【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>151
あそこ本当に可愛かった
かっちゃんを追いかけるデクくん本当に可愛い >>148
デクくんにしか発情しない感あるの解る
小説で峰田くんの部屋入った時もキレただけだったし
かっちゃんのそれっぽい行動ってTUMのデクスーツ破れてガッツポーズくらいじゃね >>152
そうだよなぁ!かっちゃんが振り向いたからデクくん嬉しくて笑ったんだろうなぁとは思うんだけど
問題は前向いて走ってたのにデクくんの必死についてくる顔メモリーされてる所なんだよなぁ! 同性の幼なじみのおはだけに喜んだって書くと一気にやべーやつになるなw おじは本編になぞらえてようやくかっちゃんに追いつけて嬉しかったデクくんの隠喩だと思ってるよ >>158
なるほど
緑谷少年健気だのう
それが今じゃ追う追われるの立場逆転してるんだから不思議なもんですな 普通に漫画だけ読んでるとかっちゃん女っ気が無いというか浮わついた感じしないもんな
洸汰くんに対してマセてると思う感覚あるのすらなんか意外だったけどあれは洸汰くんの背伸びしてる感じに対してだったし デクくんかっちゃんと並び立ちたいと思ってるっぽいもんなぁ
昔川ぽちゃの時もかっちゃんなら大丈夫と思わずに一人にしなかったデクくんと
今現在デクくんに全部任せようとせずに一人で勝とうとするなって庇ったかっちゃんは同じことしてるのかもな (╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
∩
╬
( )∩ (༶ )
╬
( ◣д◢)(◕◡◕༶ ) 他人への評価に基本情緒的なものが存在しないし深くは突っ込まないタイプではあるな
デクくんへの自分を勘定に入れてないっていう感想はビックリしたわ >>162
案じてる事が分かってからのかっさんこれだよね >>161
やだなんか本当に相思相愛って感じで素敵
お互いを深く想い合ってるんだねぇ 協会と言えば映画ライジング
二人に降り注ぐキラキラも神父俊典も色々と完璧だったな >>168
急に晴れてアメイジンググレイスみたいなの流れたしね
まあ晴天は勝デク愛の共同作業で成したのだけど あの晴天は俊典のオマージュだしな
やはり二人の行く末はニコイチ平和の象徴しかない 最近のグッズ展開は2人のニコイチを推進してるとしか思えないよな >>171
いや割と昔からよ
温泉コラボなんか幼馴染だけの暖簾とか売ってたし おじがハマった去年頃は他キャラとの組み合わせのグッズが多い印象あったけど昔から幼馴染みも多かったのか >>173
毎年ジャンプショップじゃバレンタインにデカい幼馴染のpop密着させてハートで囲んだりしてるぞ
幼馴染メインのバレンタイン限定グッズも完売したしな 去年はむしろ映画ライジングの宣伝もあって幼なじみキャンペーンばっかだったぞ
東京タワーだっけ?幼なじみの思い出パネルだけを展示した並びが勝デクの部屋とか 去年の年末はライジング効果で雑誌付録の冊子やら番宣のPVも見事に幼馴染み一色でしたね… 主人公と+αって条件になった場合候補に上がるのがオールマイトかかっちゃんっぽいんだが最近はかっちゃんが選ばれる事多いね OFA師弟セッだとマッスルフォームオールマイトとだけど、神野が連載されてたのもうだいぶ前だしなぁ 次は君だ
↓
Next It's your turn.
↓
次は君の番だ
↓
次は君の番(つがい)だ
番(つがい) 二つ組み合わせて一組となるもの
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O オールマイトに応える為に!!
o (╬◣д◢)(༶◕◡◕༶) おじが覚えてる限り
最も古いヒロアカグッズ(?)は2014年末頃に本誌でやってた懸賞図書カードで絵柄は9話扉絵の2人だった
アニメ絵グッズが出始めた2015年のJF2016では勝デクのクリアファイルとTシャツとペンケースが出てて
さらにジャンフェス限定一番くじのA賞は勝デク背中合わせ大判タオルだった
だから最初からだよ やはりTOHO円盤ライジングの勝デク引出物セットが圧巻だった
キャラ二人だけに徹底した特典て映画一弾目の円盤ではここまでの品数無かったよね >>184
予想を超える注文数だったみたいで勝デクポーチを追加生産したらしく発売日に来なかったおじも多数
この売り上げによりTOHOアニメーションストア5周年に幼馴染だけ起用された可能性 映画ライジングはOFA勝デクが顔アップで閉じた眼を開いたら瞳からパワーがほとばしってお揃いみたいになってたシーンすこ(伝われ) 今日からTaS5周年幼馴染イラストがラッピングされたトラックが渋谷を走るそうです
渋谷の若者にまで幼馴染がニコイチな事実を知られてしまう! >>180
貴重な情報ありがとう!
勝デクのペアそんな初期から推されてたんだね
やはりライジングも今の本誌の展開も全ては必然なんやな >>187
えーいいなぁ
地方住まいおじだから普通に羨ましい >>188
そりゃ原作者が連載前から一推しの幼馴染ですから!
ここにきて勝デク両片想いも公式発表された事だしニコイチ以外の選択肢は無い! 宣伝用のトラックって専用のアナウンス音声とかもあったりするのかな? グッズは通販もできるみたいだからよかった
>>191
他の作品と同じトラックだからどうだろう?あったら可愛いな >>192
渋谷で宣伝カーといえば…
カーツキカツキカーツキデクデク
カツキとデクで高収入〜 >>193
カツキとデクが(広い意味で)交わるだけで客はバンバン金を落とす 華やかなオレンジと癒しの緑の組み合わせが最強であるということですな これもデクくんがかっちゃんさんに無駄に一途に乙女♂ムーブをし続けかっちゃんさんの方も超絶粘着し続けた成果…… >>193
順当に行けば高収入ヒーロー夫婦♂になるんだよなあ >>197
無駄って言うな!粘着って言うな!13年以上親よりお互いを見てる尊い二人や! >>198
でも近所のスーパーでいちゃつきながら買い物してたりしてほしい 二人で高額納税者になればいいと思います
なので不穏だけどOFA最終回消えたらちょっと寂しいな 高収入ヒーロー夫婦♂な勝デクか
二人とも散財することなく勤勉にヒーローしてるんだろうな
でもプライベートジェットとかとんでもないもんは師匠リスペクトで所持してて欲しい >>197
二人とも出会って以来お互いに一途だからセーフ
高校上がってからもお互いのこと意識しすぎなのいじらしいし可愛い 何度も言われてることだけど高校入って世界が広がってるのに疎遠になるどころか互いの存在をさらに強く意識してるの本当に想い合ってる 俺騙発狂の時に轟くん八百万さんを始めに今まで居なかった能力が高い同年代に初めて会い
ちょっとビビってたけど最終的に俺は負けんと幼馴染みに宣誓して終わるという謎…一途ムーブだったもんな
デクくんに戻ってくるのはやいっすねと思った
戻るもクソもはじめからデクくんしかみてなかったのかもしれないが 人間関係と視野が広がったからこそお互いのこと改めて見直して特別な感情を自覚するに至ったのかもしれんね わかりやしーのは初めてかもなのデクくんのドヤを感じるカットすこ デクくんは自己評価くっそ低いけどかっちゃん評価は限りなく高いよね >>210
ずっと憧れの相手だからな
それでいて嫌なところは嫌としっかり認識しているのもポイント高い デクくんの方はもはや嫌な奴とすら思っていない可能性ありますね >>212
それどころか庇われた事で好意MAX!欠点何それ?かも 映画のジャイアン理論と相まって好感度カンストしてそうだもんね
さすかつ おじは嫌なところも含めて丸ごと愛してる派!
口悪いかっちゃんも受け止められるの僕しかいないでしょってマウントとられたい >>207
デクより上じゃなければ意味がないという超一途な宣言を全国地上波でやったお人だからね格が違うわ すいも甘いも理解しててかっちゃんの側にいるデクくんっていうの何か生々しくて逆に良いなと思うおじ >>218
確かにイエスマンじゃないしね
かっちゃんがやりすぎな時は止めたり宥めたりしてる出来た妻♂デクくん 大好きだしずっと憧れてるけど盲目というわけではないんだよね
そこが本当に相手のこと好いてる感じがあってまたいいんだよな アニメ公式のプライズグッズのページ見たらQ posketの幼なじみ決まってたんだね
デクくんのが発売先だからツイッターで画像見れたけどかっさんどうなるのか気になる ちょっとだけの付き合いでさえクソ下水煮込みと評された男の凝縮されたクソ下水煮込みたる所以のすべてを飲んだようなもんだからなデク すんごい今更だけど2021年原作カレンダー基本5人以上のカラーイラスト使ってるのに
1枚だけ(元絵がジャンプ表紙)幼なじみ二人しか居ないデザインだわよ!!!
凄すぎない!?原作でツーショットがカレンダーとして許されるなんて最早公認の仲! デクくんちゃんかつの粗暴さと凶悪さとみみっちさの一番の被害者(と書くと聞こえは悪いが)だからな
デクくんのスルースキルの高さに感謝すべき >>223
ナインさんが勝デク愛のパワーで消えていたイラストだった
あの表紙いつもと塗りも違ってて別媒体で欲しかった幼馴染イラストだから嬉しい
さすが神の推しコンビは特別待遇 >>226
かっちゃんの頭にはデクの事しかなく…
出「かっちゃんは?みんなは?」
という自分に正直な作者だからねえ >>224
スルースキルとそして推しへの…いやかっちゃんさんという存在そのものへの愛だよね……
やっぱデクくんは♡目でかっちゃんにガン掘りされてるのが似合うよな 原作者の推し二人を好きになるとこんなにハッピーが長年続くのかと感謝しかない
金と本誌アンケしか出せないがこれからも続けよう >>228
かっちゃんさん相手ならデクくん目も喘ぎも披露してくれるっておじ信じてる かっちゃん自分しか知らないデクくんをビッチ呼ばわりするの好きそう 神ってゴジラフィギュアたくさん持ってるよね
去年コラボでかっちゃんゴジラをアニメスタッフが描きデクモスラを神が描いてたけど
その三か月後に上映したゴジラKOMは監督曰くゴジラとモスラの愛の物語だったそうな
東宝わかっててコラボ持ちかけたな?そして神はそりゃOKするよね 神ゴジラも好きなのかw
つくづく好き勝手やる暴れんボーイが好きなんやな あの凶暴性だからゴジラっちゃんは親和性高い
そしてゴジラがちゃんかつならモスラにはデクくんしかいないよね >>233
神デスクの上にめっちゃゴジラ複数飾ってたよ
デクくんフィギュアにゴジラが噛みつく仕草の写真撮ってツイに上げてた
ちなモスラってメス設定だったのね
ゴジかっちゃん×モスデクくんが神公認コラボになってしまうとは…… >>235
モスラの語源というか由来がmosh(蛾)+mother(母)と聞いたときは得も言われぬ気持ちになりました モスラはマザーとモスをかけてるネーミングだからな
あと緑色だし おっと被ってしまったな失礼
あとこれは流石に関係ないと思うけどモスラもデクくんも空を飛べるぞ! コラボしたゴジラ映画観たけど以下かっさん(ゴジラ)デクくん(モスラ)に置き換えるね
かっさんが敵と戦ってピンチになった時デクくんが自分の力をかっさんに捧げるんだ
デクくんパワーと己の力をミックスさせ強敵に勝つ最強かっさん
しかし戦いの後デクくんはもう…
同じ年にヒーローズライジングも上映だったから運命感じてしまった
神も観ただろうから思うことありそう 怒りと暴力の化身がゴジラ愛と悲しみの化身がモスラだったっけ
もう勝デクじゃん…… ゴジラとモスラのネタはもっと勝デクおじの間で認知されていいと思います >>240
神が大好きなやつじゃん!コラボは必然だった >>239
コラボ映画の方は見てないんだけどなるほどライジングに通じるものがあるんだな
自分の身を犠牲にしたモスラと自分の夢を犠牲にする覚悟だった緑谷少年は確かに似ているね おじもコラボしてから元ネタ映画見たんだけどモスラが卵産んだときはどうしようかと思ったよ >>244
デクくん最近本誌で胎動とかアオリついてなかったっけ? OFAを孕んでるデクくんとそれが面白くなさそうな最近のかっちゃん
ソフトNTRの波動を感じる まあ神も映画の子供たち気に入って勝デクファミリー絵たくさん描いてくれたからデクくんはもうママンみたいなもんだよ
ママンを守ってーって子供が叫んだらパパン飛んできたしな 本音を言うとおじ虫苦手だからコラボ絵見たときはちょっとウッ…てなったんだ
けど可愛い絵にしてる人も見かけて今では好きだよ >>249
神は画力高いから…
映画のモスラは歴代の中でもファンタジー寄りで妖精みたいに綺麗だった
羽にゴジラの瞳を模した模様があるんだ あれそういえばゴジラの擬態して敵を威嚇してるんだっけ
匂わせでかっちゃんカラーを身に纏うデクくんに通じるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています