わいわい雑談スレ4502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4500
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603620436/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603628199/ 相手が嫌がるのに執拗に撮影を続けたら一線越えるんじゃないかしら
写真撮ってる所を映像やメモで記録して頻繁に警察に通うとかどうかしら >>654
領域展開がライトアップされた首里城だったからね
がっかりだわ なんもないところなら撮影しないでしょ
なんかあるから撮影しに行くんでしょ >>654
ええ…
むしろ原作の100倍以上よくされてるじゃないの
きめつは強運と広報力とキャッチーさだからまぁあれには並べないわよ >>654
サヨク漫画ってバレるのが早かったからね 呪術嫌いじゃないけど
ほぼナルトの焼き増しなのが微妙なのよね 婆のスマホの写真フォルダは9割わいわい丸
カメラスクロールほぼ茶色 取り敢えずすぐ相談出来る様に出没記録取っといたら良いと思うわ
ツイの画像も保存して >>666
ナルトとか小野不由美とか何をリスペクトして描いてるかが分かりやすすぎるわ
そんで単行本でそれをゲロって開き直るから萎えるわ 呪術は原作すこれないけどアニメはすこれるわ
それくらいアニメはいいできだと思うわよ >>634
してくれるわよ
相談に来ている事実は家族や知り合いと共有してますあなたの名前と階級を教えて下さいって担当者に言っとけば >>649
何度も撮ってて家人は拒否してるんでしょ
犯罪よ
Googleマップだって申し入れあったらモザイク掛けなきゃいけないわよ >>676
そんなに言わなきゃ動いてくれないって怖すぎるわ >>677
そうなの?下着が写ってる写真があって裁判になったけど訴えが認められなかったって聞いたわ じゅじゅちゅナルトよりブリーチに似てるのかと思ってたわ トレンドにちょびっつあって関連ワードダイヤルQ2で草だわ
みんなダイヤルQ2ネタがどうなるか気になるのね >>674
あと壊滅的に自己デザインできないのが痛いポイントだと思うわ
呪いのデザインもろ虚かファンタジーモンスター系でで呪い要素全然無いの酷いと思ったわ 呪術見た目に華がないからアニメに向かないわ
実写向き 呪術は婆が知ってるものしかリスペクトしてなくて既視感すごいし目新しさが無いのよね
あとキャラがすこれないわ きめつの方が単純に話がわかりやすいし絵が可愛いから作品的な人気はきめつしゃまの足元にも及ばないけどホモの焚きやすさなら呪術圧勝だわ 呪術睫毛いる?
黒髪の子が目瞑ったら3本睫毛しっかり書かれてて笑っちゃったわ
原作でもそうなの? 五条先生のカカシ先生っぷりは編集に指摘されなかったのかしら
両目隠してるからセーフ扱い? >>694
よく言われてるけどカカシ先生より五条先生の方が強くない?
ポジションが被ってるってこと? ありがとう婆たち
近所の写真撮られるのって過剰反応かと思っていたんだけど警察事案で安心したわ >>695
葵とブラザー
宿儺と伏黒
五条と夏油よ 呪術なんで嫌いなの
そこはかとないサブカル感が嫌なの 鬼滅は比較がワンピになってるのやべぇわ
連載当時はドクストとかと比べられるポジションだったでしょ? >>697
強さとかじゃなく言動とか色とか見た目とか既視感かんじさせた時点で駄目よ後発なんだから >>710
そうなの?
でももう終わってる漫画だしよくない? ドクストほんとアンケートは強いのに本が売れないしキッズ人気も特にないし謎だわ
どの層が支えてるのかしら 大嫌いではないしむしろまあまあすこだけど
オリジナリティー一切ないしギャグ寒い部分が鼻についちゃうのよね >>711
モブはアホみたいに死ぬわ
名前あるキャラもまぁまぁ死ぬわ 鬼滅はどうしてあんなホモ美味しくなかったの
まぁだからこそ一般人気も出たのかしら 呪術なんて全く売れてない原作から生まれた作画崩壊爆死アニメよ そういや呪術見てないわ
基地が呪術嫌ってるのは知ってる >>714
ナルトの知名度考えれば既視感感じる人もそれだけ多いし損するだけだと思うわ >>697
ポジションキャラデザひょうひょうとした性格のどこかで見た感スゴいわ
流用するにしても金髪にするとかもう少しなんとか出来たと思うのよね >>718
そうなのね
最近のジャンプは人が死ぬものが人気出るわね
鬼滅しかり呪術しかりチェンソーしかり 呪術人気なんて全くないわ
内野もいないし誰も興味ないのに馬鹿ね >>724
そいつらに寄せても何の得もないってことはっきりしたね 呪術はコミックス売れてるみたいだからその内ヒロアカと良い勝負出来るかもしれないわ
きめつしゃまは高みの見物 きめつも今みたいになる前は既視感ばっかで面白くないって高齢オタクには不評だった記憶があるわ ぶっちゃけ鬼滅はテレビの宣伝効果が多いいと思うわ
打ち切り作品だってあれだけ宣伝されれば人気出るわ 呪術はカカシ先生ジェネリックドリと思えば楽しいかも JR東日本「鉄オタ歓迎!だけどマナーは守って💦」
鉄ヲタ「うるせーお客様は神様だ!」
JR東日本「;;」
JR西日本「鉄オタ歓迎!だけどマナーは守って💦」
JR西日本「;;」
JR東海「鉄オタ死すべし入社もさせないイベントは子供の為のもの安全運行第一」
JR東海「お前たちは客じゃない」 呪術は原作もアニメも爆死よ誰も興味ないから無視されてるわ チェンソーも面白いって言うから読んだんだけど期待してたほど面白いと思えなかったわ 鬼滅思ったよりグロくてビックリだわ
鬼だからグロくてもセーフって感じなのかしら 呪術ってオタクから総スルーされてる可哀想な昨日よね
いつやってるのかしら興味ないけど 約ネバって人死ぬんだっけ?
実は誰も死んでなくて実はみんないい人オチ?
最終回読んでないのよね 何年も繰り返し言い続けるのはアホくさいだけで今でも起滅は面白くないわ >>719
感情無いチャラ男教祖の鬼が別の鬼に絡んでたりしたからホモいけそうだったけどしのぶさんに惚れちゃったりとにかくホモ出来ないの
ノーホモよ 撮り鉄と乗り鉄のたたかいすこよ
外野で見てる分にはおもしろいわ じゅじゅちゅは好き嫌い分かれるだろうし婆も特にマンセーしたいと思わないけど
嫌いレスがどっと湧いてるときはノマ燃料ろくにないからって無駄に叩いてるドリネナベが混ざってるのよね 鬼滅と呪術比べる頭ヤバい人いるの
ヤバいわ病院行きなさい心療内科にも眼科にも脳外科にも行きなさい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています