【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 神ってゴジラフィギュアたくさん持ってるよね
去年コラボでかっちゃんゴジラをアニメスタッフが描きデクモスラを神が描いてたけど
その三か月後に上映したゴジラKOMは監督曰くゴジラとモスラの愛の物語だったそうな
東宝わかっててコラボ持ちかけたな?そして神はそりゃOKするよね 神ゴジラも好きなのかw
つくづく好き勝手やる暴れんボーイが好きなんやな あの凶暴性だからゴジラっちゃんは親和性高い
そしてゴジラがちゃんかつならモスラにはデクくんしかいないよね >>233
神デスクの上にめっちゃゴジラ複数飾ってたよ
デクくんフィギュアにゴジラが噛みつく仕草の写真撮ってツイに上げてた
ちなモスラってメス設定だったのね
ゴジかっちゃん×モスデクくんが神公認コラボになってしまうとは…… >>235
モスラの語源というか由来がmosh(蛾)+mother(母)と聞いたときは得も言われぬ気持ちになりました モスラはマザーとモスをかけてるネーミングだからな
あと緑色だし おっと被ってしまったな失礼
あとこれは流石に関係ないと思うけどモスラもデクくんも空を飛べるぞ! コラボしたゴジラ映画観たけど以下かっさん(ゴジラ)デクくん(モスラ)に置き換えるね
かっさんが敵と戦ってピンチになった時デクくんが自分の力をかっさんに捧げるんだ
デクくんパワーと己の力をミックスさせ強敵に勝つ最強かっさん
しかし戦いの後デクくんはもう…
同じ年にヒーローズライジングも上映だったから運命感じてしまった
神も観ただろうから思うことありそう 怒りと暴力の化身がゴジラ愛と悲しみの化身がモスラだったっけ
もう勝デクじゃん…… ゴジラとモスラのネタはもっと勝デクおじの間で認知されていいと思います >>240
神が大好きなやつじゃん!コラボは必然だった >>239
コラボ映画の方は見てないんだけどなるほどライジングに通じるものがあるんだな
自分の身を犠牲にしたモスラと自分の夢を犠牲にする覚悟だった緑谷少年は確かに似ているね おじもコラボしてから元ネタ映画見たんだけどモスラが卵産んだときはどうしようかと思ったよ >>244
デクくん最近本誌で胎動とかアオリついてなかったっけ? OFAを孕んでるデクくんとそれが面白くなさそうな最近のかっちゃん
ソフトNTRの波動を感じる まあ神も映画の子供たち気に入って勝デクファミリー絵たくさん描いてくれたからデクくんはもうママンみたいなもんだよ
ママンを守ってーって子供が叫んだらパパン飛んできたしな 本音を言うとおじ虫苦手だからコラボ絵見たときはちょっとウッ…てなったんだ
けど可愛い絵にしてる人も見かけて今では好きだよ >>249
神は画力高いから…
映画のモスラは歴代の中でもファンタジー寄りで妖精みたいに綺麗だった
羽にゴジラの瞳を模した模様があるんだ あれそういえばゴジラの擬態して敵を威嚇してるんだっけ
匂わせでかっちゃんカラーを身に纏うデクくんに通じるな あの告知見たときはまだどんな映画になるか分からなかったし笑ってたけどライジング見たあとに見るとそりゃゴジラとモスラで勝デクニコイチやりますねって感じだったな >>252
もしくは動きや口調がかっちゃんに似ちゃうデクくんかな >>254
草
そんなところまでモスラとデクに共通点があったとは >>247
最近は例え呪われた力でもって肯定しようとしてくれてるから… 出遅れてtohoオンラインの5周年記念デクくんのアクスタ売り切れだった…
かっちゃんと並べたかった… >>256
あれは無個性であるデクくんにとっては祝福だけど
自分自身からすると呪われた力だと思ってるってスタンスっぽいよね
デクは選ばれたとかいってたけど側でどういう力なのかを観ることで価値観がぐるぐる変わってるの面白い かっちゃんさんがOFAの何に気付いたのかにもよるなぁ
例え呪われた力であってもだから呪われてる=使用者にデメリットがあること自体は多分確定だよね 自分にとっての憧れでもある俊典の力でもあったわけだしね
それに身を案じているデクくんの無個性だった時代をよく知ってるかっさんだからこそ
唯一の力であるOFAを否定したくない気持ちもあるのかもしれない 5期のキービジュ改めて見ると
デクくんの進行方向上にかっちゃんさんがいて
同じ方向に歩いてるのいいね >>231
君しか知らないのに!って言わせたいがために初めてだけどトロトロになるデクくんをビッチだと煽るかっちゃん >>262
REFLEXっちゃんさん可愛い
あそこアニメでも文字出すのかな
出してくれたら面白いな >>261
4期2クールEDの最後で同じ方向向く勝デクもだけど同じものを見据えてるって表現いいよね アニメーターの方がツイで上げてるぷっちょ確かにデクvsかっちゃん
ちょっと勝デクの摂取にコンビニ行ってきますね >>267
見てきて笑ったw
ただでさえがぶ飲みエックスフリーダムエナジーのパッケージがかっちゃんのヒロスに似ているのに
メロンクリームソーダと合わさるとマジで勝デクカラーだね 吹き出しをガブガブ噛むのはちゃんかつの専売特許ですぞ 幼なじみの身を案じていながらも吹き出しには噛みつく895くんの言動はキュートアグレッションというやつなんですかな >>272
可愛いものを見た時に食べてしまいたくなる衝動ですね
可愛い幼馴染が冬コスチューム褒めてくるんですよ
そりゃたまらない気持ちになりますわ >>273
直前そこそこ距離あるのにデクくんの声拾って呼び寄せてますからね
そら上鳴もドン引いて消えますわ これらのイチャイチャ勝デクが4月からアニメになってしまう〜 昔から童顔幼なじみ苛めてきたんだからキュートアグレッション発症するのもやむなし 両片想いが一般の人にまでバレた後に見る5期楽しみですね… >>278
神が幼なじみ双方向ビッグ矢印だいすこだから アニメ5期の内容本誌で連載してた頃にはまさかこんなことになるとは思ってなかったよ
対抗戦だけでも思ったより勝デクラブラブじゃん!?とか驚いた記憶 >>280
つまり爆豪ライジングがアニメになるころ原作の勝デクは不謹慎ボーイズする仲にまで進展とな? 実際アニメ6期?7期?までいく頃には原作の二人はもっと親密になってるんだろうか
おじがドギマギしちゃう 親密な勝デク……デクくんがかっちゃんの腕に両腕を絡めてお願い♡したり暴走を止めようと密着目隠ししたりするかんじですぁ?! 今回の一戦でちゃんかつはもちろんデクくんも新しく傷跡残る可能性あるのかな
両腕ボロボロは中々ときめくものがある デクくんの両腕ボロボロなのかっちゃんの木偶に近付いていってるようで闇おじニヤニヤしちゃう 両腕サポーターになる可能性もあるのかな?アシメ好きだったけど両方付けるのも悪くないか
かっちゃんも傷跡残ってほしいけど他メディアのキャラデザと乖離するから難しかったりするのかな アニメやってても途中で髪型変えるキャラがいる作品だってあるしそこは大丈夫なんじゃないの 現時点で冬コスチュームのかっちゃんのグッズとか出ないしね
デクくんもアニメに合わせてグッズのコスチュームアップデートされてるし 5期始まったら冬コスかっさんのフィギュアめちゃくちゃ出そうだな
グッズ会社もようやくかって思ってそうだし アニメ始まったらおさななペアグッズ更に増えちゃうんです?困っちゃいますね〜 デクくんはアームカバーとニーハイブーツで完成した感あるしな
あれ冬服みたいなもんだしデクくんの別ver出るとしたら露出度が上がるほうだろうな
かっちゃんさんもガッツポーズ決めるようなヒロスがいいですね おじはかっちゃんが露出度高めな分デクくんにはずっと低露出でいてもらいたいぞ ヒロスは露出ゼロなのに生足は惜しげなく晒してくれるのがデクくんのいいところだと思います >>292
デクくんのヒロスはかっちゃんの前でのみ破れる仕様です デクくんのかっちゃんへの従順な精神(一部除く)がヒロスにも反映されたとでもいうのか…… 実際問題デクくん私服の短パン短すぎると思うんだけどちゃんかつ的にあれはセーフなのか? >>293
私服露出高めなのほんとかわいい
ジェントル戦の時みたいに裾ヒラヒラしちゃうからかっちゃんも気が気じゃないだろう >>296
自分のヒロス色の水着をデクくんに穿かせるくらいなので短パンも彼っちゃんの趣味かと 一番ヒラヒラしてたのは私闘の時なんやな
かっちゃんさん視点だとパンチラ余裕やったんやな ちゃんかつは足派か…
そういや俺様な人は胸より足と尻派みたいな通説ありましたね つまり脚を鍛え始めたデクくんはかっちゃんさんにアピールしているということ?! >>300
akym先生のデクくん尻にカッチャン押し当てる勝っちゃんも神のOKが出てますしおすし 下半身を重点的に鍛えてる緑谷少年とは相性バッチリだな 爆破ウエディングがトレンド入りしてますが勝デク結婚したんですか!? トレンド見てきたけど草
二人とも爆発似合うからいけそう 自前で爆破出来る上に片方は浮遊持ちだから非常に映えなウェディングになりそうですね 勝デクの結婚ってかっちゃんが利害の一致がどうとか屁理屈つけて持ち込みそうだよね 利害の一致の内容でストレート大勝利か拗れたのちの勝利かに分岐するんだろうな こじつけてでも勝っていく貪欲さ
これこそ勝デク…… 中の人曰く用意周到なかっさんなので外堀はしっかり埋めると思うんだよ 周りの人を巻き込んで全員納得させてこそ完全勝利を成し遂げたと言えるからな ラスボスは引子さんなのか光己さんなのか
久?かわいい息子が大怪我しまくった一年の締めくくりの大晦日にも帰ってこない人は忘れちゃったよ ラスボスはデクくんなんじゃないだろうか
生涯のライバルに勝利して結婚できるんだな ラスボスはデクだろうな
終盤山場のボスの自分自身(の弱さ)には勝ったんだし頑張ってくれ バレ
「しまっとくと大きくなるの」
ということは勝デクは溜めに溜め込んで今頃特大感情が醸成されてますな! >>317
バレス
高校生の身空で10年もの抱え込んでますしね… >>317
バレス
言われてみれば勝デク二人も現在進行形でしまってるよな…
作者そこんとこ気付いてるんだろうかw バレス
主人公とヒロイン・主人公とライバルの対比?は今までもあったからまぁ…は 勝デクに関してはしまってもしまってなくても既にクソデカ感情なんですがそれは 本誌というか常に
デクくんが幼なじみ含めた複数の名を呼ぶ時まず一番かっちゃんなの神の性癖 定期的にデクくんのかっちゃん大好き♡がお出しされるの良いよね… >>322
かっさんもつい先日脳内デク一色という荒業をやってのけたしお似合いですね 脳内一色具合だとかっさん>>デクくんぎみなのがまた… 神は意図的に幼馴染の頭の中を誰が一番占めてるか描写するよなあ
デクくんは今考える事も多いけど特別枠かっちゃん!てしっかり示されてるし
かっさんに至っては全てがデク中心で神の並々ならぬこだわりを感じる >>323
まさに特別枠って感じで一途なのすこれる
最近はちゃんかつからも優しめの矢印返してくれるようになって良かったなって >>327
かっちゃんが過去虐めてた事を悪いと思っていたり案じてる事をデクくんが知らないまま
身を挺して庇われてしまって本人!???でしょうよ
もっと日頃から肩抱いたり頭撫でたりして段階ふんでれば愛されていた!と分かりそうなものを… 頭を撫でる(押さえつける)
肩を抱く(ぶつかりに行く)
こうですか? 頭や顔面鷲掴みとか肩ドンは頻繁にやってるもんね
あれが895流スキンシップだった可能性? >>329
実は折寺の時ガッツリ肩抱いてんすよ…
なぜ今やらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています