縋守手62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
突射素出61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603525419/ >>443
マジレスだけどそんな人極一部よ
もしいてもあちこちから声かけられてスタンス変えるわ >>445
イデア1に対してオルト3くらいも余裕でできるからね >>443
寮コンプしたい婆って意外と少ないわよ
推しカプで揃えたい婆は多いけどね たまに記念でグッズ買うわ
それでかぶった奴とかを推しと同じ部活の子に交換で変えたりするんだけど
意外とこのキャラだと交換決まんないのねってなるキャラ多いわ >>449
この前のオンリーショップで同じ目にあったわ
あとこのキャラ意外と交換決まりやすいのねってキャラもいるわ 推しカプ揃えって単推しだったり地雷カプの婆は絶対交換してくれないからある意味諸刃の剣よね >>452
同カプ婆も同カプだから手放さないし推しカプを曝け出すの割と博打よ
一番いいのは推しが被らない人気キャラ推し婆との繋がり持っておくことね
推しカプが人気キャラだと頑張って自分で引くしかないわ 6人しかいないカバでさえ不人気松がトイレのゴミ箱に捨てられてたらしいから
20人以上いるこのジャンルだと寮箱推し婆なんてかなりレアだと思うわ カバってキャラdisした上にゴミ箱に捨てるってやっぱり民度低いわ 箱推しとかカプ推しって単純に1人のグッズ集めるよりお金かかるから結果的に単推し婆ばかり残るイメージあるわ >>455
こういうの割とどこのジャンルでもあるのよ
あんすたのアドニスとか刀の短刀とかね +900円もするのにランダムって意地汚すぎて引くわ
せめてそこぐらいは選ばせてもいいのに というかツイステも既に池袋のアニメイトで暴動起こして別ジャンルの商品踏み潰したりしてたから
民度について語ると確実にこちら側にもダメージくるわ >>459
いずれツイステもそういうことを言われるようになるのね😢 >>461
数千円使って推しがでなくて特に好きでもない女キャラばっかだった時は泣きたくなったわ >>449
お土産感覚で買ってダブるのあるあるぁわ
婆はなんとなくスカラは2人とも同じくらいの人気だと思ってたら意外と違って驚いたわ
ニコイチでもそういうの差が出るのね 人気だと思ってたけど意外と人気じゃなかったで驚いたキャラと言えば黒子の黒子と火神かしら
というか黒子は赤司と黄瀬持ってたらどうにでもなったわ 旬ジャンルと呼ばれるようなジャンルは大体どこも民度低いわよ >>470
ツイで暴言吐いたりね
どこにでもいるわ >>468
受け人気とキャラ人気とドリ人気って必ずしも両立しないからね
攻め人気あるキャラはドリ人気あるケース多いからグッズ婆多いわ
キャラ人気と受け人気とドリ人気兼ね備えてたのそれこそ黒子の黄とか青カバじゃない? 悲しいことに受けをドリのアバターに使ってる詐欺ホモ婆割と多いもの グッズレートで勝ち誇ったりキャラを見下すタイプはジャンルにいて欲しくないわね >>474
グッズ婆でレート誇ってる婆なんていないわよ
高レート婆はそれだけ推しが手に入りにくいってことになるし メルカリでグッズ転売して身バレする婆だいたい高レート婆じゃなくて5番手くらいの婆よね
人気キャラ売って交通費とグッズ代ペイしようとするのよね 同じ顔の松でさえ人気不人気があるなら双子も6つ子くらいだったら不人気キャラいたかもしれないわ ツイステのグッズぜんぶダサいのなんとかしてほしいわよ
でもピンズはすこすこ >>474
推しいつもレート高い😭みたいな自虐風マウント婆とその逆の低レ様婆ならいるわね 低レートの方がいいわ
安く手に入るし争奪戦しなくていいもの
前のジャンル争奪戦に負けてたし絶対レートなんて低い方がいい 定価で買うからレートなんて見たことも聞いたこともないわ たまにグッズ買う程度だからレートすら見たことないわ 意識したくなくても交換決まらないからそうなっていくのがレートってものよ >>482
低レがいいか高レつらーいじゃないのよね
レートを意識したことがない 交換決まんなかったらあきらめて捨てるわ
もちろん見えるところじゃなくこっそりどこでも口に出さないでね >>482
いやグッズ買うなら意識せざるを得ないわ
毎回ボックス買える富豪婆ならともかく レートって中古価格や転売価格のことだけ指すんじゃないわよ
推し10個集めたくて11個キャラ入ってるbox買っても全部交換決まるならレートなんか意識しなくていいけど決まらないもの >>490
毎回ボックス買ってるけどそれはそれで置き場がなくて他のキャラが邪魔なのよね
だから捨てたり売ったり以外の方法で手放せないか悩むとレート意識しちゃうわ
最近は疲れたから缶バッジとかは普通に捨ててるわ >>494
グッズ買わない婆がよく知らずに文句言ってる感じね >>494
推し10個手に入れるために残った10個のオルトとセベクをどうするかって話になるわよね
そうなると2個につきフロイド1個つけるしかないわ そういえば双子って何人もいた中の気が合った二人みたいな話なかった?🌿かしら なんで😭セベクかわいいじゃない😭
みんな分かってなさすぎよ😭 >>499
かわいいかわいくないじゃなくてグッズとして欲しいキャラではないんじゃない? >>501
上で散々オルトの名前出てて今更!!??? レートは馬鹿にする意図なくても結局disになっちゃうから言わなくていいわ >>497
こういう抱き合わせ売り前ジャンルで散々やられてほんと嫌だった ブラインド文化を批判するんじゃなくて高レート婆を批判するからだめ >>497
こういう婆がいるからレート話嫌いなのよね >>506
抱き合わせ嫌なら自分の運とマネーで手に入れるしかないのよ 散々上でオルトとイデアの人気格差の話をしといて今更キレてる婆草よ オルトとセベクは人気ないのも仕方ない
オルトは人間型がでたらワンチャンあるわ >>509
これだわ
正直抱き合わせとか考えずフロイドをkブ辺りで売ればオルト3人分賄えるからオルト捨てても損はないもの >>509
抱き合わせ嫌なら買わなければ終わる話なのよね
婆は嫌だったから推しを自引きしてたわ 抱き合わせ対象のキャラが地雷カプだったから絶対抱き合わせに手を出さなかったわ
地雷カプになるくらいなら抱き合わせにバルガス選ぶわ 今は双子人気高いけど今後変わることもあるんじゃない? >>515
それは自引きできない程度の財力ないなら詰むなってことよ >>520
そういうこと言う婆ほど積んでないわよね >>521
グッズが地雷じゃなくて抱き合わせの組み合わせが地雷って話よ
日本語が読めない婆 どひふや宇善がカプ人気あったのに今は違うカプが人気だから昔と違って簡単に変わるわよ >>524
ちげぇーわよ
グッズにまで地雷地雷言い出すのがキショいって意味 実はジャックもセベクオルトと並んでグッズだだ余りなんだけど
初期のゲーセンでぽつんと置かれてる印象が強すぎたのかしら >>524
グッズにまで地雷カプ持ち込むなんてってことじゃないの 抱き合わせって偉い女の人が男二人に抱きあえって命令してる漫画思い出しちゃうわ >>525
今は何が人気でそのカプ何番手になってるのよ? >>527
別に公言してる訳じゃないなら別にそれくらいよくない? >>532
いや積もうが積むまいが積むためには抱き合わせで買うしかないのって理論の正しさの証明にはならないわよ >>533
鬼滅は煉炭でラップはサマイチって聞いたわ
前人気だったのも4番手5番手にはいるんじゃない? 婆も学園長とグリムの組み合わせ地雷だから地雷婆の気持ちわかるわ
グリムを買うために学園長も買わなきゃいけないなら買わないわ トレジェイ人気あるのにゲーセンでトレイがたくさん残ってたわ
所詮棒でしか興味ないのね ラップの一郎とかさんざん不人気煽りされてたのに人気でたのね この流れで高レート煽りも低レート煽りもできる中レート婆が一番害悪なのでは🤔と婆は思った >>538
ぬい好きカプ婆なら揃えたいんじゃないの? 婆はぬい推しカプだけにしようと思ったのにかわいくてどんどん買ってしまったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています