呪わいわい雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603788509/ 新しいカフェ情報見たけど
虎が短パンすぎてだめでしょエッチすぎるわ ハーフパンツどころかショートパンツよね
EDは気にならなかったのにしっかり書かれるとすごいわ はやくアニメ絵も五の目隠し解禁してほしいわ
目隠し私服は不審者すぎるわ EDの絵柄では気にならなかったけど…こうしてちゃんと描き起こされると絶妙にダサいわ! カフェ絵の伏もしかして微笑んでる?
虎の笑顔を見て微笑んでるの!? こう言っちゃなんだけど伏と釘が若干マシ程度で全体的に服装ダサくない!? 男のキャラの足の短さが気になるわ
原作の五は股下2kmよ 虎は体脂肪一桁なのにこれ以上マッチョになる必要あるのかしら?筋肉維持? プロテインかな?って思ったけど虎は特異体質だから何もしなくても筋肉維持できるかもだわ
そういえば映画鑑賞の時もポテチにコーラだったわね 今夜が楽しみすぎて期待通りじゃなかったとき必要以上にがっかりしそうだわ… 今夜はどうしてもエモいシーンを期待してしまうわ…
落ち着かなきゃ やだやだカフェの五がダサすぎてつらいわ
25万のシャツ着る男になんて仕打ちなの 今週虎復活までやるかしら
先週から急にペースが上がった気がするわ 25万の服の全てがお洒落なわけじゃないわ…
でも腰パンは止めて欲しかったわよ >>35
胴長に見えるし太ももが妙にムチムチしててなんかイヤ
虎も薄着すぎるとは思うけど着込んだ五がおっさんくさい ほんとほんと
あんな美形の190センチをよくあそこまでださく描けたと思うわ
素材いいのにダサい服きさせられてる女優をみた気持ちよ 動いていると気になんないけど描き下ろしだと好みから外れるわね 黒子にしろテニヌにしろ大概やばかったけど今はマシになってると思ってたわ
飛翔久々だからなかなか衝撃 ダサい五でもアクスタは瞬殺されるのよ
そしてこれからもダサ絵グッズがのさばるの 三角帽かぶって無表情でクラッカー鳴らしてる伏の絵は変な笑い声出たわ 中高生でもキツイのに28のおっさんにこんな格好させるなんて酷いわね EDの五は気にならなかったわ
描き方のせいなのかしら というか東京大阪じゃ行けないわ
田舎婆は万が一にもコロナを持ち帰ったらもう地元では生きていけないのよ… アニメの版権絵にファッションセンスを期待しちゃいけないわ
何十年も前からそう決まってるわ
婆は詳しいのよ 作者の大好きな鰤のアニメも私服やっべえから慣れたもんよね >>51
そうみたいなのよ
ツイッターで呪術カフェ検索しようとしたら色々出てきたわ ヘタな私服はやめてスーツとかタキシード着てくれないかしら 黒いTシャツまたは長袖とジーパンがいいわ
1番無難よ 五は目隠ししたままじゃスーツもタキシードも変だわ
でもアニメの今の展開的にまだ目隠し取ったグッズは出せないんでしょ… サングラスの五は出てこないのかしら
アニメは色をあれこれ使おうとするから
ファッションがほぼクソダサになるのよね
婆はアニメのグッズ類には一切の希望を捨てたわ >>61
分かるわ
服がお洒落って言われる作品の服装良く見てみるとデザイン自体は他作品と大差ないのよね
メーターが服の描き方上手いのよ
皺とかダボつかせ具合とか色々 残念だけどこういう絵に服を描くのが上手いメーターが使われることはほとんどないわ 釘はタイツ履かされてるのに生足露出してる虎エッチだわ 飛翔ジャンルって匙の表紙になったりしないのかしら? 伏はなんであんな優しい目で虎を見つめてるの…
昨日小説2巻読んだんだけどあまりに伏→虎すぎてびっくりしたわ 匙なら確かにオシャレ服を詳細に発注してくれそうだけどそれも描く人次第なようなだわ こういうのおっさんメーターが描いてるのかしら
センスのある若い女に描かせてあげて >>69-70
ないかと思ってたけどあるのね
是非匙のオサレ表紙デビューしてほしいわ そもそも戦犯はEDの服考えた人よね
あれもキャラデザの仕事だったらおっさんだからおしゃれは無理ね EDの服自体は別に普通なのよ…
若者が街で着てたら別に気にならないわ
アニメのキャラに着せてそれをかっこよく描くのにセンスがいるのよ >>44
ちょっと28はおっさんじゃないわ!
個人的には1番の男盛りの年齢だと思ってるわよ
腰パンはどんな男がやってもきついわね
変にきをてらわないで素材がよければユニクロGAPビームスZARA系のシンプルなファッションで十分よ >>44
ちょっと28はおっさんじゃないわ!
個人的には1番の男盛りの年齢だと思ってるわよ
腰パンやぴたぴたパンツや革ジャンはどんなイケメンがやってもきついわね
変にきをてらわないで素材がよければユニクロGAPビームスZARA系のシンプルなファッションで十分よ そういえば原作では特に違和感ない伏のスウェットもソフマップカフェの絵柄になるとクソダサかったわ 革ジャンは人を選ぶわ
呪で着こなせそうなのはパパくらいよ 制服もアニメの絵で見ると微妙にダサさがあるわ…
生地がもったりして見えるせいかしら ED見てる分には気にならないけど止めるとカフェ絵と大差ない感じするから
婆はあのチャラくさい踊りに惑わされてるということがわかったわ 正直アニメのキービジュアル見た時はこれは爆死だわと絶望したわ
でも動くと良かったのよ
だから予算や人材的に力入れるところと抜くところがあるのは仕方ないと腹括ったわ アニメの作画も力入れてるシーンとそれ以外が結構露骨よね まぁ2クールもやるなら多少の手抜きは仕方ないわ…
力の入れどころをわかってれば文句ないわ >>86
アキバデートもだけど基本天真爛漫な虎を見守るやれやれ系よね 4話好評だったけど釘の顔あんまりかわいくなかったのは気になったわ
今日の宿と伏の戦いちょっと不安だわ
式神2体破壊できる宿の強さしっかり書いてほしいのよ >>87
アニメスレでキービジュみたときのこれじゃない感と絶望感といったらなかったわね
あのときとくらべたらウキウキな状態なのにだんだん贅沢になってきたわ >>91
そこは見せ場だから作画は頑張ってくれると思うわ
問題は演出なのよ緩急を大事にして 若干駆け足気味なのが気になるのよね
宿→虎交代のところはしっとり演出してほしいわ >>91
3話と4話の顔は確かに気になったわね
釘だから別に気にしなかったけど
なんかある意味需要わかってるのかもしれないけど釘より伏とかのほうが顔に力いれてる気がするわ アニ呪の評価が一気に上がったのってやっぱりアクションだものね
そこだけは妥協抜きで頑張ってほしいわ >>87
婆も作画や演出が底辺の底辺を覚悟してたから、もう1〜4話の時点で期待は十分超えてるわよ 伏にいつも助けられる!のとこの虎ももう絶妙に変な作画だったわ
作画班が突然死んだ並の作画だった 紅一点だ喜べと私が私であるためのところの釘の作画すこ 作画ぬるぬるより緩急がちゃんとあれば気持ち動きになるのよね
婆はアニメから入ったけど1と2話の動きがすごく良くて
作画オタ的にツボだったから見ることにしたの
玉犬呼び出しと五と宿の戦いは良かったわ
OPEDも好きよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています