わいわい雑談スレ4515
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603887721/ >>803
自分に関係なければ嫌いもなにもなくない ていねいに暮らすのはいいけど効率重視や物に溢れた暮らしを否定しないでほしいわ 某広告代理店の社内にクスリNGって広告が色んな所に貼られてるらしくて笑ったわ 婆この前栗の渋皮煮作ったときイーーーッてなったから丁寧な暮らしなんて無理だわ >>791
田舎では必死に勉強してると変人扱いでお金工面して頑張って東京の大学行ったら同級生は中高一貫私立で海外留学もしてるし実家から通ってるし環境が違いすぎて悲しくなったらしいわ
自分も同じ環境ならもっと良い学校行けたかもしれないって ジャム煮込んでる時は婆もやるじゃないフフン☺️って思ってるわ >>812
渋皮煮は別に丁寧な暮らしじゃなくても作るでしょ 料理に焼肉のタレとかホットケーキミックスとか使わないのがていねいな暮らしなんでしょ ていねいな暮らしやってる知り合いに毎年庭の柿だの柚子だのあげてるわ
ならしとくと鳥が大騒ぎするからうるさかったのよね ホットケーキミックス使わないのがていねいな暮らしだったら婆はすでにしているわよ
これがていねいな暮らし…? 婆んちも栗だの柿だの柚子だのの木があってほんとめんどいのよね
やりたくないけど大量にあるからやるしかないのよ そんなの田舎と東京だけじゃないのよね
生まれた時から不平等なの当たり前よ
持ってるカードで戦えってスヌーピーも言ってるわ >>813
両親共働きと三世帯同居で祖父母が教育に熱心じゃなかったりするとどうしてもね 戦えないカードばっかりだったらどうすりゃいいのかしら
カード未満のぼろい紙切れだったりする人もいるわよね 栗の処理ほんとめんどいわ
あれすぐ虫が食うからスピード勝負だし ごく普通の飯でも「自然をいただくのです」みたいな気持ちで作って食べてたら立派にていねいよ >>813
はーんなるほど変人扱いのくだりが反感買ったんでしょうね
俺も田舎出身だけど勉強するのなんて普通だったわ盛りすぎって流れでしょきっと
田舎もピンキリってだけの話だわ >>783
田舎の婆ちゃんとかが季節ごとやってる当たり前のことを
ちょっとしたいい道具使って写真にとってエッセイ書く >>796
あーそうなのかしら
でも生まれた時から田舎にいたらそれも気づかない人たくさんいるって事実よね 丁寧な暮らし×ミニマリストとかいるわ
無駄を省く為の準備がクソめんどそう トレンド入ってた東大生の扱いがおかしいっていうのはなるほどだったわ 都会だって必死に勉強だけしてるの丸出しだと変人扱いな気がするわ
今違うのかしら 柚子って使うのはほとんど皮よね?
あとは果汁絞って使うくらい? >>820
婆の住みかはイノシシも出ない地域だから熊はいないわ 今ていねいな暮らしをしている人が10年後も同じ事をしていたら婆はていねいな暮らし肯定するわよ 婆もテレビにでてる東大の人は東大関係なく記憶力披露してるだけよねって思ってた 東大生を過剰に持ち上げるか逆にバカにするかってバラエティ番組の風潮がキモイみたいなやつじゃなかった? >>844
テレビ番組とかで奇人変人として見せ物にされすぎみたいな
単に難しい入試受かった人ってだけなのにね 東大王が大学では税金の研究してたって聞いてびっくりしたわ
その話の方が聞きたいわよ >>849
記憶力もそうだけど単にクイズオタクというかクイズに特化した知識のような気がするわ 税金の研究の話なんか本当に興味があるならいくらでも調べられるじゃない 昔クイズ王っていたわよね
東大じゃなかったと思うわ 東大生側もキャーキャー言われたいからテレビ出てるんでしょ?
水差すのもどうかと思うわ >>855
どうやったら気持ち良く払ってもらえるかって研究よ >>857
有名な人何人もいたわね
クイズ関係の仕事したりしてるんじゃない クイズ番組とかで中退してるのに○○大学出身みたいになってるのイラってするわ 高校生クイズも名門校とか関係ないわよねと思ってたわ
雑学拾う能力と記憶力がある→勉強もできるっていうのはわかるんだけど 東京は23区だけが都会であとは田舎って認識の都民は結構いるわよ 配信ライブだとカメラワークありきだから推しちゃんだけを追っかけられなくて損した気になったわ そもそもそんなバラエティ見てないわん
出たい人が出て見たい人が見てるんだからそこで成り立ってるんじゃないのかしら まあ本当に頭いい東大生は国を動かす方面行ってそうだわ ゴールデンタイムのバラエティーってくっそつまんなくない? Xとツバサって声優固定してなかったのね
じゃあ全部パラレルでいいのね? 生理用品って必須なのに女だけお金出して買わないといけないの理不尽だわ
化粧ももっとしなくてもいい文化にならないかしら テレビ見てないから…とかわざわざ言うやつめんどくさいとか思ってたけど
婆も気付いたらまったく見てないわ
最後に見たの多分台風の情報見るのにNHKつけたくらいだわ >>808
なんかはてなとかで時々バズってる感じの文よね
都会民上級国民!田舎の自分底辺だけど実力で上に上がった!みたいな書き方して
勉強する金や環境すらない底辺から反感買ってたのは見たことあるわ >>869
そうして馬鹿議員に顎で使われる羽目になんのよね
外資行くはずだわ 楽天モバイルきたわ
ちょっと遅いけど無制限無料なら我慢するわよ 最近の東大生は容姿端麗な金持ちのお坊っちゃまお嬢様ばっかりだからそうでない入学生はショック受けないでね! ってツイート見たわ ていねいなくらしをする受け攻めのお話聞きたかったけど
そっち方面に行かずに終わってしまったわ 前も北海道の寒村で育った人が地域格差についてバズってなかったかしら
北海道は広いしそりゃ東京みたくは無理よね ツイフェミは爺とレスバしてないで化粧を無くす方向で動いて欲しいわよね
つかえねーわ >>859
面白そうだわ
アプリ課金は払った分のバックが大きければ気持ちよく払えるって言うわね >>887
何食べがまさに婆の想像するていないな暮らしだわ 攻めと受けのていねいな暮らしは攻めが頑張って受けがずっとゴロゴロしていそうだわ >>893
目をつけられない目立たないことをオフィスカジュアルと言うわ 化粧するのすこな女性は多いから化粧しなくていい主張はもめるわん
きれいになるのは権利とかなんとか
婆はめんどいからブスでもしなくていい方向に流れてほしいけど >>883
そうなのね
でもテレビに出てる東大生男子は容姿的にはパッとしない子が多い感じだわ 受けがチャーシュー好きだから攻めがチャーシューを作ってあげるのよ
チャーシューを死ぬほど食べたいって受けが言ってたから1キロ仕込むわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。