呪わいわい雑談7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604139982/ 五って実際めちゃくちゃ忙しいと思うのよね
学生でさえ現場にいかされるのに >>154
アニメで双子対決やってるときにマキさんの死体をマイが発見したりね… 今までが五に頼りすぎてたのよね
しばらくの間五はいないけどきっと終盤にはド派手に復活するわ
それまで教え子たちは自力で頑張って成長してくのよ 五はパワーバランス破壊キャラだから扱いが厄介なのよね
五がいたらマコちゃんも倒せてしまいそうだし
宿VS五を今やるわけにも行かないし… 虎が辛い状況だから何とかなるかは見る度にモヤるのよ
五悪くないのは分かるけど言動の的外れさに関しては突っ込まれても仕方ないとも思うわ もう真に送る言葉なんてないって感じの虎かっこいいわ
真も東も互いのこと眼中になくて虎に専念してるわ パパ黒亡き後の貴重な天与呪縛だからマキさん死なないと思うのよね >>159
まだ何とかなるのかならないのかわかってないわ マキさんは天与呪縛で漏の火にも耐えた…みたいなの有りかしら >>164
実際ナナミンもああなってから小一時間うろうろ歩き回って改造人間倒しまくってるし救助がすぐくればマキさんも大丈夫なんじゃないかなって
爺はあの時点で片腕なかったからやべーかもだけど マキさんパパ黒見てショック受けてたから
これからさらなるゴリラ展開だと信じてるわよ 実際何とかなってないけど正直ストーリーとしてはこの上なく面白いから全然OKだと思ってるわよ 渋谷はなにげに禪院の血筋集合してたわね
爺にパパにマキさん伏
うち2名は天与呪縛ゴリラ >>169
禅院あんなにいるのに五条と賀茂ときたら ゲゲが高専の武器庫と御三家の関係についてわざわざ触れてるのが気になるわ
そのうち御三家編やるのかしら 蔑んでた猿から待望の相伝の術式持ちが生まれたのは古い体制への皮肉だと思うけど
天与呪縛でゴリラってことは持つはずだった呪力は大きいということだし
普通の待遇にしといて次世代に期待したらいいのにと思うのよ 渋谷のあとは御三家ももっと出てきそうね
と言っても悟ワンマンと言われる五の家の存在感…
鴨の悪のりとしくんみたいなキャラいないと影薄いわよ 猿扱いしてたら生まれた息子が十種持ちだったなんて皮肉だわ
禪院はよく伏を手放してくれたわね メカ丸も天与呪縛だしそれ自体はそんなに珍しいことではないのかも
あれをそこまで開花させる才能が必要なのよねきっと 少年院で虎だけでなく伏と釘もついでに死んでよしと思ってたということは
あれを計画したのは禪院絡みじゃないのかしら
家に入らなかった伏が憎くて抹消したろと思ったのかもしれないけど >>178
五がいる限り禪院には来てくれないだろうしだったら死ねってことかしらね そういえばまだ内通者いるのよね
やっぱり天元かしら >>181
そうだとするとマキマイとパパは兄妹?
マキと伏は叔母と甥になっちゃうのかしら? 婆勝手にマキマイのおじいちゃんかと思ってたわ
違うのかしら 爺とパパ黒との関係は同じ家系ということ以外は不明なはずよ
なんとなくだけどパパ黒は本家筋ではなさそうな気がするわ パパとマキマイたぶん最低でも20歳くらいは離れてるわよね
異母兄妹かしら もしパパ黒があの爺の息子だったら
次こそは相伝持ちをと頑張ったのに
またもや…ということになるわね
爺… マキマイは宗家で伏は分家
直爺は71歳だからマキマイ作ったのはギリ50代ね
でも高専だよりに書いてあった担当発言だから担当の勘違い説もあるわ 伏は待望の相伝持ちな上に15歳で領域展開まで出してくるのよね
爺生きてて五が封印されたままなら禅院に持っていかれそうだわ 行きたがらないのをどうにか引っ張ろうとするってことでしょ
五がいない状態で姉とか虎をダシにしたらいくらでも引っ張れそうよ >>195
しょうこさんではなく禅院の家に入って、という意味わよ 禪院家もやっぱり腐ってるのかしら…
でもナオビトじいちゃん見てるとそんな風にも見えないのよね
ちゃんと最前線出て戦ってるし >>195
それもすると思うけど家の名前背負っての呪術活動することで
業界で発言力が強まるとかあるんじゃないかしら >>197
飲酒しながらとか五への発言とかアレなとこも一応チラ見えしてるけど普通にマキさんには優しく見えるのよね のりとしくんみたいに虐げられた側室の子が相伝の術持ちゆえに嫡男になったこと考えると
いい術式持ちに家を継がせるのを大事にしてるみたいね
だから伏を跡取りにしたかったというのはあると思うわ 1年ズはずっと一緒にいて欲しいのよね…
でもそれはそれとして禪院家に連れてかれてレイプ目なってる伏は見てみたいわ… >>201
実は婆もその展開をちょっと期待してるわ 0巻はともかくこっちだとあんまり冷遇されてる感ないのよね
昇級妨害とかあるらしいけど マキさんには試練を与えてるって感じあるわね
それだけに伏を金で引き取ろうとした爺とはちょっとイメージ違うわ 御三家はみんな一枚岩ではないと感じるわ
一番謎なのは五条家だけど 宿の地雷が伏だとそろそろ皆にばれちゃうんじゃないかしら
そうなったら伏の扱い変わりそうよね >>206
腫れ物扱いよ
とりあえず虎とは徹底して引き離されそうだわ >>206
高専にバレてもメロンパンにバレてもややこしい事になりそうだわ 地雷ってことは下手に触っても不注意に踏みつけてもいけないってことだから… 五は回想でも自分ちのこと全然出してないわよね
パパ黒の回想で母親らしき女性のシルエットがちらっと出てきたくらいで そもそも最初に死なせたくないって言い出したの伏だし怪我も何か治療されてるし
下手した宿側だと誤解されてもやむなしなんじゃ
マコちゃんvs宿って範囲外から様子把握してた人いるのかしら 五のワンマンチームってことは五以外に大した術師は生まれていないのかしら 伏が地雷と分かってもどう扱えば良いかは誰もわからないというまさに地雷
宿はキュピーンの時によくわからない移動速度出してたし虎から隔離してもあまり意味ないのではないかしら 夏冥憂とマキ直とお兄ちゃんと…あと状況わかってないの何人いたかしら? >>209
手出したら計画台無しにされるかもって言われてたの思い返すと草だわ 五の家から高専生がいないと言うことは大した呪力持ちがいないか
呪術師になりたい子がいないってことよね 五の親族みんないじちさんタイプで五の尻に敷かれてるのかもしれないわ…… 伏が宿の地雷だと判明しても誰も何も手出しが出来ないわ >>211
伏が今回の事変起こした呪詛師と通じてるみたいに思われても仕方ない状況だわ 偽夏はむしろどこで学生に地雷いそうって気付いたのかしら
作中で一番察し良すぎるわよ 御三家だけど呪術師や呪術関係者になりたくないって通用するのかしら 虎と伏離さないで欲しいわ
でもその状況を予想しない宿さまではないと思うの
目撃者いないのよきっと 虎逃亡編ありそうだけど逃げてどうするかが問題よね
九十九に何とかしてもらうとかかしら 五が封印されたままだとにっちもさっちも行かなくなっちゃうわ
早く出てきて欲しいわ 流石にまだ死なないだろうから何か理由付けてまた先延ばしか逃走しかなさそうよね
何とか分離する方法探すとかかしら 予想しても当たったことないのよね
急に過去篇始まるかもしれないわ 遠足いいわね
学祭もないんだからそれくらいしたっていいわよね いるかしら?
流行り出すとどんどこ謎のグッズが出そうね フィギュアーツは虎も微妙だった気がするわ
ねんはよかったのに 目隠しなしのも欲しいわ
ねんどろは目隠しなし差分ありますように ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています