わいわい雑談スレ4515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603887721/ ママン更年期とか?
お互い心と身体壊す前に婆一人でもメンクリに相談した方がいいわ >>179
食べないことは難しい?
ママンがもっと機嫌悪くなる? >>156
婆がお酒飲んでたら「アルコール依存症の家族を持ってる人達の会」に行ったりするわ
お節介レベルじゃないわ… >>183
6部で世界が一旦終わるからって意味なのをはき違えてるから煽りたいだけの外野かもしれないわと思いました 婆はアニメ化よりずっと前から2部一番すこだったからアニメ決まった時嬉しかったわ
2部はメディアミックス不遇だったし >>190
原作よく知らない外野が途中から読まされた!って絡んでたってことかしら
アホくさ >>188
食べなくても怒られはしないけど「だからママンは太るのよ〜皆のせいだ〜」ってわけわからんことを言ってくるわ >>192
2部はアニメでめちゃくちゃ人気出たものね
元々の2部好きがにわか扱いされて怒ってたわ うふふ
ちくわ指にはめて食べてたら自分の指まで噛んじゃったわ
人として終わってるわ >>191
>>196
隣人の難病の人をやたらめったら介護してあげた!って最後看取りまでしてたけど全部その人の家族からしたら嫌だと思うし止めてもダメだったわ >>199
そう決めつけるジョジョ爺もいたし
主人公とライバルのカプが激増して古参が解釈違いや知識不足で新参にマウント取られたりパクられる悲劇も起こったわ ジョジョが始まるとどんなアニメよりもジョジョだけが待ち遠しい一週間を過ごすことになるのよね
古参でもなんでもなくてアニメで初めて見てるけど面白くて面白くて >>205
原作好きのクリエイターたちが情熱注いでる感じだわ
うらやましいわよ 普段は良好なのよ
ちょっと吐き出したくて愚痴ってごめんなさい >>208
全然普段は良好に思えないからまず婆がカウンセリングに行ってお母さんヤバくないか相談してみたら? 長いことジャンルにいると以外と原作読み返してなくて記憶の新しい新規の方が原作エピ覚えてる現象かしら 昨日1日腰が痛かったけど明日にはきっと治ってるよねわいわい丸 久々に推しちゃんの死に怯えてるわ
嫌よ長生きしてくれなきゃ >>210
うーんややこしかったわね
知識不足は新参わよ
パクはいろんな部であった気がするけど >>206
婆のアニメはしょぼいアニメしか作られてないのに
おかわいそうに >>209
カウンセリングにいかされてるのよ婆が😭
何にも話すことなくて「えっ?」ってなるわ 支部連載してたのを本にしますはよく見るけど書き下ろしの後日談は受けが浮気しますは初めて見たわ
ハピエンだったし受けビッチでもないから書き下ろし部分誰に向けて書いてるのかよく分かんないわ >>227
一緒にドラマみたりしてるけど良好じゃないのかしら…!? うぅー飲み過ぎて頭いたいわ
こういうときなに食べればアルコール分解してくれるの? 炭次郎ってよくよく考えたら遊郭に潜入してたのよね
えっちだわ >>238
ヤダーッ!婆が寝たあとで楽しいお話する気でしょ!
婆も寝て! >>242
総受け好きでもハピエン後に浮気は意味が分からないと思うわよ あつ森セットはいつになったら普通に買えるのかしら…… >>247
あむあむつまみ食い目撃しただけなのに遺体の第一発見者みたいなリアクションしてるわね ボディソープ塗りたくって風呂場の壁にスリスリするの楽しいわ
嬢ごっこよ ジョジョ二次絡みのいざこざで婆が一番糞だと思ったのは4部オンリーに承花で参加事件よ
4部アニメのタイミングという糞さだったわ >>265
うーんじゃあ推しが複数にモテてるのが好きな人向け >>223
そこでママンのことは相談できないの…? ジョジョまともに読んだことないけど○部っていうのは次世代ものを小刻みに出してるってことでいいのかしら >>247
あずあずの方はスピンオフ作者だからノーカン扱いか叩かれてそうだわ ジョジョ二次はアニメで盛り上がってた当時繋がってたフォロワーが別の人と作品ネタ被りしてそれにキレ散らかして注意喚起垢まで作って追い込んでたの見てしまったせいで絶対に触れないでおこうと心に誓ったわ… >>273
「婆がおかしいと思うこと」ぐらいにしか言えないわ
でも婆がおかしいと思って連れてかれたとこで強く言えないわ… >>270
勝手に字書きのオンの作品をパクって漫画本にしてジャンル外にも騒動広まった有名なやつあるわ ありがとうわよ
とりあえずラムネとインスタントのしじみ汁買ってくるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています