わいわい雑談スレ4515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603887721/ 介護されるのもつらいし介護するのもつらいから程良い年齢で眠るように亡くなりたいわ ママンが今まさに説明求めます系にハマっちゃって大変なのよ
電話したり実家帰るとそれ系の陰謀論ばっかり話すわ
聞いてるのしんどいのよ 誰かが言ってたけどネットで話題になる陰謀なんて陰謀じゃないわ わいわいしか見てないから世の中のこと全然わからないわ
最近のワイドショーのトレンドはなんなの? 婆のママンは逆にテレビの報道をなんでも信じる系の人だけど
ネットde真実に目覚めた系になってしまうのとどっちがしんどいかしら… テレ玉で必殺仕事人やってるわって見てるけど津川雅彦で変だなってよく見たら必殺橋掛人だったわ
橋掛人ってなによ >>666
そのソースだって片寄ってたりするからねえ 婆のママンに芸能人はみんなお薬やってる
嵐なんて全員やってるって笑いながらいったら
嵐はいい子だからやってないって返されてピりついちゃった
ごめんわよ 婆の親は昔から政治家と官僚は悪人扱いだわ
スーパーとか携帯ショップの店員にまでそんな話始めるから恥ずかしくてしょうがないわ 太古必殺仕事人の二次大人気だったんでしょ
このへん詳しい太古婆いないかしら >>669
みんなは主語デカ過ぎだけど
ママン大麻くんのこと知らないのね リアル婆だけど仕事人二次は流石に知らないわ…
嘘よね? ママンが婆差し置いてどっかのアイドルのこと良い子とか言ったら婆ひっくり返って泣いて手足ぶん回して暴れちゃうわ なんか雑誌の投稿欄で必殺仕事人の二次がものすごく熱かったらしいのよ
歴史的資料として手に入れたいんだけどその辺の情報ふわふわしてるわ >>668
なんでもそうだけど脳死で信じるor信じないを決めるんじゃなくて信用に足る情報か調べることが大事ね >>679
そりゃそんなことしてたら差し置かれるわよ >>677
はい
勇次と秀とか竜と政とかイケメン人気yp 説明求めますはなんで猫の写真のアイコンが多いの?
これは猫飼いの印象を落とす為の陰謀ね 婆の職場で偏屈爺の客対応上手い人いるわ
見てたら否定するんでなくですよねーって基本同調してあげてたわ
やっぱりどんな奴でも同調してあげると嬉しいのね 幼女婆主水読めなかったわ
しゅみず って読んでたわ >>685
公式に噛みつくのはかわいい女の子のアニメアイコンだわ
その公式ジャンルの絵じゃないの 仕事人で主水読めるようになったけどなんでそう読むのかずっと謎だわ 主水って受けなの?
あれ嫁と姑以外には攻めにしか見えないわ >>694
婆はそういう受けが好きなの
強くてかっこよくてキリッとしてて他の仲間を導くタイプの受け 必殺シリーズたくさんあってよくわかんないわ
三田村邦彦のときもあったわよね >>693
主水司(もんどのつかさ)の短縮形
もとは水取(もいとり)の司だった >>648
さす婆!
まあお客はシカトされたと思い込んでるからおこる気持ちも分かるわ
婆の言葉最後の締めにつかうわ ホームページに顔写真載せる派閥がみんな嫌がってるのに諦めないわ
な〜〜にが座右の銘じゃ 婆はGoToで予約したから旅行行くわ!
田舎から田舎への旅行だから大丈夫よね 猫アイコンはめんどくさいの多いって共通認識じゃないの
強い女アイコンと似てるわ 婆もクリスマスにgoto使ってお高いホテル泊まるわ!
ママンと! 婆は東京からgotoするわ
行く頃には健康診断でやった抗体検査の結果出てるから多分大丈夫よ なんかみんな意外と乙女ゲーやってるのね
婆でも楽しめそうなのあればダイマして欲しいわ お椀をもいって言ってて水の事もいうようになったみたいね
椀がもいも解らないわ >>711
折半わよ
日中はお互いお一人様散策だし アマニ油とかって熱に弱いから加熱調理しないでって言われてるけど
熱々のコーヒーに入れても大丈夫かしら コロナ心配で旅行できないって言ってるヒキ婆が今度は注意喚起多いしマナー悪い客多いみたいで映画行けないって言ってて笑ったわ
ヒキっていたいだけじゃないの 猫好きなんてよくいるオタクだけど
その猫をアイコンにしてるっていうのはメンヘラのキモヲタ気質の癖に決まった推しがいない
精神的にとても不安定な状態の人ってことなのかもしれないわ >>733
そうよ大都会に住んでるから気をつけてるわ
田舎とはちげえわ ツイフェミとか政治関連とかめんどくさいのに猫アイコン多いのよねん このスレ5時から6時まで1時間もレスが途絶えていたのね 最近顔のコンディション悪いなーと思ってたけど昨日撮った写真めっちゃ盛れてるわ
きゃわ トラベルもイートもしてあげる婆たち偉いわ
婆コロナ前も後も生活がなにも変わってないわ会社と家とスーパーの往復だけよ >>738
オメガ3を摂取したいのよ
婆朝ごはん毎日オールブランとコーヒーなの
オールブランに入れたらクソまずかったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています