わいわい雑談スレ4515
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4514
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603887721/ 前スレジョジョ婆なんで勝手にリアタイの話にしてるのかしら
だから嫌いなのよ 筋肉ぐっと閉めると抜けなくなって蚊がパンクするまで血を吸うって話なんだったかしら オメガバでβ×βだけど周りにはα×Ωなんですって言ってホモであるのを誤魔化してるのとか意外と見たことないわね
番なんてなくても君を選ぶみたいなβ×βはたまに見かけるわ >>83
それ針が残って感染症おこすとかいうやつじゃなくて >>84
あらいいわね
オメガバ世界のβ同士ホモすこなのよ >>82
婆ジョジョ婆相手だったら何言われてもこれだから嫌いだわで返しそうね >>82
ジャンプ読み始めてジョジョに入る人が普通に多いし
一部から順番に読まなき原作好きじゃないと思ってるの? 少年ジャンプでジョジョ連載してたの何年前だと思ってるのかしら オメガバは推しカプにイチャイチャセックスさせたい!って設定だから何も考えずα×Ωでいいわ
それ以外はめんどいからいらにゃい >>84
最後のやつって別にオメガバ世界観でなくても出来そうね 子供が読むもんなんだから婆が子供の頃わよ
そりゃ昔よ 22時に風呂入るつもりだったのに臭いママこの時間に >>94
そういう話してんじゃねーわよ
人に勧めるときに「3部から読んで!」とかいうやつが嫌なの >>105
いっつも質問が雑なのよ
もう少し好みとかなに探してるか言いなさい ジャンプでやってたの7部のごく最初までよね
ウルジャンに移籍したの余裕で16年くらい前だけど
今ジョジョ入るのが多いって言うなら完全にアニメからでしょ 前にββを見たことあるけどオメガバ設定いらなくない?って内容だったわ >>117
αΩみたいに本能で引かれ合うカプを尻目に自分の意思でお互いを選んだっていうスパイスになるのよ わいわいで人気なのはΩを当て馬にして発情したα同士でヤる話よ ジョジョ婆に何部から読めばいい?って聞いてもたぶんその婆の推しちゃんがいる部を進めて来るだけでしょ
その割合が多いのが345部な気がするわ 前にママンおかしいって話して進展ってほどじゃないけどヤバいなってこと話たいけどダメかしら >>128
何言ってるのかわからないから駄目よ
早く寝なさい >>128
話が通じないって言ってた婆?
大丈夫? >>114
一部二部で挫折する人多いからそういう勧め方する人もいるわよ
ぶっちゃけ何部から読んでもいいと思ってるファン多いもの
絶対全部読みたくなるし
普通に続き物ってわかるんだから気付いた時点で遡ればいい話 1部2部は大分毛色が違うからスタンド出始める3部から読むのは全然ありだわ >>130
>>133
やたら病気にしたがるママンを持ってる婆よ
しばらく夜ご飯だけお米食べないよ〜って言ったらわざわざ家族皆苦手な炊き込みご飯5号も炊いたわ…
いつも炊き込みご飯は3号なのに もじぴったんセールで買ったんだけど過疎すぎて対戦できないわ 婆1部のアニメ見た時あんまりハマらなくて途中で見るのやめたけど
たまたま3部のアニメ見たら面白かったからそこから見てるわ
2部はまだ見てない 初めから見るのが好きならそもそも勧められたからって三部から読むのが間違いじゃないの? >>140
ええ…
なんか心配になるわねそれ
困るし クリスマス商戦始まる時期になると幼馴染みにサンタの正体教えてショックを与えたときのこと思い出すわ
あのときから交流あるのよね腐れ縁だけど >>140
家事が自分の使命だと思ってるからご飯いらない→自分がいらないと言われたと思って無意識で反発してる説
知らんけど >>140
ママンも嫌いなの?
そうじゃないなら婆ちゃん米食べないなら炊き込みにしましょとかじゃないの? ジョジョって30年くらい前にはすでにあったわよね?
もしかして聖闘士星矢とかも同じ時代かしら 婆は日常に混じる非日常みたいなのが好きだからジョジョは4部から読んだわ 何の漫画か忘れたけど途中の一冊だけ抜かして漫画を貸す話を思い出したわ
その一冊に重要回があるせいでこの間に何があったの!?となるやつ >>140
病気にしたがるのはともかくそういう天邪鬼な親切って親あるあるじゃないかしら…
婆のパパンだとこの部屋何時から使わせてねって頼むと
その時間の5分前からそこの部屋掃除始めたりするわ 婆は7部からをお勧めします
これ以前の話が絡んでこないから読みやすいわ
絵もきれいだし >>143
婆も1部アニメであまりハマらなかったけど5部が面白くて遡って全部見たわ
今見ると普通に1部も面白いわ >>153
そうそう
30年もやってたらきっかけは何にしろ読み始めた部にも好きな部にも思春期の頃の部にもそれぞれ思い入れがあるのよ
そういうのでも盛り上がるのよ >>157
婆のSBR!でも元ネタ分かると面白いからやっぱり1〜6履修後のが楽しいと思うわ >>157
7部はあんなに綺麗な絵なのになんで8部はああなったのかしら 7部のアブドゥルさんは笑ったけどすこな人落ち込んでてかわいそうだったわ >>157
6部らへんからスタンド複雑化してきて段々よくわかんなくなって来ちゃったわ >>146
>>149
家事っていうか料理が嫌いなのよ
でも太らせたいのよ…そしてその後「デブは病気だ!病院で調べて貰え!」って言うの
ママンは看護師さんよ >>157
6部すこだからこのレスでもなんか寂しくなっちゃう 今の荒木絵だと昔のキャラ書かれても皆細身で誰?になりがちなのよね 婆は必ず7部からお勧めしてるわ
ただそのまま7部から不動になってしまう確率が非常に高いけど 7部焚けるわよね
一番自然にカプにできる気がするわ >>150
ママンと婆は炊き込みご飯すこなの
でも婆がLサイズの服キツいからしばらく夜はお米食べないわって話したら5合でもう嫌になってきたわ >>172
3部からでいいよと言われているときの1〜2部好きと同じ気持ちね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています