わいわい雑談スレ4528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ4527
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604159619/ でもストーリーしっかりした鰤って思えば最強の分類よね 黒子はなんだかんだ優勝して終わるからスッキリね
ハイキューは優勝はしてないんだっけ 鬼滅は19話と柱バラバラ回でオタク層に広く波及してコロナでステイホーム中に配信で一般層掴んだからなかなか再現できないと思うわ
映画が特にそうだけど箱割りから宣伝から今これしか押すものないってなると強いわ >>256
婆はそうでも他の人はナルトとブリーチねってなるから問題なのよ >>226
同人女思い出したわ
本当にそういう感じなのね >>252
ジョジョとかAKIRAとか結構ポンと出てくるけど >>175
それなのよねえ
せめて漫画以外からネタひっぱってくれないと全部既視感なのよ
きめつにハマれなかったのもそれが原因なのよねきっと >>277
むしろ鰤よりしっかりしてない漫画あんの ってかストーリーがあってもオサレじゃない鰤は鰤じゃないわ >>259
領域展開がねえ
地味なのと名前が難しすぎてね… >>246
単行本で小野不由美から取りましたとか開き直ってゲロるのもだせーと思ってりゅわ じゅじゅつは制服みたいのがダサすぎよ
手の込んだダサならオタク受けするかもだけどまるで飛影の服みたいだわ 鰤はテンションで行くからね…
なんかかっこいい名前とかっこいい技名でなんとかなってるから オタク受けするならいいじゃない
一般受けにしたところでオタク婆には刺さんないわ 昔の映画やドラマとか他のジャンルから焼き直しすると漫画読者には見識が広いなと思われるのよね 刀持ってたらお前を抱きしめられないけど持ってないと守れない的なやつもすこ ペルソナ4は4部のそっくりシーンとかあるけど
あれ許可とってつかってるのよね初めてしったわ >>283
作者女かしら
開き直りというか予防線の張り方がなんか きめつ婆がじゅじゅつの婆たちの受け入れ具合に嫉妬してるんだと思うわ
売れてるんだから婆たちの反応気にしなくていいのよ なんやかんやで婆のTLジャンプ婆は呪術に反応してるわ
やっぱジャンプからだと移動しやすいのね 鰤はジャンルオサレな雰囲気でなんとかなったのであって面白くはなかったわ >>283
和月スタイルね
でも隠れてパクるよりいいと思うわ 鰤オサレストーリーカスといわれつつ後進に影響与えまくってるわよね
きめつ作者も鰤インスパイア多いわ
やっぱり少年漫画は話よりキャラと武器と能力のインパクトよ >>293
剣を握らなければ おまえを守れない
剣を握ったままでは おまえを抱き締められない
師匠のオサレポエムですこすこのやつよ前も言ったけど
カプに言ってほしい >>306
まあでも散々批判食らってるのかもしれないわ
師匠だって批判くらわなければあんな痛い発言続けなかったかも 鰤は能力後出しオサレバトルよね
自分の能力すぐネタばらししちゃうやつは死ぬ 呪術は作品としてはアニメの方が比較にならないくらい面白いけど
あの睫毛バシバシにするのはやめて欲しいわ
実際睫毛バシバシなのは偽ダラ先だけよね >>308
婆のも
婆は見てないけど支部と婆のTLとか見ると結構反応してる人が多いわ
ただ今のところはまだ沼って感じでもないかしら >>316
ひゃだそんな台詞あるのね
鳥肌立って笑っちゃったわ きめつより呪術の方がホモ強いからって見苦しいわよね >>317
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食ってろ 鬼滅もバトルは散々だし信者にもうどんとかなにやってるかわからないって言われるけど
アニメで派手な動きつけてもらって鬼滅といえばすごいバトルシーンって言われるようになったんだからわかんないもんだわ あまり強い言葉を使うなよ弱く見えるぞもすこ
何気に真理よね 婆のTLはみんな婆だからか腰重いわ
ライトに呪術ときめつに反応してるわよ >>333
師匠のダサい所は自分は他の作品批判してこれ言ったところよね >>335
すこ
言葉だけ5で知ってあとで鰤だって知ったわ >>333
でもこれって作ってるしかも批判されてる側が言っちゃうのは最高にダサいと思うのよね
客がお客様は神様でしょ!って言っちゃうくらい言わない方がいい言葉よ >>307
なんか電柱のとこに死体が上がってるとことか
まぁペルソナもスタンドが元ネタだろうし 鰤のポエムあまり好きじゃないし過剰評価されてると思うけど
一体いつから○○を使っていないと錯覚していただけは汎用的で好き 逆に鬼滅くらい何やってるかわからない方がアニメでは盛りやすくていいんじゃないかしら
19話や映画見た後漫画読むと本当に技名言って刀振って何か出てるだけよ ブリーチって羽織りとか刀持ってて和って感じだけど絵柄とか雰囲気で洋に見えるのよね >>344
そういうことじゃないと思うけど
ついでに努力してませーん発言もしてるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています