チラシの裏@801サロン板 4132枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ミューツーさんとかおしゃべりしてたでしょぉ
伝説ポケくらいならしゃべれそうってイメージだったよぉ >>235
ポケモンにも人間にもなれない自分に人知れずしゅごい苦悩してそぉ >>226
あー典型的などっちが主役かわかんないパターンだねえ
続き物で新キャラにこれやられたらそら炎上するよお 🍤
川
ヤセイ ノ オネツア ガ アラワレタ !! >>231
カリムきゅん天真爛漫天然無意識鈍感系だよお
好きになって本編やったら4章でひどい目に合うから気を付けてえ 最近の映画で伝ポケしゃべりすぎだよぉ
喋れないポケモンと心通わせるのがいいのにぃ
神様ポケモンが喋るのは百歩譲ってもケルディオンとかボルケニオンさぁ __,、_,、 モグモグ
( ( ´・ω・`) .,、,,、、..,_/i
`u-`u--u´., /:...: ,,:.:'.‐'゙' ┘ >>231
はぁんジャミール推しおねと揉めてるキャラ! >>234
あれは逆襲でロケット団が遺伝子組み換えして作った特別個体だからぁ
ゲーム版は一切喋らないよぉあと他にも映像系で出てくるミュウツーが何匹かいるけど全部違う個体だかりゃ別物ぉ なかのひとがしゃべれないと上手く内容を伝えられないってぇ
子どもにも理解させないと云々 >>245
はぁんネタバレ覚悟でくあしく教えてぇ
プロフィール見て副寮長の子とホモだなぁって思ったけど爆破されりゅ? はぁんガチ姉しゅごぉい
ミューツーさんガチ仕様で特別だったんだねぇドリです ジャミルとカリムはほんと推し人によって派閥が作られてる地獄みたいなキャラだよねえ
そゆ風にした公式さんにも問題があるけど はぁんまじかぁ
なんかこあそおだから手を出すのやめましゅ >>255
ジャミルはあれはモンペつくよなぁってキャラ仕様だよぉ…色々さぁ…
カリムはカリムでなんていうかぁ… >>256
はぁんそんなことないよぉ?天国だからおいでぇ(*´ω`*) わらし水の都のラストのどっち!?みたいな雰囲気しゅき フォロワーが何万もするドライヤー買ったみたいだからはやくダイマして >>259
ミミッキュ!かあいいよねぇ
本体は恐ろしいポケモンらしくてみんなから愛されるピカチュウが羨ましくてぇ
愛されたくてピカチュウの被り物をしてるよぉ ポケモン世界はたまに野生ポケに襲われそうだしポケモン必須なそうだけど
けもの苦手なひとどうするのよぉ はぁんそんな子なのぉ擬態系とはおもってたけどしゅきぃ >>252
ネタバレ
カリム(大富豪の跡取り息子)
ジャミル(その従者)
ジャミルは努力する秀才だけどカリムの前では全力を出すなと親に教育されストレスをためていた
しかし同じ学校に入りカリムの世話をしなければならないことにもうずーっとストレスをためていて
ある日優秀な自分じゃなく大富豪の息子だからという理由でカリムが寮長になったことを知る(実際息子が入寮するからって寮を立て替えさせているレベルの金持ち。校長は忖度した)
なのでジャミルは自分の特殊な魔法使ってカリムを洗脳し、めちゃくちゃな寮長として振る舞いさせてカリムを学園追放させようと企む
しかし主人公たちに邪魔され失敗
オバブロ(魔物化)して戦い何もかも終わったあとカリムに仲直りしよう!と提案されるもお前のこと大キラッいだから、と返して終わり ツイステのそこは主従萌えしたたひとは実は片方が大っ嫌いだったし(テンプレのようでわりとエグイ)
光属性の方がアホの子で無神経タイプにされたりシナリオもガバいから燃えてたひとが地獄をみて消えたりモンペになったよぉ ジャミル受けにやべー攻めヘイター商業作家のモンペついてんだっけぇ 最初は仲良し主従だったからそれで入ったひとが本当はってシナリオで爆破されていったねぇ >>267
キテルグマに捕まって抱きしめられたら背骨折られてちぬ世界だもんねぇ
けもの嫌いな人はバリヤードとかポリゴンとか持ってるのかもぉ? >>276
はぁん蠱毒の壺化待ったなしだぁ
最初は仲悪いようにみせかけて実は過去仲良しな子供時代があったぁ…とかの愛憎ニアホモのほうが絶対ウケいいと思うんだけどなかなかないんだよねぇ ポケモンがいて当たり前だから苦手って感情よりそこにあるものって認識になってそぉ
そうしないといきれないでしょぉ ツイステは本編でsageられたキャラはsageられたままで終わるらしいからファン同士ギスりそうだなぁて印象ぉ コラボはまだだよぉあれ調査に数か月かかるらしいから早くても年末かなんとかぁ わらし四章よみおわってからジャミカリしゅきになったけどなぁ ジャミルが完全な悪役ムーヴしてて泣いてるカリムにその態度が彼を追い詰めたのでは?って被害者蹴りしてくるキャラもいるからねぇ
アズールの扱いも下手だったなあ ツイステはいっちゃわるいけどヴィランキャラを魅力的に見せるライターの腕がないっぽいねぇ >>286
よくある問題だけどシナリオの構成やらキャラの扱いや見せ方に不満持つ人にえ〜自分は好きだけどなぁってのはただ殴りに行ってるだけぇ 黒執事のひとだっけぇ有名だしイラストはすきな人はすきだろうけどシナリオは他まかせが良かったんだろうねぇ
黒執事って完結してたっけ >>290
あの人が全部書いてるのかなぁ?
話決めてるだけじゃなく? >>287
はぁんきっつぅ…悪役だから悪役しゅるのは正しいけど脱落しそぉ >>292
メインストーリーは書いてるよぉ
カードも1部描いてるしかなり関わってるぅ >>293
悪役側にも事情あってこんなの耐えらえない!で起こした事件なのにそこにも触れられず主人公側から悪即斬されたからモンペ生まれるのは納得というか アニメではシエルきゅんも悪魔になってたんだっけぇなつかしいよぉ 黒執事も変に長くなってからわらし切ったなぁ
引き延ばし漫画はぜんぶ滅んで ふふふじゃあわらしはツイステより黒執事優先してねぇ >>300
してるみたいだよぉ
月刊誌だけど5ページだかそんだけしか載ってねぇて言われてたぁ カリムたんはぁイイ子だよぉ!のままで擁護できるけろぉそこがまたジャミルの気持ち理解してないじゃん!ってなるしぃ
ジャミルはぁ悪役ムーヴしすぎてぇほんとは我慢してたんだもん!カリムがわるい!ってモンペ化するかぁ脱落するしかなさそぉ
まだカリム推しのほうが生きのこれるかなぁ わらし黒執事初見で六道骸にしか見えなくて読んだことないやぁ
どんなストーリーなんだろぉ >>298
わらしならモンペに堕ちる前に去るかなぁ… だからってモンペしていい言い訳にはなりましえんよぉ 作者が黒子もリボーンも同人やってたから面影はしゅげあるので正解だよぉ 黒執事は巻数が分かりやすいようにローマ数字の他にアラビア数字も書くようになったって聞いてふふ たしかシエルが本当は双子だったとかだよねぇ
片方ってもう死んでるんでしょぉ >>305
わかりゅ
カリム理解したらジャミルが悲惨だし
ジャミル理解したらカリムがかわいそうだしで
結局この二人環境変えろぐらいしか言えなくなりゆ >>307
パイナポーそっくりだよねぇ
それはそうとアニメリボーンのパイナポー中の声優さんがゲイビ堕ちしてるという事実にわらしは震えるよぉ >>309
モンペって別に他キャラ下げることじゃないよねぇ? >>314
一回離れたほうがよさそうだねぇ
あの半獣人の寮くらいの単純さでええのに >>318
モンペっていい意味じゃないよぉ?
ジャンルに迷惑かける盲目的信者だからねぇ >>323
モンペの認識の違いだねえ
うちんとこはモンペ=推しの擁護ってだけだから >>312
チラシで聞いた情報しか知りましぇんがぁ
主人公は双子のしんだほうの本物当主の弟?かなんかでぇ偽物ぉ
んで最近それがバレたとかなんとかぁシエルは中身違うもう一人の双子だったんでしょぉ わらしの推しは扱いがあまりに酷すぎてモンペが大量発生してようやく改善されたから… 推しの擁護で他キャラにやけに攻撃的になるのは迷惑だよねぇ >>325
モンペって決していい意味じゃないよぉ
モンペつけてるだけでブロックする指針になるくらいだよぉ >>329
なりたくてモンペになってるわけじゃねぇんだよ!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています