呪わいわい雑談6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604033253/ >>150
いやマイは発表されてるわよ
声優は井上麻里奈
東みわマイは交流試合の前に出番あるからじゃないかしら 禅院の直ですら領域展開できないのよね
焦げてたけどもし生きてたら禅院が伏欲しがりそうで怖いわ 火山に焦がされてまともに立ってられたらあの焦がされた数人凄すぎるわ
いや多分生きてるんだろうけど 次回は五のキング牧師スピーチね
いい芝居してほしいわ 爺はともかくマキは死なないと思うけどナナミンの焦げかた見るにかなり重体よね
釘もだけど2人とも顔に傷残りそうでキツいわ しょうこさんはとりあえずある程度まで治してあとは自力の治癒に任せる感じなのかしら
ていうかしょうこさんが高専入るまでどうしてたのかしら… 生死不明多すぎだわ
非戦闘員除いたら虎東伏以外みんな生死不明じゃない? 猪は伏が送り届けたから大丈夫
でもせんとういんでってなるとわかってるのはそれだけかしら 冥さんが偽夏相手に生き残ってる図が浮かばないわ
時間的にはもう決着ついてるのよね多分 虎と葵がなんとかまひと倒してもメロンパン倒す力までは残ってないわよね
メロンパンだけ逃げそう 偽夏は箱第一だから全力でいけないんじゃ無いかと思うわ
五がどうなったかを伝える役目としても冥さんは生き残りそう
でも憂は… 領域展開他のキャラのも見てみたいわ誰か出来るようになって欲しいわ
五と伏だけってあまりに心細いわよ五は解放されるかも分からないし 乙パイ戻って来るかしら五と同じで扱いに困るキャラな気もするわ
リカちゃんがいなくなったことを理由に能力に制限をつければいいのかしら >>172
代わりに五を封印したわ🤗
二人いたら勝てちゃうものね 乙パイ出てほしいけど五が封印されたままも嫌なのよね 渋谷事変で五がさらわれたまま作中では2年経って現在になるんじゃ? 時間経過させるなら1年がいいわ!
2年経ったら噂の秤パイセン卒業しちゃうし 婆ね虎の逃避行に東とお兄ちゃんが着いてきてほしいって言ったけど東の残り少ない学校生活奪うのやだわよ!ってなってきたわ
お兄ちゃんは別にいいわ 二年後195センチ120キロの虎とか出てきたら嫌だわ😱 さすがに190超えは五だけで十分よ
でも2人とも180くらいにはなってそうだわ 本当に二年後になってキャラの身長変わってたらカプ情勢変わりそうだわ
五受け増えそう なんとなく虎は大人になったら生前の宿に似そうな気がしてるわ髪色も似てるし >>187
宿の子孫だとか?
1話のセリフを考えると宿様大量に種まきしてそうね >>188
ショタの頃からすでにそっくりよ
でも髪質はママ似っぽいわ 細身のパパをもう少し若返らせた感じになるのかしら
パパのキャラデザ色っぽいからそれはそれで楽しみよ >>190
一人だけ殺せなかった特別な相手がいてその遺伝子が隔世遺伝で…とか
幽白の雷禅みたいな 婆はそろそろ脱いだ伏が見たいわ
薄っぺらって言われても東基準だからきっとそれなりにムキムキのはずよ 五の封印のとこよみなおしてたけどか箱の中は物理的時間が過ぎて無いっていう話が気になるのよね
あとやっぱりメロンパンは乙パイがやってくれる気がするわ 五が封印とかれて出てきたら現実世界では10年以上の時が流れ
みんな年上になってたってオチもありうるわね 婆も伏は細くても筋肉はあって貧弱ではないと思っているわ 五のあの余裕っぷりからみて何か勝算はあるんじゃないかとも思うのよ
時間戻せるとか たまにパパがアレだから伏も将来的にはムッキムキになるって予想見かけるけど
パパのアレは天与呪縛でああなってるだけで遺伝にも影響するのか不明よね… 顔はもっとパパに似てくるだろうけど伏はムキらなそうと思ってるわ枠的にも >>200
五はだら先と同じでだいたい言ってること外れるから… 子供ががんばってるのにこのままだとマジでだら先2だわ! ほぼ同じ顔なのに片方は100人斬りで片方は童貞って感じするから表情って重要よね だら先になるには教え子一人闇落ちしないといけないわよ 教え子一人闇落ちどころか三人ともバラバラになりそうな展開よ でも渋谷は3つある山場のひとつ目なんでしょ?
そこまで考えなしでもないんじゃないかと…思いたいだけだけど! ハロウィンだったから渋谷編読み返してたけど
宿が言ってた近い内面白いモノが見れるぞって宿の伏に対する挙動のことかしらって思っちゃったわ 虎を検索しようとしたらシコいだの伏を検索しようとしたらヒロインだの…
何かかがおかしい世界になってしまったわ… 強制クソレイドバトルが面白いって思えるのは宿さまだけよね >>216
宿しゃまの恋に落ちるシーン良かったでしょ 未調伏まこちゃんが超強くても誉めるのは伏なのキマッてるわ宿さま あそこほんと草だわ
現状力不足で仮死ってる伏を見てつまらんじゃなく魅せてくれたなになるの判定甘々よ 宿の一人勝ちもパターンになってきてるからそろそろちょっとはギャフン展開も欲しいところだわ 宿さまは伏なら何したって褒めてくれるわよ
5話だって終始褒めてたわよ甘過ぎよ あまりに甘すぎて宿→伏が虎の洗脳と言われても不思議じゃないくらいだわ じょうごのこともちょっと褒めてたわ
褒めて伸ばすタイプの宿よそのあと潰すけど 伏の成長や潜在能力が垣間見れるのは宿にとって喜ばしいものなのよ
例えるなら熟して食べごろになるのを待ってるのよ >>224
それはそれで虎が伏大好きすぎじゃない!? >>225
じょうごの最期は泣いたわ
でも戦闘中はエロいこと言ってた記憶しか無いわ >>226
最後につみきに竈に放り込まれそうな宿ね… >>229
さんざん辱めて痛めつけて最後に褒めるってもうSMとか洗脳とかの常套手段じゃない! がんばれがんばれ♡
お前の痴態がよく見える…
誇れ お前は強い 呪霊組で今のところ一番酷い最期だったのはハナミね… 謎の乱入呪力無しにわけわからんまま滅多刺しにされたダゴンちゃんも…
でも敵の戦力削いでるから何もしないで殺されたわけじゃないわね メロンパンはまた新たに仲間を集めて出直しかしらねぇ
真がどうなるかだわ そもそもメロンパンと呪霊組っていわゆる仲間ってわけでも無さそう
裏梅の立ち位置が謎だわ メロンパンと裏梅は別勢力なのかしらね
宿しゃま信者の梅と宿しゃまどうでもいいメロン 梅はメロンパンに協力するふりしてるだけの宿勢力だと思うわ
せっかく梅が何者かわかるところだったのに宿の恵活に負けてしまった
次はちゃんと話してあげてね宿 メロンはとにかく五が欲しかったのよね
五封印はメロンが持ちかけた作戦だしその為だけに夏の体乗っ取ってるし 五を閉じ込める帳とかは梅の術式なのかしらね
ひょっとしたら宿しゃま復活させたるよって梅をそそのかして仲間に引き込んでた可能性もあるのかしら
五封印のために利用出来るものは何でも利用するメロンパン… 殺せないから封印って言うだけじゃないのかしら
ガチでバトったらメロンパンは五に勝てそうにないわ メロンパンの目的の為には五が邪魔だったのよね
でも殺すのは無理だから封印てことだったはず 五がチートすぎるのよね
完全体宿様にも勝てそうだわ サイバーコネクトツーの松山さんが呪術の話してるわね
呪術もいずれゲームになるのかしら 強すぎるキャラは出さないに限るのよ
乙パイだって海外に行かされてるのよ >>247
そこはさすがに物語的に考えて五では無理だと思うわ
やっぱり宿は虎でないと 完全復活の宿ってあの邪悪な仁王像みたいになるのかしら
ラスボス感あるわね
まず腕から倒さないと何度でも復活するわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています