呪わいわい雑談5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603788509/ 釘かわいいけどヒロインって感じじゃないからやっぱり伏がヒロインなのよ 伏みたいなポジションのキャラってわりとモンペつきやすいと思うんだけど呪に関しては主人公の虎にモンペつきそうな気がするわ 呪術師なんだ
の伏はあ〜これこれって感じの抑えめまつげでよかったわ
婆の愛した伏はこっちよ 赤飯ネタ男作者が描いたと思うと正直気持ち悪いわげげごめんだわ
まあ女作者でも気持ち悪いのだけどね >>654
Aパートは特に伏を美しく描くことに拘ってそうな気がしたわ
推しフィルターかけた宿様視点を楽しませてくれたのかもしれないわ 虎は曇らせの連続だからね
伏はどうせ宿が守るからほっといても平気というか… 虎は作中での立場が可哀想すぎるからね
虎っていうか虎受けには既にモンペ気味の婆が何人かいるわよ
伏受けはなんかいつも喜んでるわ 1話で学校ではミニスカ生足だったパイセンが病院で膝下黒タイツだった時に作者は女性かしら…と思ったわ… 伏受けだけどいつも戸惑ったり笑っている気がするわ
アニメの美化には戸惑うし宿の伏押しには笑うしか無いわ… 冨樫リスペクトだったら作中に漂う女性作者っぽさもなんとなく分かる気がするのよね
そのうち宿が伏にトリートメントはしてるか聞いてくるかもしれないわ 伏を美しく描くことで何らかの情熱を発散してる気がするわよ 来週の五の唇も影になっててもわかるくらいうるつやリップで
え………どうして……?って思っちゃったわ なるほど
伏はどうせ宿さまが守ってくれるだろうけど虎は婆が守ってあげなきゃって気持ちになるわけね >>660-661
そうなのよね
基本主人公は無条件で色々美味しい思いするのがデフォだけど今のところ可哀想の連続だから虎にモンペつくのは分かるわ 五は唇よりもまつげと目に気合い入れてほしいのよね
早く美しい五を見たいわ 伏は特別な力もあるし呪術師としても先を行ってるしプロデューサーもいるから全然大丈夫なのよね
でも婆は悪いやつなので曇る虎で喜んでいます ちゃおばりにデカ目でまつ毛マシマシの童顔にしてほしいわ 可哀想な目に合うのはそれはそれで美味しいわよね
ラストまでいっても報われない展開ならともかく 虎って主人公によくある謎の強メンタルキャラじゃないからかわいそうさが増すわね
ただし洗脳能力の疑いが ナナミンもああなったしまた虎曇らせるために東も殺しそうだわ 婆は伏受けで原作でもまつ毛長い時あるなーって気付いてたからアニメの更なるまつ毛増量には素直に喜んじゃうわ 五にまつげ盛らなかったら伏まつげよりぶちギレる自信あるわ 原作五も最初は睫毛そう無かったわよね
0巻と2巻の初目出しでは目頭に睫毛1本あるかどうかだったのにどんどん増えていったわ… 五の瞳の光彩どんなのかしら…こればかりは漫画よりアニメの方がすごいかもだわ 心配しなくても五のまつ毛なんてそりゃもうフッサフサよ 流石に原作では存在感が微妙なまつ毛すら増量したんだから
五のまつ毛描かないなんてことは無いはずよ…! ふさふさすぎて靡くたび音がするかもしれないわ
ファサッ… >>679
分かるわアニメほど長くないだけで原作からしてあるのよね
だから原作では無いのにと愚痴られるとえっ?となってしまうわ有るわよちゃんと
アニメは増量しただけよ 原作伏にまつ毛あるのはわかるわ
アニメで瞳が大きくなってるのも違和感あるけど
原作でもたまにすごくつぶらな目になってることもあるのよね
作画安定しないのよ原作… マスクとったらOPとEDも変えてくるのか楽しみだわ 少年漫画だから主人公ずっと曇らせてるわけにはいかないわよ
東は死ぬとしても終盤な気がするわ 橋で宿儺の指ゲットした後入眠した伏の寝顔は無駄に可愛かったわ 東の言葉でせっかく立ち上がったんだからこれからはそう簡単には曇らないと思ってるわ >>698
ひゃん
婆これから5話見るから楽しみだわ! ツイ見てると伏攻め派の人は結構睫毛に苦言してるわね… 原作伏は唇薄いせいでたまに何か塗ってるように見える口元が可愛いと思うのだけどアニメじゃあれは難しいのかしら >>698
上は原作伏の睫毛って感じねこのくらいあるコマあるわよね
下は宿様視点だから仕方ないわ アニメ特典みてから婆は五の顔公開の瞬間これじゃない感になるんじゃとらずっと心配よ
原作の絶妙な童顔美青年系じゃなくてヒソカをちょっと美化した感じの大人びた顔になりそうで まあ100人中100人がまつげに目が行くレベルの強まつげだからしゃーない >>704
婆も五はそこが睫毛よりずっと心配よ
童顔がいいのよ大人顔は違うのよ >>701
そうなのかしら?
婆のごちゃ混ぜTLだと伏攻めの人は美人すぎて攻め!ヒロインすぎて攻め!みたいな反応だわ アニメの虎や伏の顔の伸び方見たら五が童顔はまず無理だと思うわ
アニスタ原型は無視して美形に描いたら喜ぶと思ってるわよ 漏がありのままの漏でよかったわ
これがボコボコにされちゃうのね♡ >>708
あまり言いたくないけど逆張りに見えるわ 婆は夏の櫻井声が許容範囲でホッとしています
過去編待ってるわ みかこしマキパイセン強気な美人声で良かったわ
マキパイ原作だとあんまり美人とは思えなかったけどアニメはちゃんと美人に見えるわ アニメは面長やがっしりめの顎もだけど鼻がしっかりしてて少し古めのデザインに感じるわ
原作は今っぽくチマっと描いてるのよね 婆は受けは男の子らしくあってほしい派なので原作のような程々まつ毛で描かせていただくわね… >>708
それは苦言呈さない代わりに前向きに発信してる感じだから素直に喜んでるわけでもない気がするわ ラップは揉めるんだったら専スレ行きなさいよ!
婆はご飯を食べますけれども わいわい呪術は追い出されたけどラップは揉めるまで話していいのね😠💨 アニメ作画が悪いことは予想したけど
斜め上に良いことでこんな気持になるとは思わなかったわ おっぱっぴーが今から楽しみすぎるわ
あのテンションの2人好きよ >>723
もう2020年だけど原作通りおっぱっぴーで登場するのかしら
今なら時を戻そうとかぴったりだと思うんだけど 新規婆だけど特典の五の素顔ってどこで公開されてるのかしら
アニメのサイト見ても分からないわ もう土曜ってことはもう月曜が来るってこと
最近一週間が早いわ >>727
ミスで公表されたのよ今はもう下げられてるんじゃないかしら >>729
ありがとうねだから見つからなかったのね残念だわ 宿様が服脱ぐシーン笑えるわ
なんで妙にナルっぽい表情なのよ 虎が戻って来たシーン
虎が頑張って何とか戻ったと思っていたのだけどもしかして伏を死なせたくなくなった宿が引いたのかしら >>734
宿は魅せてみろって言ってたしあのタイミングで戻ったのは虎が頑張ったからだと思うわ 宿としてはふるべ見れそうってとこだから引く理由がないわ
今でこそ伏絶対死なせないマンだけどあの時点ではまだそこまで期待してないわ >>734
伏が命を削って奥の手を使おうとしていたことに虎が気づいて戻ったんだと思うわ
宿さまは逆に見たかったのよね それにしても2話だと虎か宿か見分けがつかなかった伏が5話ではまだ模様があるのに虎が戻りつつあると分かったのすごいわ 原作まつ毛は五は別枠としてまつ毛が描かれる男キャラ描かれない男キャラがいるわ
伏はまつ毛を描かれる男なの
そして今は伏が出てるから目立つだけでまつ毛が描かれる男達は皆原作より盛られるのよ 答えてくれた婆たちありがとうだわ
やっぱり二人はホモね OPの棘パイマジでボーイッシュな女子かと思ったもの 伏虎伏は特別な関係だけど宿様がえぐいから宿伏ルートよ 伏虎は会ってほぼ数日でクソデカ感情まで発展しすぎよ 宿は伏さえ生きていればあとは心底どうでもいい作中一のクソデカ感情男よ >>750
この子見た目好みだけどあんまり腐人気はないのかしら 呪イチまつ毛がバサバサな五が攻め単勝だからまつ毛を恐れることはないわ! ゲゲにとって伏は萌えキャラ兼ネタキャラなのかしら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています