【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる かっちゃん大好き♡がこんなにも似合ってしまうデクくん 一乙有能
>>5
一回もいったことないのに違和感ゼロなのは勝デク脳ゆえか
原作での気に掛けてくれた♡憧れなんだ♡話せて嬉しい♡等の積み重ねのせいなのかむずかしい問題だよな 戦うかっちゃんを見るデクくんやかっちゃんに駆け寄るデクくんの表情見なさいよ
完全に恋する乙女♂の顔よ やはり秘密を話さずにはいられなかった存在と言うのはデカイ
デクくんの中でかっちゃんが唯一無二なんだと序盤に気付かされた かっちゃんも少ないヒントから自力でデクくんの個性の正体にたどり着く聡明さよ
それ以上にデクくんの事が知りたくて堪らなかったんだな >>10
実際には自分の力で勝つよ!って宣言しちゃったのもすこ
騙してたんじゃないって誤解を解きたかったデクくんもいじらしいし憧れの人だからこそ勝ちたいっていう気持ちはオンリーワン
俊典は神様に等しいらしいし本当に身近なすごい人だったんだね >>8
本当だよね
クラス対抗の時のカッちゃんを見る
デクくんのキラキラした表情は完全に乙女の顔だったわ >>8
戦うかっちゃんや戦い終わったかっちゃんの背中を見つめるキャラ
デクくんしかいないんじゃないかという事に気が付いてしまった >>14
デクくんがライジングのちゃんかつPVのコメンテーターになったのも頷けるな ちゃんかつの方も何かにつけて気にするのはデクくんの事だし満足であろうな >>15
コメンテーター草
映像の方もデクくんばっかりだし相思相愛ですねぇ >>1乙です!
てめェが自分を勘定に入れて計算できるように
\895って数字つけてやるわ /
(╬◣д◢)つ゚(◕◡◕。༶ ) >>18
イイネ!デクくんちゃんと計算するんだよ! デクくんが自分を勘定に入れないって読者は既に知ってたけど作中のキャラに明言されるのは初めてだよね?
それがまさかかっちゃんさんから語られるとはなぁ >>22
じゃあ口調が似ちゃう事と話せて嬉しい事も言っちゃえよ〜 >>22
嫌な奴だけど良くも悪くも自分に本気なかっちゃんさんの気質が伝わってたのだろうか… (༶◕///◕༶)<かっちゃんと普通に話せるようになった…! 実はずっと内緒にしてたんだけど…かっちゃんとお話できて嬉しいと思ってたんだ!
とかデクくんがかっちゃんに言い出したら普通に告白シーンになってしまいそうだ…アニメでまた二人きりの世界に表現されてしまう かっさんは贖罪デクは真似っこと勝デクお互いについて明かせない秘密抱えてるのいいよね >>27
口調の方はさておき贖罪の方は本人が墓場まで持っていく覚悟してそう
俊典経由でばれたりしないかしら 贖罪も案じてたこともデクくんが知ったらキャパオーバーで爆発しそう >>32
庇われた事との合わせ技で「かっちゃん僕をもらってください」と口走るデクくん >>32
気に掛けてもらってると思っただけで超動揺するからな
なんならやれてンなだけで爆発するゾ 身を案じているのも贖罪の意識があるのもどっちも大切な要素ですぞ デクくん自分のためにかっちゃんが怪我したことずーっと気にしそうだよなぁ >>38
気にしないようにかっちゃんがいつも通り振る舞うさ >>38
もう少女漫画フラグにしか見えない
すまない タフネスのちゃんかつだけどそんなん関係なく相手を心配しちゃう子だからねデクくんは
確かにちゃんかつが何事もなく振る舞ってくれることが一番の特効薬だろうな まじで病院シーン(仮)楽しみだな
贖罪を知っても知らなくてもどっちでもおいしい
このあと会話もなく時間飛ぶ可能性もあるけどせめて視線くらいは交わしてくれ 今回の事を知った俊典がポロリしちゃうんじゃないの!?
「そんな事が……実は爆豪少年はずっと君の事を」 いやでも流石に今回ばかりは当事者間で話し合ってほしいって俊典も思ってるんじゃないか
その間に勝デクが離別してしまう…なんて可能性もあるけど 離れるっていってももう両想いまったなしで拗れる前兆もないし
距離をとれどころか二人の心はもはや密状態だと思うんだが
どっちか別の土地に旅立つとかそういうヤツ? >>49
神が後に感動的な幼なじみ再会シーンを一話丸々使って描きたいと思ってしまったら可能性ある OFA持ったまま一ヶ所には留まれんやろって話だからな
でもだからって一人だけ学校離れるとかしたら余計危険だと思うんだが >>48
西野○ナに傾倒するかっちゃんさんとデクくん……?!
まああの方はそういうデータとって中高生とかに響く歌作ってる職人らしいから一応狙いどおりだけどさぁ! むしろ学校に残った方が安全では?
と思ったが未成年が多くいる以上そうも言ってらんないかな
逆転の発想でデクがタルタロスに収容されるとか? タルタロス編はそれはそれで面白そうだし
タルタロスにドナドナされるデクくんとかっちゃんの離別編も興味ありますね ちょっとでいいのでアカデミア成分残しておいて下さい 心の距離がえらい近づいちゃったから物理的な距離はむしろスパイスだよね 子牛じゃなくて子羊がドナドナされるのか…
てか今時の子ドナドナ分かるのかなw 罪人の収容所だからタルタロスは行き過ぎだろうけど数ヶ月後か一年後は修行編でやるかもしれないね >>53
描写次第ではちゃんかつの敵連合誘拐との対比にできそうだし無くはないかもな>タルタロス収容
とはいえもう30巻って考えると今さら主人公孤立させることはやらんのでは?と思わなくもない 結局かっちゃん勝ち星あげられてないし怪我やらOFA関係で無理出来ないデクくんに代わって俺のヒーローアカデミアやってもいい気もする
デクくんは療養も兼ねて狙われヒロイン♂としてかっちゃんに大人しく守られてればいいんじゃないでしょうか >>58
修行編だったらかっちゃんもデクくんに付いていく可能性ワンチャンある!? とはいえ先生いつ襲撃してくるかもわからんし修行とか悠長なことしてられるのかな
味方陣営のパワーバランスおかしいからやるべきだとは思うけど 対比とするならかっちゃんがデクくん救うためにタルタロス襲撃するんかな
でもタルタロス襲撃をヒーロー側がやったら洒落にならんし梅雨ちゃんの悲痛な訴えもあったからそっち方面の繰り返しはしないとは思うけども かっちゃんみみっちいしそこまでするかなと思うけど
デクくん何も悪いことしてないのにそんなとこ入れられたらキレる位には正義感とデクくんに執着ある男だからな
でも本音をいえば勝デクいちゃいちゃあるならどうなっても受け入れます みみっちさと正義感を天秤にかけたときにかっちゃんがどう転ぶかという感じか
タルタロスパターンだと世界を敵に回してもデクくんを救いたいかっちゃんが来てしまう 正義感の隣の天秤にみみっちさが入ってしまうデクくんの旦那さま推せます >>66
本当に背景を真っ白にして二人だけのセカイを構築する力業惚れ惚れしましたよ…… アカデミア要素残してに草だけどタイトル詐欺になりかねんしなw
おじは収容は流石にないやろと思ってるけどもしするなら勝デクで一声会話してから収容してあげてほしいわ 案外何事も無かったかのように2年生に進級するかもやぞ 今何月だっけ?三月位ならすぐ二年か
新雄英生が勝デクに衝撃を受けるイベントはみたいよなぁ…… 読みが浅くてすまんがデクくんのタルタロスフラグってどのへんに出てる?
研究施設じゃなくて監獄だよね? 単に敵が手出し出来ない場所として挙げてるだけだと思うよ
匿われる側じゃないから無いだろうけど >>72
タルタロスの話出したおじだけど単なる妄想でフラグとかは何もない
今後ありえるかもしれない展開の一例として名前出しただけだから気にしないでください タルタロスは弔くんよりもっとやべーやつがいるからないとは思うけどステインとの再会があると面白い 一瞬スレ間違えたかと思ったよ
勝デクの話をしてると真面目に原作の話することになるという だって今後の展開勝デクの関係性の進展に直結しそうだし… OFAの中にデストロがいることバレたら収容もワンチャンあるかもだけどまぁなんにせよその展開は無いだろ それだとかっちゃんの予想全部的中してしまう……
また俺のデク語りが炸裂してしまう…… デクはもちろんちゃんかつもヒーローネームに謝罪にと回収しなきゃいけないイベントまだまだあるからな
勝デク以外のキャラも未回収のフラグは多いし本当にここから先アカデミア成分薄れるかもしれん アカデミア成分ならまたクソデクと同じクラスかよ何回目だこれってマウントとられたい 最終的に勝デクが同じ学校に戻れるならそれが神の幼なじみアカデミアだよ インタビューで神は2年、3年になった姿は描くか分からないって言ってたけど
やっぱり進学する方向なのかな? 描けたらいいねって口振りだから未定なんじゃないの
進学させるなら現時点でここまで学校とヒーロー社会に打撃与えるのは悪手な気もするが 幼馴染が次UAに戻るのは全てが片付いて教員になってからだな
んで活真くんが小さいコマでさり気なく新入生として描かれる 海外版ライジングの円盤発売したから海外の勝デクおじも増えそうだね 昔デク兄…デク先生がピンチの時バクゴー先生が助けに来てくれたんだ
その後生徒たちから冷やかされる幼なじみ先生s >>86
アメリカの支部的な人気ランキングで日本のアニメ漫画5作品くらいしか入ってなかったけど
ヒロアカでは勝デクだけが50位以内に入ってたな 285話本誌掲載時ちらっと海外ネキたち見に行ったけど大体ここみたいな反応してたな 文化が違っても同じ文化で繋がっているっていいよね
勝デクは文化 >>89
なんたって久々のトレンド複数入りで夕方まで残ってたくらいだからな
担当編集も喜んでたし幼なじみ人気を再確認しただろう >>90
世界共通で大切な人を守る為身を挺して庇うってのは最高にエモーショナルだからね
原作で初めてデクくんにそれをしたのがかっちゃんてのが分かってるって感じの神だ! スクールカースト激しい国のネキ達も思うところあるのかね
ジョックがナード庇って実は身を案じてたという衝撃 ブルーレイの予約のとき米国密林だとアニメ部門一位になってたらしいし海外ネキとも語りたいよ 海外だと勝デクってアンチも多いみたいだけどアンチが騒ぐと作者が勝デク浴びせてくるよなってミームすこ 勝デク関係性が繊細でユーザー側が勝手に属性足す必要ないくらいぐちゃぐちゃに感情が入り乱れたヤバイCPだよ
要素だけ取りだしたら王道なんだけどその要素同士を横に繋ぎ合わせたらやべー化学反応起こる系 一見良い子風な秀才で努力家のナードくんが「雄英のヤバい子」評なんだよなあ ヒーロー仮免許習得当日引ったくり敵相手に完勝したのにインタビュー全カットになった彼氏がいても不思議ではないな >>97
だから長く愛されるカプなんだと思う
世の中燃料無くても人気のカプって存在するけど勝デクは作者が定期的に幼なじみ砲を放つからファンが離れない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています