【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1602393149/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ >>653
自己申告してたの忘れてたわ
でもまあ折寺のあの雰囲気を正確に把握したかというと微妙だよな おじは時々もっと折寺以前の勝デクが見たいなと思うときがあるよ >>654
上鳴くんがクソ下水煮込みと評し緑谷が絡んだバクゴーはやばいと言い切った所以の全てがそこにある >>655
草
具体的にどんな風に虐めてたかは他に知る人がいないとはいえ昔から変わらないってのは想像に難くないもんね 正直、あの折寺の陰湿な雰囲気も勝デクの魅力だよね
あの頃はまだ、乱暴に扱う方法しか知らなかった的な
思春期のややこしい恋愛良き… >>649
こうやって見ると、この発言エロいな
結構ガンガンと…って何?腰か??ってなる笑 そういやエンデヴァーこれから荼毘に家庭内暴力のこと世間に公表されて社会的に死ぬんじゃね的なこと予想してる人いたけど
それがありならデクへの自殺教唆とか何やらを誰かにバラされて周りに後ろ指指されるちゃんかつみたいな展開もありえる?
エンデヴァーとちゃんかつ似てるって作中で言われてるよね >>662
デクくんがバラすと思えないしクラスメイトや担任だって同調してたからバラす人がいないのでは
あとはかっちゃん自身が公表することもあるかもしれないが他者評価を求めてないから万が一にもなさそう 言っちゃなんだがヒロアカはかっさんに都合のいい世界だから今さら虐め問題取り上げるとは思えんよ
後ろ指指しそうなのも物間くんくらいしかいないし >>649
喧嘩の理由聞かれて二人してピシッて固まるシンクロ勝デクだいすこ
OFAのためとはいえ一瞬でも言い訳を考えていたのかと思うとかわいい
もうこの時点で秘密は絶対守るって覚悟したんだろうな かっちゃんさんが後ろ指さされてもデクくんが怒るだけでは?
おじは訝しんだ 過去のいじめが他者に明かされるのは俊典相手にもうやってるし庇ったことと合わせて作者もハイこれでこの話は終わりね!って考えてると思うよ
エンデヴァーはさておきかっさんがこれ以上批判されるようなことはしないと思う まぁ、過去に自殺示唆した癖に命をかけて庇った時点で罪滅ぼしにはなってるよね
それでも、言葉で誤って欲しい気もするけど >>667
そういう狙いがあるにせよかっさんがデクを庇ったのは贖罪の意識からじゃないってのを明確にするために頭の中には何もなくてのモノローグ入れたのかな
作者伝えたいことは行間や文脈から読ませずにハッキリ書くタイプだよね エンデヴァーも倫理的に問題あったからってナンバーワンから下ろせるとは思えん
DV公表されて問題が起きるとしたらホークスとの関係が拗れそうって方かな もしあったとしても今はそれどころじゃないしな
荼毘の方はここで轟家のことやるだろうから無きにしも非ずだけど
轟家のことと勝デクの関係って扱うテーマ?も違ってるし 今週の本誌は仰向けかっちゃん&うつ伏せデクくんという
どんな状況でもニコイチを忘れない姿勢でしたね
∩(╬◣д◢)∩ m(༶◕_◕༶)m 勝デクが他人の事情に関わる事があっても勝デクの事情に関わるのは俊典だけの件 幼なじみがわちゃわちゃしてるのを微笑ましそうに眺める俊典いいよね
勝デクおじ達と同じ心境なんだろな〜 >>673
どんなに緑谷が絡む爆豪はやばい謹慎ボーイズ認識でも切島くんや飯田くんとか双方の友人が勝デク2人の仲をとりもとうとしないのはそれだけ2人の関係の言語化が難しいんだろうな
幼なじみって関係の長さも簡単に踏み入っちゃいけない感じだし
お茶子ちゃんもかっちゃんに声掛けはしたけど番外編だしな >>675
つまり勝デクおじも俊典になれる?
間近で幼馴染のイチャコラを眺め二人が親密になる様アドバイスができる? >>673
双方にとっての憧れという特別なポジションだもんね
しかも時折作者の代弁者も兼ねるという >>678
なるほど俊典は神の代弁者でもあったのか
「いい幼馴染をもった」…なるほど >>676
そして二人だけの世界に拍車がかかるわけですね 神が憑依した俊典「私の剣を二人で半分こしてね」納得 俊典は勝デク的な名言残しすぎだからな
いつかこの協力が大きな一歩になるだろうとか 読者に誤解されたくないのか作者たまに俊典に色々語らせてるからな どこかのインタビューでオールマイトが言えば場が締まる的なこと言ってたけど本当それ 爆豪ライジング轟少年だけじゃなく1Aの皆が見てたら良かったのに
何が起きたかは戦闘終了後一斉に広まるだろうけど >>683
いつか話せる日がくるさ(神:僕がきっかけ作るよ!) 今年いっぱいは轟家問題で終わる予感するけど是非来年お願いしますよ
一番くじも来ちゃうしさ >>676
同性だから踏み入れちゃダメなポイントが分かってるとか?
でも、そのうち天然轟くんが幼なじみにのに何で仲悪いの?とか聞きそう >>689
小説で勝デク仲良くなったなって言われてたお 轟くんは爆豪ライジングの生き証人なのでもう仲悪いとは思わないのでは?
そして生き証人だからこそ天然かまして二人に茶々入れしてほしい クラスメイトが勝デクをニコイチと認識する流れは自然と来る気がする
神の言う幼馴染が周りに送り出されてラスボスと戦う一番ヒロアカらしい最終回の為に 小説は公式二次だから置いておくとしても>>691のとおり轟らちゃんかつがデク庇ったの実際に見たわけだからな
本編でも機会があれば仲良し認定するだろ多分 さすがに瀕死にまでなったら茶化せない気がする
庇った事実は知られてもみんな心の中で勝デクを応援するだけじゃないかな 入学当初は突っかかったり態度酷いし仮免後には喧嘩して心配してたら
なぜかそれから急接近し度々二人で消えては特訓してるようで
今回謎の行動を起こしたデクくんに付いていってまで命懸けで庇ったとか
自分だったらもう落差が劇的過ぎて怖いので見守るを選択してしまうが
お節介が本質のヒーローたちがどうするかは解らない
本心を言うと回りに突っつかれるラブコメは大好きです!!! >>696
謹慎ボーイズてセットにされてるのがたまらん
クラス内に二人組のセット名なんて他あった? 2回も出してきたとなると定着させたいのかな謹慎ボーイズ
神は自分が幼馴染をニコイチするだけじゃ足りず周りにも認知させようとセット呼びを強調 >>699
プロヒーローになってからも謹慎ボーイズ呼びされる2人かわいい
最高で最強のヒーローたち(仮)だけどクラスメイトや先生の中ではいつまでも手のかかる2人扱い スクープ!プロヒーロー謹慎ボーイズがバクゴー事務所で不謹慎プレイ!? あんなにいい子のデクくんがかっちゃんさんとセットで問題児扱いされるのしこ >>692
その布石は284話の特訓回想で誰も勝デク一緒にいるのを疑問視してない時点でもう打ってあるよね
あとは謹慎ボーイズ2人で最高と最強のヒーローへの階段を登るだけさ 危険な任務に就いてたかっちゃんが帰還してデクくんが感極まってだいしゅきホールドしちゃっただけのフェイクニュースなんだけど結局そのあと結婚する ヒロアカがかっちゃんに優しい世界っての納得だなあ
つか正直激甘だよね 強いものには巻かれろという言葉数通りになってるのは現実も一緒なんやな
不良と猫効果がヤバいくらいはまってるしデク自身も許しすぎてるのも手伝い
逆にデクの自己犠牲がとかいってデクだけ責めるのはかわいそうと思う
とはいえ切島がヘドロ事件に注目してるって伏線あるしまだなんかあるとは思うけどな かっちゃんを上げることで間接的に主人公上げもできるしそらまあ
主人公の激推しメンやしな かっちゃんさんデクくん詰りまくるけどデクくんしか見てないというやばさ全開のキャラだから仕方ない
あと単に受け手の問題みあるかなぁとも思う 切島とヘドロのとこは切島の憧れの形に似てるのがデクのような行動でありその憧れを既に体現してるデクくんはヒーローになれるし似たような行動をとれた芦戸への憧れ…って流れでしか無かったんじゃないのか?それ以上はないでしょ >>711
それだけじゃなくそういうキャラを爆豪勝己というキャラの親友に設置してヘドロ事件に興味を持っていると設定してる以上
その関わりから二人の関係性をさらに広げるトリガーをもってるといっていいよなってだけの話
広げない可能性は勿論あるけど勝デクにとっては美味しい位置にいる 芦みな助けたことでヘドロ(ギガマキ)フラグは回収されてると思う
どこかであれはデクくんだったって発覚することはあるだろうけど
神が今更幼馴染外で特別な関係性に発展しそうな描写を入れてくるとも思えん… ああいや違うで幼馴染みが更にステップアップするためのキーキャラって意味やで? 特別な関係って切島くんとデクくんがってこと?
切島くんとかっちゃんがってこと? >>708
>>712
紛らわしい書き方だったようで悪かったが全部勝デクの関係性を更に深堀するためのキャラとしての切島に期待って意味ね 今も興味を持ってる的な描かれ方してたっけ
『自分と違って同級生を救けるために躊躇なく飛び出した人がいた事件』があった的な回想しかしてなくないか…?
今後あるとしてもギガマキ回収からのあしみなに対する報告的なことくらいじゃないかね 単行本派なのかな
まだ切島くんと芦戸ちゃんのとこ単行本に収録されてないよね 勝推しからすると
切島はヘドロ事件に興味津々で
困った人を前に足が動かなかった自分への後悔以上に今も気にしているという設定に読めるということね この流れちょっとどきどきする
勝デク以外の人間の名前出してどうしたいんだよ……… このスレにはモメサもいるしノリが浮いてる人もいるし気をつけようね! >>719
716みて欲しいんだけどそんな意図一切ない
単に話を広げる切っ掛けになる情報を持ってるって話で別に興味津々云々なんて書いてないし
芦戸とマキア含めたヒーロー性の話が切島のメインなのはその通りだけどそれは勝デクには関係ないから強くかかなかっただけ >>720
かっちゃんに甘い世界にカチンときた荒しだと思うよ
無視無視 人気投票トリプルスコアの人みたいなかっちゃんに愛が偏ってる人がいるんだろうなあという印象
勝推しめんどくさい >>724
解らんでもないがそれもモメサだぞ
自分のこのレスも含めてな 40巻くらいで終わらせたいならもう終章なんだよな〜
ラスボスがどっちかは分からないけど一旦退いて勝デク万全からの共闘に入るんじゃない? ヘドロの話は物間くんやモブ生徒だってしてるしかっちゃんにも勿論突っかかってるし
あの話をキッカケに勝デクの関係を〜ってできる可能性は他のキャラにも普通にあるんだよなぁ… デクくん拐われないかなとまだ期待しているおじ
弔くん頑張って……おじと勝デクのために…… ULTRA IMPACTトライアル版当選した!
明日の午後三時からプレイできる!当選したおじ居る?
勝デクな要素あったら報告するね >>729
来年配信開始のヤツだっけ
RPGならストーリーはありそうだよね〜 >>728
オジも密かに期待してるw
デク君のヒロインスキルを更に上げる展開が読みたい >>731
見る限り原作のストーリー最初からっぽいけどどうなんだろうね >>732
デクくん理想のヒロイン♂だけど闘志ものすごいからおじの思うヒロインと違う……ってなりそうだけどそれも楽しみ
いいよね……拐われヒロイン♂…… 荼毘と轟親子揃ったし弔くんは先生と主導権争いに必死だしどう考えても暫く勝デクはお休みだろ
デクくんの拉致はもう無いと思うぞOFA関係で政府とかその辺に連行される展開の方がまだありそう (拐われる=ヒロインってまさに敵に拉致られたことある人がいるのに言ってしまっていいのかこのスレで) いつかのタルタロス収容妄想の方がまだアリエールのでは?今の死柄木AFO先生のことでいっぱいいっぱいじゃん スレの雰囲気変えようとしてくれた728の気持ちを汲んでやれ >>734
言っちゃなんだがデクは主人公だし今後もそういう儚げ描写は来ないと思うぞ
何より作者の投影ポジだし多分作者がそういうの恥ずかしがるやろ >>733
こういうのは原作のストーリーなぞりつつはしょりの過程でオリストぶちこまれたりするから油断はできない……
季節イベントとかだと寸劇くらいはありそうだし >>729
おめでとう!このスレ的なネタあったら嬉しいけどまずはゲームとして楽しめる出来だったらいいよね 拐われ展開はなかったとしても、
デク君が隔離されたりする遠距離勝デクは読みたいかも ジャンケン要素っていうか属性の相関とかで萌える用意は出来ているぞ 漫画って主人公の視点で進むから誘拐とか舞台変わっちゃう要素と相性悪いのよね
それはさておきこれから本誌はしばらく轟家の家庭問題だと思う 轟家の話いつやるんだと思ってたからおじは楽しみだよ >>745
それですね
無理やり引き離される勝デクがみれれば別に理由はなんでもいいです! >>747
今の轟家騒動とかも主人公出ない期間あるんだから遠恋勝デクあってもいいじゃないですか!!
今の理想を言えばメイン轟の裏でちょいちょい全然関係ない勝デク挟んで欲しい >>747
ついに荼毘の伏線回収くるんかな?
轟家は轟家でエモいエピソード多くて好きよ >>741
恵まれ過ぎてるのコマとか一般スレでやけに儚いなって言われてたし来ないって決めつけは良くないぞ デク君は普通に乙女顔するからな
とんでもない小悪魔さんですよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています