追既63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2...i/nanmin/1601852900/
※前スレ
縋守手62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603721004/ どっちか分かんなかったからポリコレ出禁追加議論してね ポリコレってワードすら出すの禁止だとディズニーの方針や作品の話もしにくくなると思うんだけど おつわよ
そもそも実写やディズニーの話しなきゃいいんじゃないの?
厳密にはスレチなんだし 婆だってどうでもいいけど連投荒らしがポリコレの話題で加速するのは事実なんだから何かしら対策しないとまたやるんじゃないの? 構わなきゃいいのよ
禁止って言われても基地が守るわけないでしょ 連投で伸ばしてる時はスレから離れればいいじゃない
構うからいつくのよ 構わなくても前スレの虚無っていうなら他に目を向けなさいって至極全うなアドバイスもらったのにうるさーい!って発狂した婆のせいで議論持ち越しになって迷惑被ってるじゃない
ちゃんと決めずに埋め立てされるの面倒なのよ ポリコレ禁止愚痴禁止ってテンプレに書いておけば構う婆も荒らしって見分けはつきやすくなると思うわ
でないとモメサだと分からずにレスしちゃう婆が出てさらに長くなるし まっとうなアドバイスと思ってても前レスバ基地がそれを煽りに使ってたしうざがられてもしゃあないわ 婆は禁止増やす流れ自体が嫌だわ
その都度スルーでいいじゃない >>13
前スレみてないの?
アドバイスした人は全うなことしか言ってないわよ
自分をコントロールし人生を充実させる方にいけるよう正しいアドバイスをしていたわ
構ってなんていなかった あと禁止するならキャラdisもよね
わざとなんだろうけど >>18
えぇ…
だから愚痴にアドバイスってのがそもそも構ってるってことよ
求められてもいないのにアドバイスなんてする必要ないの >>18
はいはい婆がアドバイスしてあげたのねえらいわ ヘイトの隠れ蓑に愚痴ってる基地がいるのがね
ここ愚痴禁止じゃないし!って毎度言ってるけど本性バレてるわよ 多少の愚痴は良いのとずっと同じことループしてるような愚痴はいらないわ >>23
こういうのもどっかからの出張基地よね
はあ ID出ないスレで何言っても無駄よ
キレてレスバ始めたっていうけど全部自演や煽りに使えると思ってモメサがレスバ始めることだってあるのよ >>27
ずっとって何回目から?いつもいるわけじゃないから同じ愚痴出てるかわからない人は書いちゃうでしょ
だから愚痴は全部禁止にして愚痴スレ誘導するのが平和なのよ しぶなら♡は許すわ
本なら許さない
///はしぶでも本でも許さない >>42
内野が読んだら誰か分かるならよくないと思うけどあるあるならいいんじゃないの
メス化イヤとかそれこそハート喘ぎイヤとか 何回目よってうんざりする婆はそろそろNG使いなさい
でないとキスするわよ
ちゅっ 太古の昔からよく見るわよね
それこそうるせーで終わりだわ
何人様の書いたもの読んで文句言ってるのかしら
嫌なら自分で書いて読めばいいのに >>44
前スレでやってた話とかはカプ名でちゃってたからね
あるあるは別にどっちでもいいわ 婆とキスする前に推しと推しをキスさせないさよ///もうっ/////// ディズニー関連がスレチ扱いで二次愚痴がいいんじゃないのって正体見たりだわ
害悪同人婆ね 自分の嫌な話題はスルーするかNGしなさいよしつこいわ レスバになってないうちに議論しといた方がいいと思うわ ゲームが更新されればちゃんとゲームの話になるわよ
更新されれば 前スレ最後でポリコレの話一切してなかったのに話題出した時点でおかしい婆だったじゃない ポリコレはここ数日基地が気に入って使ってるだけで禁止にしても違う話題で連投するだけだと思うわよ
ていうかそもそも禁止にしても飽きるまでは続けると思うわよ 1章後編更新されてもあんまり盛り上がらなかったじゃないのよ婆たち 昨日のわいわい政治スレみたいになるなら禁止でいいわ 基地が消滅するまで続くし馬鹿に合わせて注意書き増やす必要ある? スレ立て婆だけど正直禁止にしたかったわ
でも禁止追加するには議論足りないと思ったからやめたの
キチ認定されたくなかったし >>61
愚痴で荒れたから昨日荒れてたポリコレ引き合いに出しただけじゃないの? 愚痴禁止にするの?それこそ自分が出ていけばいいんじゃない? >>72
でも実写マレフィセントの話でポリコレに言及しないの無理じゃない? 同じような愚痴のループって意味不明よ
同じ婆が繰り返し言ってるわけでもないのに そもそも前スレの発端になった婆は愚痴ってすらいなかったわ
自分もしツイステ本命だったら無理〜って外から言ってきただけよ 明日更新わよね?
ガチャ98回目で確定演出でデュースが来たわ
100回目でヴィル引けるかしら 虚無だからほかのソシャゲすればいいって話からこんなに長引くなんてびっくりね >>80
虚無なんて言ってないで他に目を向けなさいって言われてただけよ >>85
愚痴に構うのがおかしいって上でも言われてるのに無視なの? いや他に目を向けてもツイステが虚無なのは変わらないわよ… もしツイステが本命だったら虚無はつらいって話だから本命の他にツイステも楽しんでるんでしょ?
そこで他に目を向けなさいって言っても話合わないわよ そもそも愚痴じゃなかったなら愚痴禁止にする必要ないじゃない
愚痴じゃなくてもレスバ婆が反応すれば長引くんだから何禁止にしても話題にしても同じよ >>92
言ってるほうはこれ以上ない的確なアドバイスだと思ってるから永遠に平行線なの 虚無ねえ
虚無だけど明日の更新楽しみよ
すぐ虚無にならないといいけど >>101
なんでわざとそういう流れにしようとするのよ >>102
随分前からネガキャンしてるのいるしそれでしょ
どうにかして人減らそうとして自演連投してるじゃない 自分が最後に言って終わりたい婆ばっかりだからレスバになるわ ツイステしかハマってない婆がなんにもやることなくて虚無って言うのすら駄目なの? 虚無になってほしくないけど虚無だから虚無って言ったっていいじゃない!?
せめてグルビ後の絵くらい見せてほしいわ!? ツイステの中に何か楽しいことがあるからハマってるんじゃないの?とは思うわ
虚無でつまんないって事よね?
すでにハマってないんじゃないの 他にやることないの?ってよく考えたらツイステでやること求めてるのに何聞いてんのよって話よね 婆は最近リズミックのミニキャラの動き見るのがすこよ
かわいいわずっと見てられる >>113
だからそれがいけないのよ
本命ならなおさら入れ込まないで他のことに目を向けなさいって言われてるの >>115
だから発端になった婆の本命ジャンルは別にあって本命の他に目を向けた結果ツイステもやってるんでしょうが
なんなのわざとなの? >>115
婆が言ってるだけでしょ?
人の愚痴になんで絡むの? ゲー無なのは変えていってほしいわ
現状はベストではない 統一試験とか来る前はあんまり反応良くなかったけど来たらスコア稼ぎのコツとか探るので結構楽しかったわ
ハロウィンからの新形式のミッションイベントはミッションすぐ終わっちゃうのが課題ね
ハムスターできるように周回用ミッションや交換アイテムあればよしよ 人手が足りてないからこんなことになってるのかしら
コロナもなくて人手もいっぱいあったら社会現象にもなってそうわよ 試験は育成の成果が素直に出ないのがね
強くしすぎて3Tで倒したら駄目とか4Tでフィニッシュが一番点数高いとか納得いかないわ
5Tまでいかせてよもっと攻撃力あるのよ 他のものが社会現象になってる時もうひとつ出てくることはほぼないから無理 >>123
コロナで軒並みライブや現地が潰れて払い戻しがあったり燃料なくてジャンルに飽きた層を取り込めたのが大きいからコロナは追い風だったんじゃないかしら
人手が足りてなくて開発追い付かないのはその通りだと思うわ >>123
社会現象は無理よ
今だってお菓子もグッズも余ってきてるのに ディフェンスのテコ入れがほしいのよねえ
まずなさそうだけど
不利属性はダメージ半減でいいのよ センターやリーダー効果があればね
ディフェンスセンターにすれば全員のHPアップとかあれば輝けるけど根本的にバトルのシステム変わるから無理よね ダメージガードスキル出してディフェンス限定にしましょ >>128
マスコット類は既に値崩れしてきてるわよ 婆ぬいは自分でとれる金額より下だろうからフリマアプリで買っちゃうわ 婆ラバストとかならまだしも他人がベタベタ触ったぬいちゃんはちょっと…って感じだから自分で捕りたいわ ぬい転売するような層はベタベタ触ったりしないんじゃないかしら? 滑り込みセーフだわ
天井覚悟でやろう!って鼻息荒くしてたら70連目で出て来たわ 婆は70連でハロウィンジェイド1枚恒常エース1枚よ
はあしょっぱい 期待値以下は別に幸運じゃないわ
でもハロジェが目当てで引いたなら引けた時点で勝ちよ 70連まで回したならハロウィン中に天井まで回した方がいいわよね 前スレ1000のビッチジャックいいわね
先輩と同級生を食い荒らすジャック見たいわ >>153
ジャックだけなので
勝手に範囲広げないで ジャック尻尾ふりまくりで本命がわからないから真正ビッチっぽいわ 天然無自覚ビッチ狼だなんてクル先が黙っちゃいないわ はー天井してやっとジェイド出たけど道中SSRなしだし最近ガチャ運駄目だわ おめーわよ
10万以上注ぎ込んでやっとジェイド出た人も表でいたし最初の天井で出たならまだ良い方よ 婆は100連目をおはガチャにしたから実質おはガチャで出したわ 婆たちクリスピークリームドーナツのハロウィンドーナツ買ってハロウィン迎えましょ 今のところジャックとフラグ立ってるのは
レオナラギージャミルジェイドフロイドヴィルエペルエースデュースリドルクルーウェル
他に誰かいたかしら 特別な相手が特にいないorそういう相手がいるけど気に入らない婆は会話しただけの相手をフラグ持ち呼ばわりして棒漁りをするわ ジャック特別なニコイチ相手いないものね
同郷のよしみ程度のヴィル
あこがれの一方通行おじたん
同学年だから話すエペル
これくらいかしら >>172
よく知らないエアプ婆ほどレスバに持ち込もうとするわよね >>175
鞭をジャックの喉元に持ってきたとき絶対勃ってたわね エアプって言えば優位に立てると勘違いしてる棒乞食ちゃんかーわいい 生徒を躾けながら勃起だなんてってトレイン先生に怒られて欲しいわ フラグなんて全部🌿だからあると言えばあるし🌿ないと言えばないのよね
だって公式でホモにはならないもの >>168
婆はジャックを受けだと思ってるのね
婆と一緒ね ちゅっ クルーウェルも棒役が多いわね
婆は襲い受け先生も好き >>185
確かにジャックが受だと思ってないと出てこない発想ね草 >>187
襲い受けもいいわ
M男調教AVみたいなクルーウェルすこ ジャクヴィルの甘酸っぱい初恋を引きずってそうな感じすこ🌿 婆はヴィルジャクよ!
ヴィルはアナルに指突っ込んでじわじわ虐めていくタイプだわ🌿
ちんぽはおねだりされるまで挿れてくれないの🌿 婆はジャックSSRのラギー先輩好き好き攻撃してるラギジャクがすこだけど
ジャッククンに憧れてるエペルのエペジャクも気になるの
あーん選べないわもうマジフト部で3Pしなさい >>195
あってるあってないというより無理矢理すぎて分かりにくいわ 小説読んでたらセリフ内にパシンッとかでてきて草わよ
リアちゃんかしらね そりゃ絵文字は名前で検索よけと外野にバレないように使うためのやつだし というより絵文字いらないわ
あれ伏せにも避けにもなってないしなんのためにやってるの 合ってる絵文字なら良いわよ
ミュートで弾けないから婆は使わないけど あれで避けれてると思ってるリアちゃん痛い婆が問題起こすのよね
絵文字使ってる婆にいいイメージないわ シャチイルカクジラを魚類扱いしてるのも心配になるわ 🌹☘♦♠♥
🦁🐶🐺
🐙 🐬🦈←これおかしい
🥥🍛
📱🏹🍎
💀🤖
🐲🦇⚡⚔ 普通にわからないんだけどカレーのよこにあるやつなに? 絵文字で検索しても名前とかドリ総受け長文設定メモとかばかり出てきてカプに辿り着けないわ😭 表記がぶれるようなものは伏せにも避けにも使えないのよ 双子は🌗🌓もほんと時々見かけたけど広まってないわね カプ名検索する人なんか同類なんだしカプ絵につけるカプ名を絵文字にする必要ないわよね 絵文字使って「ちゃんと配慮できてる!」って思ってるようなのが一番救えないアホよ ヴィル絡みはカプ名にも名前が入るから絵文字使ってる人多い気がするわ >>240
なんでエペルク婆ってそんなに自己承認欲求つよつよなの >>239
ヴィルの検索するときにホモが引っかかっちゃうって話よ? 🐬と🦈いつもどっちがどっちだったかわからなくなるわ フロイドのあだ名でイルカちゃんとかサメくん出てきたらどうするのかしら 絵文字とか気にしたこともなかったわ
どうでもいいことにケチつけるの好きね >>252
婆にとってはどうでも良いことだって話よ なんか否定されてるけど絵文字って普通に避けになってるわよね
下手の人名と似たようなもんよ
知らんけど 絵文字で文字数減らせてネタ多く書けるからいいじゃない
使ったことないけど ヴィルで検索したらカプ名引っかかるからヴィ表記にしてくれないかしら
ルクヴィレオヴィジャクヴィ サメの絵文字は他ジャンルとかぶるからやめてほしいわ >>254
知らんけど婆の言うことなんの意味も説得力もないのさすがだわ >>263
ヴィルで検索したけど取引ツイートとドリだらけでホモネタ出てこないわ ホモが嫌な婆はカプ名でミュートするのよね
だから問題ないわ >>265
絵文字気にする婆って神経質で禿げてそう 〜そうで他人の悪口いうのって根拠もなにもないまさに純正100%🌿な悪口で誰も傷付かない優しい悪口ね しらんけどでNGしてるのに使われるとNGしてるって言ってくる婆! >>263
カタカナはひとくくり扱いなんじゃなかったかしら?
るくヴィルとかひらカタで書くと引っ掛かるのよ確か >>279
こういう流れたまにあるけどNG機能働いてるのか疑問だわ ヴィルは何か他の商品名の単語でよく引っかかるわ
5章とかの感想見たいから名前と他の単語でぐぐってたらそっちが多く出てきたとかよくあったわ >>286
基地が今いるなーって認識できた方がスレ離れとく判断出来るからしないわ 透明あぼーんにしない婆ってNGしてるとか言いながら
ほんとはレスの内容が気になってしょうがないタイプなの? 絵文字もカタカナ1文字もどっちもミュートすり抜けてくるから心を無にした方が早いわ はー三回天井してもジェイド出なかったわよ
もう諦めるわ…ばいばいジェイド >>295
ピックアップ期間にでなくてもまだハロウィンは続くのよ
がんば 今の100回仮天井と300回確定天井だったらどっちが良いのかしら?
300の場合は仮天井なしで 断然仮天井のが良いわ
婆は100連で出なかったら諦めるって決めてやってるもの 何年かすれば天井つくし復刻で取りやすくなるわよ
お財布厳しいならほどほどで撤退しなさい
そういう人は300連天井になってもホイホイ天井出来ないから 今の実装ペースだと結構簡単に300連天井まで貯められそう 婆は天井ありがいい
どのキャラも好きなわけでも攻略極めたいわけでもないから仮天井で他キャラ来るより確実に推しが出る方がいいわ >>303
あれ絶対回してないと思うわ
恒常SSRのハズレ枠によく上げられるからデュースって言ってるだけの構ってちゃんと思う おはガチャしようとしたら有償石がなかったわ
使っちゃう気がするから推しガチャくるまで石チャージは止めておくわね >>305
婆はデュース出たわよ
ラギーも出たわどっちもパソストでルーク出てきたわ ヴィル引くか迷うわ
仮に寮服がディフェンス低性能だとしても相互デュオを取るべきかしら… >>307
ラギーの寮服って動物言語のやつだったかしら? >>309
そうよ
ルークとおじたんが廊下で一緒にいるやつよ >>311
そういえばなぜか二人で一緒にいたわね!
トレインが慌ててて可愛いやつよね 婆のところハーツはデュースだけきてくれてないんだけどどうなってるのかしらね ハロイベパソストはイベが終わってから見れるのかしら
推しが出るのか気になるわ せっかくハロウィンカード引けたのにグルーヴィーもパソストも見れない仕様何なのかしら >>308
どうせ恒常だから数ヶ月後にヴィルPUまたくるから限定優先したら? ハロウィンにハロウィン衣装進化後見られないって割とクソよね いつもグル後見てから引くか決めてるから今回の仕様は痛いわ
とりあえず引くしかないわね… パソスト後回しはまだしもグル絵隠す利点なにもないわよね
多少ネタバレになったところで予想が盛り上がるだけだわ グル絵隠すって言うか条件的にパソスト読まないと進化できないから出せないだけじゃない? たかがゲームなんだからイライラするくらいならとっととやめなさいよ
ツイステ以外にも常に他に目を向けてのめりこまないようにしておけばいいだけなのよ >>321
グルーヴィーまだできないとしてもカード詳細で絵柄公開することは出来るでしょなに言ってるのよ 受けちゃんを抱いてるイラストが刺激的すぎて見せてくれないのよ ド田舎婆だけどランチパックあったわ
ランチパック探してる婆も見つかるといいわね
https://i.imgur.com/KOLZRyu.jpg 周りにあるのが入荷してないファミマばっかなら手に入んないわ 婆のとこのスーパーはレジ前にお菓子が売れ残ってて切ないわ >>324
怒ってないけど言いたいことが分からない ファミマのランチパックの置き場所わからない婆もいそうだわ
ランチパックはパンコーナーの隅か下段にひっそりと置いてあるわ 寮長のお菓子詰め合わせセットみたいなやつどこ行っても売れ残ってるわね >>338
更年期はカルシウムでどうこうできないわ >>337
そこまで突っかかられるとは思わなかったわ
気にしないでスルーしてちょうだいな 甘いお菓子ばっかりだから煎餅とかしょっぱいお菓子にシールとかカードとか付けて欲しいわ 婆は亀田の技のこだ割りがいいわ!
歯が折れそうな固焼き煎餅コラボお願い >>349
ポップコーンならコンロで火にかけるやつがいいわ >>343
的はずれなこと言って指摘されたらてきとーにいっただけだしつっかかられたみんな見て〜って小学生みたい バンダイのウエハース食べた後にビックリマンチョコ食べたら美味しくてビックリしたわ 別にグル絵にかかわらず欲しかったら引くけど
推しが映り込みしてるやつ全部ほしい人は困るかもね 推し写りこんでたりパソストにいたら最後のPUで引くわ >>353
みんな見て〜ってどのことを言ってるの? パソストバレがあるから進化後出せないってだけでしょ?なんでモメてるの? イベ限が恒常より強ければ推し以外も迷わず引きに行くんだけどね
せっかくの限定なのに性能がっかりなこと多くてコンプ欲湧かないわ >>367
スト文量ないし声もないから一回流し読みしたら終わりなのよね推し以外
金出して引く理由には弱いわ >>369
このスレ立った時話したからね
こういう流れになるから禁止した方がいいとは今でも思ってるけどみんながいいなら強制するものじゃないし >>372
愚痴自体気にならないけどそもそもこの流れ愚痴だったの? グル後絵に推しがいればパソストも出番ありそうだし確認してから課金すればいいかなって
だから引くガチャなくて暇よぉぉぉ You Tubeでいちいち検索するのもめんどくさいわ >>373
>>316からの流れでしょ
愚痴に入るのか分からないけど >>373
絵文字とかグルーヴィー後の絵先に見せないのなんでとか愚痴じゃない ハロウィンジャックのパソストにサバナ出るなら回すわ ネタバレ配慮するほどストーリーないんだから公開していいと思うけどね
謎解き要素やどんでん返しあるわけでもないし 自治婆っていうか嫌いな話題が許せないだけでしょ
閉じたらいいのに 婆スト全然読んでないわ
ぐるびさせるために溜めて溜めっぱなし
強くなりたい >>387
あれリバーバ死すべしみたいなネタでしょ スラッシュは半分ネタでいってたわ
最後に見かけたの1年ぐらい前よ
許さないけど 嘘でしょ!週一で遭遇するわよ
ハートはタグがあるだけ良いわ ♡///より三点リーダー大量と一文ずつ改行二回のが腹立つわ スラッシュ出すようなヘタレの作文読まないわ
5000文字以下は価値無し 3点リーダー使ってるだけ良いわよ
、、、と。。。はそっ閉じ 受けはまだわかるけど攻めやモブおじさんもハートで喘いでるのなんかシュールだわ スラッシュ小説見たわよ
地の文がない小説で興味本位でラストまで見たけど時間返して欲しいわ すかすか小説婆も嫌いだけどなぜか人気あるのよね
読みにくいのになんでかしらね 婆が見たのはオクタでリアちゃんだったわ
スラッシュはリアちゃんと高齢婆が多いわよね 頭の悪いエロ小説の♡喘ぎはすこ!
///はいらにゃい 今いるジャンルでもスラッシュ見かけないのにツイステにいったらたくさんいるのきついわぁ くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、リドル達のみんなへのメッセジをどぞ
リドル「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないで!」
ケイト「いやーありがと!
けーくんのかわいさは二十分に伝わったかな?」
トレイ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいな・・・」
デュース「見てくれありがとな!
正直、作中で言った僕の気持ちは本当だ!」
エース「・・・ありがと」ファサ
では、
リドル、ケイト、トレイ、デュース、エース、婆「皆さんありがとうございました!」
リドル、ケイト、トレイ、デュース、エース「って、なんで婆が!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり イラストの方にライン風キャラ崩壊小話投稿するやつも勘弁だわ イラストの方におしゃれ背景で投稿してる小説も消滅してほしいわ
読みにくい あぁあぁあ……っ♡
あぁあぁあ……っ///
うーん…♡の方がすこだわ 本出すような字馬はハート喘ぎ使わないからヘーキヘーキ 暇潰しに読むようなアホエロならスラッシュも♡も別にいいわ
真面目くさった顔した文章にスラッシュと♡出てきたら嫌だけど 本出す字馬も使うわよ最近
そしてハートの癖にえろい 最近鬼滅読んだら作者とキャラの絡みがあってまだこういう文化あるのね…って思ったわ >>426
コメディ系の明るい話で押せ押せビッチ受けの表現として使ってた
攻めちゃんとやる時はハート出なくなって全然ちがうぅってなってたわ コメディならまぁって感じよね
なんかめちゃくちゃ真面目な話なのにセックスで唐突に♡飛び出すとびっくりするわ
ほとんど注意書きあるから今は避けられるけど >>412
エースファサするほどの髪もないのに何をファサってるのかしら フラグたてるのやめてちょうだい
ただでさえしょっちゅうメンテ延長してるのよ トレケイジャミカリヴィルルクエターナルあるかしら
ソワソワするわ 99で止めてた婆だけど無事ヴィルSSR引けたわ
アズール目当てで10連したらフロイドSSRも来たし今日は交通事故に会わないように気を付けるわ あーんDL全然進まないわなわでかしら
これ婆環よね スカラ見た目だけでもどストライクだからもっと空気な存在で良いのよ…推し寮が戦闘民族の巣窟になるとか望んでなかったわ 婆の推し一般人に手を出さないキャラの筈なのに真っ先にキレてるんだけど 別にキャラは違ってないと思うわ
戦う相手の設定は間違いすぎてないかしらって思うけど >>443
今見終わったけどジャミルが一般人焼き払おうとしてることで荒れて
カリムが一般人に使っちゃいけない魔法使ってることで荒れるわね
二段構え草よ >>451
いや魔法士は一般人に魔法使っちゃいけない原則をキレただけで破ろうとするキャラじゃないわよ ルーク否定するときノンノンって言う癖あるわね
キュートよ >>457
婆の推しなんてハートの女王の法律丸暗記してまで守ってるのに大原則率先して破ろうとしてるキャラにされて草も枯れるわ >>460
見たわ!
ボイスほちいって思っちゃった >>462
カリムはブチ切れてない
ジャミルのために一般人に魔法使ったわ ポムはモブ寮生がブチ切れててルークとエペルが寮生と厄介モブを抑える役してたわ
ヴィルはそんなエペルを認めてたわ
ハッピーエンドよ リドルはキレるけど規則も守るキャラなのよ
オバブロするまでルールを盾にしてブチ切れ圧政を敷くキャラだからこれは普通にキャラ崩壊だと思うわ でもやながそういうシナリオ作ったんからリドルはそういうキャラになったとしか… ていうかみんながそんなホイホイ一般人に魔法使おうとするの解釈違いだわ
普通に全員犯罪者予備軍じゃない >>479
リドルってルールに則ってパワハラするキャラよね >>483
トレイン先生とバルガスしか魔法を使わない止め方する教師いないのも草枯れるわ >>485
それはオバブロ前だし
いまはルールが緩くなったのよ 案の定オルトが強行手段に出てたわ
イデア寮生と仲良しね >>487
いい子なんて求めてないのよ
性格悪いキャラを求めてても学園もので犯罪者は求めてないのよ >>483
イメージ通りだけど
そんな温厚でいい子ちゃんなキャラじゃないっしょ
止めてるラギーも自己保身のためだったし >>489
ルールが緩くなって一般人に手を出すようになったんだとしたらルール緩くなる前のがマシじゃない >>492
ギャグ描写に犯罪とか言い出すのただのいちゃもんよね
創作物読めなくない? >>492
これだわ
暴れたとしてもあくまで学園内での話を見たいのであってこんな害悪モブに手を出そうとするの求めてないわ >>497
これギャグなの!?
それにしては笑いどころがどこにもないわ ツイステはあくまでヴィランだからいい人にはしたくないってやなが言ってたわよね セベクの祖父は血の気が多いという新情報を手に入れたわ 傍若無人な客たちにキャラがてんやわんや!っていうdsけの描写でしょ
そんでみんな普通より性格悪いひねくれ者が揃う学校の生徒だから頭に血がのぼりやすいと モブうざいわ
こんなうざいモブにキレるとこ見せて誰が得するのこれ モブうぜーは全く同意だわ
こんなうざいモブにキレて攻撃するキャラは解釈違い!は何いってんのとしか思えないけど >>511
別に悪い人じゃなくない
怒ったら暴力に訴える血の気の多いキャラが揃ってるだけで >>511
なにそのドーナツ食べたら無くなるみたいな当たり前体操 ポムはぶちギレる役をモブ寮生がしてくれてるからラッキーわよ >>512
キレるのは別にいいのよ
魔法使うのが解釈違いなのよ
殴りなさいよ >>519
いいわよ
なんだかここの荒れっぷり見ると大したことなさそうな気がしてきたわ ポムモブはキレながらもしっかり決闘の申し込みしてから叩き出そうとしてて草わよ マレウスに一般人が気軽にタッチできるってのだけが微妙だったわ
写真すら取れない追い付けない設定どこ行ったのよ 魔法使えない人間に魔法使うのはさすがに萎えるわ
素手の人間にピストル撃つようなもんじゃない おじたんなら馬鹿相手にキレてもそうねだしジャミルなら馬鹿相手にイライラしてもそうねだしオルトなら無法者に実力行使してもそうねだし
リドルならうぎってもそうねだし双子ならそりゃキレるわだわ ヴィルを守るエペルよかったわ
ルークのエペル物真似は草わよ >>528
あれはマレウス側が歩み寄ってるからまあ >>528
ただのパンピー相手に俊敏に対応するのも変でしょ >>525
これだわ
マジカルペンを捨ててキレて欲しいわ
バルガスも筋肉を使ってなんとかしろって言ってたもの >>529
押し入り強盗に放水するようなもんよ
怪我しないように追い払ってるんだし リドルきゅん一般人にキレて魔法使った生徒やクルーウェルにオフユアヘッしてNRC生とモブが素手で殴り合う展開だったら良かったのにね 叩きたがってるアンチが叩いてるなぁという印象しかないわ
自分はアンチじゃないと言うなら疲れてるから一度ツイステから離れた方がいいわ >>532
モブ側も建造物等損壊罪やってるからセーフセーフ エペルヴィルを守ろうとしてるんじゃなくてヴィルがブチ切れたら面倒だから
一般人のために止めに入ったように見えたわ パンピが反省しないで吹っ飛んでいくのがモヤモヤの原因よ 魔法魔法言ってる婆は穏便にふわっと追い出す魔法を使ってるって文読んだ? 渋谷ハロウィンのモンスターみたいなのがきたら魔法で応戦して何が悪いって言うの >>541
結局自分が気に入らない展開なのが嫌なだけで犯罪云々じゃないのね草 エペルはゴスマリでもあったけどヴィルにいいところ見せることで点数上げたいんだと思うわ >>529
これはわかるわ
人類全員魔法使える設定なら魔法使って追い出すのなんも思わなかったのに >>529
魔法使えない相手ってことないんじゃないの?
だって戦闘で魔法使ってくるじゃないの
激弱だけど >>544
読むわけないじゃん
荒らしたいからきてるのに ポム仲良しで可愛いわ🤗
ヴィルを守るエペルとエペルの弁解をしてあげるルークですこすこ >>544
読んでるけどその魔法が絶対安全なわけでもないし魔法使ってるのバレたらそれこそ大炎上じゃない >>544
魔法の質の話じゃなくて追い出すのを魔法だよりにしてるのが萎えるって話よ >>553
バレないようにってこっそりとって書いてあるの読んだ? >>556
バレないようにしたらなんでもセーフ理論言われても >>556
荒らしが読むわけないじゃない
ツイステやってないのに >>556
おじたん達も2章でバレないように選手を怪我させてたけどそれもバレなかったらセーフだったの? バルガスすっごくまともな先生よ!?
クルーウェルのがヤベー奴だわ お外でもストーリーに難色示してる婆どんどんでてきてて草よ >>560
バレないように魔法使う理由と相手が全然違うけどね
やっぱり読んでないのね トレイン先生にバレないように穏便に始末しろって感じだったわねクルーウェル
すこよ 一応学園長が嘘だけど防犯システムありますよって建前もつけてたの忘れたの? リアルタイムだと荒らしのにわかエアプっぷりがわかりやすいわね
婆たちこいつが居なくなるまで内容について詳しく書かないで感想だけにしとく方がいいわよ >>564
いや理由が違ってもやってることは一緒だって言ってんのよ >>564
自分の善悪の基準だけで法律をこっそり破っても許されるかどうかって話をしてるのよ >>566
学園長の行動が正しかったことって数えるくらいしかなくないかしら まだ途中だけどサバナ婆とポム婆は身構えなくても大丈夫だと思うわよ >>575
サバナはいつも通りの犯罪者思考だものね 魔法使う子達の話なのに魔法使うでしょ
そんな本気の攻撃魔法を人間に使うなら問題だけど追い出すぐらいなら肉弾戦より安全わよ >>566
エアプが知らない情報出ると炙り出されていいわよね 怪我人がいるから赤信号を無視しても許されるのは救急車だけなように
理由があるからって他の人間が赤信号破っていいかって話よこれ >>579
魔法使う子が魔法使わない子に使ってるから嫌って話だわ オクタの解放まで読んだけどフロイドのギャップやばいわ サバナっていつもあんなもんでしょ!?
むしろ言葉で最初は対応してたのにってちゃんとキレるまでの経緯も説明されてたわ >>582
魔法士以外もいるのよ
それこそエアプだわ >>583
なにいってるかじぶんでわかってる?
あたまだいじょうぶ? セベクと同室のディアソモブは毎朝マレウスの肖像画にセベクと挨拶してそうわね >>589
ひらがなしか使えない婆は難民のモメサスレに帰ってね >>591
これどういう意味?難民にひらがな限定スレがあるのかしら
その婆はたぶん小学生に語りかけるようなつもりの煽りだと思うわよ ていうかモブがウザすぎてモブに推しの時間とストーリーの尺が取られてることが無理だわ >>597
マジレスわかんないわ
婆はわいわいからの婆よ とりあえず今回錬金で回せるキャラ回して続き読んでみるわ >>597
婆もわかんないわ
難民なんて行かないもの >>594
もしかして4章後に来た婆?
難民で大規模規制されてから刀婆の糞スレにいた婆が大量にこっち来たことがあるのよ いや出禁の髭姫婆が定期的にこのスレ荒らしに来てるの知らない方がエアプだわ スカラで荒れるのはジャミルがぶち切れきゃらにされたから? >>602
いいえ婆はずっといるわ
難民にはまったく興味がないから今までもスルーしてたのかしら 先生の配置が面白いわね
サバナに冷静なバルガスでオクタに躾推奨クルーウェルいて草よ >>602
最近ですらとんホとか言い出して髭姫バレしてた婆いるわよね >>604
髭姫はわいわいにも来るけど脇汗しかしらにゃい
ひらがななんて特徴あったかしら >>609
指摘されて初めて髭姫なの知ったわそれ
難民にずいぶん詳しいのがいるわねぇ 婆のオンボロ寮がマジカメモンスターとディアソによって踏み荒らされてくわ
婆はグリムとゴーストと平和にハロウィンを過ごしたいだけなのに
全員滅して >>606
難民に全く興味なくても荒れてる時に特徴的なワードでてきてバレたりしてるから知らないのはさすがにねーわ >>607
バルガスがすごくまともだったわ
それに引き換えクルーウェル やっぱり荒らしてるツイステアンチの外野の刀婆なんじゃない
脇汗以外にも方言あったのね >>611
もしかしてわいわいスレすらご存知ではない婆? 難民に詳しいことを誇る婆間違いなくわいわい婆じゃなくて草よ >>611
当時のスレで死ぬほど指摘されてたからさすがにそれは見苦しいわ >>622
だからその時に知ったのよ
難民博士はなにも誇ることじゃないのに気付いてね >>618
いや全部ひらがなでレスして帰れって言われてるのも定期的にあるわよ 板毎にルールも方言も違うんだから擬態できてない婆がダメダメな婆 髭姫スレが全部ひらがななのは定期的にひらがなでレスバしようとして追い出されるの繰り返してるから知らない婆はさすがに新規婆でしょ ノンノン可愛かったわよね!
いやいや期にもノンノンって言ってたのかしら 今の流れは髭姫バレした婆が言い訳してるって認識でいいのかしら >>635
文句たらたらのアンチが刀婆だったってことね >>629
ここで全部ひらがなでレスする髭姫婆よく沸くけどなんで間違えるのかしらね >>637
アンチ煽ってる方が全部ひらがなだし煽り婆が髭姫婆でしょこれ >>637
いや話の流れ的にアンチエアプ煽りしてるのが髭姫婆でしょ >>641
難民婆が全部ひらがなで何度も乗り込むから詳しくなってしまったわ 喧嘩はノンノンなルーク
我慢して温厚なフロイド
将来に響くからやめてなラギー
すこすこ 規制された髭姫婆がここで髭姫語を何度も使うから詳しくなったのに
難民に詳しいのおかしい〜とか言い出すとこまさに髭姫婆よね 我慢しきれないいつも通りのリドルとトレイもいたわよ >>650
乗り込んでこなきゃ知らないままでいられたのに本当に迷惑だわ
魔法で追っ払えない分マジカメモンスターより害悪ね 婆は生徒よりクルーウェルが魔法使っちゃおう派なのが地味に嫌だわ
学園長はもう逆に嫌とかないわ 難民に詳しいのおかしい〜とか言ってた婆いきなり消えて草 >>655
今回に限った話じゃないわ
ヤンチャなのよ ディズニーは最近ユウって名前にこだわりがあるのかしら ジャミルがサムから優しい小鬼ちゃんって呼ばれてるわね モブこんなに出すより推しちゃんだして欲しいわ
まだイベントカードにすらなってない推しちゃんなのよ サバナ予約し損ねた婆よ…
再受注あるといいけど望み薄ね ゆっくり授業回せるようにスケジュール組んでるのだろうけど一気見したい婆は後で虚無を味わうことになるのよね
せめてリズミックみたいなミニイベントでもあれば良かったわ >>679
綿マッサージすると落ち着くわよフェイスライン >>680
アニプレ通販はよく再販やってくれるわよ >>682
報酬なんでこんなにしょぼいのかしら
せめて魔法レベルあげるやつはイベント限定がよかったわ >>690
婆はやらなくなりそうだから一気にやってりゅ >>690
やれるうちにやってた方がいいわよ
どうせ我慢しててもこのスレいるならネタバレ踏むでしょ 余裕をもってやりたいわ
急な用事できて最後バタつくのも嫌だし アイテム使ってまで回さないわ泥イベじゃ無いし
漏らさないようにはするけどね >>694
婆は魔導書集めたいのもあるから気兼ねなくアイテム使ってるわ
こういうイベントとかじゃないと使う機会もないわ 早く読みたいから回してるわ
ほんとは走るイベントのときに割りたいんだけどね おこなマレウス可愛かったわ
落ち着いて様子を見守ってるリリシル親子も一緒になっておこなセベクも可愛いわ ディズニーファン編集部のツイステファンブック良さそうね!
元ネタと照らし合わせるのすこすこ ノンノンって言いながらパリピのちんぽ扱いて腰抜けにするルーク見たいわ🌿 これ全部キレてるとことかも動画にあげられてるのかしら
そうだとしたらもう大炎上して学級会始まってるはずだわ
リアリティないわね イデアは星イベの時に使ったシャッター無効のジャミング使いなさいよ 3章まで来たけど学園長は白雪姫の女王の関係者みたいよ >>705
ハロウィンだからパリピからは怪物が脅かしてる〜って思われてるんでしょ
あとネット民はパリピ嫌いだから怒ってる内容見たらパリピが炎上するわ アズール一人称私使ってるけど先生に対して他でもそうだったかしら
ミス? イグニハイド総出でパリピのネガティブキャンペーンすればいいわ >>709
寮長会議とか先生に対してとか猫かぶってるときは確か私だったわ
全部調べた訳じゃないけど >>708
パリピ民の動画見たネット民が「これ本気で怒ってない??」ってならないのがおかしいなって話よ
あとディズニーだってやばい客を別の客が晒し上げて更に燃やしてるじゃない
そういうのないのかしらって気になったわ 7回分もバカパリピみさせられるの?3回でもう嫌になってきたわ 厄介モブの描写が純粋に不快だからあんまりシナリオ楽しくないわ
キャラたちはなんにも悪くないけどね マジカメモンスターじゃなくて本物のモンスターが入り込んでしまってお客さんにバレないようこっそり退治しよう
とかでよかったんじゃないのって思ってしまうわね
マジカメモンスター出すにしても話の一部だけでよかったわ 上手く言えないけどキャラゲーに社会風刺はいらないって感じだわ ガラの妖精やゴスマリのゴーストはそんなにウザ…ってならなかったんだけどハロウィンのモンスターどもは見るのも苦痛だわ🤢 5章もハロウィンも現代に寄せ過ぎてあんまり楽しくないわ
もっとファンタジーして欲しいわ ガラやゴーストはまぁ人外だしね
迷惑かけられても生々しさがないけど今回はリアルハロウィンだわ 引き出し少ないのね…って感じるわ
星イベは色々な作品のオマージュあって良かったわああ言うのでいいのに リアちゃんにこういうモンスターになってはダメよって注意喚起もあるの 上にもあったけどイデアのジャミングですべて解決しそうわよ >>718
分かるわ
本物のモンスターでよかったわよね
さすがに7回同じ事するのはキツいわ 子供とやり取りしてるとこまでは微笑ましかったのにどうしてこうなったのかしら 3章はもっと悲惨な事になってたわ
ゴーストがかわいそうわよ カリムのパソスト可愛かったわ
ルークがカリムを立派な狼に育て上げてジャックにけしかけてたわ
ジャックはカリムにびびって尻尾まいてたわ >>731
まだ2章だけど3章もマジカメモンスターの話!? 3章も引き続きマジカメモンスターの話よ
というかゴーストたち可愛いわね
学園長は爪の垢煎じて飲んで カリムとエペルのパソストは可愛かったからそっち読みましょ 3章も20回授業せえよってノルマ新たに出てくるわよ >>732
ひゃだたのちみ!
婆ルークとカリムのコンビすこすこ パソストでキャラ同士が絡んでるのはすこれるわ
マジモンが要らないのよ >>741
ホームでもカリムがルークにいろいろ教えてもらった!😆って言ってたわよ けーくんのゴーストへのフォローはよかったわね
豆リベンジよ これは🌿だけどルーク動物に育てられたとかないわよね? >>746
婆ずっと豆の時がよぎってツッコミそうになったわ モグラ語もマイナーすぎるのに知ってたのよねルーク
文明化された野生児なのかしら なんかだいぶ前にルーク本当は狐で薬で人間に化けてるだけみたいなネタ見たわ
ロビンフッドだとしたらそれはそれで可愛いわね お外の話はお外でしなさいよ
お外でもこうだったわとかいらねーわよ お菓子の話して盛り上がるエペルとリドりゅかわいいわ〜😘 急いでやっても虚無るしまったり本命寮最後に取っておいてやるわ お知らせ読んでないんだけどエペル貰えるのって3章クリアであってる? ジャングルブックやターザンみたいな野生児じゃないにしろルークは動物たちの近くで暮らしてたんじゃないかしらって思うわ
獣人には興味津々なのに動物には異様に博識なのって草原の中でも街じゃなくて本当に動物ばっかいるとこの生まれな気がすりゅ >>768
そうなのね
ありがと
後出し授業つれぇわ… パソストのカリムとルークとジャックめちゃくちゃ可愛いわ
ふれあいどうぶつえんわよ バルガスってば良い先生だわ
こんな風に思う日が来るとは思わなかった ただ動物を狩って生活していたというより近くで観察したり触れ合ってたって感じよね
ムツゴロウさんよ バルガスはまともな良い先生クルーウェル はヤンチャな良い先生よ ひゃだ!ここからってところで終わったわ!
ここからまた虚無生活ね ひゃだ!ディルドスクワット校内全裸徘徊が似合わなくなってしまうわ 初見エキセントリックなキャラだいたい変だけどいい人に落ち着くわ
初見まともねって思ったキャラはだいたいまともじゃないわ草に落ち着くわ 今回のフロイドもそんな感じだったわね
クルーウェルの様子がおかしくて草だったわ 客に向かってやめてよーって言ってるフロイド想像すると可愛いわ >>760
これも時空を飛んじゃうけど随分前にスレ開いたの忘れてただけわよ気にしないで ストーリー開けても開けても同じ流れでちょっとめんどくなってきたわ 登場回数少ないエペルのパソストにただでさえ多いリドルがでしゃばってきてうざいわ
他のキャラに譲って ルークは後輩のパソストに登場するときはお助けエピソードが多いわね 虫で発狂するジャミル草生えたけどスカラビアってこういう設定本編やイベントで拾われる率高い気がするわ? >>791
エペルには興味ないわ
リドルが嫌いなの >>789
人助けは美しいってゴスマリの時に言ってたし困ってる人見かけたら助ける質なんじゃないかしら
自分からずんずん関わっていく時は相手をめちゃくちゃ困らせちゃうけど 授業ミッションで半端に読めなくなる仕様めんどいわ! >>792
婆は婆が嫌いだわ
難民に帰ってキャラdisしてなさいな 報酬しょぼすぎるわ
魔導書や金平糖もっとちょうだい エペリドエペのお菓子品評会エピがかわいくて嫉妬したのね >>796
婆はリドルはどうでもいいけどリドル婆がきらぁい 今更だけどガチャで出てくるキャラのグルビ化やエピ解放は全員ハロウィンイベ終わってからよね? 嫌い嫌い婆は幼稚なのよ
エレメンタリースクールにでも行って欲しいわ 二重の意味で婆に嫌いって言われてもどうでもいいし何のダメージもないわよ
嫌いって言われてイラつくのはそのキャラ推してる婆だけ リドルの実家可哀想ネタはまたそれ?って感じするわ
別にいいけど グルビ解放は11月の終わりのほうだった気がするわ
お知らせよく読んでないわ いちいちこんなとこで嫌いアピールするのはなんのため? パパの話をイベストでもするヴィルは温かい家庭で育ってそうだわ ターゲットはどのキャラでもいいのよ
不快な気持ちさせるのが目的なんだから 2章って各寮2話ずつ全部マジカメモンスターの対処よねこれ
なんでこんな話になったのかしら… ヴィルもエペルも家族の話するのになんでルークは婆に教えてくれないの? 婆はリアルハロウィンで出てくる害悪なパンピー相手にする話にげんなりしてりゅ
仕事思い出してかなしい どんな仕事してんのよ
さすがにここまでモンスターまみれにはならんわよ 全然楽しくねーんだぞって言ってるグリムがかあいそうだったわ >>824
まぁ一部よ一部
極一部でも精神削られるわ >>826
お疲れ婆に婆のツナポテあげりゅ
つツナポテ そういやツナポテトみつけらんなかったわ
田舎だからかしら
11月まであるかどーかわかんないわよね オクタのモブ寮生初めて出てきたかしら気のせいかしら あーんジャックもびっくりしちゃう狼になるカリム可愛いわ
ルークと仲良しなのもきゃわよ グリムって雑食なのよね?
食べたらダメなものとかあるのかしら玉ねぎとか イグニの制服って見慣れないわね
あの寮のしゃべり方草よ >>833
いい客もいるのよ
ありがとうって言われると嬉しいものよ
モンスターはほんと極々一部わよ ツナポテト妙に一番下の棚にある事が多いわ
発売初日から追いやられてる😢 おじたん耳触られたり尻尾触られたり写真撮られてるってエッチよ 寮長ズはパシャパシャΣp📷ω・´)やられすぎてかわいそう 読み終わったわ
我慢してたフロイドとってもかわいいわ ジャミル意外と短気だったわ
もっと別に…ってキャラじゃなかったの? フロイドにステイ!するクルーウェル可愛かったけど先生たち役に立たなくて草よ
学校の管理は先生たちの仕事なんだから大人が率先してなんとかしなさいよもう カリムの方が感情的になってジャミルが落ち着けする係かと思ったけど違ったわね >>850
婆も虫嫌いだから気持ち分かってしまったわ
虫嫌いには短気とかそういう問題じゃないのよ! フロイドがお散歩って言ってたのがほんとかわいいわ〜
フロイドって言葉遣いかわいいのね モーグリはヴィランの虎にこいつ将来狩人になるからジャングルから追い出そうぜって意地悪されてたからモーグリだったら悲しい話になっちゃうわ >>856
うまいじゃなくておいしいなのも可愛いわ いかにも うまーい とかいいそうなのに
おいしい!っていってたのほんとかわいいわ おいしいってどこで言ってたかしら
お散歩は凄んでるとこよね 双子はお坊ちゃまなんだと思うわ
海のギャングのだけど >>860
寮服のパソストでミステリードリンク飲んだ時言ってたわ >>862
ああそういうことね?
ハロイベの中でそんなこと言ってたかしらってなってたわ
ありがとわよ ハロウィン当日に無料10連キャンペーンくると思う? 来ないわよ
ツイステ運営はそういうサービスしないわ 乞食ってわけじゃないけど不具合だしても石配らないからその辺渋るタイプの運営だろうし無料キャンペーンとかは来ないと思うわ パリピのIKKOみたいなセリフにイラついて全然やる気でないわ… 来ないと思うけどヴィル天井する人は待ってもいいんじゃない あのパソストはリドエペなのかしらエペリドなのかしら ハロウィン結構おうち事情の話聞けていいわね
セベクのお爺ちゃんも声デカイのかしら お付き合いする前から両親に挨拶させるなんて実質婚約だわ オルトがハロウィンすこれないのって死者のお祭りみたいなとこあるからよね シルバーの実の親が闇かもしれないわ
マレフィセント的な意味で たかが100連でなに言ってるのよ
確率は収束するから引き続けなさい シルバーの実の親
ルークのプライベート情報
たぶん本筋ではないんだろうけど気になるわ カリムシルバーはなんか周りが重そうだからルークもそうなのかもしれないわ
闇が深いほど光は輝くっていうじゃない? ミステリアスって設定はミステリアスの皮剥がされるのとセットだからいつか剥がれるわよ
それがいつになるかはわからないけど 白の書物は手持ち的に使う所無いのにやたらと落ちるわ 一気にストーリー読んでしまって自業自得の虚無が訪れてしまったわ
明日は休日だから今日来月のお知らせ来るかしら 婆まだ2章の途中わよ
ネタバレ踏むの嫌だけど時間もないしのんびりやるわ
お知らせ来て欲しいわね パネルのリズミックが虚無だわ
忘れそうだから今のうちにやらないと ビックリしてあのフサフサしっぽが足の間に入っちゃうジャックかわいいわ カリムとルークに対する変わった奴弄りがなくて新鮮だったわ
やさしい世界よ >>909
あー心穏やかにみていられたのはそのせいだったのね
やさしい世界すこだわ 一生懸命なカリムと一生懸命な人を応援したいルークだから上手く会話が噛み合ってたわよね 来月のお知らせって続ハロウィンと双子バースデーぐらいじゃないのかしら 虚無らないようにストたくさん用意しましたじゃなくて虚無らないために授業ノルマ課しましたって感じね 遠吠えうるさいからそのまま3人まとめてクルーウェルに躾けてもらいなさい エペルのもカリムのも婆が求めてたハロウィンはこれよ!って感じだわ
婆はモブの迷惑行為よりもキャラたちのわいわいが見たいの 2章やっと終わったわ
とくに楽しくなかったけど事件勃発編だから3章で楽しくなるわよね?
ディアソ編ではじめてそういえばこの世には監督生なんてものがいたわねと思い出したわやっぱりマレウスは夢用キャラね 婆はカービィちゃんのTカードと添い遂げるって決めたの >>920
書かなかったら誰も思い出さなかったのに態々言うあたり相当監督生のこと気にしてそう 虚無だけどグリムかわいいわよ
対峙するのがマジカメモンスターじゃなかったらよかったのにね マジカメでグリムを見たケモナーが来てモブグリ展開希望よ かけら食べてすぐクリアしちゃったのが悪いのかもしれないけどまた一週間虚無なのねえ 獣姦がダメならモブに肉球揉まれるとかお腹で深呼吸されるとかでもいいわ 報酬に魔導書がほしいわ
30とは言わないから10ぐらい AP多めに使う報酬が美味しい授業作って
授業回すの怠いわ 魔法強化セットもっと買わせてほちいわ
限界突破は香水でやったからキャンディバケット余るのよ 部活やバイトを作って欲しいわ
一括消費でアイテムやマドルを手に入れるの おしゃべり増やしてほしいわ
あと箱庭要素もほしいわ
開発にそんな余力ないだろうけどほしい 婆要望送りまくってるけど叶えられたのはマドルの合宿ぐらいわよ
婆たちも要望送るの手伝ってわよ 推しちゃんのチビキャラブスだわ
目が切れ長系はSDがブスになりゅ やっと5章リズミック一個目のハードSS取れたわ
ようやく次に進める ツイステはのんびりやるゲームよ
婆なんてまだ1章終わってないわ ストーリー読まない婆は何が楽しくてツイステやってるの エースはマジカメに自分の写真アップしちゃう子なのね!
婆の脳内モブおじがはちゃめちゃに食いついたわ >>948
エッチなのは裏垢よ
オクタにはバレてるわ キョムキョムうるさいわねえ
他で時間潰してなさいよ 愚痴禁止スレじゃないし
いつもの流れワンパターンモメサ 格差感じないわ
感じる婆は何をみてるのかわからないわ 性格の違いを贔屓って言ってる婆もいたりするから無視でいいわ ハロウィンはいまんとこそんな格差ないと思うし本編は配信されてない6章7章組は仕方ないしね
フロイド婆かしら >>964
いやSSR3枚出てるキャラがいる横でSSRでてないキャラがいるのはさすがに格差でしょ 婆のグリムが配布SSRになってないの絶対おかしいわ イベントストーリー3章読み終わったわ
クルーウェル良い先生ね グリムRは最初の配布で良かった気がするわ
本編バトルで借りるしか会えないのさみしい 次スレ探してたらわいわいの呪術スレあってビックリしたわ!
いつの間にか立ってたのね シルバーはセベクのフォローばっかりだから単独の何か欲しいわ 格差ないわねって話をしててもシルバーが出てくるとみんな黙るのすこ まあでも自分たちで駆け足で進めといて虚無はないわ
虚無るぐらいならゆっくりやればいいじゃん 話が虚無というより報酬が虚無だから文句出てるんだと思うわ
報酬あったらみんな黙って走るもの アリスはいなくて
シンバはチェカで
アリエルはリエーレ王子で
ジャスミンはカリムの親戚の虎に好かれる人で
白雪姫はネージュで
ヘラクレスはまだわかんないけど
オーロラはシルバーになるのかしら >>986
これだわ
いつものバトルかリズミックかでなんか集めるやつやって魔導書セット各10セットくらいを報酬に入れるべきだわ
そしたら5章差し置いてまでやること?という愚痴の大半は黙るわ シルバーは2年で一番地味よね
次イベシルバーSSRかフロイドSSRエピで活躍してほしいわ 魔導書セット配らないのケチよね
自然回復分だけで錬金術回したらSSRキャラのレベル1人育て切るのに余裕で1ヶ月以上かかるわ
SSRキャラ何人実装してるから考えて欲しいわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 16時間 35分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。