縋守手62
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
突射素出61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603525419/ >>802
一曲と立ち絵だけでこすり続けるポップンみたいなジャンルもあるし >>800
本命ジャンルってことはサブジャンルがあって他にも手を出してるってことでもおかしくないんじゃないかしら ツイステ考察へーと思うの結構あるけどやなってそんなに凝ったお話考えられる人なのかしら >>805
婆も前ジャンルは20年前に出た据え置きゲーのソフトだからこの話の流れについてけないわ 婆も燃料連呼子の気持ちあんまりわかんないのよね
妄想で補っちゃうから >>805
婆もこれぐらいで虚無って…といつも思ってるわ
確かにソシャゲジャンルにしてはスローペースだけど婆はこのぐらいでいいわ ツイステはグッズの勢いと本編の虚無感が合致してないのよね >>811
へーって思うの?
考察としてじゃなく妄想として受け取らないとあぶないわよ なんか多分イベント飛ばしてるからクリスマスにもフロイドシルバーセベクこないと思うわ 公式解釈が分かるメインスト燃料がひとつあれば🌿焚きまくるから情熱が続くわ
推しはまだメインストにほぼ出てないわ >>810
本命ジャンルやりつつサブジャンルも嗜みながら創作してたらむしろ虚無ってる暇なくないかしら?
ツイステぶっちゃけ同人誌作るとしたらかなりやりやすい期間だもの 刀やってたけどまごうことなく虚無だったわ
別にこのぐらい虚無だったから耐えられるとかないわぁ >>811
まず考察にへーって思ったことないわ
隠れミッキーの場所にはへーって思うけど >>817
けーくん前寮長説みたいなやつは鼻で笑っちゃうけどDオタしか気付けないネタとかはへーと思うわ 考察という名前の妄想よ
やなはそこまで考えられない >>800
週一で放映あるアニメや定期的に雑誌に載る連載漫画に比べて供給ゆったりだから普段そういうジャンルにいる婆の感覚ではゆっくりめのツイステ本命ジャンルにしたら虚無で厳しかっただろうなってだけよ
アニメジャンルにいる時もそれしか追いかけてないわけでも他に趣味がないわけでもないし
なぜそんなに決めつけて話すの? 婆イベントはどんな形でもいいけど本編ぶつ切り放置は長引かせないでほしいわ
ハロウィン最後の配信12日だし19日くらいから5章の続き配信してほしい >>808
オクタばっかりズルい!ってヘイトを買ってしまうわ >>825
そんなのわかんないわよ
婆はやなでもないし 可愛いSDあるんだから箱庭要素ほしかったわね
時間別にアイテムくれたり時間ごとに各所キャラがいる場所違っていろいろおしゃべりしてくれたりするやつよ >>826
婆あのレスでそんなこと一切言ってないじゃない
虚無に陥らないように他にも目をむけた方がいいわよってレスになんでそんなキレるの? >>831
あれも楽しいの最初だけだもの…
婆のソシャゲ取り入れてたけど飽きた でも次フロイドSSR出たら当分オクタのイベSSR無いわよ? 刀は虚無でしかなかったけど情熱は長続きしてるから偉いと思うわ
舞台もミュもそんなにクオリティ高くないのに ツイステの燃料がほしいから他のソシャゲや燃料じゃ補えにゃい
それはそれ
これはこれ 更新しても死んでいったソシャゲ見てきてるから同じよ >>842
これ
ほかのソシャゲすればいいじゃないって言われるけどそうじゃないのよ >>840
そこは別によくない?
石を貯める期間も必要だもの 虚無ってツイステがやることなくて虚無なゲームって意味でプレイヤーがツイステの更新滞ったせいで虚無になってるって意味じゃないんじゃないの?
なんか噛み合ってないのそこの認識の違いじゃない? そりゃ他のことやって虚無紛らわせとか前からいるレスバモメサだもの >>842
燃料待ってる間に創作したらいいじゃない
32pの漫画だって書き上げるのに1ヶ月は余裕でかかるんだから虚無に嘆いてる暇ないわよ
いきなり矛盾した新情報ぶつけられる心配ないんだからボーナスタイムよ >>840
アズール誕生日はイベとしてカウントされるわ >>842
ハマらなくていいから他で時間潰して待ったほうが精神的に楽よって話をしてるのよ 他のことやって紛らわせたら?は真っ当な意見だわ
なにがモメサわよ >>851
刀婆ってこういう思考なの
虚無がしみついてるわね >>851
これだわ
婆は小説2本目を書いてるわ
1作目のブクマは50だわ >>848
婆はゲームが虚無って認識だけどその辺噛み合ってないのは確かにわよ
やること増やしてほしいわ
ミッション増やすとか箱庭つけるとかログイン以外のアプリ起動する理由がほしい >>851
これだわ
でもこういう反応ない辺りこのスレ書き手少ないのかしらって思うわ 明日ヴィル引けるか今からビクビクしてるわ
ジェイドは2回すり抜けたわ >>854
どうもその意見をモメサにレスされたって思ってる婆がいるみたいよ ゲームごときで虚無なんて馬鹿みたい
どんな空虚な人生送ってるのかしら >>864
そもそも愚痴は言いたいだけだしそんなアドバイスいらないでしょ
愚痴封殺したい婆しか使わないわ >>861
婆はこの意見微妙に反対だわ
箱庭はゲーム重くするだけで触らなくなるゴミよ あんまり言ったらかわいそうよ
ツイステしか楽しめるものがなくて本も漫画も映画も知能が足らなくて楽しめないのよ 書きたくてもなんも才能もないから妄想だけで終わるわ >>866
いや書かれたレスにレスするのも当然の流れでしょ
わいわいする気なくて愚痴を吐き捨てたいだけならこのスレ向いてないわよ 大元の婆はそもそもツイステメインジャンルじゃないじゃない
アホらしい 婆はいつもぼーっとしちゃうから書きたいものが思いつかないわ >>867
別に箱庭じゃなくてもいいのよ
何かゲームとしてやることがあればいいなって思うの
統一試験はそういう意味では楽しかったわ >>867
これ
家具と部屋が3Dじゃないと痒いところに手が届かなくてクソイライラして終わるわ >>875
つまんなそうね
キャラとテーマ決めてとりあえず毎日書いてみたら >>870
明らかに今のっかって煽ってるのいるのにレスバじゃないだの被害妄想だの怖いわよ 5章実装遅らせた上に中断させて何もすることがないイベントを大型イベント感出されてがっかり感はあるわ
オバブロ章の次の章がメインみたいなものだし8章までってなると来年の夏までに終わるかも分からなくなってきたもの
最初は秋には7章って言われてたのに >>871
才能なくても妄想を箇条書きするだけで楽しいわよ
セリフだけ先に描いて地の文を書き足したらそれはもう小説よ >>747
四章の終わりで「水着持ってきたしぃ」って言ってたわ
婆はそのときも水着持ってるんだ…って思いました >>872
意欲は30分運動したら生まれるらしいからジョギングしてきたらどうかしら 単発の愚痴なんてスルーすれば流れるのに愚痴やだ!って触るから増えるのよ 愚痴は愚痴でスルーすればいいじゃない
なんで触っちゃうの 愚痴を言うからこうしたら?ってレスにうるさーーい!ってなるのがダメだわ
わいわいしなさい >>881
分かるわ
婆の推しも一向に出てくる気配がないわよ そもそも>>765は別にツイステが本命ジャンルなわけでも本人虚無ってるわけでもないんだから
ツイステが本命ジャンルで虚無ってる悲しい婆は存在しないのよ
こんなにスレ伸ばす話題じゃないわ エーデュースとは言わないけどスカラくらいの出番欲しいわ 愚痴をスルーできない婆と
愚痴で遊ぶ基地のコラボよ >>891
そのうるさーい!をスルーできない婆がいるのもダメわよ >>898
うるさーーいをスルーしたら次は別の婆のレスで愚痴の続きをするのがモメサよ 虚無って言われてもそうねって感じだわ
アドバイスする婆は親切婆なの?おせっかい焼きなの? >>895
5章の出番ポムよりスカラのが多いので草よ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。