わいわい雑談スレ4520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4519
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1603985853/ 綾城さんの作風って明かされたんだったかしら
あれでしょ原作でそんなことやってないってことを文章力で捻じ伏せてやらせてる理解度が高いとか言われるタイプの創作でしょ多分
で綾城さんが去って原作にない嘘設定を使うフォロワーだけ残るやつ 婆すぐ嫉妬しちゃうから綾城さんみたいにチヤホヤされてるタイプめちゃくちゃ嫌いになっちゃう🥺
なお自分が上手くなるための努力は一才しない どの程度矛盾してるかによる
柚木から見たら矛盾でも他の人からみたらそういう解釈も出来ると受け止められてるかもしれないし ハピエン日常系にもちょっと不穏要素残すような感じらしいわよ イオンと古びた商店街とで例えられてたやつならわかるわ 綾城うざいわね
ちょっと見た目も綺麗だからってさ…フォローもあんまりしないし >>358
コロナにかかるかもしれないのと
田舎で確実に燃やされるの
どっちがいい?ってことだからね >>410
二十一面相においでよ?じゃなかったかしら リアの頃一人だけ婆の小説をすこってくれた婆がいてとてもうれしかったわ >>429
お願いは確かだからあわせて21面相にお願いね 綾城さんはハマるとガーッの書いてたくさん作品あげてあらかた書きたいもの書き終わったらさっさと移動しちゃうタイプっぽいわ >>431
分かるわ
狭いジャンルだから何でも読んでくれたんだろうけどそれでもすっごく萌えたって言ってくれてあれが今でも一番嬉しい感想だったわ
今では相互ブロックよ! >>429
>>434
正解は『20面相におねがい!!』でしたー あつ森の誕生日って始めちゃったら変更できないでしょ確か 二次で似たようなネタ読みすぎてたまにあのネタって原作だっけ?ってわからなくなるときあるわ >>437
なんかジャンルをすこってるっていうよりただ自分の創作のネタにしてるだけって感じで嫌いなタイプだわ 綾城さんの本業って何かしらね
なんとなく商業作家ではなさそうだけど 綾城色んなジャンルで書いてるけどどれくらい時間が経過してるか分からないから175に見えるのよね FF7のザックスとクラウドの死に別れシーン
初代のディスクでプレイして妄想で作った同人
インターナショナルで追加シーンがたされたからそれから作った同人
なんちゃらコアでの追加シーンがあったからそれから作った同人
もうどんだけザックス死ぬ同人誌うまれたのかと思うと笑ってしまうわ >>445
昔から知り合いで家族ぐるみの付きあいって設定だけ出てたから幼馴染み設定が蔓延してたら実は会ったのは最近ってことあったわ 昔ながらのカッチカチのアイス食べたいんだけど売ってないのよね >>459
昔から〜なのに最近だったの?
それとも昔から〜の部分はハーブ? >>462
シンカンセンカタイアイスならニューデイズで売ってたと思うわ >>394
めっちゃあるわねそういうの
作品は好きだけど二次創作としては大嫌いになりがちだわ ハロウィンジャンボ当たる妄想ばっかりしてたからお金持ちになった気分だわ >>391
いるわね
分厚い3センチくらいの小説同人で中身はひたすらパラレルだった事あるわ
オリキャラも出てきたしさすがにビビったわ >>463
親は連絡取り合ってたからお互いのことは知ってたのよ
でも実際会ったのは物語が始まる少し前だったの ジャンルスレで話してるときに当たり前のように二次設定出してくるの婆嫌 >>454
普通の会社員じゃないかと思うわ
神も普通の人で二次創作してる時だけ特別な存在的な なんかNTRっぽいものが書きたくなったから
受けちゃんが精飲しないと生きてけない体になって
でも攻めちゃんはホモ嫌悪だから攻めちゃんとはいい友人でいたくてバレないようにしてた受けちゃんだけど
なんやかんやで攻めちゃんの部下にバレて攻めちゃんにバレないように定期的に貰うようになるネタを考えてたわ
途中でエビオスと亜鉛が乱舞する畜精大会になって攻めちゃんが普通に掻っ攫っていったわ
やっぱり婆は固定でしか生きてけないんだと思い知らされたわ ホームランバーとか三色アイスとか宝石箱とか昔からあるわよね 綾城かなり前から二次創作やってた設定だったから学生なのは2014年くらいで今は25歳くらいでは?って考察されてたわよ 攻めちゃんが受けちゃんを誘うのに抱いていい?って言うのか抱かせてって言うのか抱きたいって言うのか迷うわ
婆どれが好き? 前もここに書いたけどモブ視点で受けちゃんに恋した後で攻めとガッツリセッやってるの目撃する展開の疑似NTRが大好きだわ 婆の支部のアカウント8年前から使い続けてるけどこれもう消して違うアカウント作った方がいいわよね
婆がばれるわ >>485
この中なら抱きたいがいいけどキャラと関係性によるわ >>478
部下と一回くっつけて攻めちゃんがNTRってことでいいじゃない >>485
抱きてえって言って受けちゃんに答えを言わせるわ おけパは創作も結構おもしろくて自分も同人活動しつつ精力的に交流していつ寝てるのかしら 婆ーーーーーーー!!!!!月でっっっっか!!!!!!! >>493
専業主婦かもしれないわよ
あと稀にバリキャリ管理職で同人も効率よくやる婆がいて凄いやと思ったわよ >>481
そうじゃなかったらものすごいスピードでジャンル変わる175よね アイスならあのコンドームにバニラアイス入ってるやつすこだわ
でも最後の方になると緊張が走るのよ
ドバッと口の中に出てくるわ >>485
余裕のない顔で受けの名前を読んでベッドに押し倒すのがいいわ >>504
たまごアイスじゃなくてラブホで売ってるやつ? コンドームアイス食べてる最中に受けちゃんちに攻めちゃんがきて
急いで食べてゴムだけテーブルに置いちゃったまま攻めちゃんが入ってきて浮気誤解されて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています