わいわい雑談スレ4514
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4513
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603872108/ 図書館で本を読みニコニコで音楽を聞いて育ったから子供たちの気持ちがわかるわ
お金がないものね >>70
ピコピコキャッチーな音楽と歌詞とオサレ感とリアちゃん好みの厨2感を混ぜた感じね!
ボカロ曲も現代へアップデートされてるんだと感じたわ
あんまり聴かないけど >>77
そこまでいくとボカロ使うより自分が歌うか提供するかとかで結構枝分かれするのよね >>92
今ならつべで結構聴けるしサブスクも豊富なのに >>92
ニコニコ見れる環境あるなら普通の邦楽洋楽にも触れそうだけど
興味の対象がニコニコにあるからじゃないの >>100
ヨル イボン ハランセヨ
あの選択が運命の分かれ道だったという意味ね >>96
まあ自分で歌えるのは一握りだしイメージに合う人に頼めるのは既に成り上がってる人だもの
ボカロなら何人分かのコーラスも自由に用意できるしね >>97
翻訳したら「しようか」って出てきたわ
赤面してるからお誘いの言葉だったのかしら!
>>99
そうなの!?
確かに眠そうな顔しながら言ってるわ! >>104
ひゃだ切ないわ…
どうりでこんなに苦しそうな顔してるわけだわ リアちゃんはボカロ以外の曲をどこで探したらいいか分からないってよく言ってるわ
有名な曲とかは抜きでね
昔より音楽番組とか減ったのとテレビ離れのせいかしらと考えてるわ
あとラジオ離れ 進撃なんでトレンドなのって思ったらエピソード総選挙とかやってんのね エロは大事よ
それで語学の勉強できるなら良いことわよ >>111
エッチじゃないわ!一枚絵よ!
険しい顔してる受けとその受けの服の裾掴んで赤面して困ってる攻めのシーンなのよ >>106
昔より楽器や手段として見られるようになったわね
今は初音ミクとか鏡音リンとかキャラよりもP名のが重要だし >>110
リアちゃんボカロだってニコ動やようつべで探してるでしょうにね…
今となっては色んな曲あるわ まだ進撃読んでて細かいエピまで覚えてる人どれだけいるのかしら 図書館のAVコーナー教えてあげたいわ
ちょっと古すぎるけど >>102
すこすこだけどsweetとdarkもすこ >>110
こう言っちゃなんだけど頭悪そうな子達ね プロセカにカイトのドクターファンクビートあるけど爺たちが唐澤貴洋の無能ボイスにしか聞こえないって言ってて悲しくなったわ😢
でも確かにそう聞こえる😢 綴りがわかれば力になれそうなんだけど崩し文字すぎてむりね >>116
リアちゃん的には取っ付きやすさがボカロ>邦楽洋楽なのかもね
米津とかは元ボカロPなのとヒットソング多いから触れやすいって子もいるけど >>121
テレビ離れラジオ離れはしたけどスマホ持ってるってだけでも手段は選り取りみどりだから結局視野と開拓意識の問題なのかしらね 最近昼夜逆転してきてやばいわよ5時から13時まで寝てるわ >>110
それ一昔前で今はみんなtiktokではやった曲聴くのよ >>56
人を自殺に追い込んだことがきっかけで鬱った詐欺師が自殺しようとするんだけど
偶然通りかかった刑事さんに止められてちゃんと刑務所行って出所して罪を償うのね
一方で刑事さんは詐欺グループの上層部に俺を逮捕しようとしたら元詐欺師を殺すって脅されたから
裏取引をして守ってあげてたんだけど
上層部と繋がってる部分だけばれて元詐欺師は下っ端の俺だけ点数稼ぎに捕まえたのかよ的な誤解をして詰問したら
それがショックで刑事さんは自殺してしまうのよ
元詐欺師は上層部を逮捕させるのと刑事さんの名誉を守るために他殺に見せかけて工作するんだけど右京さんに全部ばれるのよ
長くなっちゃったわ >>117
白夜だろうなと思って見に行ったら現在2位だったわ 最近Vtuberのカバーがつべにあがってて聞いてるわ 若い子の方がメロディーがハッキリしてメリハリのある曲を好みやすいのはあるわ
ボカロはそういうの多いわ DIVA2のプレイ以降ボカロの知識が10年前で止まってるわ
すこだったPをツイで見かけたらもうPやめてバ美肉してたわ >>133
TikTokから来ました!!
それもまた一部の曲くらいだけどね
だから偏りがあるというか…まあそれが流行りと言われたらそれで終わる話なんでしょうけど >>135
それは…ホモね
56じゃないけどありがとうわよ オサレもすこだけどバリバリの中2病ソングもすこだわよ 婆が最近すこなの
ジャンキーナイトタウンオーケストラ
HAPPY SHAPE 婆も最近流行りの曲とかどこにあるのかわからないわ
YouTubeのランキングとか? ボカロって聞いてるのは女の子多そうだけどボカロPは七〜八割男よね
なかなか女のP見ないわ婆が1番好きなPは女だけど 婆はポップンミュージックで音楽ジャンルを知って動画サイトやインディーズ紹介サイトで調べながら色々聞いてたわ >>135
なんとなくゼロシコのホモを思い出したわ リアの頃はずっとニコ動みてたけど最近見なくなってつべに移行してたわ 昔はボカロすこってたけど今全く聴かなくなっちゃったわ SpotifyとApple MusicとかAmazon musicとか大手配信サイトとの違いってなんなの これも翻訳してほしいわ
>>158
グラビーションのアニメで使われてるらしいけど
アニメ見てないし作品内野でもないのにどっかで聞いたその曲すこってたわ >>164
ワオワオ!合宿免許のワオ!も忘れないでね 睡眠ガスとか出てきたわ絶対違うわ草
あーんわかんない!! >>163
攻めのアナルにモブ爺がズッコンバッコン 帝京平成大学は近所なのにあんまりcm聞かなかったわ
どの辺で流してたのかしら 推しちゃんと同じ組織の陰キャのキャラ多分陰キャ同士で気が合うんでしょうけど本編では会話くっっっそ少ないのに2人だけのドラマCDあったり本編外での供給多いの気になるわん
なんでなの >>169
コタニは浅倉が選んだだけあってTMに似てる声帯なんだけどねちっこくなくてグラビの主人公の歌声に合ってたのよね >>162
ローソンとファミマとセブンみたいなもん >>175
まれつのうみなおし
数ヶ月に一度まれつに飲まれるの婆 ひゃだ!携帯番号の占いって本当に当たるのかしら
婆の番号過去の推しちゃんに縁のある番号なんだけど >>175
宇多田のBeautiful worldよ 嫌韓とかではないんだけどハングルが○が多すぎたからか見てて不安だったわ
読める(意味はわからない)くらいに勉強て不安じゃなくなったけどジョージア語を見て不安になってるわ
ジョージア語も勉強しないといけないわ >>182
占いというか数字は不思議に何かご縁があることが多いわ >>175
readysteadyめっちゃ聴いてるわ 親会社がAmazonとAppleだけどSpotifyはそれだけの会社よね >>175
マジレスすると夢のhollywoodよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています