呪わいわい雑談6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604033253/ >>1
おつわよ
ここ一応カプ叩き禁止だから気を付けてほしいわ おつわよー
支部にあった渋谷事変タイムテーブルほんと力作だわ
ずっと見てられる 婆は伏パパ×虎すこよ
婆の脳内にはパパ生存設定で息子の彼女にちょっかい出すヒモパパが見えてるからいくらでもパパ虎いけるわ 5話見直してるけどやっぱり宿が恋に落ちた瞬間みたいなシーン何度見ても笑ってしまうわ
宿伏笑ってしまう婆多かったけど婆もそうだったわ… 分かりやすいくらい宿様伏に優しかったわ
ミミナナとかはあんな簡単にぶっ殺したのに 宿伏って萌えを通りこして笑えるレベルなのよね
もう笑うしかないのよ ミミナナはお願いまでしちゃったから宿の逆鱗に触れたのよ
宿は現時点で夏に興味は持ってないし
メロンパンが伏を狙ってるとか言えば倒してくれたかもね 婆も本命は別の伏受けだけど宿伏は笑って見てられるわ 5話は伏の目が乙女チックなのもあって面白さが倍増よ…
宿伏婆だけど燃料と言うよりネタよね…好きだけど… 笑ってたら年単位後に伏線回収でホラーになったアレ思い出してはビビってるわ
ていうかどのカプにハマっても地獄見る可能性あるからゆるく浅くいくわ… ミミナナの扱い見た後だと5話の宿さま優しすぎるわ
久々の自由なシャバで機嫌よかったのね 106話の盛り上がりすごかったものねどこもかしこも この頃の宿しゃまはまだ虎を乗っとるつもりだったから棚ボタで主導権握れてご機嫌だったのかしらね
ミミナナの時はもう虎の体での復活考えてなくてそれほどご機嫌取りにならなかったのかなって思ったわ >>15
東のブラザー回想もそうよね
ただのネタかと思ってたあれがまさか脹相お兄ちゃんを苦しめるなんて かわいいJKキャラを簡単には殺さないだろという甘い見通しをあっさり裏切るのがげげよ
でも時間をかけて殺したらそれはそれで問題になったとおもうから
あっさりにしたのは気遣いかもしれないわ
おかげで宿が一層女に興味ないキャラみたいになっちゃったけど げげ先は逆張りとかじゃなくてただただ容赦ないだけなのよね
手心を…頼むわね あれ宿さますら何も分かってないのが余計に恐さ倍増させてるわ 虎乗っとる以外の復活方法…
伏がお気に入り…
ふるべは死者復活の言…
ここから導き出される答えは… ミミだかナナだかが夏の髪とかしてたのベタだけど萌えたわ 106話読んで震え上がって回り回って東キモ…に落ち着く読者すき 九相図の他の兄弟はいずれ受肉して登場するのかしら? あれ最初のターゲットが東だったのがあまりにも上手いわ ミミナナと話しているときの夏はシングルマザー感あるわね何故か 106話は長男に虎の存在しない記憶が流れ込んだとこかしら
宿もそれがなにか判ってないみたいだったわね
ここから虎が得体のしれない存在みたいになってきたのが怖いわよ 夏とミミナナ
五と伏
ここの2組はいい対比になってるわね 育児に成功した五と失敗した夏と言われてたけど
育てた子に慕われてるのは夏の方よね
どちらかといえばそもそもの夏の生き方自体が間違ってたと言う ミミナナは視野が狭すぎたわね
そうなるのもしょうがない境遇だったけど
逆に伏はあまり五に依存しない性格なのが幸いひたわね 五が伏育てたといわれても?だわ
つみきもいたんだし 闇落ちしてない夏ミミナナと五ショタ伏の平和な二次見るのすこここ まあつみきもつみきで1つ上だから育てるという年でもないけど つみきが無事だったら伏は呪術師になることに乗り気にならなかったでしょうね 親いないとしっかりとせざるを得ないからね
あれ…みんな親御さんは… 宿も生前には子供時代があったのよね…?想像つかないけど… >>45
どうなのかしら
生活の援助は受けてるからイヤイヤながら呪術師になってた気もするわ つみきは伏を心配してたんだろうけど伏も伏でつみきが幸せになれるようにと気張ってたのよね… 呪術師にならなきゃ禪院にいくことになるからいやでもやるんじゃないかしら
中学時代あれてたのは反抗期的なあれでしょ >>48
当時の世相的に虐待されて育ってひねくれたのかもと妄想したわ 不良をボコる伏マジで意外だわ
喧嘩慣れしてる虎も意外なんだけどね基本平和主義っぽかったから 虎も伏も自分からは喧嘩売らないけど売られたら買うって感じだと思ってるわ 不良を自らボコってたから式神使いなのに自分から殴りに行ってしまうのね 渋谷のライブカメラみてるけど一応交通整理おまわりさん出動してるのね 描かれることないだろうけど五と伏姉弟の10年間とか虎の中学時代の学生生活やら爺ちゃんとの暮らしとか番外編的な感じで色々見てみたいわ >>64
虎の過去は早く描いてくれないと闇考察が進んでしまうわ 七と灰の過去編見たいと思ってたけど今や地獄が深まるだけだわ… >>64
婆も見たいわ
スピンオフか小説版でいつかやらないかしらね 小説どっちも面白かったからじゃんじゃんだしてほしいわ 小説版でパルケエスパーニャ誘われてたけど昔からたまの休日に伏とつみきを遊園地連れて行ってたりしたのかしら 釘から虎への人生に勝手に椅子を持ってきて座る発言が
馴れ馴れしくて人懐こい性格ではなく
洗脳によるものみたいになってきたから
虎の過去出てきても素直に楽しめそうにないわ
早く虎の能力解明して 小説書いてる北國さんて結構筆が早いみたいね
そろそろ第3弾来るんじゃないかって期待してるわ >>69
キャラが本当にそのままって感じでいいわよね
1巻の五と七の語りも2巻の1年3人の空気感もとても良かったわ メイド喫茶に行く虎がやたらピュア過ぎてそこだけは違和感だったけど他は全部満足よ 伏は五からいきなりパルケエスパーニャ行こうと言われて驚かないくらいに
唐突な誘いに慣れてると思ったわ
でも遠出するなら当日はやめてあげてほしいわ >>75
女の子が近くて恥ずかCみたいなとこかしら?
R18サイトばんばん開くタイプだから確かに違和感ちゃ違和感あるわね >>77
そうそう
でも18禁サイトもパチンコもその後に判明したから小説書いた段階ではきっとそこまで把握してなかったのよね げげはスピンオフの監修もしてるって話どっかで聞いた気がしたけど
たまにそれいいの?ってことあるわね
オーディオドラマの奢りを渋る五とか >>79
細かいところまでチェックする余裕ないんじゃないかしら
週刊連載で手がいっぱいだと思うもの 奢りを渋る五は婆も解釈違いだわ
気にせず湯水のようにばら撒くタイプに見えるし アニメ五の版権絵顔偶然見ちゃったけどまつ毛足りないわよ…
あとやっぱあんまり童顔じゃなかったわね… 花の声って逆再生だったみたいね!?
気づいた婆凄いわ! 伏が相伝なら10億と言われるってことは
禪院が威信をかけて破格の値を付けたとしても
成長した呪術師は相当稼げるってことだわ >>88
ええ…
昔の少女漫画や少女小説に出てきそうだわ >>87
後ろに虎がいなかったら呪の版権絵だとはわからないくらい別人だわ そのわりに高専は都立なのよね
国立でも良さそうな気がするわ 人口から呪いの多い東京や歴史とお土地柄的にやっぱり呪いの多そうな京都は自治体が他県よりも対策に気を配ってるとか…? まぁあまり細かいことは気にせずに見てるわ
ついでに言うと婆は五やナオビトの術式の解説もよくわかってないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています