㹥㹥子天64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>950が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
※スレタイは都度スレ立て者が変更すること
※漢字の被り等はあまり気にせず
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
追既63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603890507/ おつわよ
シルバーもっとでしゃばっていいのよっていつも思ってるわ おつわよ
シルバーに関しては格差の話されると返す言葉がないわ
なまじマレウスとリリアがイベ配布されてる分特に ハロウィンイベの愚痴に関しては5章止めてまでやること?が全てなのよね >>7
報酬と期間の長さがね
3週間くらいで通常イベントの報酬内容ならちょっと長いけどハロウィンだしね!で終わってたわ ハロウィンか5章かって言われたら婆も5章見たいわね
しかもハロウィン報酬しょぼいし配布キャラの魔法をいつもみたいにレベルMAXにできる訳でもないし おつわよ
セベクも同じなんだけど、キャラが立ってるから目立つのよね
特にイベントだとギャグっぽくするのに最適だし
1年生だしメイン章も今までの流れ的にセベクの方が出ると思うからキーパーソンとしてかなり活躍してくれないと割に合わないわ 普段のイベントなら周回の旨味があるからストーリーも早く開けたいってなるのにね シルバーの眉毛下げた優しい笑顔すこよ
マレウスとレオナが友達って勘違いして喜んでるシーンでは草だったけど セベクもセベクでギャグ扱いしかされてないから扱いがいいかって言われたら微妙なのよね >>13
話聞かない声デカセベクに周囲がやれやれの流れがパターンになってるから
扱いがいいかと言われたら全然そんなことないのよね 大型イベントだって触れ込みに期待してたら肩透かしだったのも悪い気がするわハロウィン 期間はガチャ3種切り替えで3週間
シナリオは前編を分割しない
報酬はミッションスタンプラリーじゃなくてバトルイベント方式
これにして 期間的には大型だけど中身はスカスカでいつものイベントのがいいくらいよ トレジェイ婆はそろそろ勝利宣言の準備しなさい
今日告知きてもおかしくないわよ >>18
トレジェイなの?トレフロじゃなかったかしら?
婆はジェイトレ前提のフロトレ フロイドとトレイなんてマジモンの顔カプよね
絡み一切ないし ジェイドのお誕生日デュオは……
リリア!
とかなって盛大にズコーさせて欲しい気持ちもある サバナでジャックくんだけ元ネタライオンキングじゃないのね… そもそもジャックは元ネタわかんないわ
無属性エフェクトの白黒が元ネタヴィラン判定だとしたらジャックは黒だから何かしらのヴィランかしら?って考察はあるけど フロイドとトレイの絡みができたら焚けるわ
面倒見のいいトレイにお兄ちゃんみを感じて甘えるフロイドすこよ
仲のいい2人を見てジェイドは嫉妬で間に割り込んでくるわ☺️ ジャックって色んな作品で出てくる通りすがりに襲ってくるはた迷惑な狼がモデルじゃないかしら 何気にルークとジャックが会話するの豆イベ以来ね
振り回す先輩達とまんまと振り回されてる後輩可愛いわ >>33
デュオ如きで濃厚な絡み?
トレフロ婆はトレジェイ婆より頭の中おめでたいわね >>33
トレジェイ婆の理論で行くと濃厚なカプフラグよね ジャミルとリドルのDUOはなにかすれ違い感あったわ 婆たちの予想裏切って双子バースデーのデュオまったく予想外のキャラだったらおもちろいわね カプとか抜きにしてもフロイドがトレイにどんなあだ名付けるのか興味深いわ >>36
トレフロでくるならたぶんそんな感じになると思うわよ ドリ媚のためにジェイドのデュオはグリムでフロイドのデュオは監督生(前髪長いエロゲ主人公フェイス)になります そういえばグリム誕生日わからないのね
ちょっと可哀想だわ ハロウィンのグリムかわいそかわいかったからツナポテト沢山差し入れてあげたいわ
ツナポテト持ってないけど グリムはだんだん可愛くなってるわよね
あの変な石食ってるからかしら デュオ来たらとりあえずカプ妄想するのって別に普通な気がするけど噛み付いてる婆は何なのかしら?
固定婆だとしたらこのスレキツくないのかしらね 愚痴禁止じゃないんだから地雷に噛みつく婆がいたっていいじゃない わいわいで顔カプでもキャラによってはアンチがつかないからそういうことよ バースデーデュオでちょっとホモに沸いたのってジャックのセリフぐらいじゃない?
あとのデュオなんて総スルーだったわ 開発追いついて無さそうだけど11月に本編来るといいわね トレイは棒取り合戦されてるから安易にカプにすると面倒わよ 今後DUOが来ない絡みの少ないキャラをDUOに当てるのよ >>59
みんなのものなので自由に使っていいのよ🌿 >>51
婆は絡んだら誰でもカプにして当たり前ってのはよくわかんないわ
萌えるエピソードがあればいいけどお誕生日デュオただデュオするだけなんですもの
なんでパソストでデュオエピやんないのかしら 棒人気は無難だからでしょうね
これで身長が184とかだったらデリチン確定だったわ
間違いなくおじ婆にも使われてた ルークの髪型がおかっぱじゃなくて身長も185センチ以上あったらデリチンだったわ イデアがメインストーリー終えた後受け攻めどっちに転ぶのか楽しみだわ 見た目は受けだけど中身は攻めよ
婆には決められないわ イデアはオタクの自己投影で受け人気になるのがすでに決まってるわ 二次で過剰にデュフデュフしてるイデアみるとなんか笑っちゃうわ 大団円のアフターパーティーに招待されてないマレウスオチね >>90
もっと鮮明なのが欲しいのよ
おじたんとかどこにいるか分からなかったし Tカードってもう新規加入させる気ないカードだと思ってたけどツイステコラボするのね スイパラコラボの価格見てるとやっぱりツイステコラボのぼったくり価格が気になってしまうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています