだねぇ
監督がっておねの言い方しゅげマウント気質なのかなぁと思ったぁ わらしもスシロー行きたい
高いお寿司もしゅきだけど100円でもおいちいからお寿司はしゅごい ほもの話しててねって言ったのになんでほもの話してないのぉ
泣いちゃう >>435
主観で語りたかったんだねぇ邪魔してごめんねぇ >>500
単純にこれだねぇ
レスバ乞食に餌与えちまったよぉくらいな感じに思っときゃえぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています