呪わいわい雑談7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・二次の愚痴が長く続くようなら該当スレへ誘導
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
呪わいわい雑談6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1604139982/ きめつも人気投票とグッズやカプ人気キャラは関係ないわよ >>808
棘パイの人気いつも違和感あるわ
出番の割に… ジャンプで人気投票は恒例だからまたやるわね
不正がしにくいシステムにしてほしいわ いや0巻から出てるし良いキャラだから人気あるのはわかるわ 棘パイやたらグッズ人気あるわよね
謎だわ
正直あれだけの出番と台詞でグッズ集めようってなるの? 流石に虎と伏が五はともかく棘パイ以下はキツいから次人気投票あるならちゃんと出すわ >>816
黒子の初期人気投票で伊月パイセンが上位だったの思い出したわ
その後は全部キセキが独占するようになったけど 虎は可哀想要素強いし頑張ってるから飛翔の主人公にしては人気ありそうな気がするわ ツイ見てても虎にはなんか濃いファンがついてそうなのよね… >>817
むいちろー君はしっかり見せ場あるし活躍してたもの
棘はう〜ん… 可哀想なキャラにはモンペがつきがちよ
二次も愛されが多くなるわ >>825
虎はサジェストにシコって出てくるのがキツいわ 虎のシコいってツイだと女性が言ってる気がするのだけど5では男性が言っているのかしら?
殿方との見分けがつかないわ ツイ観測は自分が見たいもの選んでる時点で信憑性ないのよ >>824
主人公には珍しくかっちゃん婆みたいなモンペ婆がついてる気がするわ虎 真の人気は底辺の限界突破してそうだけど宿は逆に人気上げたでしょアレ 人気話もういいわよ
このキャラは上がるとか下がるとかの妄想荒れるだけで意味ないわよ >>826
逆じゃない?
カッコ良すぎて主人公かよって言われてたわ 五悠はどこまで人気出るのかしら
進撃のリヴァエレ並になりそうな気がしてるわ 宿がかっこいいのはいいけどそれと比べて虎はって続くのやめて欲しいわ
虎だって頑張ってるのよ力及ばないことが多いだけで 式神人気投票あったらマコちゃんに入れるわ
でもワンコも捨て難いわ 婆が見た虎シコはガチの男性ぽかったわ
そのあとサジェストでシコが出るのを見て
腐もシコ言い始めた感じね 宿虎多くなってきたのも虎をかわいそかわいいしてる婆が増えてきた結果ではないかしら? 宿がコロしたのは一般人だからまああれよね
七釘をああした真はヘイトだらけよ >>845
なんで???
宿虎とか可哀想な虎に更に追い討ちかけてるの??? ヒロアカ詳しくないけどかっちゃん婆って結構ヤバかったのね 虎受けと伏受けは専スレあるんだからそっち行きなさいよ キャラが苦しむのが嫌いな人には合わない漫画なことはもうなんども言われてるわよ
げげはそういう性癖なんだから >>848
痛めつけられて泣いてる虎がすこなのよ
歪んだ愛なのよ >>851
追い出したらここ誰が残るの
五受婆かしら 虎受けスレ全く人いないわ
表ではあんなに多いのにどういうことなのかしら かっちゃんが信者もアンチもヤバイことはわかったわ
人気投票で毎回一位なのも荒れる原因になってそうだわ >>855
闇婆!
そういう人にはこの上なく適した漫画ね… かっちゃんって伏ポジだと思ってたけどもしかして宿がかっちゃんポジなのかしら… >>859
婆は虎受だけど五悠相手左右完全固定で他の虎受無理だから行けないわ
宿虎とか真虎とか地雷よ 作者の寵愛設定盛り盛りな主人公以外のキャラ枠よね
樽のテシマリアとか 作者の贔屓枠って呪でいうと伏なの?
一人だけ設定もりもり過去もりもり関係性もりもりよ ここあんまり虎受け話でないから
虎のカプ固定派の人には居心地いいのかもしれないわね まぁ虎がいくら可哀想でも主人公だからね
本当に悲惨な事にはならないだろうからそんなモンペ化しないでも
最終回どうなるかは知らんけど >>866
ここだと否定できるわよ
でも虎受スレで真虎無理とか言えないじゃない >>869
五じゃない?
伏は設定モリモリだけどあんまり前面に出てきてないわ今のところ 虎婆に虎愛されが多いのは作中での扱いの反動もあると思うわ… 宿虎って原作の矢印捏造じゃない?恋愛的な意味でなくとも 婆は伏受けだけど虎受けは表で充分楽しめるからわざわざ5には来ないんじゃないかと思うわ 宿の相手は伏以外は考えられないわ
情けで虎に少し優しくしてあげるのはありだけど ナルトも一時期サスケサスケサスケだったの思い出したわ
サスケがカッコ良く活躍して強敵やっつけたりしてたのにその時ナルト気絶して寝てるだけとかだったし
タイトルSASUKEにしろって言われてたわ 婆表では左右相手固定で絶対地雷カプ見れないけどここではノリでいろんな話題に乗っかってるわ
気楽に話せるのって良いわ 伏を贔屓してるのは宿よ
そして作者はそれをどう恐ろしく料理するかニヤニヤしてる気がするのよね 虎は最近にしては珍しく総受け婆多いわ
固定婆をほぼ見ないわね 虎受けは表で盛り上がれるからわざわざここに来なくてもいいのよ多分
伏受けは表だと虎受けに押されてる感じするから5で開放的になってるのかもしれないわ >>889
婆は伏受けの方が固定少ないって感じるわ 五悠本命左右固定だけどここだと関係薄いって否定されるし他のカプ話してる方が楽しいわ >>889
そんなの伏婆もよ
三大攻めとかいってプレゼンしてるのも見たわよ 婆も雑食ありえないと言われてから
外でいろんなカプ話するの苦手になったわ
リバあり雑食婆も世の中いるのよ… >>885
シカマルだった時もあったのよね
アニメでまでイジられてて凹んだから虎でやられたらきついわ 婆の気のせいかもしれないけど宿虎すっごい増えてない?
てっきり宿伏が増えると思ったら予想外だわ 五伏固定婆も結構肩身狭いわよ
注意書き無しで五伏に宿伏ぶっこんでくる婆が多いのよ… 宿虎って闇婆じゃない限り相当強いハーブ焚いてるのね なんかもう隠す気なくなってる婆ばっかね
そろそろ潮時かしらねここも >>901
アニメ見て入った婆だけど最初は宿虎すこだったわ
原作読んだら思ってた宿主との関係じゃなかったわ 宿虎のが多いのよ言っちゃなんだけどマイナー婆声でかいの典型だと思って少し半笑いで見てるわよ 宿虎みたいなのっていかにもリアちゃんがすこそうだからそういう層に受けてるんじゃないかしら? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。