コナン内野雑談スレ1607
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1606
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602636340/ 【アニメ放送予定】
10月31日 第986話「二つの素顔(後編)」※アニオリ
(延期日未定)**月**日 第***話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
【とび森情報】10/26
スペード「またサンデーのつながるヒョウシ⇒」
ハート「⇒かいたよ!エガラは くろづくめ→」
ダイヤ「→vsFBI+クドウおやこ だよん♪」
クローバ「ハダミはなさず もってるぜ(`m´」 いちょつ
気が早いけど組織vsFBI&工藤家表紙楽しみやわ おはいちおつ
鬼滅もせっかくの和風全開作品やし世界で売りがいあると思うけど今は状況がなあ
盛り上がりながら映画見るお国柄のとこはシアターが閉鎖対象やったり忌避対象やったりさんざんみたいや 外国では配信にするんやろ
実際それで予想興行収入より延びた作品がある
日本では圧倒的に劇場>配信やから緋弾を配信するのは絶対に反対やけど ヒロッチ編は見たいような怖いような感じや
見ないことには何も始まらんが見れば終わりの始まりちゅーか(?
鬼滅はシンガポール公開決定しとってイベントごととして追跡アプリ必須とかそんな感じらしい
アジアなら普通に公開いけそう むしろ欧米がなんであんなんなっとるん… 今回クラスター発生するかもって思ってたけど1週間経ってこの程度なら4月のコナン映画も確実に出来るな個人個人の注意は必要やけどな 都道府県単位で緊急事態宣言されると抗えんやろうけど今のとこ大丈夫そうやんな
なんかあってもいきなり終了とかでなくて全席→市松に戻しまーすとかなんとか段階的に工夫して欲しいで 日本ずっと感染者は出続けとるけど大爆発的な感染者数はずっとないよな
アメリカやヨーロッパとはほんまにウイルスが違う変化したんやろか?
それともアジア全体が感染爆発しとらんしほんまにアジア圏はコロナウイルスに強かったんやろか?
ほんま不思議やわ >>17
マスクやろ
最近効果あるのが研究でわかったし
更にマスクしてると入ってくるウィルスが少ないから
感染しても重症化しないかもって
研究もされてるらしいで ヨーロッパとアメリカはちょっと次元の違う拡大のした方しとるもんな
またロックダウン始めた所もあるし冬になってまた大変な事になりそうで怖いわ でもほんま今回迅速にシャットアウトした台湾は凄かったなぁって思うは
ほんま優秀な人が活躍出来るええ国なんやなって羨ましくなったは
いち早くウィルスの情報をキャッチしとったし無粋かもしれんが諜報機関とかも凄腕ばかりおるんやろなって思ったは草 遺伝子の違いやろか
アフリカで感染爆発がそこそこなのも謎やし WPSのヒロ編あむ編ほんま楽しみや
でもワガママ言わせてもらえるなら本編お休みのときに掲載して欲しかったやで >>20
トランプ支持者やとしてぬい人もおるんちゃうか ヒロ編あむ編終わったらわいはもう二度と推しの新規エピソード見られへんのかなって考えてもうてちょっとブルーや… わいは伊達さんの手帳絡みとかでまだまだ新規の同期エピあるって信じとるから そういえば佐藤さんのRX-7の修理って結局どうしたんかな?
萩が親父さんに頼んでツテで修理する場所借りて萩松と萩の親父さんの三人で直してたらかわええんやけどな草 諸伏編の前後で景零界の歴史が変わる気がする
我々は今歴史の変わり目に立っている スコ田スコ太郎の時代から考えるともう歴史は大きく変わっとる あむ中さんが公安のお仕事言うてたけど次のあむ出る原作回ってまだ先やなかったっけ 映画撮影回までは収録終わっとるっぽいから次もう雪山やで でも映画撮影のアニメ予定出とらんよな
ちまちま小分けに収録して時間かかっとるんやろうか ファビってまだおったんやな
わいが来た時だけおらんかっただけか 感染対策ガチガチにやっとるみたいやし多少遅れても関係者のみなさんが無事ならそれが一番や
電話プレゼントとか一瞬期待したけど雪山の収録なんやろな多分 >>42
自己レス
映画やなくてドラマやなかったっけか ゼロシコの100億の男〜でも思ったけど一部のファンのノリを拾ってファン総意みたいな記事作らんで欲しいわ 糞記事なんてバイトがPV稼ぐために適当に書いてるだけやから気にせんでええし
なんなら記事見んほうがええ 記事書くやつがSNSから検索しかせんからな
足で稼ぐ仕事せんのが多いねん 自分が記事見るとか見ないとかやなくてヤフトピにあんなんあったら外野からそういう目で見られるのがなぁ ◯◯厨やら◯◯キッズやら色んなファンの蔑称があるけどゼロシコのヒットでそういう括りが無意味であることを学んだで 昼は暖かかったけど日が落ちるとすっかり秋やな
たゃもしっかり防寒するんやで 陽気ッチやろか
そうあってほしいけどほんまのヒロはどんな性格やったんやろな スコッチ心の声書いとるから陽気いうか友達からかうニコニコなのは真実やで 須子田スコ太郎ほんま懐かしいわ
高明の弟になるとは思わんかった バボの電話にかけたら何故かライが出て察するやつや! 兄さんゼロがライと酷ックスしたよ!かっこいいでしょ! 忠告して之を善道し不可なれば則ち止む
自ら辱めらるることなかれ
でええんかな >>75
どんな意味やっけって検索したら
同僚に、そのままにしておくと本人のためにならないような問題点があれば、誠意をもってアドバイスをしましょう。
ただし、同僚がそれを拒むようであれば、いったん様子をみましょう。しつくこくやりすぎて、逆に、あなたが恥をかいたりして不愉快な思いをすることがないようにしましょう。
ビジネス現代語訳やとそういうことらしい
確かにライバボはスコの同僚やし間違ってへんな 酷ックスやなくてよしよしックスをしなさいとアドバイスなさい
酷ックスがええっていうようなら様子をみなさい
ってことか 尻洗浄が酷ックスとよしよしックス両条件を満たしていて丁度ええ あっぶねー!実質今日やんか警察学校編
あやうく寝るとこやったで >>77
>>80
つまりこういうことやな?
🎸やっぱり酷ックスは尻の負担も大きいから優しいやつにしたほうが…
🐮酷ックスこそ正義!
🐺でも🎸の言うことも一理あるな…今日は念入りに尻を洗ってやろう
🐮🍑😭
🎸兄さんへ、
とりあえずゼロのお尻の洗浄を丁寧にするということで落ち着きました! 肌身はなさず持っとるもんが割と平和で安心したで…
なお 黒の組織でコードネーム持ちになるには
ポエム審査あるある…? ポエム適正ないのにコードネーム貰っとるからモブ組織員に身体使ってのしあがったって噂流されるバボたゃ 燃えとるのクリーニング屋よな
自宅に火を付ける何かがあったんか 色々ありすぎてコミックス上巻の書影出とるのに気づかんかったわ ポエム力検定試験前日にポエムッチに傾向と対策を教わるあむ あむがみんなの要素取り入れとるんは
今後あむピンチになっても
あむの中にみんなおるからあむは死なないいうことけ? 読者わいにとってほんっっま思った以上に終わりの始まりみたいな感じやった
エピソードラストは約束されたほっこりのはずなんやけど…読みたいけど怖E 「死なねぇよ!!!」→死んだ
赤井は死んだ→生きてた
嬉しかっただろうな >>117
あむの中に5人揃っとるから死なないんやな… 松田はヒロが両親を殺した犯人を探しとる事はあむから聞いたんよな?
? 冒頭の階段シチュと死なねぇよのコマあまりにも辛い
ブルマンには人の心がないんか〜草😭 ヒロのデザイン、ホントかっこよかったよ! サンキュ!
って降谷のデレぶりに当たり前に慣れてるな景光 🐮今度のポエム試験に受からないと本気でヤバいかもしれん…
🎸頑張れ〜
🐺頑張れ
🐮…😒 全サのネームノートの応募期間1週間しかないから応募忘れ気を付けてな
クリカのハガキ受付も期間短いから忘れんな 昔
「ゼロかっこいい」「そんなことない!///」
今
「ゼロかっこいい」「ヒロの方がかっこいい」 教場旗を生徒がデザインするのは知らんかったは
コナン読んどると色々と勉強になるな >>133
現実もそうかは確認必要ちゃう?
いろいろ変えとる可能性もあるで >>129
自己レス
ネームノートは1ヵ月先やった12月2日や
クリカが11/10やからうっかりすると忘れるで 高明35歳あむ29歳で6歳差
スコッチ22歳(7年前)の15年前(22年前)に諸伏両親殺害事件
あむが虐められてエレーナ先生に会った時もうスコッチと会ってた?両親死亡後3年は長野におった?
その辺はあんま考えてへんのかなブルマン 宮野家が引っ越ししてからヒロが転校してきたんだと思ってたけど逆にゼロがヒロの学校に転校したんかも
ヒロの後ろのゼロに悲壮感とか無いから家族の不幸とかやなく家買って引っ越しとかで 高明との電話で「東京で友達が出来たよ〜」いうとるからヒロが転校生なんかと思うとったは 宮野夫妻の時みたく後で修正入るんやないか
あれは年齢が草やったけと 電話の描写から兄ちゃんが大学進学で東京でる時に東京芸術親戚に引き取られたんちゃうか? 両親亡くしたばかりの子を兄とまで引き離すよりは
しばらく長野で一緒におって表面上は元気になってから転校した方がツジツマ合う気がするで 高明はそのまま家に住み続けたんやろか
それとも近場の親戚の家に引き取られたんかな 13歳と7歳の兄弟だけで生活させるの無理やろ
でもそこらへんはあんま描写されんかもな おんもで見たけど殺人の時効と絡めるなら15年前は変えんような気がするけど 最初は長野の親戚に引き取られたんちゃう?
あんま深く設定してないだけな気がするけど 年表を真面目に追うと萩原がより一層悲しくなるでな…… 敢ちゃん由衣とヒロの関係もよくわからんけど深く考えんでええんや 高明には敢ちゃんがヒロにはあむがおってええ友達できて良かったな諸伏兄弟 わい高明は事件調べようとせんかったんかなってそっちが気になっとる 高明が長野県警行ったのはそのためやろ
犯人は東京におったんやろけど 15年前の長野の殺人事件の犯人が警察学校の近所におったんはある意味奇跡やな 特典いっぱいとか扉絵に書いてあったけどどんなもんやろ
普段のコミックスよりお高めなんよな 表紙カラーは値段上がるからいらんかな
設定集がええな WPS質問コーナーをSDBの時より行間を空けてページ数を増やすんかな >>152 >>154
矛盾だらけの物語によくそんな感動出来るな
ほんとに腐れキモ 日本語の意味として全く「矛盾」ではなくない?(マジレス 一連の運命がタイトスケジュールになるくらいやな
本編時間軸があのイベント密度で半年経過程度とすると…まあ…
ちゅうかよく考えたらヒロ&レイ学ラン同学は確定しとるけど私服幼少時代に同学かはまだ不明かもしれん 兄さんに電話したときって何歳やろ
変声期よりは前やけど同じ学校とは限らんかな 「警察で出会った」がまだ有効ならさらに掘り下げあるかもしれんし永久に謎かもしれん
わからんまだなんもわからん 高明にも保護者が必要やから兄弟まとめて長野の親戚宅にいたかあんな事件の後やしバラバラでも近いとこに居させそうや 断片情報から色々勝手に組み立てとったけど
しっかり経緯説明があったわけやないんよな WPSのクリカ存在しない未来なのが悲しい
12 月にはゼロヒロは音信不通だろうし少なくとも萩原はもう… インタとかで答えとった程度のもんは無効にしてても特に気にならん
現実との齟齬はそういう制度で世界なんやろなって解釈する
本編内で辻褄合わんとこあったらうーん…ってなるからフォローほしくなる 多くのキャラは二十何年も続く連載の途中で生まれたんやし多少のズレはあるやろしその都度アップデートしてくれたらええ >>182
これ何の事かよく分からんのやけど気になって眠れないので教えてくれや〜 >>191
だいぶ前の年賀状であむとヒロは警察で出会った予定やってブルマン言ってたのやないかな
その設定は無効になったんちゃうかなって
間違ってたら訂正よろしくですやで あむとヒロのことやろ?
どう考えてももう無効やのにな 幼馴染で幼少期に一緒におる描写もあるのにその設定が生きとる可能性もあるっていう婆おるんよな なあなあ婆らサンデーにハガキ出すとき年齢書かなあかんけど正直に書いてる?
アラサーやけどええやろか 嘘つく理由も特にないし本当の年齢書いとるで
わいは婆すぎて気にならんだけかも知れんけどな草 わいはハガキの時は年齢職業性別とも空欄や
なお懸賞に当たったことはないが全サは届く わいもほんまの年齢書いとるで
腐り落ちたのは純黒からやけど幼少期から読んどった漫画やし >>192
ありがとうやで
そんな年賀状があったんやね
全然知らんかったは 普通にそのまま書いて送る事にしたわありがとうやで
学生やなくてすまんと思うけど草 初期に作者先生が教えてくれた事と違う展開になるで
進撃のサシャ思い出したわ 本編で描かれとることが全てや
それに矛盾するもろもろは別の世界線の出来事いうこっちゃ わいは永遠の25歳で書いとりゅ
少年誌に実年齢晒すのが恥ずかしいお年後になってもうたで メアリーが欲しかったんやけどやっぱ無理かあ
最初から縮んどるからなあ… 全サのちぢませは今までのとサイズが違ったけど新しいのはどうなるんやろ ちぢませのあむは何verになるんやろか
赤井も想像がつかぬい 夜想曲・グレスー・ガルバン
ミストレ・ポアロ・警察学校
赤井沖矢と一緒やしぬかりの侵入服がええな ジョディ先生って子供の頃と顔変わっとるっけ?
名前はともかく整形はしとらんように思うんやけど その辺はなんも描かれとらん
現実やと整形必須やけど全ては妄想や 幼少期の顔出とるからグッズは原作準拠の顔になるやろ ジョディ先生の眼鏡も縮むのかが気になるは
前回の沖矢は眼鏡も縮んで… ピーター🐰2やっと日本公開予定日決定や!
なんかゼロシコの頃の予告見て観に行っておもろかったから今度も見るわ カクテル赤井はいつもと一緒やけどな草
赤井もさりげなく3回目やしライ1回沖矢2回もあるから衣装のバリエないのに有難いで バブなのに銃突きつけあう感じにするんは難しいやろか 先におっちゃんとペアで出たから手伝ってもらえんかったんやろ草 仕方無いですねぇこんなことも出来ないんですか?テキパキ
っていうのを狙ってるんやな! そういえば明日でコナラン終わりなんよな
さみしいで 修学旅行の時もそうだけど新蘭コ蘭の時に何故か赤井入ってくんの草 あむは普通に赤井の子供妊娠できるよな?
今赤安妊娠熱が何回目かの再燃をしてるんや
わいの睨みでは余裕でできるはずや >>253
確かにw売れにくいんやろか?
あむの隣でええのに… 美人で優しくて賢くて強くて料理上手で車の運転超上手で攻めの子供を妊娠できる受け
ありがてえありがてえ…🙏 ケンカしたら実家に帰らせてもらいます言うてあむがメアリーのとこに逃げ込むやつやな >>262
何しにここおるん?
ここ腐れの巣やではよ逃げて! つとむは血統的には日本人って思っててええんやろか
なんとなくハーフのあむとクォーターの赤井ってイメージあるんよね >>264
今来たんだけどw
やっぱ妄想ばっかすると幻覚まで引き起こすんだな
あー腐れ怖い怖い MI6は英国人の血が無かったら入れんらしいで務武も日英ハーフやないか? コナン祭り推しアイドルのイベントと時間かぶっとった
どうすればええんや コナラン今まで集めたキャラ見たりしてたら悲しくなってきたは
昼の12時までやからお別れ言いたい婆は気をつけるんやで ネームノートの表紙見るとやっぱブルマン絵やとあむとスコの首の太さが全然違うんやなぁ >>265
もしかしてプレゼントのリボンのつもりやったんか!? 雑な包帯すぎてトイレで転んだのかと心配されとって草やった 6話の沖矢回て5話の江戸川様から続いとるんかなこれ
5話にあむがおる >>279
工藤邸戻っとるしさすがにスーパーやないやろ草 赤井に戻ってもう一品作ってポアロに持っていってもらうんやろか セロリたっぷりラタトゥイユにニヤついてしまったわ
もう一品何を作るんやろ 今日は沖安記念日なのでわいもラタトゥイユつくろかなカゴメのレシピで ポアロに持ってくと沖矢が言ったから10月30日は沖安記念日 コナランくんは良かったけど採算にシビアな外部アプリやったから… 沖安ってほんまに院生と喫茶店員やったら一緒に料理したりとかしてめっちゃ平和そうなカプよな 表面上は平和でも腹に色々抱えとるとこがすこやからガチで院生と喫茶店員やったらどうやろ… 🐰は?…わいは何でつまらんのかさっぱりわからんけどね ポアロの買い出しのスーパーと沖矢の利用するスーパー一緒なのか、ホー。
歩美ちゃんに「この赤いラタトゥイユおいしいね♪」と言われて、(赤井!!!)と思いながら引きつった笑顔で沖矢作ラタトゥイユを完食した頃に、赤井作の新たな料理をコナンが持ってくるんですね。 やって幼馴染新一んちと蘭ねーんちご近所やし
赤井は工藤家あむは毛利家側におんのほんますこ 工藤邸からポアロって子供の足でも行けるんやしそう遠くはないやろね
実際どんなもんか設定あったか知らんけど なんなら安室は工藤邸の前で仮眠という名の張り込みしながら、沖矢が買い出し行くときにしれっと自分もスーパーに行ってそう。
沖矢も安室に気づいてセロリやバーボン買う茶番劇。 >>305
うさぎモロ出し草
探偵と東都大学院生やったらなんか事件起きそうや またすごいシーンがクッションになったな
尻に敷くのも枕にするのもためらうやつや >>314
あれはコナンドリルの適当なやつや
ネタにはええけど正解ではない ご新規さんかな?
。や、は浮くから使わんほうがええで >>317
内容みりゃただの荒らしってわかるやろ
。付きは無視でええ
まともな人やったらなんで自分が無視されるから気付くから PALショップに赤井の原作絵グッズいっぱい来とるで
タキシード井のポスター・ポストカード・クリアファイルなんかもある あれクッションだけやなくて原作絵のグッズもっと他にあるの宣伝したらええのに おんも気づいてなさそうやで
ダイクンパフュームはRT流れてくるけど わいもここで見て知ったわ
あのクッションだけやとショップ見に行くか微妙やもん 来週のとび森で喜んでるんやろな草
新人王は負けんでー 野球あんま詳しくないけど新人王候補の子って上杉和也に似とるな思っとる 沢村賞は先発完投タイプに取って欲しいと思う昭和脳なわい おはむ
わいの周囲の野球爺見てると二次のポアロモブみたいにな爺って
本当におるんやなって感心するで草 プロ野球は久しく見てへんな〜
わいちゃんと見てたの新庄の引退の頃と大分昔や草 ハロウィンの日は街中を歩きやすいジンニキ
みんな仮装やと思ってくれるんや… 🐹とりっくおあとりーと!おかしくれなきゃいたずらしちゃうよ!
🐍!? 今日はハロウィンやし沖矢×火傷赤井プレイしてほちい バレ
景光失語症やったんやな
あむ攻めのセックスで直ったんやろか ここで高明兄さんの枕元に立つッチのネタが愛おしくなり
スコッチグッズ新品で買えるだけ買ったで >>350
すこすこ
でも赤井は自分の顔したあむを抱くんか…ってちょっと虚無るやつやな 押し倒した瞬間に顔バリして可愛い顔出すから大丈夫や バレ
失語症やった弟が「ゼロって言うんだかっこいいでしょ!」って電話してきた時
高明嬉しかったやろな バレ
結果的に諸伏兄弟は幼なじみの女の子二人死んどることになるんか? バレ
修学旅行から帰ってきた高明どんな気持ちだったんや😭 バレ
スコんち医者やったんやろか
ゆりちゃんとどんな関わりが バレ
関係ないけど黒ウサギ亭のバニーガールも有里ちゃんやったな バレ
実際の一家惨殺事件で修学旅行中で子ども1人助かったってのあったわな
諸伏家は2人たすかっとるけども
そりゃ高明も漢詩詠むようにもなるし景光もトラウマッチになるわ >>363
バレやぬい
そして景光も亡くなって高明だけに… バレ
一家死傷事件で高明はおらんかったんならヒロがどこか怪我しとるんか? バレ
東京の親戚に預けられたのはすぐなんかな
高明も一緒に引き取るは無理やったか バレ
バレに高明は林間学校帰りって書いてあるやん
>>360が勘違いしてる 公安入りして未解決事件の研修あった時に宮野夫婦の不審死をしるんかも バレ
中2で修学旅行&中1で林間学校のところもあるで コナンと年が近くて仲間やったら良かったのになぁ
死神やけど仲間や家族は何故か死なへんからな笑 コナンで一番不幸なのって高明かもなあ…
ジョディや灰原や安室も結構不幸だけど 高明の後付けがこんな不幸になるとは思わなかったわ草 >>2
11月7日 第987話「会社解散パーティー」 ※アニオリ 高明組織編に関わって欲しいで
ほぼ関わってると思うけどあむが友人の兄に危険な事巻き込みたくないだろうし物語的に主人公蚊帳の外になりそうだしどうやろか コナン界不幸選手権!
エントリーNo.1灰原
生まれてすぐ両親が死に悪の組織に囲われて毒薬を作らされる
ハーフの為日本でも海外でも学校で虐められた
その薬で多数死亡者を出し姉は自分を救おうと銀行強盗に手を染め組織に殺される
自分自身も体が縮んでしまい今も組織の命を狙われている
エントリーNo.2ジョディ
幼い頃父親を組織に殺され証人保護プログラムにより親から貰った名前を捨てざるを得なくなった
復讐を誓いFBIに入るがそこでできた恋人とは潜入捜査のため気持ちを残したまま別れることに
その元彼も死にショックを受ける(が最近生き返った)
エントリーNo.3安室
ハーフの為虐められていた
それを手当てしてくれ人生の指針を与えてくれた初恋の人は間もなく消息不明に(後に不審死したと判明)
親友達5人と出会うが友人たちは一人また一人と全員死亡
そのうち一人は己の足音がトリガーとなっての自殺だったが本人はまだ知らない
現在命の危険が常につきまとう潜入捜査を行っている
エントリーNo.4高明
初恋の人(人妻)が死亡
両親は自分の不在中強盗に殺され弟は記憶混濁と失語症に
その後弟は回復するも5年?の音信不通の末死亡を確信
親友が事故に巻き込まれ死亡が囁かれるも諦められなかった(親友は無事発見生還を果たす) >>382
というかそこは確定やろ
黒田とやり取りがあって脇田と接触 佐藤さんもなかなか不幸やけど死人2人ならまだ…とか思ってまうコナンの闇 最強決定戦て荒れるだけやのにメル欄も呼び方もおかしいのに構ったらあかんで 赤井家は皆幸せそう
なんやかんやでつとむも生きてそうやし >>398
大丈夫ですか?妄想のしすぎは良くないですよ! NGnameって便利やな
メール欄おかしいの一発で弾ける キールは目の前での出来事やから悲惨さが増すな
弟と無事に再会して欲しいで 弟本人が拒否した場合も保護プログラムに入れられるん? リアルのことはわからんけど本人に受け入れる気持ちなかったら無理なんちゃうか
普通の保護プログラムもしばしばバレとるって聞くし 例年やったら今月末に来年映画のティザー発表で祭りの月やったなぁ 来年もくじあるんかなあ
11月にメインビジュアル出とったなあ 手抜きになってもうた
来年も赤井家グッズだらけなのは嬉しいで >>416
わいもそんな感じや
まだ今年のあれこれなんも始まっとらんよな 今日は2020年2月1日ということでお願いしますやで 今年はアニメーターさん休めてたらええなぁと思うわい
でもそんなこともないんやろなぁ 突然めっちゃクッキー食べたいわ
家に買い置きなんかないしかと言って日曜日の昼間なんか人多い中ノーメイク部屋着で行く勇気もぬいし出かける準備もしたないんや…
我慢しかぬいな
突然なんかがめっちゃ食べたくなる時ってあるよななんなんやろか クッキー作った事ないんや
お菓子作りするような家庭で育たんかったし家にオーブンがぬい
作ったらそんな難しい事やぬいんやろうけどクッキーやケーキやプリンをさらっと作る家庭って憧れやわ〜 砂糖もバターもやべーと思いながらもカロリーは美味さやからしゃーないって食べるで
せやから痩せないんやけどな わいもそんなにお菓子作りなんかせんけど作ると砂糖の量にほんまにビビるわ
ほぼ砂糖やんけ!みたいなザリザリの混ぜたりな
手作りは市販と違ってまた美味いんやけどな クッキーって小麦粉と油分と砂糖を混ぜて一個ずつ平たくして焼けばええんやから砂糖も油分も減らしてもなんとかなるで
生地が纏まらなければ水か牛乳足せばええ
膨らませなきゃいかんケーキよりは融通がきくと思うで >>427
そこけちるともっそもそになるで
旨いもんは罪深いんやって開き直った方がええ
中途半端は不味いもん作るだけ材料の無駄や お菓子作らん家庭もあるんやな
今一人暮らしなら安いオーブンレンジ買ってみるのもええよ
ケーキもパンもあんがい簡単に作れるし焼きたてめっちゃ美味い じゃがいもスライスして揚げて何も付けずに食べると罪悪感無いし美味いで 砂糖も油分を減らして作れるけど
このレシピならどれだけなら減らして大丈夫か判断できんと難しいやろな
あむはそういうの得意そうやな
アレンジ上手やろ 揚げずにレンチンしてつくるポテトチップスとかあるな
あれ薄くスライス出来んくて失敗しまくったで あむの子供はあむの手料理と手作りお菓子と母乳で育つんやで
産まれた瞬間から勝ち組過ぎるわ クッキーのレシピなんて山のようにあるから自分に合うのを探すのも大変や 頭良くて顔も良くて運動神経抜群なのも確定やろし
なしてわいはあむの子どもに生まれんかったんやろ 真面目に勉強しとった方なんやけど越えられんもん感じたことあったわ
公安やFBIってどんだけの頭しとるんやろモブBI女子なんて肉食性欲むき出しやのに賢いんよな赤安支部の知識な 新規さんがケー溶け予告の惨状を見て踵を返した話すこ 合うで!
むしろあわぬいわけがないやろ!
めっちゃ美味い😋 🐩バーボンが「キスくらいできる!💢」ってライにキスするんだけど「下手だな…」って笑われて〜
🐩バーボンはプンプンするけど「舌出せ…」って言われて思わず出したら超絶テクに即堕ちして〜
💻📷いいね…ベッタベッタだけどいいものはいい…カタカタ… ヒロのもみあげ伸ばしてるのブルマン新井先生どっちなんやろ いつも思うけど赤ペンのチョイスもうちょっとどうにかならんのやろか 将来的に揉み上げとヒゲがいい感じに繋がらねばならぬから… ここからスコひげになるまでどのくらい伸ばしたらいけるんやろ
あんまりそのへんわからんのよな ほんまにほっこりするんよな?ってわい不安になっとる
でもどのみちなー ヒゲの長さだけなら人によるけど一週間でもいけるくらいやないの
広い範囲を全部同じくらいに整えるのには時間かかるかもやけど あむみたいに髭はえんのんもいるけども
一般的には1週間くらいやろな 赤井も髭が似合うやろか
チューキチや務武は髭生えとるけど 髭がはえない男性自体はおるみたいやからなんとも言えんな ハロウィンが終わってクリスマスグッズが並び始めたけど鼻眼鏡に反応するようになったで草 コナンまつり緋色のこぼれ話あるみたいやな
楽しみや ほんまは公開後でネタバレ気にせず話せたんやろうになぁ 半裸のさざ波井もう出るん?
ほんまあっという間やな セガ公式サイトが11月1週になっとるから今週出るんよな?
ツイ消したのが不安やけど そういえば沖矢の顔パスケースを不良品交換に出したけど音沙汰ないで… 🎄🎍
🐶ハロウィン終わりましたので街中やお店はクリスマスや正月の雰囲気になってますねー 早いなぁ
次はクリスマスやでなんか今年早く感じるわ >>490
ほんますまんミスってもうた
無視してくださいやで >>297
あむ結構肩幅あるんやな
男らしくて素敵やで 単独で見るとしっかりした男性やけど
赤井と並ぶと肩幅やら厚みやら腰やら尻やらがってのがええんや >>500
髭と団子しか認識しとらんかったけど長野の三人のことか草 >>501
そういうことか〜
後の3人はともかくそっちはなんやろって悩んでたわ 敢ちゃん 高明 由衣 風見 紅葉 小林先生他が追加されたんか バツイチになった由衣に俺の顔にも大きな×が付いてるぜーとか言っとったような >>2
【とび森情報】11/2
スペード「ジャイアンツゆうしょうおめでと♪」
ハート「あらたなアイコン.X ヒゲ ダンゴ⇒」
ダイヤ「⇒ カザ モミ コバ etc かいたよ〜!」
クローバ「オレはカンウのホウがスキだけど…」 もみちゃんおるなら伊織もおってや
哀ちゃんとあむと飾りたいから明美エレーナ厚司もいつか欲しい つとむ…
物語の中で生きとるかは別として赤井家アイコン勢揃いの中にはパパもおってほちい… おは
今朝は冷えるで婆たち体調気をつけてな
風邪ひいたわいより イベント配信楽しみ
オンラインの小説オンリーも顔出すつもりだけど
あんま盛り上がってなさそうで残念やわ オンラインいべは本来あれくらいなもんやで
ミスラジが運営有能で異例の大成功なだけや 確認したらYouTubeの限定公開だから流石に鯖落ちせんわ
わいはスマホで見るで WHF等観客いるイベント中のコゴ中さんは観客にちょっかいだしたりテンションめっちゃ高いけど無観客の今回はどうやろ
楽しみやー 言うてから気づいたけど>>522はもしかしてコナ雑の実況スレ知らんとここでやると勘違いしたんかな >>526
実況スレの存在は知っとるからそこでやるんかな?って思ったんやけど限定話あるかもしれんの忘れてたわ
ここの板が実況NGなんもわかっとるで 楽しかったでー
映画の話は全然やったな
長いPVは流れたけど わいのコナントークショー童貞はオンラインで卒業したで 始まる前のメインテーマフルversionで洗脳されるかと思ったわ草 コナン的には赤安は信頼できる大人やけどまだ完全に正体打ち明けられる仲間やないんやなぁってのが良かったで 絶対に行けないイベントだと思っていたからオンラインとはいえ参加できてたのしかったで 今日って実質水曜日でええんよな?
感覚おかしくなるで コナン空港行ったからあむのWi-Fiどこにあるか知ってる 🐰ピポポピポ…♪
👓如何ですか…私の5G体験してみませんか…
🐰ああん💕5G越えてる💕💕こんなの…10Gだよぉ💕💕💕💕
ーーーー
🐰次の新刊はこれで!
📷…ちょっとうちのサークルとは作風が違うので…
🐩(10G???) 🐶北海道の稚内で初雪観測されたそうです
今年の冬はかなり寒くなる予想が出てます
気を付けましょう 👓🐰的10Gは🐰尻にバイブ入れながら一緒に映画見るミッションやろ 電波なこと言うあむちゃんじゃなくて
もろ電波感じてて草 元ネタはどっかの学校の校歌なんやな
ゆんゆんを受信の音として表現したセンスが可愛いわ 人間も直で電波受信できたらデバイスいらんくなるんかなあ
脳にダイレクトにくる赤安エロマンガとエロ小説…最高ちゃあ最高か なーあむ中さんがつぶやいとる18日くらいから流れるのって降谷編PVやろか >>554
WPS1巻のCMとか?降谷編PVだったらTVはないやろし
わいはアニメ化決定やないかとちょっとそわそわしとるけど >>553
これファブルの時やろか
おもろかったでファブル >>554
18日ならWPSの発売予定日やからコミックスのCMやないかな あむの仕事かは分からんで
今日火曜やしあむやったら嬉しいけど 警察学校の単行本発売日やし
あむ仕事の確率高いやろ 今年のヤイバーみたいな感じでお正月SPアニメにしてもらうのが1番よさそうなんやけどなアニメ化 来年は正月なんかやるんかな
1000話SPはあるみたいやけど
正月SPあるならそろそろ発表あるよな 有里ちゃんの真相はどうなんやろな
こっちもほっこりで終わる予感せんのやけど さっきから鉄ってなんだよって聞いた萩はポエム試験受からんな 縦じゃなくて横にしたら何か変わるん?
教えて賢い婆! ゴブレットやなくてだまし絵的に逆の見方したらええってことかなと
クリーニング屋のおっさん犯人ぽいし 兄さん中1で両親が惨殺された現場を見てしまったんか あむ子どもの頃からおしゃべり好きなんやな〜
たくさんおしゃべりするあむすこ 高明髪薄そうやもんな草
ストレートって結構はげになりやすいらしいからあむも…えっやめてねブルマン 林間学校から帰ってきたら両親惨殺されとるのに冷静すぎるほど冷静でそこが哀れやし怖いわ 前結構ヒロに彼女おったり実は子供おったりするの二次で見かけたけど恋人おりそうもないな 顔に汗すら描かれてなくて冷静しゅぎる
13歳で現在の声してそうな高明やった 親死んでるけど何があったか話せる?って言える中一やばいな >>589
わいもあれちょっとビックリした
冷静すぎてホンマに転生でもしとんかと思うレベルや あむと出会ってヒロの失語症治ったの萌え
あむは天使 頭ええ人は一瞬で状況把握して感情も整理できる…んか? 高明頭良すぎてうまいこと発散できんのかね
勘ちゃんおってほんまよかった にしても中学生とは思えん落ち着きやで
弟の前では取り乱さんように気を張っとるのかも知れんけど 普通なら兄弟揃って失語症と記憶喪失になるレベルやな ライバル敢ちゃんと競って高明も癒されたんやないか?敢高エターナル 観音様顔が近すぎてちょっとドキドキしちゃうタトゥーやな ショタれに救われたヒロ
あむに対してクソデカ感情ッチあるな 警察学校編でも兄さんに報告するヒロが見れてよかったで >>612
兄さんに思慮のないまま私に相談し利を求めるなって突き放されちゃう ほんまや俺って言っとる
一人称定まってないのかわヨ 冷静すぎる兄さんと何でも報告するヒロ何かかわええな草 >>613
そこで兄さんがなんて返すのか興味あるわ草 失語症からゼロって言うんだ!のニコニコヒロになるなんてショタれ余りにも光すぎる 元々ゴブレットに見える入江と物部の入れ墨は横の隙間から見てたら横線で分断されてゴブレットに見えなくなる
外守の観音像は横線が上下に補完されてゴブレットに見えたって事?? >>603
失声症になるよな
失語症は脳の損傷で起こるんやし 光のショタれが組織側の23cmの男に抱かれてるのを目撃とかヒロ可哀想すぎやろ… わいも失声症?と思ったけど記憶障害と合わせて心因性と思いきやガチ脳機能への何らかのダメージ持ちちゅーことも
普通にミステリ小説なら設定疑って「信頼できない語り手」を探るとこやけど
まあしれっと修正やろか ショタあむが尊すぎて
そりゃヒロッチもスマホ撃ち抜くわ しれっと修正といえば長野一家死傷事件が長野夫婦惨殺事件になってたな
景光と高明どっちも無傷だったから修正なんやろうけど >>628
記憶障害もおそらく心因性やろし仮に脳機能に問題あったら潜入捜査にはつけんやろ
しれっと修正くると思うで 外守は母妻有里伯父みんな死んでるから女の子拐ってわいも死ぬ!になるんかな 兄さんも心に傷を負っているはずやのに…鋼の精神なんか のちのスコを思えばずっとサバイバーズギルトから回復せんままちゅーか
そのせいで逝ってしまったんかな… 年齢差ある兄弟やし自分がしっかりせんとて部分もあるんやろな
長男つらいで 生存パロはすこやけどヒロは死んでてくれなあかんやろ 中学生?ヒロが「警察を目指してるんだ」って言うとったのは事件のこと思い出したんか?
詳しく思い出したのは最近かもしれんけど スコッチ生存説はブルマン否定しとるやろ
さすがにそれは無理筋や 傷ついた心にさらに同期の死が襲って
せめて大天使あむは守らんと!って死んでもたんかね 高明的に目の前の現実として突きつけられたら受け入れざるをえんかったんかな
敢ちゃんのことはあきらめんかったし すべてカタが付いたら兄さんとあむ普通に再会して語らってくれや
今は知らない人のふりやけど 高明とあむの共闘期待しとる
黒田さんお願いしますやで スコ生存言うとるのはきちんと原作読んでないアホだけやで >>645
結構前に【スコッチ】は否定されたけど【景光】は分からないからようつべとかでよう言われとんのよ ブルマンが否定せんでも原作のストーリー読めば死んどる以外ないのわかるのにな
ブルマンも願望と考察の区別がつけられんオタクの相手は大変やな >>651
ほんまこういうアホ死滅せんかなぁ
コナンと新一別人とか言い出すんやろか >>651
ブルマンの言葉よりなんの根拠もない一般人の妄想信じるんか 疑わしい3人は伊達さん経由で知ったんやろか
事情聴取まで済ませとるの有能すぎやで草 原作読めば死んどる以外ないのはっきり描かれとるやん ライが去った後あむとスコの遺体一緒やったのにあむは知らずに実は生きてるって無理すぎるやろ ブルマンの発言で明確に否定されてるのに未だに生存説あるのよくわからん
生きてるって考察はブルマンが否定してるってソース出して終わりやないの わいはキュラソー生きてて欲しかったけどキュラソー生存説なんて流さんぞ >>661
それで苦し紛れにスコッチは死んだけど景光は生きとるとか言うとるんや
安室透は29やけど降谷零はもっと年上やとか言うとる馬鹿もおったし心底アホなんよ
自分も妄想ありきでこじつけようとしとる 生きててほしい気持ちとブルマンの発言や描写無視するのは全く別の行為やねんな
そういうのは二次だけにしてくれや 生存ifで同期にいじられる赤安ネタは好きやで
あと同期幽霊が赤井には見えとるネタも好きや 🙆生きてて欲しいから二次で生存パロやる
🙅生きてて欲しいからどんなに無理がある展開でも公式で生きてることにしろ >>664
兄の高明が景光死亡認識しとるのに??なんでや >>634
あっそういうことなん!?てっきりスコ追いかけてきたんか思ってた そうかブルマンの言葉信じるわ…赤井のええとこ見たかったで 生存しとったらWPSコミックの煽りが嘘になるやんけ草
降谷零、松田陣平、伊達航、萩原研二、諸伏景光・・・・・・
現在、降谷を除く全員は既にこの世にいない あらゆる方面から死んどる認定されとるのにしつこいわ 赤井が死亡偽装して助けた説あるけどスコッチの遺体置いて立ち去ってるのに無理やろ草 >>674
スコッチ生きてたら赤井の株駄々下がりやで
めちゃくちゃカッコ悪い 犯人壊れ切っててすこ
最近このレベルのヤバいやつ
本編でもおらんかったよな わいも幸せッチを求めて色々妄想重ねてきたけどヒロ自身が死に突き進んでるような気がすんねん
心の傷か体の傷かわからんけどそもそも今の情報段階でもなんで潜入させたんや状態やんな
そんなんヒロ自身が死に場所を求めてたんか?とか考えてしまうんや
悪夢の繰り返しの中で「誰かを生かすために自分が犠牲になる」を実現することでやっとやすらげたんか?とか
わいかて警察学校編始まる前はもっとのんきな妄想できてたんや… >>673
せやろか
よく遊んでたって書いてたからてっきり逆恨み的なの持っとるんか思ってた 何度もありえんて結論出とるのに毎回持ち込んでくる奴も面倒やわ >>675
18日から流れる何かのあむ中さんが読んだ原稿がこれやないかと予想 >>685
そしたら事件の時殺すまでしつこく探すやろ 有里ちゃんの葬式まで上げてるのに犯人は何で有里ちゃん探してるんや 原作は読んでるけどブルマンの発言は追ってないタイプやない >>680
警察から逃げとるのか逃げとらんのかよくわからんよな草
警察学校にも出入りしとるし >>695
ちゃんと読んでてヒロ生存説とか言い出すのはおかしいわ
あむとヒロの遺体がその場に遺されて遺品を高明が確認しとるのに >>695
原作読んどるだけでスコッチが死亡確定なのはわかるで
生きとるって言い出すのは生きとって欲しくてこじつけるアホだけ >>695
原作でスコのスマホが「遺品」て出たやん
あれでまともな考察勢はスコッチ死亡で確定しとっったで >>696
精神おかしいからそこらへん気にならんとみたで 犯人は景光んちが娘拐ったと思って家に上がりこんで探してたんやんな? >>687
ヒエッ
ぞくっとしたけど冷徹なナレーションて感じやとぐっときてしまうやろな 毎回飽きもせず生存説持ち込みに反応しまくるのも荒らしの一種よな つべの考察勢は閲覧上げるために突拍子もないこと言い出すし聞く価値ないのがほとんどやで
コナン以外もな >>684
そもそもスコッチを助けるのが不可能言うとんねん あがあが黒幕とスコッチ生存はにわかしか信じんトンチキ妄想2TOP これ真解決編は降谷編まで持ち越しやろか
ほっこりエンドで全解決しそうなようなそうでないような ほっこりはヒロ編の終わり方やっけ?
そこらへん記憶曖昧や 今週絵より文字多いと思った
犯人逮捕ほっこりエンドまで詰め込むんやない ほっこりエンドってどんなんやろ
鬼塚教官に怒られエンドか高明に報告エンドか クリーニング屋が燃えたら教場旗がクリーニングできなくなるやん! ブルマンあのティザーをほっこりって言うとらんかったっけ? >>724
後を重ねると辛い気持ちになるけど
その場限りでほっこりといえないこともない ファンやったでそう思うんやろうけどSMAPって何か警察学校組に似てる解散が悲しいところとか
中居=伊達 キムタク=松田 吾郎さん=諸伏 草g=降谷 香取=はぎって感じ
おやすみ ショタれヒロ エターナル
縮ませ隊あむとヒロ同じ方向少しでも見とる仕様だったらカプ買いしたんやけどな
あむどこ見てるか分からんのとちょっと仏頂面だから惜しかったで…… 何で草なぎが生きてるキャラになるんかファンやないで全然ピンとこーへん草
なんでなんやろ 学ランヒロは真っ直ぐな警察官を目指しとる明るい子やと思うとったのに… >>737
今雰囲気で考えたでまぁ
中身考えたら順番変わってくるで 99巻は12月やないんやな
WPS下巻と同時に出すんやと思ってたわ 長野一家死傷事件と長野夫婦惨殺事件てリアル修正なんか
作中で事件の第一報から訂正が入ったんかそれとも実は別の事件なんか
事件時高明の説明口調もなんか妙だなて感じやし
押し入れとクローゼットめっちゃ違うのに混線しとるからもっとすごい記憶違いありそう
とか色々考えたいんやけど最終的に「さだめ」が頭の中に流れてきて
なんでみんな死んでしまったん…てなって考えまとまらん 一家殺傷事件やとヒロも怪我しとることになるけど実際はそうやなかったからサイレント訂正やない
あと高明の口調は高明らしくてええと思うんやけどな
落ち着きすぎとるってのはわかるけど あむは小さい頃ルフィーみたいな格好してそうやなって勝手に脳内であのカラーリングにしてまう 押し入れとクローゼットの混線はそれだけショックが大きかったんやろ
ヒロは強いショックがあれば記憶喪失になるんや(ライバボ酷ックスとか) メタ的にこれ以上の混線しとっても描くページなくぬい? 3話で終わりやし変な拗らせはないやろ
わい降谷編はみんなの死亡した時あむがなにしとったかかなーとか思っとる
諸伏編で表紙5人揃ったから降谷編は一人ぼっちやろ 曖昧な部分を想像で補って何度も想起するうちに事実と思い込むことは健康な人間でもあるからな
あと高明の方も冷静だったんじゃなく離人症起こしとったんと違うか 帰って来たら父母死亡で弟が見当たらなくて探し回っとる間にちょっと落ち着いて冷静になったんやないか メタ的にめっちゃ優秀で現役警察の高明が15年間解けなかった理由付けの為の失語症&記憶障害以外の理由ないと思うで スコにとってあむは失語症治してくれて仲間と一緒に両親殺した犯人見つけてくれた恩人でもあるんやなぁ そういやストレスや思い込み誘導尋問で目撃証言は歪むから裏取りが必要って授業でやっとったな
1話の時点で景光の記憶違いの伏線を張っとったのか わいバイク店員20代と思っとったから今回容疑者に入っとって35歳に驚いたで メタ的にメタ的にって言う婆おるけどわざわざ興をそぐようなこと言わんでも 惨劇の夜に閉じ込められた景光の魂…15年の時を経て凍り付いた時計の針が再び動き出す! 殺人犯から逃れるために押入れ隠れてトラウマってピースメーカーの主人公思い出しちゃったで 降谷編は体育祭と卒業式?と組織潜入あたりかと思ったんやけどどこやるんやろな
表向き伊達さんが首席扱いな理由は描いて欲しいで 外守さんコンビニ強盗の時伊達さんあむと一緒に捕まって娘のおやつ買いに来たって言ってたよな?
娘なんかおらん一人暮らしって怖E あむと伊達さん二人がひっかかってるの何や?って思ってたけどそれか まさか無いと思うけど妻と母殺してて観音像のタトゥー入れて有里ちゃんも殺してたらどうしよう 今気づいたけどナノブロックでジン出るんや
なんか兄貴最近かわいめのグッズ増えとる気がするで 「もおいいよ〜♪出ておいで〜♪」って怖っ
有里ちゃんとかくれんぼかいな 工学部で修理屋ってフラグにしか思えんけど爆弾とか作ってないよな? 来週で長野の事件を解決したらヒロは警察官になる前に目的を達成するやんな
新たな目標が出来るんやろかそこまでやるやろか 今度は俺がゼロを手伝う番と降谷の後を追って公安に入る 知ってたらすまそ
ようつべKAGOMEJPっていうのあったんや
コナとホットケーキ作ってるあむ可愛い ショタあむは無愛想で周りから浮いてたのでヒロから友達になったと思ってたけどまさかのあむから失語症ヒロへの声かけだった 幼なじみで親友で恩人の大天使ゼロが
組織の幹部で32cmの彼女持ちと酷ックスしてるのをクロゼットから見ちゃったら
よしよしックスをみたと記憶書き換えても不思議やない案件や >>776
見てきたで
ほんまこの2人親子みたいで癒されるわ カゴメコラボどうせあむが梓とイチャイチャしてるんでしょ?怖くて見れない…
梓地雷だからあむに近づかないで >>777
ショタれは今回の話無くともわんぱく坊主なイメージやったわ
モブらにやいやい虐められてもめげずに挑む感じや
今が大人しすぎるぐらいやで(赤井のこととなると感情爆発するけど) 兄さん…イカの匂いが立ち込めるあの夜に
ゼロの体にライのライフルから白い弾丸が撃ち込まれたんだ… カゴメ見たで江戸川様ホットケーキ作れるようになった良かったなぁ
確かカップラーメンしか作れやんだもんな草 >>797
蘭ねえちゃんに手料理おねだりするため作らんのやで 江戸川さんのパンケーキって先週の更新やろ?
なんで今なんや? >>797
切らんでええ味付けせんでええ混ぜるだけメニューやで草
あむレベルに合わせて簡単なの教えてあげたんやなって先週話題になってたわ カゴメコラボ知ったご新規さんかなと思ってたんやけどちゃうんかな カゴメコラボもう1カ月くらいやっとるけど知らん人おったんやな
CMであむ喋っとるから今知った人はカゴメのコラボHP行くと幸せになれるで 降谷編たのちみ
あむママ出て欲しいなぁ
あむがおっぱいちゅーちゅー飲むとこ見たいで 赤井と江戸川様で俺のオンナの手料理食べ隊結成してそうや 「ボウヤ……君もか」
「でも赤井さんってシチュー作れるでしょ?」
「変装を解いたら作れなくなる」
「ス、スゲー!」
こんな会話してそうで草 ※唐突に思いついた
まだ付き合い始めな🐘🐶ネタ
☕🐘🚬おはよう、降谷くん
🥪🥗🐶コレ別に赤井のために作ったわけじゃないですけどいつも隈を作って不健康そうだから少しくらい食べたらいいんじゃないですか。
別に赤井のために作ったわけじゃないですよ。ただ貴方は酒タバコはやるし食生活が雑そうだから身体に悪そうだなとか思っただけで。
わかってると思いますけど勘違いしないでくださいね。赤井のために作ったわけじゃないんですから。
🐘俺のためなんだな、わかってるよ🤗
🐶ち、ち、ちがいますー! 文字化けせずに表示されたら今日は僕が攻めです
おはようございます ちんくるから文字化けせずに書けるとは……
どうした、こわいのか?
僕だって攻められます!えいっ!
次回こそ決着をつけてやる!
フッ 新規で絵文字の違いがようわからんかった
の違い教えてくださいやで 今新規婆来てくれるの嬉しいで
わいには全部・に見えとるから解説できんけど草 >>825
ありがとやで〜
最初見たときはイルカ=蘭が人気者〜云々原作であったな……ファッ?!やったで
フンッ! 🐳🐬はまたなんか亜種というかなんというか
グッズの赤井の絵が爺っぽいから番に婆っぽいの用意したんよな草 その前に本を持ってる姿勢悪い爺井がおるんよ
画像すぐに出せんけど それで爺井が誕生して続くようにすぐ婆も誕生したんや草 >>830
爺井初見草の草
このスレの歴史は長いんやな〜
絵文字の種類豊富で勉強が足りんで
精進しますやで 爺井初見婆は何で落ちてここにきたんや?
映画も延期やし大きなイベントもぬいし大きな動きなかったんに
純粋に疑問や
何で落ちたん? 〜ですやで 〜しますやで口調の婆増えたけどムズムズする このスレの最初からおるけど他の婆の口調は特に気にならんな
ですやでとかしますやでなんて言い方は前からおったしな 最近増えたのは新規やろな
荒らしも増えたから気になるんよな おは
ほんま最近朝晩寒くて起きられぬいな
赤井とあむはどっちが体温高いんやろ >>836
爺井初見婆やけど
映画延期で暇→コナン関連スレ漁る→このスレ知る
他にもいるんやないかな 🐰クーゥリスマスがこっとっしっもやーってくるー…
🐰楽しかった出来事を消し去るように… >>848
それほんま歌詞間違えてまうよな草
なんでやろ キーマカレーのレシピでパプリカの色指定までされとってほんま草 "赤い"トマトと"白い"モッツァレラのカプレーゼ作る赤井草 少年探偵団可愛いなぁ
江戸川様ほんとコミュ力凄い
赤井相手やと何喋ったらいいか分からんわ草 カゴメ
あむが笑顔で沖矢と赤井の料理を食べてる方が事件 赤井のアシストにあむは気付いとらんのがええな
江戸川さんGJ 秀零期の食卓には二人で作ったこういうオシャレヘルシーな料理が並ぶんやな
二次で知ってたけどな 少年探偵団赤安の子供みたいでかわええ
腐関係なく赤井と哀ちゃん、あむとコナの組み合わせも好きや
また登山グッズみたいなの出て欲しいなぁ 江戸川さんの赤安に巻き込まれたくないってスタンスすこ 赤井さんこんなの作れるんだね!→有希子さんだ
他のバリエーションもあるなんてすごい!→これも初めて作った
草 >>872
興味ないんちゃうそれか知らないか
まぁ横から見たら腐は気色悪いからね草
赤安の世界は赤安信者やないと気付かんやろな クリームシチューって日本文化やっけ?
なんか似たようなもんありそうやけど
オムライスやラーメンやカレーもやけど以外と日本文化な洋食?って多いよな >>877
せやで
クリーム煮からの発展やな
ご飯にあうシチューとして作られたんやで >>879
食に正しい正しくないはないで
強いていうなら美味しく食べれば大正解や クリームシチューって日本文化なんか!
知らんかった
それやとクレアおばさんのシチューのクレアおばさんは日本人になるな草 赤NGであむの意識しまくりを見せつつあむに真相悟らせず関わりまくっとる赤井
カゴメある意味めっちゃ原作考慮してシナリオ作られとらん? 腐はよう話題や売れるんか知らんけど公式さん赤安に優しくて好きやで >>887
それ間違っとるで
公式は公式の関係性のままやっとるだけや
それがたまたまわいらの萌えにドンピシャなだけや
腐に優しくしとるわけちゃう わいが赤安腐やからこそセット取り扱いありがとうございますみたいに思ってまうけど
インスパイア元やら考えたらセットにしないのが不自然な感じあるらしいからな 野菜ジュースでカレーってプロもオススメする時短テクニックで定番やのに草
料理せんのやな そこ外野こそセットに違和感持たんのわかる気がする
コナン読んでるからこそ物語に根ざした色々なキャラ同士の絡みが生まれる面白さあるて思えるし
その上で内野としてもAとBのキャラが改めてセットになることに喜びを覚えるちゅーわけや
うまくいえんけど 作者が対の存在として書いとるんやからそらみんなそう受けとるやろ
そこに腐目線を入れるか入れんかや
逆に赤安がペアやない対やないいうのはただの赤安(カプ)アレルギーで正しく赤安(コンビ)を見れんくなっとるアンチだけや 今カゴメの料理動画見たが内容気持ち悪い
赤井が敵の安室に塩送るような真似するのもおかしいし
安室がポアロで探偵団とポアロの新メニュー作ってるのに梓のあの字も出てこないとか不自然すぎる
スレタイ信者が内部にいるんじゃないのか?腐女子の自己満臭がキツすぎ つっこんで欲しいポイントが見えすぎててつまらないです 結構余ってるね…
わいのところのゲームセンターも赤井家の中で一番赤井が余ってるわ
世良→コナン→秀吉→→赤井やったわ
なんでやろか >>901
世良ちゃんや秀吉の水着フィギュアなんてあんの? わいも世良ちゃんとチュウ吉の水着フィギュアほちい!
>>901のところのゲームセンターってどこなんか教えてクレメンス わい実家暮らしやから赤井の水着フィギュア言い逃れ出来ん感じがすごいんや
世良ちゃんや秀吉のあったらまだシチュエーションフィギュアで揃えた感じ出てくるで助かるでホンマに出してほち 今日一日わいのまわりを
ライバボ沖安秀零が手を繋いで
かごめかごめって回っとる >>903
すまんフィギュアじゃなくて小さい人形のやつや
今ゲーセンにあるグッズの事言ってしまった 小さい人形のやつってどっから来たんやこいつ草草
なりきりがドヘタやな 今日からの赤井フィギュアを見て「結構余ってるね……」
発売日も知らん荒らし カゴメ今見たんやけどすごいな!
5話の江戸川しゃまのやつから実質赤安ストーリー続いとるやん >>906
わいも世良ちゃんのサプライほしいで
水着はロリ世良のを持ってるで
泣きショタあむも可愛いよな >>921
普段のやったわイオン行けばあると思う
世良は制服赤井はいつも着てる黒いの秀吉は着物コナンもいつものやったわ >>928
それ随分前に発売されたやつちゃうか
未だに全種類あるって事は全部余ってる
イオンあるあるやな ファビ始めここの荒らしってなぜか方言下手くそで草やで
謎の親切さ いつまで経っても覚えんのちょっと怖いんよな草
1年も2年もおれば普通は馴染むやろに
そういやわいは西日本の婆やけど関東婆ってここの方言難しかったりするんやろか 文章にするのは問題ぬいけど声に出して読むと変になるんやろなーと思うとる >>912
>>901は>>895になんやろ???
なして突然「小さい人形のやつ」が出てくるん?
>>895関係ないやんけ >>936
赤井あまってるって言いたいだけの荒しやからほっとこ 晩ごはんにカレーとカプレーゼ作ったで!
カプレーゼのドレッシングは正直微妙やった草
カレーは野菜たっぷりで甘みあって美味しかったで
カレー煮詰め過ぎて焦ったけどドレッシングの余りのアップルサラダ足して何とかなったわ草 >>939
違うけどまぁええわ
>>940
美味しそうやで >>940
つまりマンゴーとアップルが混ざったってことやな 今の時期サンタぬい出てるんやないの?普段の服装ぬいっていつ出たんやっけ さざ波の犯人も惚れてたなぁ
池田さんはイケメンやない言うてたけどいい身体つきでイケメンや びっくりしたわ
連載中はしばらくれいくんがやるんか? いつまでか知らんけどれーくんが劇場版情報告知とかしたりしたら草やな あむが蘭姉ちゃんと小五郎おじさんって言ってるみたいでなんか草 過去の江戸川様なりきりツイ掘るとおもろいな
少なくとも爆処命日の間はこのままやろうから起きてからゆっくりやるで 降谷編おわるまではあむアカになるんやろか
本編と同時掲載しそうやけど本編再開してもあむやと
本編にあむ期待したいわ そういやスレタイに転載禁止はぶくようになったん?
書き込みにはついてるからまあ重複やけど スレタイの仕様変わったで
まあつけへんでもええやろ >>972
省く省かないやなく元々自動でついとっただけ ちょい前に安中さんが言うてた18日くらいから公開される仕事てWPSに関することなんかな 命日だけなんか
本編始まるまでなんか
降谷編終わるまでなんか 何もわからんがわいは混乱しとる
そっちってなんなん… 単行本発売急いだのってアニメ化ってことやと信じとくわ ここまでお膳立てしといてなんもないって考えにくいよな
伊達中さんがおらんのがとても悲しいけどしゃーない… 公式は降谷零のタイツ画像ツイートとかしてもええんやで? あむのツイートだけあいぽんからやって見かけて思わず遡ってしもた アニメ化やとええな
でもどう放送するんやろ?スペシャル枠? 絶対無いと思うけど映画垢を赤井がジャックしたらちぬ キーマカレーとカプレーゼではしゃいどったら
公式に命日で殴られた 伊達さんについてもツイするとなるとずっと乗っ取りっぱなしになってまうんやな
もしかして命日の一日にだけ現れてスッとつぶやいてくスタイルやろか
スコの命日だけ課金制や言われたの公式パイセンも気にしとるのかも知らん 命日と単行本発売日なんかのお知らせがある日に1日ジャックを何回かするんかも たまたま発売日近いし二人の命日やから今日1日なんやないかなぁってちょっとハードル下げてみてる 新規婆もうちょいROMるなりせんと浮いとるで
ダメっていうとるわけやなくて半コテになっとる
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11日 8時間 46分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。