呪わいわい雑談7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604139982/ 0巻と過去編は繋がってるようでそんなに関連ない話だから一緒にやるのは難しいわよね
乙リカと五夏因縁話が両立しにくいのよ >>684
2年て五のこと悟と書いてバカ呼びしてるけど五条先生って呼んだことないのかしら リカリコ名前が似てて紛らわしいしミミナナはいるし婆は10以上のキャラは認識できないのよ! 五の過去編では五と夏は名前呼び捨てしあってるけど家は2人を名字呼びなのよね
距離感の違いがあるの好きだわ 乙パイと伏がどんな会話してたのか気になるわ
唯一手放しで尊敬できるってどんな関係よ 2年は名字で呼ばれたくないマキパイがいるから名前で呼び合うのわかるけど
婆は1年が仲良くなったからって名前で呼び合いだしたら違和感あるわ 伏は名前で呼ばれるの嫌がりそうよね
女っぽい名前だし パンパイの発言そのまま受け止めるならマキパイは乙パイのことが好きって感じなのかしら? >>688
家のことは下の名前で呼んでるのに距離置かれてんの草 さしすが全く恋愛絡んでないから1年ズも安心して見られるわ 五は見知らぬ女からはモテるけど
身近な女からは恋愛どころか親愛対象からすら外されてるように見えるわ
みわちゃんもアイドルファンて感じだし 見知らぬ女にモテる設定てあったかしら
いやモテてるとは思うけども 冥さんも夏のが気に入ってたみたいなこと言ってたしね 歌には割とマジで嫌われてるしね
まああんな扱い受けてたら仕方ないわ
歌ジョークだと思ってる五草わよ 過去編でりこの学校行った時キャーキャー言われてなかったかしら
現代では三くらいかしらね >>704
あーあったわね!
確かにあの時はまだグラサンだしね… >>703
五ほどではないにせよわりと夏もアレだったけど夏のことは嫌ってないのかしら >>693
まともな恋愛対象になりそうな男子が乙パイしかいないだけで特にはすこってなさそうだけどどうかしらね 適当に女と遊んでる五すこだけど二次でもなんかそれがデフォになってるわよね
でも考えたら本誌に直接そんな描写ないわよね 作者から女性ファンに向けて
五はやめとけ七にしろと言われるくらいだから… 女の子と会う時はグラサンかもだからモテてはいそうよ 五が女と遊んでる設定は
女と会う時はサングラスにするって話が元ネタだと思うんだけど
出典がわからないわ 七は今際の際にずっと灰のこと考えてるしね…
でも婆は七五も七虎もすこってるわ モテる気まったくないのに25万のシャツは着ねーわね >>716
ありがと婆
そう言う小ネタって後からだと情報源がわからなくて
信じて良いのかわからなくなりがちだったわ 婆は女遊び激しい男の本命は男ネタが大好物なので
五が遊び人でもすこよ >>717
あれはモテるつもり関係なく本人の服へのこだわり兼ボンボンの金銭感覚ってとこじゃないかしら 二次で童貞五だったり一途にお付き合いしてきたタイプの五攻めってないんじゃないかしら
みんな受けちゃんに出会う前は爛れてた手練の五を求めてる気がするわ 五がその方面で不真面目なのが身内女性陣から塩な理由ね >>718
全部じゃないけど公式ツイで何個かまとめてるから興味あったら見てみるといいわよ 今サングラスじゃなくて目隠しなのは女避けなのかしら
さんざん遊んで落ち着いたてきな 休日とか遊びに行くときは普通にサングラスにするんじゃないかしらね サングラスの時の方がオフって感じはするわ
でもナナミンと北海道の時はサングラスなのよね適当なのかしら 目隠しはギャップ萌えのためなのよ深く気にしては駄目な気がするわ >>729
目隠しなしでメロンパンみたとき術式や変身でもなく肉体が夏って見破ってたからやっぱり色々見えるんだと思うわ 目隠しは本気とまだ本気出してないの表現程度に捉えていたわ >>731
ほんとそれよ
お約束のギャップ萌とはいいつつ包帯は黒歴史すぎるわ
片山編集の判断か下々の判断かわからないけどナイス軌道修正よ 普通の顔よね
ついでに呪術本編ほどの突き抜けた強キャラ感もないわ 本編の初素顔バレで何故かまつ毛バッサバサの最強キャラ美形になったのよね
担当との話し合いで方向性決めたのかしら で…でも包帯ズラして睨みつけてるのちょっと良いと思うわよ…ちょっとだけ… 本編の方も初の顔バレでは睫毛は目頭に1本程度しかないわ伏のがまだあるレベルよ
なんかどんどん増えてって過去編の時点ではえらいことになってたのよ 五のまつ毛は過去編から更にレベルアップした気がするわ
隣にいるのが夏だからよりまつ毛が目立ってたわ 五を超えるバサバサが存在しないから逆に安心だわ
このバッサバサのまつ毛をもってしても目ン玉かっぴらいて圧かけてくる顔がこえーんだからすげーわよ 支部見てると呪術もツイにドリとか流行りだしてるのね
しかも五ドリかと思ったらなんかまた別のベクトルのドリだったわ 最近の流行ジャンルってまず恋愛ドリやオリキャラ大活躍みたいなのが台頭するわよね
正直受け入れ難いわ メアリースーばっかなのよね
人気ジャンルになったと思ってスルーしてるわ 婆もドリや女体化は苦手だけど自分の萎えは他人の萌えと割り切るわ
それとつけてわかるようにしておいてくれたらスルーするわ ドリっていうと零番隊で最強設定やってたら後から本当に原作に零番隊登場したって話ウケるわ そういうのに大抵伏パパもいて笑うのよね
パパは人気投票やったらかなり高そう いま人気投票やって欲しさあるわ
でもネットでやると荒れそうね ナナミンも高くなりそうよね五が一位以外は順位が予想つかないわ パパはトップ10にはいそうね
あと東もぐんぐん伸びてそう 虎伏釘五宿乙棘東夏七で十位まで埋まるわよ
それぞれの順位はわからないけど 五が一位は無理じゃないかしら
封印での不満やばばわよ >>749
ほんとにパパ謎にドリ人気あってイミフだわ
あとちょっと荒れた話題だけど虎受けで他のキャラとの抱き合わせでパパ虎ほんとに結構あるのよね
強キャラ感がいいのかしら 五の人気は圧倒的だと思うわ
虎が一位取ってくれた方が個人的には嬉しいけど グッズの売れ方から見て五はオタ人気ダントツだと思うわ 面識すらないカプって二次ならではですこよ
婆たちの脳内は存在しない記憶だらけなの 前の人気投票だと五3位だけどアニメ後だとやっぱり変わるのかしら 確かジャンフェス会場での人気投票が五の圧勝だったのよね 前の人気投票は過去編やる前なのよ
過去編やったあとの方が五人気やばくなったわ 前回は五が一位じゃないの意外と言われてたわ
虎が広く好感度高めなのと見せ場があった伏が伸ばした感じね ライト層も気軽に参加できるウェブ投票と応募券で投票するのとでも結果はだいぶ変わりそうよね
それでも今は五が一位かなと思うわ きめつ見てると2回目は主人公4位とかになってもおかしくないわ 近場での活躍が顕著に出るからね
今なら東と七が意外なとこに来そう シコいなんて言ってるの極一部だし
ヒロインなんて言ってるの腐だけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています