伏黒恵受けスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980 伏は金銭的物理的に五に依存してて五は無意識だけど精神的に伏に依存してるハーブ焚いてるわ 五と伏はずっと一緒じゃないとしても9年見てきたのなら思い入れはあるわね
しかも因縁の術式持ち
昔のように敵対するもよし因縁ぶち破っての共闘もよしよ あの五伏稽古がヤバヤバわよ
基本ちゃらんぽらんで生徒に苛立ち見せずに優しいのに
恵みはさぁーって苛立ってるとこすこ
呪術師は個人競技死ぬときは独りって教え込むのもすこ >>127
分かるわ分かるわ
婆は今の伏も色っぽいと思っているけどショタ時代もたまらないわ
五と出会った時はあの角度で描かれるとうなじがまた… >>131
呪いの王に執着されるほど成長したわね🥳 >>131
五の心情思うと切ないしそれを子供の伏に言うのも萌えるわ やっぱり師弟は五伏と東虎の組み合わせなのよね
カプじゃなくて師弟よ
でも五伏はカプとしてすこよ >>134
婆もすこよ
直前の「大丈夫」も合わせてすこ >>131
その後伏の術式が判明した時の五の反応が知りたいわ >>142
初対面時には伏ももう小学生だし五なら術式判ったんじゃないかしら 置いていかれないくらいって一緒に歩む感があっていいわね マコちゃん調伏、伏ソロでできるようになるまで五か宿が付き添いで練習できるのよね
便利だわ 婆パルケ・エスパーニャ行ったことあるけどかなり可愛い感じのテーマパークなのよね
五伏で行ったのかと思うと微笑ましすぎるわ
つみきさんもいたのかしら >>147
わかるわ
他のショタロリは普通にきゃわなのよ
あの諦観の滲んだような気怠げな目つきのせいかしら… アニメの設定にもあったわよね気怠そうな目付きが特徴
ツリ目がち+気怠げツボだわ げげが前に描いた読み切りのヒロインの名前がめぐみなのってどう考えても偶然じゃないわよね
ヒロインとわざわざ同じ名前つけるくらいなら何かしらの意図はあるわよね 主人公の名前はつくもだし技は宿なんでしょ?
気になるわね 婆はあまり深い意味はないと思ってるわ
名前やキャラの使い回しはよくあることだから
女名前の男を出すの好きみたいだし 伏ヒロイン扱いに抵抗ある婆だから関係ないと思いたいわ
でもげげが伏ヒロインと公言したら受け入れはするわよ 小説2巻も読み終わったわ
虎伏と五伏すごかったわ… 唐突なおひさま草だったわ
でもヒロイン扱いはネタよね >>156
じゅじゅでもそうだしげげ本人も言うならそうなんでしょうね
本編読んだ時はしっかり寄りだと思っていたから意外だったわ >>158
突然五に言われたこと色々思い出すくだりわろたわ
普段からああやって伏にちょっかいかけまくるのがデフォなんでしょうね >>161
あそこ五伏!って思ったけど笑っちゃったわ
無人島に持ってくバランスボールって何なのよ 偉そうなクール声よりは天然ぽいクール声なのよねげげによると
性格は置いといて伏の口調はどう見ても偉そうじゃない!って思ったわ
言葉遣いじゃなく声の調子のことなのかしら 口調はぶっきらぼうだけど声はそうでもないってことかしら
アニメも最初の方はかなりえらそうに聞こえなくもなかったけど
じゅじゅさんぽでは天然部分が強調されてるからげげのこだわりはありそうよ 同じセリフでも声や喋り方だけで印象変わるものね
げげ的に天然感じる部分は外せなかったのね おひさまの匂いはげげ的に伏の天然エピソードなんだろうけど釘とまきの反応が二次すぎてびっくりするわ 婆おひさま発言だけだったらそんなに気にしなかったと思うわ
のばまきの反応があったから伏の天然ぷり表現してるのねってわかったもの クールなすかしキャラからおひさまというワードが飛び出したことに萌えたみたいな反応だと思うわ
腐女子っぽい反応だから本当にげげネームなのか疑わしくなった瞬間よ 婆マキと伏のタッグ好きわよ姉弟っぽさあるわ
マキの姉御力と伏の弟力かしらね
婆🌿焚いてるからお日様の匂いは女を萌させて男を恋に落とす天然の技だと思ったわよ ハナミ戦でそれまで禪院先輩呼びだったのがマキさん呼びに変わったとこ素が出た感じで良かったわね
五伏婆だから五の事は入学前はなんて呼んでたのか知りたいわ ごじょうさんかさとるくんかお好きな方をどうぞわよ
その場合高専入ってからも前の呼び方が抜けなくて何度も言い間違えるのがお約束ね >>173
さとるさんはないのかしら?
マジレスするとごじょうさんかしらね ごじょうさんが一番ありそうだし二次でもよく見るわ
でもたまに見かけるさとるさん呼びもすこすこ 婆が伏を天然かなと思ったのは
東への罵倒が頭の中身までパイナップルなのかだったとこよ
罵倒弱すぎだしあの状況で髪型パイナップルみたいって思ってたの草よ 天然クールは天然ボケってのもあるけど力の入ってないクールさみたいなニュアンスもあるかしら
そのレポ見た時婆は原作者と解釈一致してて嬉しかった記憶 カラーで緑に塗られる伏の瞳好きだからアニメはちょっぴり残念だったわ
でもゲゲカラーはノリっぽいし瞳の色もよく変わるわね
色弱らしいけどカラーセンス抜群だわ 婆も緑の瞳すこだったからアニメはそこが少し残念ね
伏のグッズのイメージカラーが青緑なのは瞳の色の名残りかしら グッズのリングの説明では青紫色の瞳って書かれてたわね >>181
ホントだわ!
アニメはてっきり黒だと思ってたわ! 5話は伏おめめキラキラでアップが多いからわかりやすいわよ
ただ色的には青紫と言うより濃い青に見えるわね グレーっぽい青に見えるかしら
微妙な色合いだし書き手によって表現変わりそうね
https://i.imgur.com/6QBJQjj.jpg これ5話よね?
5話Aパートの伏いくら宿さま目線とは言っても美しかったわ 婆は虎の言葉思い出してる時の伏し目がちの伏の美しさに心臓射ぬかれたわ
Aパート本当美しかった 5話アニメの先行カットだけ見て美しいけどもっとラフに命捨てる感じ欲しいわねと思ってたの
ふるべる前の穏やかというか力んでない顔で構えてるシーン見てコレよー!
ありがとうわよスタッフ!って感謝したわ 婆は1〜2話ごろの瞳小さめ三白眼の作画がすこよ
あれも最初見た時は原作より瞳でっかと思ったものだけど
5話を見た後だとそうでもなく見えるわ 虎が戻ると気付いた時の表情がほんといいわ
少し泣きそうにも見えるのよ 少年院の事件て虎が高専来てから2週間ほど?
そこから虎死んだことにされて2ヶ月空いて
復帰後は渋谷まで2ヶ月位でいいのかしら
出会って即私情持っちゃったし仲良しな場面が多いので
虎と伏ずっと一緒にいるみたいに思えるけど
実質2ヶ月程度なのよね 助命した&された責任を負う存在だから普通の数ヶ月の濃度ではないわ 若人には青春させるが五のモットーみたいだけど
渋谷の惨状見たら虎と伏2人の青春2ヶ月で終わってしまうわよ
もっと合宿とか…
いや寮で隣だったわね 思えば交流会での野球くらいかしら学生らしい青春行事って
野球を企画した五はGJね あの学校プールとかなさそうね
過去編みたいに任務でリゾート行ったりしてもいいのよ >>197
水着回!
でも伏は肌の露出全然しないイメージだわ 水泳しなさそうと見せて意外とやるとカラオケ見て思ったわ
誘われたら断らなさそうだし でも相手が真剣と思ったら許してしまいそうなとこはあるわね
善人フェチだし虎なら余裕よ 伏は悪人以外は何でも受け入れてくれそうな懐の深さあるわ… >>177
他人を見下してるとか無関心とかで冷たく感じられるクールさじゃなくて
伏の場合は単にリアクションが淡々としてるからクールに見えるだけってことかしら
げげのコメント見てわかるーって思ったけど言葉にするのは難しいわ… >>198
小説の釘のケンコバモノマネへの突っ込みも良かったわ
そういうの分かるあたり伏も意外とテレビとか見てるんだなって 揺るぎない人間性があればのシーン本当に男女は問わないように思えて来てしまうわ
変態でもいいわけだし テレビでも見なさそうな戸川純とかどこから知識仕入れるのよ
カラオケで五が歌ったの? 大喜利考えてるのって編集かしら?
いいセンスしてるわ 公式大喜利大体笑っちゃって悔しいわ
変態性に目を瞑る伏笑えるけど本当に目を瞑ってくれそうだわ 婆は男っぽくてカッコいい伏がすこだけど伏本人は男っぽさにあまりこだわってないように見えるわ
あべこべ爺に男ならハッキリしろ言われても受け流してたし 婆も格好良くて男っぽい受けすこよ
だから伏みたいな口調でしっかりしたツッコミタイプのクール系よくハマるのよね
伏は意外に天然な部分あったけどそれもまた可愛いわ >>216
あそこ不機嫌顔だけどされるがまま巨乳にされてるのが絶妙だわ クールでしっかり者の常識人枠でイジラレ振り回される苦労人だけど元ヤンなのすこすこ あれ入れるの大変そうだけど不機嫌ながらにされるがままなのがすこ >>221
虎釘に黙って突っ込まれてるのかと思うとくるものがあるわね… 五のシャツの値段にも別に驚いてなかったのを見てふぅーん?となった探偵婆 巨乳伏真っ先にからかいそうな五が真顔でどうしたのってなってるの意外だったけどすごい動揺を感じたわ >>220
そう列挙されると婆のすこな属性を網羅しすぎているわ
あと家庭に恵まれてなくて親じゃない若い後見人がいるのもすこなポイントなのよね 婆はあれ引き出す時に乳首擦れるじゃないって心配したわ… >>222
襟首から抜かれる時も無抵抗なのよね
一度懐に入れた人たちには際限なく甘いわね じゅじゅさんぽもだけど最近見るげげ先の伏いつも眠そうよね >>223
シャツ汚れたことにも動じてなかったわ
五のことをよくご存知のようね… バトルの後は疲れて寝ちゃってる印象あるわね
宿の指は伏が持ってる時だけ安眠装置になってくれそうだから常備しとくといいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています